ID работы: 1309013

Одной Крови

Слэш
NC-17
Завершён
201
Размер:
133 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 135 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Гарри находился где-то между сном и реальностью. С одной стороны, он видел картинки, которые показывал его мозг, а с другой – начинал понимать, что происходит вокруг. А вокруг происходило что-то странное. Сквозь мутную пелену дремоты парень чувствовал некое волнение рядом с собой. Потребовалось ещё несколько минут для того, чтобы он окончательно пришёл в сознание и разлепил глаза. Протерев их ладонями, он перевернулся на другой бок и увидел рядом с собой Луи. Парень изо всей силы сжимал подушку, даже костяшки пальцев побелели. Он тяжело дышал и сжимал веки, так же между бровями пролегло несколько морщинок, от того, что он сильно хмурился. Одежда липла к его телу, а сам он трясся, пытаясь укутаться в половинку одеяла. Гарри уже был знаком с этим состоянием. Он прекрасно понимал, что это всё игры болезни. - Луи, - прошептал он и потряс парня за плечо. – Проснись. Лу, просыпайся. Но Луи не просыпался. Он также морщился и трясся. Тогда Гарри притянул его к себе и успокаивающе стал гладить по спине, приговаривая какие-то слова. И это сработало. Дыхание Луи стало более ровным, а лихорадка прекратилась. Он начал потихоньку просыпаться. Пытался открыть глаза, но они тут же закрывались. Гарри встал, подошёл к Луи и посадил его на кровати. Дальше он поднял его и понёс в ванную. На его удивление, Луи оказался совсем лёгким, и Гарри невольно заинтересовался, сколько же килограммов болезнь отняла у него. В ванной парень снял с Луи всю одежду и посадил в ванну. Тот сидел спокойно, обнимая колени. Он уже полностью проснулся и сидел, смотря в одну точку. Гарри поливал его из душа, чтобы смыть пот вместе с остатками сна. Когда он закончил, то помог Луи встать и вручил ему полотенце с одеждой. Пока Луи переодевался, он ушёл на кухню. От чего-то парню стало грустно. Он тонул в своих мыслях, одновременно с этим доставая из холодильника продукты. Он только начал сооружать завтрак, как сзади послышались шаги, а затем звук отодвигающегося стула. Гарри развернулся, и улыбка сама разыгралась на его лице. Луи в его серой футболке и шортах был таким непривычным и казался Гарри его собственностью. - Со мной это бывает почти каждое утро, - пояснил Луи. – Но не обращай внимания, это всего лишь рак. Скоро пройдёт. Гарри усмехнулся и снова отвернулся к плите, на которой готовился омлет по специальному рецепту Стайлса. - Гарри, - позвал Луи. – Ты не мог бы отдать мою шапочку? Мне без неё не комфортно. - Да, конечно, - ответил парень и на минутку выбежал из кухни. Вернулся он с шапочкой в руках и натянул её Луи на голову. Тот благодарно улыбнулся, а затем, потянувшись, снова заговорил. - Сколько у меня осталось времени, свободного от больницы? - Два с половиной часа, - ответил Гарри, добавляя что-то в своё блюдо. – Два часа полностью принадлежат нам, а полчаса придётся потратить на дорогу. Луи устало вздохнул, думая, как же ему не хватает времени. Почему нельзя копить минуты, а затем тратить их тогда, когда душе угодно? Это было бы великолепно. Только он начал представлять, на что тратил бы свои накопления минут, как Гарри поставил перед ним тарелку с омлетом и чашку чая. Луи взял в руки вилку и попробовал небольшой кусочек омлета. Его глаза на лоб полезли. Такого он ещё никогда не пробовал. - Какой-то необычный вкус, - проговорил он. – Даже понять не могу, на что похоже. - Это мой личный рецепт, - пояснил парень. – Когда-то я экспериментировал, вот и получилось нечто подобное. А тебе не нравится? - Не нравится? Да это даже лучше, чем пицца, - стал восхищаться Луи. – Этот вкус сводит с ума. Что ещё ты умеешь готовить? Гарри смутился и немного зарделся румянцем. Он прожевал кусок омлета, а затем ответил: - Много чего могу сделать. Я вообще-то просто обожаю готовить, но почти никогда не готовлю по рецепту. Я даю волю воображению и отдаюсь вдохновению, - говорил он. – Зейн часто ругает меня, что я зря трачу продукты, но потом с удовольствием съедает всё, что я приготовил. - И ты никогда не думал о том, чтобы зарабатывать на этом? – спросил Луи и сделал глоток горячего чая. - Ну, я же работаю в пекарне… - Нет, я имею в виду нечто большее, - перебил он Гарри. – Стать каким-нибудь известным поваром, м? Это будет очень круто. - Я… я не знаю, - призадумался Гарри. – Я, правда, об этом не думал. Да, я всегда любил готовить, но о таком никогда не мечтал. - Очень зря. Мечтай об этом, а затем попробуй осуществить. Ты же не хочешь всю жизнь быть обычным работником пекарни? А ещё омлет остался? - Конечно. Гарри встал из-за стола, чтобы положить Луи ещё немного омлета. Но стоило ему взглянуть в угол кухни, как он увидел котёнка. Он лакал из миски молоко, но как только поймал на себе взгляд хозяина, развернулся и ушёл восвояси. Остаток завтрака парни проболтали на разные темы, а затем ушли в комнату Гарри, где отдались друг другу и нежным чувствам. Но перед этим Гарри дал себе обещание, что после того как отведёт Луи в больницу, подумает над его предложением.

***

Как и планировали, парни провели два часа, наслаждаясь близостью друг с другом, а полчаса потратили на не менее приятную дорогу. Гарри решил проводить Луи до палаты, а затем пойти в пекарню, как и обещал Найлу. Но кое-что в его планах неожиданно поменялось. Когда парни поднимались по лестнице, их остановили две медсестры. - Отлично, вы как раз нам вдвоём нужны, - проговорила рыженькая тётка. – Только мистер Томлинсон пойдёт со мной на свои любимые процедуры, а мистер Стайлс останется с мисс Грин. - Зачем? – спросил Луи, нахмурив лоб. Гарри напрягся. Ведь мисс Грин всегда брала у него кровь для Луи. Он даже затрясся от страха, что она выдаст его. И она только-только открыла рот, но рыженькая медсестра перебила её. - Надо, дорогой. Пойдём. Не дав больше никому ничего сказать, женщина взяла Луи за руку и повела на следующий этаж. Гарри вздохнул с облегчением и прошёл за врачом в кабинет, который находился прямо у лестницы. - Мне нужно вам сказать кое-что очень важное, - проговорила она. – Конечно же, это насчёт Луи. - С ним что-то не так? – с дрожью в голосе спросил Гарри. - Наоборот. У него такие хорошие анализы, что все мы приятно удивлены, - сияя, ответила медсестра. – Он, можно сказать, здоров. Знаете ли, процент выживаемости при лейкемии высок. И мистер Томлинсон скорее всего войдёт в него. Гарри потерял дар речи. Он стоял и смотрел на женщину, не веря в то, что услышал. Это было похоже на сон. Да-да, на очень счастливый и слишком уж реальный сон. - То есть, скоро его выпишут? – придя в себя, спросил парень. - Да. Но перед этим мы хотим сделать последнюю процедуру, как для вас, так и для него, - продолжила женщина. – Мы хотим сделать пересадку красного костного мозга, чтобы Луи мог сам производить клетки крови. На этом мы прекратим все процедуры, и мистер Томлинсон может быть свободен. Врачиха ещё что-то говорила, отвечала на незаданные вопросы о том, как всё будет проходить и о чём-то ещё. Но Гарри её совершенно не слушал. Он был жутко взволнован и радостен, в его голове уже процветали планы на их с Луи будущее. Волнение и счастье окутали его со всех сторон, и ему хотелось скакать от радости. - Мистер Стайлс, мистер Стайлс, вы слушаете меня? - Простите, что? – задал Гарри вопрос, глупо улыбнувшись. - Я говорю, что после этого вы должны будете восстановиться и не сдавать кровь примерно два года, - повторила медсестра. - Да, конечно, - слишком радостно ответил парень. – Могу я идти? - Идите, но завтра в обычное время будьте тут. Резко развернувшись, парень пошёл к выходу. Как только он вышел за дверь, то тут же с кем-то столкнулся. Он был слишком счастлив, чтобы заметить того, кто перед ним был. Но как только он увидел, то улыбка сползла с его лица. - Привет, Гарри, - сухо проговорил Лиам. – Будь аккуратнее. - Прости, в следующий раз постараюсь нежнее, - угрюмо ответил парень и хотел идти дальше, но Лиам продолжил беседу. - Ты только пришёл к Луи или уже уходишь от него? - Я привёл его сюда, - самодовольно проговорил Гарри. – Он же у меня ночевал, кстати говоря. Нижняя губа Лиама дрогнула, а глаза забегали, не фокусируясь ни на чём. Но парень попытался скрыть свою нервозность и продолжил говорить. Правда на этот раз в его голосе чувствовалась горечь. - Точно, я уж и забыл, что вы с Луи теперь… кхм… вместе. Я рад. Да, я рад. Но только не за тебя, грёбаный придурок. Я рад, что Луи хорошо, - выпалил Лиам. – Только вот, я не думаю, что ему с тобой лучше, чем со мной. - Вот и не думай, чтобы это не ранило тебя, - ответил ему Гарри. – Я же не испугался его болезни. С этими словами, он, толкнув плечом в плечо Лиама, спустился по лестнице к выходу. Там он снова вспомнил о словах врача. Но затем в нём родился страх. Как он мог наткнуться на Лиама возле кабинета? Что он там делал? А самое главное, слышал ли что-нибудь, о чём говорили Гарри и медсестра?

***

Гарри торопливо шёл по улице и держал у уха телефон. Он вёл разговор с Найлом, который немного приболел и отсиживался дома. - Значит, ты хочешь ему всё рассказать? – уточнил блондин. - Да, я думаю, что это самое время, - ответил Гарри и слегка улыбнулся. – Его скоро выписывают, я должен ему сказать. А после того как скажу, сделаю последнюю процедуру, и все будут счастливы. - Верно, я думаю, что уже пора ему сказать, что ты его донор. Ведь три месяца прошло, и ты, наконец, решился. Поздравляю, - с усмешкой произнёс Найл. - Я боялся его реакции. И сейчас боюсь. Вот только теперь я точно скажу ему. - Я верю в тебя, - отозвался друг. – Но что-то мне подсказывает, что ты снова всё испортишь. - Всё под контролем. Ладно, я уже дошёл. Пока, - дрожащим голосом произнёс Гарри. Всё его тело пронзала дрожь. - Не облажайся, - поддержал его Найл и отключился. Гарри был настолько взволнован, что даже не заметил, как оказался у палаты Луи. Он быстро зашёл и увидел слишком радостного парня. Он отложил телефон на край кровати и взглянул на Гарри. - Привет, - произнёс он. – Я ждал тебя. Мне нужно многое тебе сказать. - О, мне тоже, - пытаясь унять дрожь в голосе, сказал Гарри. - Можно сначала я? – попросил Луи. Гарри не смел ему отказать. Ему, во-первых, надо было набраться смелости, во-вторых, ему было интересно, что же Луи нужно рассказать. - Это насчёт моего донора, - произнёс парень. – Теперь я всё знаю. В следующую секунду весь мир рухнул у Гарри перед глазами. Одна фраза уничтожила в нём всё. - Я так удивился, когда узнал, правда. Это так мило со стороны Лиама сдавать для меня кровь. Я действительно не ожидал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.