ID работы: 1309013

Одной Крови

Слэш
NC-17
Завершён
201
Размер:
133 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 135 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Всё произошло так, как парни и планировали. Они даже и предположить не могли, что жизнь их окажется намного лучше, чем в мечтах. Гарри работал у Мэгги в Goût de beauté и пока никого не разочаровал. Наоборот, он был настолько хорош в своём деле, что многие им восхищались. Через три месяца работы в ресторане о нём даже написали статью в журнале, страницу из которого Луи вырвал и заботливо в рамочке повесил на стену. Сам парень работал барменом в том же ресторане, что и Гарри, чтобы чаще видеть любимого. А ещё он упорно готовился к поступлению в университет, и когда в середине лета ему сообщили, что он поступил, радости его не было предела. В своей небольшой съёмной квартирке парни поселились в феврале, когда накопили достаточное количество денег. Они и уже взрослый рыжий кот были рады новой обстановке. Небольшой кухоньки, спальни и гостиной им вполне хватало. Как же было приятно прийти вечером с работы, поужинать и посвятить остаток дня друг другу. Так, прекрасная жизнь Луи и Гарри шла своим чередом. И не было в ней поводов для волнений и несчастий. В один дождливый августовский выходной, когда на улице было по-осеннему холодно и мокро, парни сидели в гостиной на диване. Луи держал ноутбук на коленях и что-то внимательно читал, а Гарри прижимал Абрикоса к себе и нежно чесал за его кошачьим ушком. Котёнок же награждал хозяина великолепной песенкой. Так они сидели в молчании, пока не послышалось хихиканье Луи. Сначала Гарри сделал вид, что не заметил и продолжил гладить Абрикоса. Но затем раздался следующий смешок, а за ним – ещё один. Любопытство взяло над Гарри верх, и он попытался посмотреть, что же его парень делает. Но тот нахально прикрыл крышку компьютера. - Что ты там от меня прячешь? – поинтересовался Гарри. - Ничего интересного. - Поэтому ты сидишь и смеёшься, как гиена? – Гарри строго смотрел прямо в глаза парня, а тот ещё больше заулыбался. Теперь ему просто хотелось позлить парня. - Просто я кое-что нашёл, - соврал он. – Тебе не следует знать, что именно. - Но… - Нет. Луи отвернулся от Гарри так, чтобы тот ничего не смог увидеть. Парень, в свою очередь, был возмущён этим поступком. Он ещё раз попытался взглянуть на экран, но Луи снова не дал этого сделать. Тогда парень решил прибегнуть к хитрости. Он сделал вид, что сдался и снова стал гладить Абрикоса, а когда Луи ослабил хватку на ноутбуке, вырвал его из рук парня. Заинтересованными глазами он взглянул на экран, но затем удивлённо нахмурил лоб. - Что это? – спросил изумлённый Гарри. - Как что? – ухмыльнулся Луи. – Наш отель, в котором мы будем жить, когда полетим во Францию. - И что в нём смешного? – недоумевал парень. - Не знаю, зачем ты у меня выхватывал ноутбук. Я предупреждал. Гарри захлопнул крышку и посмотрел на парня. Тот улыбался своей фирменной широкой улыбкой. Гарри откинул в сторону компьютер и повалил Луи на диван. Тот с весёлым смехом стал отбиваться и пытаться вырваться, но у него ничего не получалось, так как Гарри полностью вдавил его в диван. Парень не нашёл иного способа, как поцеловать своего пленителя. - Ты, конечно, хитрый, - произнёс Гарри после лёгкого поцелуя. – Но не думай, что из-за этого я выпущу тебя. - Я просто смотрел наш отель и разные места, где будем отдыхать, - стал оправдываться парень. – А ещё, сколько разных вещей мы сможем сделать там! Ты же понимаешь, о чём я? В номерах есть джакузи и огромные кровати. Это будет лучший отдых. - Для кого-то отдых, - заметил Гарри. – А я еду по работе. - И что? Я всё равно жду не дождусь октября. Ты только представь, мы в Париже, городе любви. Вечерами после работы ты будешь приходить в отель, и мы будем ходить на прогулки и в кафе. А по ночам мы будем пользоваться джакузи и огромными кроватями. Гарри усмехнулся. Он так и не слез с парня, а продолжал нависать над ним, слушая его сладкие речи. А тот мечтательным взглядом смотрел в его глаза, будто в них видел картинки Парижа и романтических прогулок. - Как хорошо, что мы накопили достаточное количество денег, чтобы я полетел с тобой, - радостно добавил Луи. – Как хорошо, что тебе достанется такой номер бесплатно. - Но лучше всего то, что там мы сможем отдохнуть от всего и посмотреть новые места, - признался Гарри. - А теперь слезь с меня, ты тяжёлый, - попросил Луи и оставил поцелуй на щеке парня. – И ещё я хотел показать одно место, которое хотел бы посетить в Париже. Уверен, ты будешь в восторге. Гарри неохотно поднялся с парня и подал ему ноутбук. Пока тот искал, что хотел, Гарри поймал на себе ревнивый взгляд Абрикоса. Котёнок посмотрел на хозяина пару секунд, а затем убежал в комнату. Парень мог поклясться, что иногда во взгляде питомца читал ревность к Луи. «Ты обнимаешь и любишь его больше, чем меня!» - иногда, казалось, слышал он. - Вот, смотри, - ткнул Луи пальцем в экран. – Это место мы обязательно посетим. Парни с восхищением стали любоваться разными фотографиями, но в тот момент даже и подумать не могли, что у судьбы на их счёт свои планы.

***

По обыкновению Гарри проснулся рано утром, выключил звонящий будильник и встал с кровати. Он потянулся, от чего кости с приятным звуком хрустнули, а мышцам стало легко. Взгляд его упал на Луи. Парень спокойно спал и выглядел милым и умиротворённым, но что-то в его лице удивило Гарри. Брови были нахмурены, а пальцы сжаты в кулаки. Может, ему снился нехороший сон? Гарри подошёл к любимому и легонько поцеловал его в лоб. Никакой реакции не последовало, что Гарри и не удивило. Луи всегда любил поспать - никогда не просыпался вовремя. - Лу, просыпайся, пора вставать. Сегодня пятница, завтра выспишься, - шептал парень, пытаясь разбудить Луи. - Ну, хорошо, больше не буду развлекаться с тобой полночи. Будешь у меня в десять спать ложиться. Гарри отошёл от парня и хотел уже уходить, но неожиданно услышал громкий протяжный стон. Он резко обернулся и увидел, что лицо Луи перекосилось от боли, а руками он с силой вцепился в голову. Зарывшись пальцами в волосы (которые отросли у него достаточно быстро и стали ещё мягче и красивее), парень начал оттягивать их и хмуриться. - Лу, что случилось? - испуганно спросил Гарри и тут же подбежал к кровати. - Голова, - единственное, что произнёс Луи. - Подожди секунду, - тут же спохватился парень и вскочил на ноги. Он быстро побежал к шкафу, где хранились лекарства, и взял оттуда аспирин. Через минуту он уже отдал Луи таблетку и стакан воды. - Одной мало, - сдавленно произнёс парень. - Адская боль. Расправившись с таблеткой, он вновь схватился за голову, а Гарри побежал за лекарством. После того, как Луи всё принял, Гарри осторожно поинтересовался: - Из-за чего это? Где именно болит? - Я не знаю, - признался тот. - Череп разрывает изнутри. А главное, что вчера этого не было. - Может, вызвать врача? - Гарри не на шутку разволновался. Убитый вид Луи пугал его. - Не надо. Это всего лишь головная боль, - выпалил Луи и попытался улыбнуться, но эта улыбка оказалась похожей на оскал. - Ты уверен? В любом случае, я позвоню на работу и предупрежу, что ты не пойдёшь. Гарри убежал за телефоном и позвонил в ресторан. Сначала начальство было недовольно, но затем парень смог убедить, что Луи даже с кровати встать не может, что было правдой. Когда Луи сел в постели, то с громким стоном упал назад, схватившись руками за голову. Боль была такой невыносимой, что даже слёзы готовы были прыснуть из глаз. Гарри в отчаянии смотрел на парня и сжимал его руку. - Может, мне остаться? - спросил он. - Не надо, тебя там ждут. Я смогу немного посидеть один. Тем более, сегодня короткий день. - Тогда, обещай мне, что будешь звонить по любому поводу, - выговорил Гарри. - Чуть что, сразу сообщай мне. Даже если это какой-то пустяк. Даже если тебе станет скучно - звони. И больше спи. Обещай, иначе я буду чертовски волноваться. - Только не это, - выговорил Луи. - Постарайся обойтись без волнений. Я обещаю, что буду звонить, если что-то случится. - Но по лицу Гарри Луи понял, что того не удовлетворил ответ, поэтому исправился. - Даже по пустякам. Взяв слово со своего парня, Гарри ушёл на работу, пытаясь побороть в себе волнение и страх. Каждые пять минут он смотрел на дисплей телефона, боясь упустить звонок от Луи. Он страшился, что парень может упасть в обморок, выпить слишком много таблеток, чтобы заглушить боль, или сделать что-нибудь ещё. И весь рабочий день несчастный Гарри ждал момента, когда попадёт домой. Наконец, заветный час настал, и он на всех парах побежал к своему больному. - Как ты? - озабоченно спросил он, садясь рядом с Луи на кровать. - Ты позвонил мне только три раза за день. - Спал много, - дал краткий ответ Луи. Он выглядел очень уставшим и разбитым и пытался лежать неподвижно, держа руку Гарри. - Надеюсь, ты не сильно беспокоился. - Может, я вызову врача? - ещё раз спросил Гарри. - Делай всё, что хочешь, только не это. От врачей я изрядно устал, - ответил Луи. - Просто полежи рядом и обними так, чтобы все мои косточки захрустели. - И чтобы помимо головы у тебя болело всё тело? - усмехнулся Гарри, но просьбу выполнил. Он лёг рядом с Луи, а тот аккуратно уложил свою несчастную голову ему на грудь. Гарри мягкими движениями перебирал его волосы и держал его руку. От этих приятных ощущений Луи вновь стал засыпать. Сон окутывал его полностью, унося боль куда-то далеко. И больше ничего парень не чувствовал, кроме нежных прикосновений любимого.

***

Проснулись они лишь наутро. Гарри очнулся из-за поскуливаний Луи и того, что парень с силой сжимал его футболку. Гарри испугался и вместе с тем огорчился. Он сильно надеялся, что голова Луи перестанет болеть, но все надежды рухнули при виде сжимающегося в комочек парня. Гарри тут же потряс его за плечо, чтобы разбудить. Луи моментально вскочил и резко уселся на кровати, ещё сильнее перепугав парня. Вцепившись руками в голову, он издал уже по-настоящему громкий крик. Эхом ужасный вопль разлетелся по квартире, приведя в ужас котёнка, который спрыгнул с кровати и убежал из комнаты. - Луи! Луи! - в ужасе стал звать Гарри. - Всё хорошо, сейчас я принесу таблетку. Всё хорошо! Шепча эти слова себе под нос, парень убежал за лекарством, а когда вернулся, застал Луи, утирающего слёзы с глаз. - Что с тобой творится? - спросил Гарри с печалью в голосе. - Мне страшно за тебя. - Не беспокойся, - захлёбываясь в слезах, проговорил Луи. - Дай мне эти чёртовы таблетки и всё. Гарри подчинился, а затем уложил парня в кровать и со всех сторон подоткнул одеялом. Он пошёл к выходу, чтобы приготовить завтрак, но Луи его окликнул: - Не уходи, пожалуйста, - жалобно проскулил он. - Останься. - Я только приготовлю тебе поесть, - сообщил парень и ласково улыбнулся. Как можно быстрее он попытался сделать завтрак. Наскоро сварил бульон из курицы, а затем отнёс его в комнату к своему несчастному парню. Сев рядом с ним, он принялся кормить любимого из ложечки. Тот с аппетитом ел, чувствуя, как горячая жидкость приятно обжигает горло и согревает изнутри. Доев вкусное угощение, парень попросил Гарри лечь рядом. Тот не смел противиться и улёгся поближе к Луи. Заключив его в крепкие объятия, он стал шептать ему на ухо: - Как ты думаешь, из-за чего это? - Не знаю, - также шёпотом ответил Луи. - Выздоравливай скорее, - попросил Гарри. - И больше не болей. Никогда. Понял? Луи кивнул. Оба замолчали и стали наслаждаться тишиной. Оба будто бы боялись разрушить лёгкую атмосферу спокойствия. Казалось, каждое неверное движение может испортить её. Только дыхания были слышны в комнате, погружённой в таинственный полумрак из-за зашторенного окна. Гарри думал о том, что ему больно видеть несчастного парня, и как же ему хотелось излечить его одним щелчком пальцев или поцелуем. Но это, к сожалению, было невозможно, и эта противная голова не могла прекратить болеть. Луи со всей силы прижимался к любимому. Он, словно искал в нём помощи, хватался за него, как за последнюю надежду. Только из-за того, что он может заставить Гарри волноваться, он пытался сдерживать мучительные стоны. Но он был счастлив, что парень лежит с ним и так нежно целует в макушку, шепча разные успокаивающие слова. И как малое дитя Луи верил, что всё обязательно будет хорошо и в скором времени пройдёт. Но на самом деле, у него были худшие опасения по поводу этой неожиданной головной боли, которые он никак не хотел озвучивать, чтобы ещё больше не волновать любимого. Ради него он мог терпеть любые муки, что и делал в тот момент. Ведь, Луи любил Гарри больше всего в жизни и был точно также уверен, что это прекрасное кудрявое чудо испытывает те же чувства. Иначе и быть не может.

***

На третий день голова Луи болела не так сильно, как в предыдущие. Он даже смог сесть в кровати без особых неудобств. Но боль всё равно присутствовала, и не слабая. И когда надо было вновь идти на работу, Гарри уже не так сильно боялся оставлять парня одного, ведь по его словам боль была терпимой, и череп больше не грозился взорваться изнутри. - Ты же помнишь правила? – спросил Гарри. – Я буду ждать любого твоего звонка и чуть что, на всех парах примчусь к тебе. - Хорошо, обещаю звонить по любому поводу, - пообещал Луи и улыбнулся. Гарри подошёл к парню, нагнулся над ним и поцеловал. Он тихонечко провёл пальцами по его щеке и отстранился. Луи напоследок потрепал Гарри за кудри и произнёс тихое «Пока». После того, как Гарри ушёл, парень остался в одиночестве, лежать в постели. За несколько дней ему изрядно надоел белый потолок, на котором даже трещин не было, чтобы рассматривать, но заниматься чем-то другим он не мог. От любых действий голова начинала болеть сильнее, и Луи жутко мучал вопрос, от чего же это происходит? Но с врачами видеться он не хотел – боялся. Даже Абрикос не посещал несчастного парня. Этот рыжий гад бегал по всей квартире, но к Луи не шёл. И вскоре парень от скуки провалился в глубокий сон. Говорят, что от дневного сна самочувствие должно улучшиться, но это неправда. После дневного сна ты чувствуешь себя разбитым и ещё более уставшим. Лень охватывает тебя целиком и полностью, а тело неприятно начинает ныть. Именно это Луи и почувствовал, очнувшись. После этого он сходил на кухню перекусить, а затем начал читать книгу. Пару раз парень звонил Гарри, но веселее от этого ему не становилось. Хотелось повеситься от скуки. Когда Луи отложил книгу и протёр уставшие глаза, то неожиданно увидел кота, запрыгнувшего на кровать. Это рыжее чудо уверенной походкой топало к нему. Луи это удивило, ведь Абрикос просто терпеть его не мог. - Чего тебе надо, глупый кот? – спросил Луи не совсем доброжелательным тоном. Кот лишь мяукнул и лёг рядом. – Ладно, давай представим, что ты пришёл меня жалеть. Хоть, мы с тобой знаем, что на самом деле тебе просто скучно. Абрикос стал вылизывать свою густую рыжую шёрстку, а Луи всё никак не мог решиться прикоснуться к этому вредному комочку. Уже множество раз он получал кучу царапин лишь из-за желания погладить питомца. - Почему ты любишь только Гарри? – поинтересовался Луи у кота. – Да, я понимаю, что у него великолепные глаза и кудри. А ещё у него магические руки, и только он заставляет тебя мурлыкать, да? Хотя, постой, я точно такой же. Закончив свой монолог, парень взял книгу в руки и продолжил читать. Вдруг Абрикос поднялся на лапки и ступил на живот Луи. После этого он двинулся парню на грудь, где самым наглым образом улёгся. Парень удивлённо посмотрел на него и отложил книгу. - Что тебе от меня нужно, монстр? – спросил он. – Жалеться пришёл? Кот смотрел Луи прямо в глаза, и тот несмело приподнял руку. Он дотронулся пальцами до шёрстки Абрикоса и провёл по ней. Через минуту кот уже урчал, а Луи чесал у него за ушком. Оба лежали, будто бы не было между ними обид и вечных ссор, словно этот кот всегда был таким дружелюбным. Луи умиротворённо лежал и поглаживал Абрикоса. Ему было хорошо и уютно. Приятное тепло, песенка котёнка и мягкая шерсть между пальцами заставили парня улыбнуться. На секунду он отвлёкся, чтобы почесать под носом, ведь над губой у него стало странно тепло. После того как парень вновь захотел пустить пальцы в мягкую шёрстку, он замер в удивлении. Палец его оказался в крови. Испугавшись, он поднёс ладонь под нос и, увидев, что она испачкалась в красной тёплой жидкости, сбросил с себя кота. В ужасе Луи побежал в ванную. Нагнувшись над раковиной, Луи стал смывать кровь со своего лица. - Твою мать, - задыхаясь от волнения, произнёс он. – Только не это, прошу. Луи вытер лицо, но не успел повесить полотенце на место, как из носа снова хлынула кровь. На сей раз она стала течь ручьём, и Луи с содроганием наклонился над раковиной. Тут же на ней стали появляться огромные красные пятна. Через пару секунд несчастных Луи уже захлёбывался в крови. Кровотечение стало настолько сильным, что остановить его было очень сложно. - Чёрт! Мать вашу! – в страхе стал ругаться он. – Где этот грёбанный телефон? Но телефона рядом не оказалось. Луи не знал, что делать. Мысли его совершенно запутались, руки стали ужасно дрожать, а сердце начало жутко колотиться от страха. Он готов был плакать от отчаяния. Парень сорвал с крючка полотенце и, приложив его к носу, стал искать мобильник на полке. Тут же на пол с грохотом посыпалась куча баночек. Послышался звук, захлопывающейся двери. Пришёл Гарри. Он мгновенно услышал резкий шум и не на шутку перепугался. - Луи! – позвал он. – Луи! Парень побежал в ванную, но, увидев Луи, замер в изумлении. Его парень опирался о стену, прижимая к лицу, испачканному в крови, полотенце и давился от красной жидкости, текущей из носа. Он ослаб и еле держался на ногах. - Чёрт! – Гарри громко выругался. – Стой здесь, я вызову врача. - Гарри, - прохрипел Луи и отошёл от стенки. Но не успел он сделать и двух шагов, как ноги его подкосились, и он рухнул на пол. Сознание покинуло его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.