ID работы: 13089930

Мы ещё встретимся?

Фемслэш
NC-17
В процессе
124
автор
Размер:
планируется Миди, написано 199 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 154 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1. Начало.

Настройки текста
Примечания:
      Сладкий сон Иры был прерван звучанием жестокого будильника, который будто получал огромное удовольствие, будя её каждое утро.       Отключив эту ненавистную вещь, она свесила ноги с кровати. - "И снова утро".       Утро в этой пустой тихой квартире...       Жила она не одна, её мама работала в ночные смены продавщицой в круглосуточном магазинчике и возвращалась только поутру. Отца у Иры не было, она даже его и не видела. Бросил их с мамой сразу, как только узнал, что она беременна.       Однако мама Иры, Светлана Николаевна, была отличной матерью. Она с самого детства воспитывала Иру одна, заменила и отца и бабушку с дедушкой, которые давно умерли.       Строгой она не была, хотя и очень хотела моментами. Но работа забирала почти все её силы, потому Ира иногда позволяла себе ночевать не дома и выпивать с друзьями.       Умывшись, она включила свет на кухне.       Утро раннее, потому на улице ещё темно.       Октябрь. Моросящий дождь с ветром врезался в окно, а из-под подоконника сквозило, отчего Ира сморщилась и сложила руки на груди, ожидая когда закипит чайник.       Аромат кофе внушал надежду, что сегодняшний день не будет таким же как и обычно. Что вскоре подтвердится. Школа была недалеко от дома, поэтому пару минут обошлись без приключений.

***

7:58       Она опоздала на линейку, потому решила подождать свой класс, стоя у кабинета.       И зачем каждый понедельник проводить этот бесполезный сбор, на котором ученики пробубнят очередное представление по теме линейке, а завучи вручат грамоты за успехи в обучении и хорошее поведение. Потому она и опоздала намеренно.       Порывшись немного в телефоне, она придержала спадающий портфель с её плеча. Раздался звонок, означающий, что линейка закончилась и по пустым коридорам школы тут же раздались крики всех учеников.       Мимо пробежали два первоклассника, и Ира уже мысленно готовилась быть отчитанной своей классной руководительницей за опоздание. Первой из её класса юркнула из-за поворота Виолетта, и весь страх тут же улетучился. - Вииилка...- жалостно протянула Ира, идя к ней навстречу. - Ииираа...- с таким же тоном произнесла Вилка и заключила её в объятья. - Она сегодня злая? - Не хочется тебя обнадёживать, но да. Сразу заметила, что тебя нет! - ответ Вилки всё-таки обнадёжил.       Ира оторвалась от неё, когда поймала на себе алые глаза Татьяны Витальевной.       Она молча открыла кабинет и Ира села на своё место... Остальные одноклассники тоже вошли в комнату и только тогда учительница соизволила излить на Иру всё своё негодование. - Встань, Ефремова. - нервный стук ногтя по столу.       Мысленно закатив глаза на томном выдохе, Ира встала. - Каждый понедельник опаздываешь, долго ещё это будет продолжаться? - "Не волнуйтесь, Татьяна Витальевна, через 7 месяцев всё закончится". - вновь в мыслях огрызалась Ира, а на деле ответила. - Простите, проспала сегодня. - Садись. Если ещё раз опоздаешь... вызову мать в школу. - гневный приговор и Ира села.       Классный час прошёл на тему "Польза и вред Интернета". На котором Ира благополучно сидела в телефоне.       Перемена началась оживлённо, ведь на пустое место рядом с Ирой плюхнулась Вилка. - Погнали сегодня в новое место вечером. - эти фразы всё время заставляли Иру чувствовать себя живой. - Конечно... Спрашиваешь! А куда?       Вилка тут же улыбнулась во все зубы и залезла в свой телефон. - Во! - она показала свой экран, на котором была открыта гугл-карта, а на ней и фото какого-то бара. "Юпитер" - А туда пускают несовершеннолетних? - логичный вопрос вышел тут же. - Пускают! И паспорта не требуют. - Вилка уже мысленно была в этом баре, Ире пришлось опустить её на землю. - А ты откуда знаешь?       Вилка обернулась назад, где сидели другие одноклассницы. - Крис сказала.       Кристина тут же услышав своё имя, обернулась. - Чё?       Юпитер. Ты же там была. - Вилка уже извивалась на месте. Она такая эмоциональная, что и на стуле не усидит ровно. - Да была. У меня там знакомая работает. - наконец дала ответ Кристина и заинтересованно придвинулась, тут же спрашивая своё. - А вы чё, туда хотите?       Вилка тоже придвинулась ближе. - Да! - радостный хлопок в ладоши. - Погнали с нами?       Кристинина компания заулюлюкала, обрадовались идее сходить куда-нибудь, хотя их ещё никто не звал.       Но у них правило такое...куда Кристина, туда и они. - Тогда давайте к девяти туда подкатим... Бар же до 4 работает? - пока Вилка решала все организационные моменты, Ира молчала, слушая всех внимательно. - До 3. Но нам времени хватит. - потянулась Крис, добавив, что "хочется набухаться".       Их поток обсуждения остановил внезапный звонок на первый урок и все разочарованно выдохнув, принялись за учёбу в ожидании вечера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.