ID работы: 13089930

Мы ещё встретимся?

Фемслэш
NC-17
В процессе
124
автор
Размер:
планируется Миди, написано 199 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 154 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 22. Паутина.

Настройки текста
Примечания:

***

      В этот раз Ира решила не пользоваться лифтом. Поднимаясь по ступенькам, она обдумывала всю ту историю, что произошла сегодня, репетируя рассказ для Виолетты. Одна мысль о Кире заставляла вновь трепетать, да так, что Ира на 2 этаже уже пожалела, что решила пешком пойти.       Вилка будет в таком шоке, что страшно будет ей рассказывать. Сперва она, конечно же, не поверит, но вглядевшись в правдивое лицо Иры, у неё может случиться инфаркт.       Ире даже не верилось, что это всё взаправду. С каждой ступенькой она всё больше переживала, что это на самом деле сон, который вот-вот должен оборваться.       Достав ключи, Ира засунула один из них в скважину и намеревалась провернуть, однако он стоял на месте. Ира подумала, что всунула его не так, как нужно. Вытащила, но положение ключа было верным. Снова засунула.       Мурашки пробежали по коже, когда в голове промелькнула пугающая мысль. - "Может...я в спешке забыла запереть дверь?"       Дрожащие пальцы коснулись ручки двери, нажимая...       Дверь поддалась.       Ире так стало жутко в тот момент... Вид открылся на тёмный коридор, еле как освещаемый тусклым светом подъездной лампочки. - "Может мама вернулась с работы?"       Ира не решалась заходить в эту квартиру. Она выглядела зловеще... 3 ночи... Все спят.       Ира достала из сумочки маленький складной ножик, что всегда носила с собой на критичный случай, такой, как этот например. - "Чё я как тряпка?! Хватит бояться! Это мой дом."       Ира шагнула за порог и аккуратно включила свет. В этот момент она ощущала себя сотрудником полиции, что должен осмотреть дом на наличие преступника и преступления, однако отсутствие пистолета ухудшало эту ассоциацию.       В доме тишина... Или прятаились, или никого нет.       Да...возможно нужно было уже позвонить кому-то заранее, предупредив, что она входит в открытую квартиру ночью, в которой возможно сейчас кто-то на неё выпрегнет из-за угла, но... Зачем наводить панику, может Ира сама в спешке забыла закрыть дверь. Она и сама не помнит.       Медленно пробираясь вглубь квартиры, и кстати, открыв настежь входную дверь, на всякий случай, она дошла до опасного поворота, что вёл прямо в зал.       Стук сердца Иры был слышен, кажется, из каждого угла этого дома. Её руки дрожали. Такая ситуация с ней впервые, как она вообще могла не закрыть дверь?       Поворот. Этот тёмный резкий поворот.       В глазах неожиданно начало кружиться и Ира почувствовала, что тошнота подкатила к горлу. - "Страшнее накручивать себя! Может там никого и нет вовсе!"       Мысли под действием адреналина дали о себе знать, может,именно они сейчас не давали Ире упасть в обморок со страху.       Задержав дыхание, она резко выглянула из-за угла, попутно включая свет.

...

      Комната озарилась светом... Никого. Ира сжала зубы, ведь это не последняя комната. Нужно осмотреть каждую.       Входить в остальные комнаты было жутко... Но внутренняя сила и стойкость Иры были выше. Пусто.       Проверив каждый уголок, каждый шкаф, каждую штору, Ира наконец успокоилась. Она закрывала дверь. Все вещи были на своих местах, ничего не украдено. - "Вот дура! И вправду не закрыла дверь."       Ира достала телефон, плетясь в зал. Спать от такого резко перехотелось. Даже мысли о Кире перешли на второй план. Ей безумно повезло, что в квартире пусто и никто в неё не захо...       Ира оторвала глаза от телефона и наконец заметила странную бумажку на тумбочке у дивана. Словно загипнотизированная, она подошла ближе и из неё шумно вырвался испуганный рваный выдох.       Она резко обернулась вновь, пятясь к тумбочке спиной и попутно доставая свой телефон. По щекам скатились быстрые слёзы, в глазах плыло, Ира старалась быстрее найти номер в контактах.       Поддавшись страху, она позвонила той, кто быстрее всего могла бы прийти на помощь. Предательски громкие гудки продлились будто целую вечность. - "Возьми телефон...прошу..."       Кира ответила, видимо, была ещё за рулём, потому взяла не сразу. - Уже соскучилась? А я ведь только уехала...- приятный тембр и бархатистый смех, но они тут же исчезли, стоило Кире услышать голос Иры.       Ире было страшно говорить громко. Она плакала и тряслась, сжимая во второй руке нож посерьёзнее, взятый с кухни. - Вернись пожалуйста...- шептала Ира в трубку. - Кто-то был в моём доме...       Кира прижалась к телефону, сильно сжимая руль, моментально выворачивая его доконца, для резкого разворота. - Я буду через 2 минуты. Будь на связи. - дала чёткие указания она.       Ира сжалась, вновь смотря на фотографию, что лежала на тумбочке.       На ней чётко изображался поцелуй Киры и Иры на барной стойке.       В этот момент у Иры не было мыслей по типу: "Кто это сделал?" , "Кто взломал мою квартиру?" , "Как нас смогли так сфоткать?", "Мы ведь были одни..." - Ты можешь выйти на улицу? - вопрос Киры, наполненный ложным спокойствием в голосе. - Могу...наверное...- рваное дыхание - Мне страшно... - Квартира? - 41... 4 этаж - всё также шёпотом. - Так...- Кира попыталась унять нервы и продолжила. - Возьми что-то для самообороны и выходи на улицу, я почти приехала.       Ира быстро направилась в сторону выхода, пока внутри неё что-то подсказывало, что это всё большая ловушка. Паутинная сеть, в которую она попалась ещё тогда, когда ступила впервые ногой в этот бар.       Ира мельком глянула в глазок и покинув квартиру, шустро начала спускаться по лестнице. Открыв подъездную дверь на неё тут же кто-то налетел, из-за темноты Ира опешила, но вовремя остановила нож в воздухе. - Тише... Это я. - Кира перехватила нож в свою руку, а второй прижала Иру за голову к себе.       Ира тряслась...как в лихорадке, что придавало неоспоримую правдивость её рассказу. Кира оторвалась и первая пошла наверх, показывая знак тишины.       Дойдя до нужной квартиры, переговариваясь лишь кивками и взглядами, они вошли внутрь.       Вдвоём было не так страшно, тем более, что Ира уже проверила квартиру сама. Как только они обошли весь периметр вместе, стало ещё спокойнее, тогда они и позволили себе говорить. - Что произошло? - на мгновение повернулась Кира, затем продолжила свой осмотр по шкафам.       Ира рассказала всё точно так, как было, попутно идя в зал за той вещью, что пугала её больше всего... Фотография и является основным и очевидным доказательством, что тут кто-то был, и причём, совсем недавно.       Ира закусила щёки, протягивая фотографию Кире.       Гамма эмоций пробежала по лицу светловолосой, словно пианист перебирал клавиши для кульминации трагичной композиции. Она смутилась фотографии, а потом гнев охватил её. Она еле могла его контролировать, держа в руках эту распечатку, что трещала, намереваясь смяться.       Ира выхватила её из рук девушки и пригляделась сама. - Этот ракурс... Он со стороны входной двери, но ведь...мы были одни. - прищурилась Ира вглядываясь в фотку.       Кира сцепила зубы и ядовито выплюнула. - Опять дружкам твоим неймётся.       Ира тут же, словно ошпаренная, вздёрнула голову, посмотрев на неё. - Они не мои "дружки". - видимо фраза её задела, судя по оскорблённому тону. - Эй... - Кира мягко взяла её за локоть - Ладно, прости... Дверь говоришь...?

...

      Кира тщательно осмотрела дверь, пораскинув бровями. - Следов взлома я не вижу. Но если это профессионал с отмычкой... - выдала свои доводы она.       Ира уже не могла думать о таком абсурде. - Кому и зачем понадобилось взламывать мой дом и приносить эту дурацкую фотку?! - теперь бумага трещала в руках Иры. - С какой целью вообще? - Я, конечно не детектив, но тут вроде очевидно...- Кира наконец встала с корточек, поровнявшись с Ирой. - Кто-то хотел тебя припугнуть.       Уголок губы Киры дёрнулся в нервной улыбке и она шагнула в дом, закрывая дверь и продолжая развитие своей мысли. - Показать тебе, что ты не всегда в безопасности. Показать, что за тобой всегда кто-то наблюдает.       Ира не могла глубоко вдохнуть, отчего постепенно задыхалась. Особенно после озвученных доводов Киры. - Кому это, блять, вообще нужно?! - всё таки голос дрогнул и Ира вжалась в стену спиной, чтобы устоять на ногах. Она опустила лицо, ведь слёзы мигом вырвались из её напуганных глаз, а фотография...упала на пол из обессиленных рук.       Кира не осталась в стороне, она подошла, спокойно прижав Иру за бёдра к себе. - Я останусь с тобой до утра. У тебя есть подозрения, кто это мог сделать? - глаза Киры и пугающе спокойный голос заставили Иру расстеряться. - Просто назови имя... Я его сама проверю. - сцепила зубы она от невырвавшихся эмоций.       Ира испугалась и тут же выдала. - Нет! Это опасно! - в глазах сразу появилась картинка зловещей банды Кости. - Опасно? - Кира усмехнулась и ловко, без всякого затруднения, подхватила Иру на руки. - Ты и не знаешь, что такое "опасно".       Ира вспыхнула в удивлении от резких выпадов Киры, но тут же нашла, что ответить. - Ты не понимаешь! Опасно действовать одной... Они словно гиены, нападают стаей и исподтишка.       Не отвлекаясь от разговора Кира медленно двинулись по коридору. - А кто сказал, что я одна? - ухмыльнулась Кира, сажая Иру на диван.       Свет в комнате был приглушённый, чтобы не нервировать их ещё больше. - Если я скажу, что мы с Кристиной познакомились вовсе не так...Ты убьёшь меня? - улыбнулась она, садясь рядом.       Ира удивлённо расширила глаза, чувствуя себя гнусно обманутой. - Та история звучала так правдоподобно...- в неприязни Ира поджала губы и отвела лицо. - Прости, не могла рассказать такое первой встречной... Даже такой чертовски привлекательной. - вовремя засунутые смазливые комплименты всё же остудили пыл Иры и она вернула глаза на неё. - Допустим...и как же?       Кира томно выдохнула, явно думая о том, стоит ли ей рассказывать или нет. - Говори давай.       Светловолосая поднесла пальцы к переносице, массируя её в раздумье. - Может я совершаю ошибку, впутывая тебя в это...- вздохнула она. - Я никому не расскажу, клянусь! - Ира повинулась ближе. - Дело даже не в этом... - резкий, но краткий вдох через сжатые зубы - Хорошо...       Кира подняла ноги на диван, скрестив их возле себя и разворачиваясь к Ире полностью. - Я состою в очень хорошей группе людей... - она медленно подбирала слова, словно максимально их фильтровала, чтобы они казались безобидными. - Раз она хорошая, почему боишься меня в это впутывать? - вопрос колкий, Ира точно попала в яблочко.       Кира недовольно нахмурилась и цокнула. - Мой дядя, можно сказать, предводитель этой "компании". Поэтому я тоже в ней...и меня там сильно уважают. - Отлично...я связалась с мафиозницей...- закатила в улыбке глаза Ира. - Что? Нет. Мы не убиваем! - оскорблённо повела носом Кира. - А чем промышляете тогда? Наркотиками? - чем больше Ира говорила, тем сильнее Кире хотелось прижать её, чтобы от шока та сразу замолкла. Кира держалась стойко. - Именно... А если конкретнее - их поимкой. Мы разыскиваем нарколыг по городу и призываем их к уголовной ответственности через полицию.       Ира удивилась и тут же назрел следующий вопрос. - А Кристина тут причём? - Она в этом тоже участвует... Явилась в банду со своим братом... С тех пор она пополезнее него будет, хотя он намного дольше с нами. - Что...? А сколько она уже в этом участвует? - Год... по моей памяти уж точно. Только Ир...- Кира схватила Иру за руку и крепко сжала.       Ира вопросительно подняла глаза. Даа, денёк сегодня явно не из простых... Слишком много информации. Уже и не верится, что это всё реальность. - Кристина... - она сказала это очень тихо, Ира почти прочла по губам. - ... сейчас на важном задании. Она свистнула мне о том, что подозревает в вашем классе кого-то насчёт наркоты...и это оказалось правдой. Всё это время она старалась заслужить уважение в их компании и разузнать о них побольше информации, интересующую нас.       Кира сделала паузу и начала говорить ещё тише, на всякий случай. - А когда до неё дошло ваше с Виолеттой приглашение в мой бар, Кристина решила, что это крайне уместно и выгодно. Поэтому она позвала их. - Получается это всё же ты донесла на Костю? - Ира прищурилась, вновь осознавая вчерашнюю ложь Киры в машине.       Кира ухмыльнулась, вновь пойманная на лжи. - Обижаешься? - прищурилась Кира, не убирая улыбки с лица. Ира горделиво вздёрнула нос. - Конечно... Ты такая лгунья. Кто знает... может ты и насчёт чувств своих лжёшь? - увела лицо. - Может через меня ты хочешь поближе подобраться к Косте и...       Кира толкнула её в грудь, что заставило тут же откинуться на диван, приняв лежачее положение. Она ловко перебралась ближе к Ире, нависнув сверху. - Что ты?! - Ира не успела ничего дальше сказать, Кира неожиданно перехватила её руки, вжав их в диван, а сама приблизилась ближе. - Знаешь, ты права... - шёпотом у губ официантки проговорила Кира.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.