ID работы: 13089930

Мы ещё встретимся?

Фемслэш
NC-17
В процессе
124
автор
Размер:
планируется Миди, написано 199 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 154 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 11. Первый сон с ней.

Настройки текста
Примечания:
- Виктория Александровна попросила тебя в группу добавить, скажешь свой номер? - Лиза достала из кармана свой телефон, открывая нужное приложение.       Ира мягко взяла мобильный из её рук и набрала номер, вернув вещь хозяйке. Имя абонента предоставила написать самой Лизе.       На часах темноволосой появился восклицательный знак с характерным звоном, оповещающим о вызове бармена. - Ладно, коллега, до завтра! Долг зовёт... - Лиза хитрыми глазами прошлась по Ире, дожидаясь ответа. - До завтра... - смущённая улыбка.

***

      Она вернулась домой, встретившись с недовольным взглядом матери. Так и застыв в пороге, ей пришлось сразу оправдываться. - Почему в школе не была? - необычно грубый голос для мамы и осуждающий взгляд. Ира скинула пальто с плеч и повесила на вешалку. - Собеседование по работе с утра было, меня приняли... - Работа? - глаза мамы тут же загорелись уважением... - А как же учёба? - Со своей первой сменой я смогу совмещать... Рассписание три на один, с 6 до 12. - с графиком пришлось соврать, иначе не позволит. Ночная работа Иры явно пошатнет её режим сна и успеваемость, но ей нужна эта работа. - Неплохо...А кем хоть устроилась? - наконец Ира разулась и прошла в ванную комнату, чтобы руки помыть. Шум открытого крана не мешал им разговаривать. - Официанткой. - краткий ответ смутил любопытство мамы. Поэтому она продолжила допрос. - А где?       Ира вытерала руки, обдумывая ответ, но тут решила сказать правду. - В бар, но прежде, чем ты напугаешься, скажу так...- вышла из ванной, чтобы уверить мать быстрее, чем та начнёт отнекиваться и переживать. - Место безопасное. С камерами и кучей охранников...       Спустя ещё пары аргументов мама отмахнулась, разрешив. Но вопрос о зарплате спросила, чисто из интереса. Ира ответила и это послужило окончательным "Да".

***

      Время шло к ночи, а Ира всё сидела за столом при свете настольной лампы. Напротив было вдохновляющее окно, она наблюдала за улицей и очередной плохой погодой, что заставляла качаться деревья из стороны в сторону. Девушка повторяла выученные наизусть составы блюд, а её веки всё медленно опускались.       Заставила их резко распахнуться мама, вошедшая без стука. Она включила этот выжигающий глаза, белый свет, и сонливость Иры как рукой сняло. - Может поешь уже, а? - вздох. - Время видела?       И в правду, перемены во времени Ира замечала, только глядя в окно, на часы не взглянула ни разу.       Ей так хотелось оправдать, и свои, и мамины ожидания, что весь день она провела за этой книжкой, на заголовке которой, красивым шрифтом было написано название бара.       Завтра её первый день стажировки, поэтому нужно не обложаться, а дальше учитьучитьучить. Однако чёртик в желудке всё же буянил. Сдалась Ира быстро, оправдавшись, что ещё завтра полно времени. Работа в 8 вечера.       Нащупав ногами тапочки под столом, она их надела и отъехала на крутящемся стуле. В глаза сразу бросились часы. Время относительно позднее, почти 9. Темнело рано осенью, потому казалось, что уже полночь. Поднявшись из того положения, в котором её тело провело около 3 часов, она потянулась. Спина затекла, пришлось ею прохрустеть и сразу стало лучше, однако голова болела ещё до того, как стемнело, ведь пришлось выучить столько информации, а головой не прохрустишь...       По крайней мере пока, ей ещё на работу завтра...       Она дошлёпала до кухни. В ней горел приятный свет тёплого оттенка. Глаза упали на стол... Куринное рагу, что так любила готовить мама, свежая нарезка зелени и овощей. Живот тут же окончательно проснулся и Ира плюхнулась за стол. Вкусный, родной запах кружил голову, отправляя в дальние уголки своей памяти. В то беззаботное время, из которого всё так поменялось...а это рагу...осталось тем же.       Засунув ложку в рот, тело, до мурашек, захватила ностальгия. Правда же говорят, вкусовая и обонятельная память будут куда лучше обычной. - Я ушла... - мама тяжко вздохнула и щёлкнула ручкой двери.       Ира быстро подскочила и выбежала в коридор. - Пока, мам! - дверь притормозила и в щели показалось лицо мамы. - Пока. Завтра в школу. - прищурилась.       Ира кивнула и закрывшись, вернулась к ужину.

***

      Ночь прошла тяжело. Возможно из-за переживаний Иры о предстоящем дне, она видела такие сны и ворочилась в постели.       Знаете это был...тот самый тип сна, в котором присутствует какой-то человек, но ваш мозг не хочет воспроизводить его чёткий образ, поэтому видя лишь его силуэт, понимаете кто это был, только когда проснулись. Вы его не видели, но знаете чёткий ответ на то, кто это.       Как и в случае Иры...       Тёплые руки коснулись её шеи. Хотя сон и эфемерный, Ира чувствовала всё...как же это чертовски реально... И должно быть, это та реальность, которую она подсознательно желала...и не хотела бы оторваться от неё.       Что и произошло поутру, когда будильник оповестил о наступлении нового дня. Разочарованно выдохнув, она его выключила, а в голове всё ещё была она... - Кира...

***

      Поделившись своим успехом с Виолеттой в школе, в обратную сторону тут же полетела сокрушительная волна шока и расспросов. - А как тебя приняли, то?! - резко повернулась. - В смысле? Взяли и приняли. - Ира открыла учебник. - А Кира? - наглая ухмылка. - А она тут причём? - подняла бровь. - Да брось...видела её снова? - желудок скрутило. После слов Вилки Ира занервничала и это противное чувство пустоты и страха разлилось по всей груди, отчего стало трудно дышать. - "Ну и реакция..." - лишь пронеслось в её мыслях и в следующую же секунду она собралась, чтобы дать ответ. - Нет, она в ночную смену работает.       Виолетта лишь глазами усмехнулась, задавая дальше свои вопросы. - А ты в какую? - Ночную. - Ира сжала зубы, сдерживая порыв внезапной нервной улыбки. Вилка так обрадовалась, что даже обняла её. - Так это же здорово! - фраза подруги, вселяющая неясную надежду... - Наверно...- увела глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.