ID работы: 1309013

Одной Крови

Слэш
NC-17
Завершён
201
Размер:
133 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 135 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Утром Найл нашёл Гарри, лежащим на полу в пекарне. Он сидел, прислонившись к стенке и тихонечко сопел. Руки и губы его были перепачканы шоколадом, а в ладони он сжимал бутылку с сиропом. Найл усмехнулся и разбудил друга легким подзатыльником. - Всё же я не считаю, что спать на полу в пекарне удобно, - проговорил он. - Поэтому осмелюсь спросить, что случилось? Гарри издал пару нечленораздельных звуков и снова закрыл глаза. В его памяти освежились моменты прошедшего вечера. Он глубоко вздохнул, пытаясь справиться с нахлынувшей болью. Теперь это было не простое покалывание или неприятное биение сердца, а сильная жгучая боль, пронзающая насквозь. Собравшись с силами, Гарри выдавил из себя: - Я поцеловал Луи. - На то, как Найл заулыбался, он добавил: - Но он оттолкнул меня и убежал. - Поэтому, ты решил покончить собой, объевшись тортиками? Гарри жутко возмутило, что друг смеет веселиться в этот момент. Ведь, ему самому совсем не весело. Его разрывало насквозь, и он еле сдерживался, чтобы не бросить в друга бутылку с сиропом. - Это совсем не весело, чёртов кретин. Ненавижу твою идиотскую жизнерадостность. Найл в это время доедал остатки еды со стола и давал другу полную свободу выговориться. Если кто-то и обиделся бы от этих слов, то только не Найл. - Ненавижу, когда мне плохо, а ты ухмыляешься. Разве я так делаю? Ах, да, тебе никогда не бывает плохо! Ты чёртов оптимист. Найл еле сдержался от улыбки. Гарри так говорил, будто Найл был виновником того, что не умеет страдать. Но в этот раз он даже немного перепугался. Друг никогда такого не говорил, а даже когда был зол, оставался милым. - Я ненавижу тебя, слышишь? Но, чёрт возьми, ты так мне нужен. Найл самодовольно хмыкнул и посмотрел на Гарри, перепачканного в шоколаде. Его кудри были в полнейшем беспорядке и в них даже виднелись крошки хлеба. Парень смотрел на друга глазами, полными страдания, и этот взгляд пронзал Найла насквозь. Гарри смотрел на него, словно искал в нём помощь, словно он и был той самой помощью. - Найл, что мне делать? – наконец, спросил он и отпил немного сиропа из бутылки. Сахарная жидкость тут же заполнила его изнутри, но лучше от неё не стало. Тогда Гарри сделал ещё пару глотков и глубоко вздохнул. - Как что? – удивился Найл. – Иди к Луи и поговори с ним. - Не могу. Он меня ненавидит и даже не пустит к себе. - Гарри, с ним нужно поговорить. Вчера он просто растерялся, но сегодня точно вернётся к тебе. И если ты не пойдёшь к нему, пойду я. - Ты не сделаешь этого. - Ты же знаешь меня. Я верну его тебе. И уже завтра вы будете сидеть вместе, целуя друг друга, где только можно. Гарри не успел что-то возразить, как Найл выбежал из пекарни и ринулся к больнице. Парню осталось лишь надеяться на волю случая и милость судьбы.

***

Первой и единственной преградой на пути у Найла была дверь в палату Луи. Она была заперта и не поддавалась усилиям парня открыть её. - Луи, - позвал он. – Луи, это всего лишь Найл. Я пришёл забрать гитару. - Но никто из палаты не отвечал. – Луи, Гарри со мной нет. Я пришёл один. После этого послышался щелчок, и дверь отворилась. Парень мысленно улыбнулся и прошёл в палату. Возле кровати стоял Луи, скрестив руки у груди. На лице его не выражалось никаких эмоций, поэтому было трудно понять, что у него внутри. А может, у него на душе было так же пусто? - Привет, друг, - сказал Найл. – Давно не виделись. Луи ничего не ответил. Он был ужасно бледным, с огромными мешками под глазами. С их последней встречи парень заметно похудел и не только… - Прикольная шапка. Но лучше сними её, иначе мне не удастся с тобой серьёзно поговорить. С этими словами Найл стянул с головы Луи «прикольную» шапку и отбросил её на кровать. Луи весь сжался и уже представил, как друг выпучил глаза и воскликнул что-то типа: «Господи, Луи, да ты же лысый!» Но ничего такого не произошло. Либо Найл не заметил, либо просто сделал равнодушный вид. Так или иначе, он просто подошёл к любимой Гарри тумбочке и облокотился на неё. - Итак, что вчера произошло? – вопросил парень. – Конечно, я в курсе, что Гарри тебя поцеловал, но в голове у меня до сих пор не укладывается, почему ты сбежал от него? Луи молчал. Он в упор смотрел на Найла без эмоций на лице. Ни одна его мышца не дрогнула, а взгляд остался таким же стальным. Что же с ним такое? - Ты хотя бы мог не убегать, а поговорить с ним. Знаешь, как сильно он страдает? – продолжил Найл. - Он забудет об этом через пару дней, - наконец, произнёс Луи, усевшись на кровати и натянув шапочку на голову. На удивление его голос звучал живо и мягко. - Нет, Лу, совсем нет, - серьёзно сказал Найл. - Он как никто другой понимает тебя и сильно ценит. Он не перенесёт такое расставание с тобой. - В том-то и дело. Он не перенесёт расставание со мной. Гарри такой человек, который любит сильнее, чем кто-либо другой. Но при этом он и страдает сильнее. Ему будет сложно со мной, - на этих словах у Луи дрогнул голос, и он отвёл взгляд от Найла. – Поэтому я не могу быть с ним. - Ты сказал, что не можешь, но это не значит, что ты не хочешь! Найл с надеждой смотрел на Луи, ожидая ответа, но тот лишь сидел, уставившись в одну точку. Он не видел перед собой ничего, кроме мальчика с забавными кудряшками и ямочками на щеках от весёлой улыбки. Когда Гарри улыбался, Луи всегда казалось, что улыбка эта идёт прямо из сердца, а оно у Гарри было самым добрым в этом мире. В этом сомнений не было. Но с этим сердцем было столько проблем, ведь его было проще уничтожить, так как добрые сердца – самые чувствительные. И Луи не хотел быть тем из-за кого Гарри будет страдать. - Знаешь, - полушёпотом произнёс Луи. – Недавно я понял, от чего уберёгся Лиам. Сначала я был зол на него, но потом осознал, что так лучше. Он ушёл от меня, потому что не хотел делать себе больно. Ведь, болезнь не всегда будет меня щадить. В горле его встал ком, и Луи чуть не задохнулся от нахлынувших эмоций. Дрожащим голосом он сказал: - Я бы всё на свете отдал, чтобы быть с Гарри. Но я не могу себе этого позволить. Найл в это время помрачнел. Он так надеялся, что у него получится уговорить друга, но что он мог сделать? Луи нужно самому решить, что делать дальше. - Ты ещё подумай, ладно? – спросил расстроенный Найл и отошёл от тумбочки. – Я приду к тебе через неделю и уж точно заберу гитару. Пускай пока стоит у тебя. Парень подошёл к двери, и собрался уж было выйти, как Лу окликнул его. - Найл, - произнёс он. – Скажи Гарри, чтобы больше не приходил ко мне. - Ты уверен? – нахмурился друг. – Ты совершаешь сейчас самую большую ошибку. - Но тебя это не должно волновать. Это моя ошибка. Найл посмотрел на бледное лицо друга и глубоко-глубоко вздохнул. Как же ему этого не хотелось. Ему было обидно за своих друзей, но пока он не мог ничего поделать. - Хорошо, я передам ему. До встречи. С этими словами парень вышел из палаты и в самом ужасном расположении духа поплёлся к выходу. Он думал, что же можно сделать, чтобы вернуть Луи, но при этом сдержать обещание?

***

- Забудь о словах Луи, - говорил Найл, когда парни находились в пекарне и ждали, когда испечётся пирог. Найл уже успел пересказать Гарри каждую фразу Луи. – Ты всё равно должен к нему пойти. - Он не хочет меня видеть и даже слушать не станет, - не унимался Гарри. - Тебе всё равно придётся прийти в больницу, ведь тебе нужно сдавать кровь для него, забыл? Действительно, эта мысль от Гарри ускользнула. Он на секунду решил, что это будет хорошей отговоркой, когда он навестит Луи, но тут же одумался. - Дело в том, что он не знает, что я его донор, - проговорил Гарри. - Почему? Как ты ему тогда объяснил, откуда ты взялся? Не с небес же свалился, чтобы быть ангелом-хранителем. - Луи не спрашивал. Он меня вообще редко о чём-то спрашивает, - пояснил парень. - Знаешь, вы оба чем-то похожи. Скорее всего тем, что у обоих нет мозгов. - Молчи уже, - устало вздохнул Гарри. – А лучше скажи, что мне делать? - Знаешь, то, что он не знает, что ты его донор даже лучше. Ты встретишь Луи в больнице и признаешься ему в этом. Думаю, это будет неплохо. И вот Гарри всё время, что сидел в кабинете, где в его руку вкалывали жуткие иголки и забирали алую жидкость, которую он раньше боялся, но потом спокойно стал на неё смотреть и представлять, как эта жизненная сила будет течь по венам Луи, думал об этом разговоре с Найлом. Может, всё случится, как друг сказал? Или всё же глупо на это надеяться? Когда парня отпустили, он пошёл к лестнице, обдумывая своё решение. Но вдруг он увидел знакомый силуэт на лестнице. Фигура в забавной шапке с медвежьими ушками поднималась наверх. Недолго думая, Гарри поспешил за Луи. Но он не хотел себя выдавать и шёл тихо, спокойно. И Луи его не заметил. Но Гарри сам себя выдал, когда они оказались у палаты парня. Тот стал открывать дверь, а Гарри живо встал в дверной проём, нависнув над Луи, как грозовая туча. Луи отступил на шаг и тихонько вздрогнул. Но не от неожиданности, а от вида Гарри. Его кудри были взлохмачены, на лбу виднелось пару складочек, а глаза сверкали опасным огнём. Он вводил Луи в ужас. Это был не Гарри, не мог быть! - Привет, - произнёс он, и Луи ещё больше показалось, что Гарри сам на себя не похож. Голос его стал слишком глубоким. – Как дела? Луи не отвечал, а смотрел парню прямо в глаза. Слова застряли у него где-то в горле. Этот парень со сверкающими зелёными глазами сводил его с ума. Так как Луи долго молчал, Гарри продолжил говорить. - Найл передал мне всё, что ты ему говорил. И если ты действительно не хочешь больше меня видеть, я больше не приду. Повисло секундное молчание, но потом он заговорил вновь. - Но, прежде чем я уйду, я хочу, чтобы ты честно ответил на мой вопрос. Если ты ответишь честно, я обещаю, что уйду и приду только тогда, когда ты сам этого захочешь. Согласен? Луи молча кивнул и застыл в ожидании вопроса. Грозные глаза Гарри испепеляли его. - Луи, ты любишь меня? – спросил парень, а Луи в это время не выдержал и отвёл взгляд. В этот момент внутри всё перевернулось у обоих. Оба парня затаили дыхание и со страхом слушали биение своего сердца. - Отвечай! Одно слово. Да или нет? - Да, - неожиданно сказал Луи. Если бы всё было по-другому, если бы Гарри не дал парню этого глупого обещания, то накинулся бы на него с объятиями. Но всё было иначе, поэтому он произнёс: - Хорошо, - парень снял с руки часы и протянул Луи. – Я… я принёс твои часы. Они остановились, и мне пришлось поменять в них батарейки. Луи думал, что Гарри не сдержит обещания и останется, но тот с тихим «Пока» развернулся и побрёл прочь. Как и обещал. Как Луи и хотел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.