ID работы: 1309013

Одной Крови

Слэш
NC-17
Завершён
201
Размер:
133 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 135 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Когда за окном появились первые лучи солнца, Гарри уже был готов. Так как у него был выходной, врать Зейну про работу было бы бесполезно. Именно поэтому парень хотел уйти по-тихому. Говорить другу о своих планах Гарри не хотелось. Он сделал всё настолько тихо, что когда выходил из квартиры, даже не разбудил Абрикоса. А он всегда выбегает провожать любимого хозяина. Прошло уже два дня с тех пор, как Гарри позвонил по объявлению. И вот он двинулся в путь к больнице в назначенное время. Там он с ужасом смотрел на иголки, шприцы и слушал лживые фразы врачей. Например, «это как комарик укусит». Но, наконец, мучения закончились и Гарри отпустили. К его удивлению ему наказали приходить через час. Это время он решил провести в кафе. Ему как раз посоветовали выпить чашечку сладкого чая. Там Гарри думал о разном. Но уже не о грустном, а о счастливом. Почему-то ему представлялся маленький ребёнок, который бежит к маме в объятия. Та с самым счастливым видом смотрит на него, а потом обнимает. Она больше не будет бояться потери, она теперь знает, что ребёнок будет жить. А ведь она каждую ночь сидела у кровати со спящим сыном и проливала слёзы. Держа его за руку боялась, как бы это было не последнее прикосновение. А теперь он будет жить. Болезнь не убила его. Парень посмотрел на часы, торопливо заплатил за чай и двинулся к больнице. Там, в кабинете номер 3 его уже ждала полненькая женщина. С широкой улыбкой она произнесла: - Снова здравствуйте. Как ваше самочувствие? - Хорошо, спасибо, - ответил Гарри. - Я подобрала вам подходящего реципиента. Вот только хочу уточнить. Вы точно хотите сдавать кровь? - Точно. А что? - удивлённо задал вопрос он. - Просто таких шумных и пугливых доноров у нас ещё не было. Гарри немного засмущался. Неужели не было? - Надо бороть свои страхи, верно? – произнёс он, наконец. - Хорошо. – Женщина достала из ящика папку. – Я подобрала вам человека, для которого вы будете сдавать кровь. Луи Томлинсон. Его мать сейчас здесь. Вы можете обо всём договориться. Ждите её в коридоре. Гарри кивнул и вышел из кабинета. В коридоре он стал ждать некую женщину. Ждать долго не пришлось. Через несколько минут она подошла к нему и спросила: - Извините, пожалуйста, вы Гарри Стайлс? - Да, я. - Вы не представляете, как я вам благодарна! Первое, что бросилось Гарри в глаза – взгляд. Он был очень странным. По нему сразу было видно, что эта женщина плакала несколько ночей напролёт, держалась изо всех сил, но потом снова плакала. Она уже смирилась со скорой смертью сына. Казалось, что смерть затронула и её – такой она казалась печальной. Но когда увидела, Гарри мгновенно расцвела. Однако взгляд остался тем же стальным. - Джоанна, - произнесла она. – Гарри, ты же сможешь уже через два дня сдать кровь? Я буду тебе за это платить, ты же знаешь? Главное, не уходи. Мы столько тебя ждали! Я ждала. Гарри не знал, что ответить. Какое-то чувство проснулось в нём при виде этой женщины. Хотя, сама она уже не похожа на человека – она тень и не более. Такой она стала из-за бедного больного ребёнка. Наконец, Гарри нашёлся, что ответить. - Да, смогу. Буду рад вам помочь.

***

Дверной замок щёлкнул, и в квартире показалась кудрявая башка. За ней последовало длинное неуклюжее тело. Как только Гарри полностью оказался в квартире, Зейн налетел на него с расспросами. - Где ты был? У тебя снова выключен телефон. - Правда? - сделав удивлённый вид, спросил Гарри. - Гарри, ты не хочешь мне ничего рассказать? - неожиданно произнёс друг. Гарри взял Абрикоса на руки и с удивлением посмотрел на парня. - Мне нечего тебе рассказывать. Тайн и секретов у меня нет. - Уверен? – Зейн с упрёком посмотрел на кудрявого. Ему, конечно, всё было известно. Вот только его интересовало, сознается Гарри или нет? – Гарри, если ты хочешь скрыть от меня что-то, чисти историю поиска на ноутбуке. Парень раскраснелся и отвёл взгляд в сторону. Всё же ему стоило быть осмотрительнее. Особенно с Зейном. - Ты сдаёшь кровь, я правильно понимаю? - Ну, что-то типа того, - коротко ответил Гарри и прошёл к дивану. Там он взял игрушку для котят и стал играть с Абрикосом. - И почему ты это скрывал? – Зейн никак не хотел отставать от друга. – В этом нет ничего плохого. - Я не скрывал. Просто не хотел говорить. Гарри не поднимал взгляд на друга и смотрел на прыгающего за верёвочкой котёнка. Зейн в свою очередь смотрел на Гарри в упор. Потом со вздохом сел рядом и снова произнёс: - А как давно ты сдаёшь кровь? - Сегодня был второй раз, - сознался парень. - Я так понял для больных лейкемией. Для определённого пациента? Гарри всё же отвлёкся от Абрикоса и посмотрел на Зейна. Его бесила привычка друга вмешиваться в чужие дела. Однако, в большинстве случаев, несмотря ни на что Гарри говорил другу правду. Такой уж его друг надоедливый. - Да, для определённого. - Я считаю, что это круто. Только представь, твоя кровь течёт в ком-то ещё, - восхитился Зейн. - Ты знаком с ним? - Нет. Только с его мамой. Она мне после сдачи деньги лично передаёт. Гарри посмотрел на Зейна, и даже не смог понять какое выражение на его лице отобразилось. Обычно, Зейн так смотрит, когда хочет обозвать Гарри за какую-то глупость. Парень не выдержал и спросил: - Что? Что не так? - Знаешь, кто ты? - спросил Зейн. По взгляду Гарри понял, что на языке у парня крутится множество неприятных слов для его характеристики. - Тебе разве не интересно узнать? - Кого? - Того, кому ты кровь сдаёшь, дебил! Ведь это здорово, вы с ним одной крови. Почему бы и не познакомиться? Если честно, Гарри никогда не приходило такое в голову. Ему никогда не было интересно, какой же всё-таки человек живёт благодаря ему. Ему почему-то представлялся маленький хрупкий мальчик. Рядом с ним, сидящая Джоанна со слезами на глазах. Но этого было вполне достаточно. - Хотя бы имя его знаешь? - Вроде. Луи Томпсон, кажется. Не помню точно. В глазах Зейна блеснул опасный огонёк. Он резко схватил Гарри рукой за шею и зажал его голову у своей груди. Гарри стал дико орать и вырываться, когда Зейн стал лохматить кудри друга. Он знал, что кудрявому было неприятно. Именно поэтому ему самому нравилось. Наконец, Гарри освободился и стал поправлять волосы. - Ты идиот. Даже Абрикоса напугал. - Это ты его напугал своим девчачьим криком, - усмехнулся Зейн. Гарри с ненавистью посмотрел на друга, а тот лишь сказал: - Когда ты в следующий раз пойдёшь сдавать кровь? - Через две недели. Зейн с укором посмотрел на Гарри. Тот только вздохнул. - Хорошо, я узнаю, кому сдаю кровь. Не знаю зачем, но встречусь с этим Луи каким-то там. Уговорил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.