ID работы: 13089995

Спасибо тебе за всё

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      В Питере её уже встречали организаторы — молодые парень и девушка.              — Здравствуйте, мы рады приветствовать вас, мы — ваши организаторы, мы вас проводим в отель... — промямлила девушка, протараторив это как заученный текст. Парень же просто смотрел и улыбался, обнимая девушку за талию.       "Скорее всего эти двое — пара, и похоже они — волонтёры какие-то, слишком уж молодые, и, кажется, непрофессионалы, вон как растерялись, увидев меня!" — ухмыльнувшись подумала Магдалина, вслух же сказала:       — Спасибо большое, рада знакомству!       Ребята же просто уставились на неё, забыв, что от них требуется, Магда решила взять всё в свои руки:       — Идём?       Парень первый встрепенулся:       — Да, конечно, извините. Сара, идём!       Сара же, всё ещё не в состоянии отойти от шока при виде любимой знаменитости, протянула ей блокнот:       — Распишитесь, пожалуйста! — почти прошептала она.       Магдалина, мысленно закатив глаза, улыбнулась и расписалась, добавив:       — А теперь, если можно, проводите меня к отелю, мне хотелось бы ещё отдохнуть перед концертом.       Несмотря на этот небольшой инцидент, ребята довольно быстро проводили певицу до отеля, разместили её в люксе и оставили отдыхать.       Первым делом, зайдя в номер, девушка, почувствовав, что у неё снова кружится голова, выпила успокоительное.       "Никаких нервов на этих подростков не хватит, они б ещё дольше меня вели! Пялились на меня всю дорогу, будто я зверюшка в зоопарке! Если б я их не одёргивала каждые пять минут, мы бы к завтрашнему вечеру только здесь оказались! А мне ещё приходится улыбаться им, аж тошно!" — с раздражением подумала Магдалина.                                Немного успокоившись, она достала из сумки телефон и проверила сообщения. Увидев несколько сообщений от Николая, она открыла чат: Как долетела? Слушай, мне тут человечек один позвонил, сказал, что скоро в Питере будет проходить кастинг в классный фильм! Не хочешь поучавствовать в этом? Магдалина всегда мечтала сняться в кино, и сейчас радость её просто переполняла, но она взяла себя в руки и ответила:

На какую роль?

Ну, там есть пара свободных ролей. Короче, лучше пройди на обе, чтобы хоть где-то пройти.

Так, а что за роли?

Главная роль и камео.

Пф, так я сразу пойду на главную! Какой камео? Две секунды появиться в фильме, стрельнуть глазками и всё? Ну, уж нет!

Как хочешь. Если что, кастинг сегодня в 2 часа дня, адрес сейчас скину, сценарий тоже.       Через две минуты пришёл сценарий.       — Ну-ка почитаем! Что, интересно, за фильм?       Правда, читая сценарий, она всё больше разочаровывалась.       Что за скукотища? Очередная мыльная опера, любовь с первого взгляда и прочий бред! Лучше бы сняться в каком-нибудь качественном боевичке...       И она отбросила телефон в сторону, но потом всё же принялась учить реплики.       — Ладно, нужно же с чего-то начинать! Может, когда-нибудь и нормальную роль предложат!       Концерт был только в семь вечера, поэтому Магда вообще не боялась, что она может на него опоздать. Сейчас она работала над своим внешним видом, ведь, как известно, встречают по одёжке. Она решила одеться просто, но изящно: чёрный кроп-топ, белые штаны-клёш и белый пиджак, накинутый на плечи. Волосы же она собрала в высокий хвост.       Ровно к двум часам она зашла в павильон, где проходил кастинг. За столом сидели режиссёр, сценарист и продюсер картины. Когда подошла её очередь, Магдалина уверенно прошла на сцену, оператор настроил камеру. Режиссёр же усмехнувшись поинтересовался:       — Я думал, что певцы снимаются только в роли камео.       — Я не привыкла размениваться по мелочам! — уверенно заявила Магдалина.       — Но снимались ли вы где-то до этого фильма?       — Нет!       Режиссёр снова хотел прыснуть со смеху, но сдержался, увидев гневный огонёк в глазах девушки.       — Скажите, вы читали весь сценарий?       — Ну, у меня было не так много времени, но я прочла большую часть.       — Тогда давайте вы сыграете сцену, где ваша героиня после долгой разлуки встречается со своей мамой!       Ничего не ответив, Магдалина прошла на середину сцены и кивнула оператору, тот начал запись, девушка начала:       — Мама! Как же долго мы не виделись! — вдруг у неё на глаза по-настоящему навернулись слёзы, но она продолжила играть, — Где же ты была столько лет?! Неужели я совсем не нужна тебе?! Ты ведь бросила меня!       Через пару подобных фраз, которыми полны многие современные мелодрамы, режиссёр крикнул: "Стоп! Снято!" На глазах Магды всё ещё были слезинки, но она поспешно их вытерла и сделала такое лицо, словно ничего не произошло.       — Что ж, должен признать, вы удивили меня... Большое спасибо. Мы вам перезвоним. — сквозь зубы процедил режиссёр.       Магда хотела добиться, чтобы ей сказали сразу принимают её или нет, она даже приготовила речь, но к собственному удивлению лишь кивнула и покинула павильон.       Весь оставшийся кастинг следующие актрисы казались судьям скучными и пресными, все их эмоции и движения наигранными. Даже режиссёр, которого Магда с самой первой секунды начала раздражать своей самоуверенностью и высокомерностью вынужден был признать, что она — лучшее из всего, что они видели.       Тем временем, певица уже вовсю готовилась к своему концерту, но вновь и вновь возвращалась мыслями к этому кастингу.       Концерт был потрясающий! Магда обожала питерскую публику, так же как и публика обожала её. Если бы певицу спросили, почему ей больше всего нравятся именно поклонники из Петербурга, она бы ответила, что это самые интеллигентные люди, они не такие шумные и суетящиеся как москвичи и не такие вечно удивлённые всем на свете, как поклонники из провинции, они её любят, но понимают, что она такой же человек, как и они, возможно поэтому именно в этом городе концерты и фотосессии её не выматывали, а наоборот заряжали позитивной энергией, и ей хотелось снова и снова петь для этих людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.