ID работы: 1309013

Одной Крови

Слэш
NC-17
Завершён
201
Размер:
133 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 135 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Рождество прошло великолепно. И можно смело сказать, что такой праздник, как был у Гарри, Луи и его семьи можно пожелать каждому. Столько весёлых незабываемых моментов, столько радости, шуток. Никто не переставал улыбаться ни на минуту. И сёстры Луи веселили всех своими рассказами. Джоанна только и успевала им делать замечания за сильную разговорчивость. А когда те начали танцевать и чудом не свалили ёлку, женщина несколько раз повторила: «Эти девочки точно пошли по стопам своего брата. Вот так же хулиганят!» А на следующий день после праздника, как и планировали, Луи и Гарри пошли записывать Гарри на конкурс. Он должен был проводиться в одном из торговых центров. Для Гарри было сюрпризом, когда он увидел огромный зал со столами и стульями. На сцене находились холодильник, плита и остальные кухонные принадлежности. Однако парней ждало разочарование. Когда Луи спросил, можно ли записаться в участники, ему сказали, что все люди набраны. И никакие уговоры не смогли заставить записать парня. Тогда Луи огорчённо сел на один стул, Гарри плюхнулся рядом. Он рассматривал всё с огромным интересом, в то время как Луи незаметно для всех взял его руку в свою. Так они и сидели пару минут, пока Луи резко не выпустил руку парня и не вскочил со стула. Только тогда Гарри заметил женщину, идущую к ним. - Луи! – радостно воскликнула она и обняла парня. Тот, улыбаясь, ответил ей тем же. – Как же я давно тебя не видела! Ты очень изменился. - Да, пожалуй. Похудел, побледнел, облысел, - иронично ответил Луи. – Думаю, меня действительно не узнать. - Ты выглядишь на удивление здоровым, - ответила женщина и продолжила озарять Луи улыбкой. Но затем она поспешила сменить тему. – И что же ты здесь делаешь? До начала шоу ещё три часа. - О, так я хотел друга записать в участники, - произнёс Луи и оглянулся. Под его взглядом парень встал с места и подошёл к женщине. – Знакомься, это Гарри. Парень улыбнулся и протянул руку блондинке с причёской карэ и ярко накрашенными губами. Она снова улыбнулась и пожала его руку. - Я Мэгги, - представилась она. – Рада знакомству. - Он хотел участвовать, - продолжил Луи. – Но нам сказали, что набор участников закончился. Вот я… Стой! Мэгги! - Не смотри на меня так, - проговорила женщина, становясь серьёзной. – Если участников набрали, я уже ничем не смогу помочь. - Но ведь ты сидишь в жюри, - возразил парень. – Ты сможешь его взять. - Лу… - Просто запиши его. - Лу… - Или просто выкинь кого-нибудь из списка, - не останавливался он. – Прошу тебя, Мэгги. - Я бы с радостью, правда, - наконец, смогла вставить своё слово Мэгги. – Но по правилам участвуют десять человек. И если они набраны, я не смогу ничего изменить. Разве что, если кто-то передумает. На этом спор закончился. Гарри смотрел то на Луи, то на Мэгги. Он всё никак не мог понять, рад он тому, что не будет участвовать, или же огорчён. С одной стороны ему совсем не хотелось находиться перед публикой и быть на виду, но с другой стороны, ему нравилась идея показать свой талант и, возможно, победить. После минутного молчания Мэгги снова обратилась к Луи. - А что, - спросила она. – Гарри и правда хорошо готовит? - Хорошо? Нет, совсем не хорошо, - начал отвечать Луи. – Это слово совсем не описывает его блюда. Прекрасно, волшебно, божественно! Но никак не хорошо. - Думаю, ты преувеличиваешь… - Заткнись, Гарри, - ответил он, даже не посмотрев в сторону парня. – Он обязан участвовать. Мэгги издала короткий смешок. Она оглядела парней и немного призадумалась. По её глазам было видно, что она о чём-то размышляет. - Раз так, - наконец, произнесла женщина. – Пусть он покажет мне, насколько хорошо он готовит. У меня есть идея на этот счёт. Завтра утром приходите ко мне, и тогда твой Гарри приготовит для меня один из своих шедевров. - А, может, ты к нам? – спросил Луи. - С радостью. Договоримся обо всём после конкурса. - Спасибо огромное! – стал благодарить парень. Он сиял от счастья. – Ты не пожалеешь! Он запросто придумывает разные рецепты, смешивает всё, что можно и создаёт великолепные вкусы. Женщина только улыбнулась и пошла по своим делам. Луи же в это время от счастья чуть ли не танцевал. Гарри недоуменно поглядывал на него. - Я не очень понимаю, - заговорил он. – Даже если моя еда понравится этой Мэгги, что с того? - Ты просто не знаешь, что это за женщина, - пояснил Луи. – Когда-то она работала с самим Гордоном Рамзи, а затем по неким обстоятельствам ушла от него. После этого она стала шеф-поваром в одном ресторане. А когда ей наскучило, она открыла свой собственный. Ты должен угадать, какой это ресторан. - The Square? – сделал попытку парень. - Нет. - Petrus? - Совсем нет. - Goût de beauté? – усмехнувшись, спросил Гарри. - Именно! И нам просто повезло, что моя мама одна из подруг Мэгги, - вымолвил Луи. Гарри не смел произнести ни слова. Всё это было слишком хорошо, чтобы оказаться правдой. Он был очень удивлён таким поворотом событий. Он должен будет показать свои умения одному из многоуважаемых поваров! - Именно поэтому, - заключил Луи. – Завтра делай, что хочешь, но чтобы обязательно произвёл на неё незабываемое впечатление. Понял?

***

Джоанна и девочки уже давно хотели сходить на каток. Особенно, когда выдалась такая необыкновенно снежная зима. Близняшки долго уговаривали брата пойти с ними, но тот отказался, сказав, что обязан быть с Гарри. И тот был этому очень рад. Когда парни остались одни, раздался звонок в дверь. Пришла Мэгги. Гарри и Луи встретили её с распростёртыми объятиями. Поздоровавшись, они двинулись на кухню. Сначала Гарри предлагал приготовить блюда перед приходом женщины, но она настояла на том, чтобы парень всё готовил при ней. От этого ему было ужасно страшно и хотелось от всего отказаться. Но Луи был даже рад, что Гарри испытывал страх. Ведь обычно вдохновение приходит в порыве чувств, а страх – одна из наисильнейших эмоций. Луи и Мэгги сели за стол, а Гарри встал к плите. Он чувствовал себя сконфуженно. - Что… что мне приготовить? – спросил он. - Что угодно. Хоть яичницу, - ответила женщина. – Главное, чтобы это меня впечатлило, и, чтобы во вкусе отразился кусочек твоей души. Понимаешь? - Да, конечно, - проговорил Гарри, хотя не очень понял про кусочек души. Ещё со вчерашнего дня он планировал приготовить великолепные мясные рулеты и салат. Ведь ему не хотелось делать что-то совсем простое или же тратить время на слишком сложное. Гарри достал все ингредиенты, а также не забыл своего собственного и главного – импровизацию. Никаких планов или заранее написанных рецептов! Он приступил к работе. Сначала он продолжал волноваться и слушал разговоры Луи и Мэгги, но затем, подхватил беседу и стал чувствовать себя более свободно. Ему было приятнее готовить для приятелей, чем для судей. Общение с Мэгги помогло. Когда на кухне повисла тишина, и стал слышен только треск мяса на сковородке, Гарри задал вопрос: - Мэгги, можно спросить? Что тебя вдохновляет на приготовление новых блюд? - Хороший вопрос, – похвалила женщина, и её ярко-красные от помады губы растянулись в улыбке. – Можно сказать, один из моих самых любимых. Вдохновляет меня то, что полностью подчиняет себе разум человека, а именно – чувства. Когда во мне бури эмоций, я начинаю готовить и создавать что-то новое. А когда внутри меня пустота, я не могу готовить хорошо, лишь по рецепту. Ну, а тебя что вдохновляет? Гарри призадумался на секунду. - Наверное, у меня также, - произнёс он. – Взять, к примеру, мои фирменные пирожные, которые я создал, познакомившись с одним человеком. И незаметно для Мэгги, парень улыбнулся и подмигнул Луи. Тот застенчиво опустил взгляд, ведь понял, о каких пирожных идёт речь. Разговор снова возобновился, и Гарри совсем расслабился. Однако страх его вновь накрыл с головой, когда он разложил готовую еду по тарелочкам и подал на стол. Мэгги оценивающе его осмотрела и насладилась ароматом. Когда же женщина взяла в руку вилку и отправила в рот небольшой кусочек мяса, перед глазами у Гарри пронеслась вся жизнь. Он стоял, оперевшись о плиту, чтобы не упасть, и смотрел, как Луи и Мэгги пробуют его блюдо. Луи с аппетитом уплетал за обе щеки, а женщина чопорно и медленно смаковала каждый кусочек. За несколько минут, что Луи и Мэгги ели рулеты и салат Гарри смог получить несколько сердечных приступов. Что, если мясо не прожарилось, что, если он добавил слишком много специй или, наоборот, слишком мало? Этих «если» было так много, что он сам в них запутался. Его спасло то, что Мэгги, доев, отодвинула от себя тарелку и взглянула на парня. Он ждал приговора. - Что ж, - вымолвила Мэгги. – Я хочу сказать, что это довольно-таки необычно. Знаешь, есть вкусы, которые нам очень хорошо знакомы, но при этом обычные. А есть вкусы знакомые, однако есть в них что-то странное, иное. Именно эта странная нотка и является душой того, кто приготовил блюдо. Можно прочувствовать индивидуальность. Скажи, Гарри, ты готовил по какому-то рецепту? - О, нет, почти. Я знаю, как готовятся эти рулеты, но я импровизировал, добавляя специи, - стал пояснять парень. – Вдохновение приходит по ходу. - Не может быть, - удивлённо выговорила женщина. – Видимо, ты очень хорошо знаешь, как вкусы гармонируют между собой. - Я просто очень рано начал готовить, - сказал Гарри. – Когда отец ушёл от нас, а мама стала приходить очень поздно с работы, мы с сестрой должны были готовить себе ужин сами, потому что наша няня делала это просто ужасно. А так как это дело мне нравилось больше, чем сестре, я и готовил чаще. На тот момент я не знал никаких рецептов, лишь общие сведения: как жарить, как варить, как солить и прочее. Мне приходилось придумывать и экспериментировать. Гарри закончил свою речь и посмотрел на Мэгги, которая в восхищении глядела на него. - Этому непросто научиться, - признала она. – На это должен быть талант. Как у художника к рисованию. Луи, тебе понравилось блюдо? - Не знаю, где в нём вкус еды, а где – вкус души Гарри, но это восхитительно, - искренне похвалил Луи. – А есть ещё? - Да, конечно, - Гарри радостно улыбнулся. – Я немного не рассчитал и приготовил вместо трёх порций - пять. - Спасибо за эту ошибку, - в сердцах произнёс парень и протянул тарелку. На этот раз Гарри положил еду и себе. Он и его дегустаторы продолжили сидеть и наслаждаться блюдом. - Так вот, я говорила о том, что ты талантлив, - продолжила Мэгги. – И мне бы очень хотелось пригласить тебя работать к себе. Ты же знаешь, что я работаю в Goût de beauté. – Гарри кивнул, и Мэгги продолжила. – И я считаю, что твоему таланту глупо будет пропадать просто так. - Да и ресторан приобретёт большую популярность, - заметил Луи. - И это тоже, - согласилась женщина. – И я попрошу тебя обдумать моё предложение и позвонить мне с ответом Мэгги протянула Гарри свою визитную карточку и снова добродушно улыбнулась. - Хорошо? – спросила она. - Хорошо. Кивнув головой, Мэгги отодвинула от себя пустую тарелку и встала из-за стола. - Спасибо за прекрасное угощение, но мне пора идти. Надеюсь, Гарри, на твой скорейший положительный ответ. Луи и Гарри тоже встали из-за стола и проводили женщину к выходу. Как только дверь за ней закрылась, Гарри повернулся к сияющему от улыбки Луи. - Ты смог, кудрявый засранец! – воскликнул он. – Ты сделал это! Понимаешь, что её очень трудно впечатлить? Она добрая, но придирчивая. И о твоей еде она говорила спокойно, хотя она ей до жути понравилась. А главное, ты теперь будешь работать в Goût de beauté! - Луи, - приостановил его поток слов Гарри. – Я не хочу принимать её предложение.

***

Гарри лежал на спине и смотрел в потолок. Луи обиженно от него отвернулся и лежал носом к стене. В темноте ночи ничего не было видно и слышно. Лишь надоедливые часы издавали своё монотонное «тик-так». - Луи, прости, - прошептал Гарри. - Кретин. - Лу… - Идиот. - Лу… - Придурок. - Пожалуйста, не надо, - попросил парень. – Ты так злишься, будто бы я от ноги, а не от предложения Мэгги отказался. - Лучше бы отказался от своей кривой ноги, - выпалил Луи и резко повернулся лицом к Гарри. – Я просто понять не могу, почему ты не хочешь? Гарри молчал. Он не знал, что ответить. Тогда Луи приблизился к нему так, что губы его почти коснулись шеи парня. - Ты не знаешь, от чего отказываешься, - прошептал он и обдал нежную шею своим горячим дыханием. Гарри вздрогнул. – Ты мог бы стать известным человеком, мог бы разбогатеть. Дыхание Гарри стало тяжёлым из-за того, что Луи бессовестно покрывал его шею поцелуями, а иногда и прикусывал мягкую кожу. - Значит, - еле-еле смог выговорить Гарри. – Тебе нужны мои деньги и слава? За эти слова Луи грубо укусил мочку уха парня, из-за чего тот издал громкое «Ой!» - Я будущее тебе обустроить пытаюсь, - Луи прошептал ему в ответ и стал покрывать поцелуями лицо. – Представь, как будет круто. Мы будем жить в своей собственной квартирке, ты будешь известным шеф-поваром, я буду учиться в университете. Гарри тихонечко застонал из-за того, что руки Луи стали бродить по его оголённому торсу. Парень поцеловал Гарри в губы и продолжил свою речь. - Конечно, сначала я буду работать, а, когда поступлю в университет, буду учиться. - Стой. – Гарри остановил поцелуи Луи. – Ты будешь поступать туда же, куда хотел до болезни? - Ну, да. - А Лиам на каком курсе будет? - На третьем, а что? – Луи посмотрел в лицо Гарри, а затем рассмеялся. – Я, кажется, понял. Да, ладно тебе. Луи перестал гладить Гарри и одаривать его поцелуями и спокойно лёг рядом. Он хотел снова спросить, почему парень отказывался от работы у Мэгги, но тот, словно прочитав его мысли, заговорил. - Лу, понимаешь, я не хочу работать в Goût de beauté, потому что боюсь этого. Мне страшно, что я разочарую Мэгги, облажаюсь. Вдруг… - Да скорее твой кот меня полюбит, чем ты облажаешься. Кстати, как там твой Абрикос? Ты звонил Зейну? Я думаю, что когда мы будем жить вместе, возьмём этого рыжего гада к себе. - Это всё так необычно. И из-за этого пугает меня, - не обратив на слова Луи никакого внимания, признался Гарри. – Я боюсь всего нового, боюсь, что сделаю неверный шаг. - А ты не боишься упустить хороший шанс? – задал Луи вопрос, который заставил парня на минуту задуматься. - Не знаю. После этого парни не разговаривали. Оба лежали и тонули в своих мыслях. Каждый пытался что-то для себя решить, но не у каждого получалось. Гарри пугался неизвестности, пугался того, что в плохом случае уже нельзя будет вернуться назад. А что, если дорога впереди окажется ему не по вкусу? Что делать тогда и стоит ли рисковать? Эти вопросы не давали парню покоя. Но неожиданно он кое-что вспомнил. Ведь, когда он только стал донором Луи, он не хотел с ним знакомиться, потому что боялся неизвестности. Но, переборов свой страх, он получил лучшего на свете парня. Луи уже начал засыпать – был где-то между сном и реальностью – как Гарри стал шептать ему на ухо: - Лу, мне надо кое-что тебе сказать. - Если это не что-то серьёзное, я ударю тебя локтем в бок, - сонным голосом предупредил парень. - Утром я позвоню Мэгги и скажу, что согласен работать в Goût de beauté. Сквозь ночную темноту Гарри сумел разглядеть радостную улыбку парня. Он, уже совсем засыпая, пробубнил: - Ты не представляешь, как я счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.