ID работы: 13090356

Черно, белая любовь

Слэш
R
Заморожен
72
автор
F.A. бета
Размер:
111 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 62 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
– Ну и трус, – с деланным разочарованием протянул он. – Прямо как его мамаша. – Короче, я понял, – сказал Нил. – Из тебя растили суперзвезду, и тебе, наверное, пришлось очень и очень тяжко. В тебе видели только ресурс, но не человека, нечто совершенно бесполезное за пределами поля. Да, звучит жестко. Мы с Кевином постоянно обсуждаем твои многочисленные комплексы, которыми одарил тебя папаша. – Нил! – с тихой яростью в голосе процедил Кевин. Аврора с гордостью наблюдала за парнем. Не обращая на него внимания, Нил продолжал: – Понимаю, в твоей психической неуравновешенности и беспредельной мании величия виноват не только ты. Кроме того, ясно, что ты чисто физически не способен разговаривать с окружающими как все нормальные люди. Тем не менее это не означает, что мы обязаны выслушивать все то дерьмо, которое из тебя льётся. Жалость – это, конечно, повод во многом тебя оправдать, но свой лимит на жалость ты исчерпал примерно шесть оскорблений назад. Так что, пожалуйста – пожалуйста, – заткни уже пасть и не цепляйся к нам. Вороны разом уронили челюсти. Нарушив свою идеальную симметрию, они ошеломлённо пялились на Нила. Взгляд Рико мог бы заморозить адское пекло, однако Нил был так расстроен, что не боялся. Нервный срыв накроет его позже. А сейчас он перегнулся через стол к Дэн – та сидела, спрятав лицо в ладонях. – Дэн, я сказал ему «пожалуйста». Я постарался быть вежливым, – Аврора под столом сжала руку Нила в одобрительном жесте. – Мэтт, – хрипло выдавила она, – Мэтт, приведи тренера. Тренера сюда. О боже. Мэтт пулей вылетел из-за стола. – Ты что несёшь? – выдохнул Жан. Нил посмотрел на него только потому, что услышал в его голосе скорее ужас, нежели злобу. – Нечего было втягивать меня в этот разговор. Я и молча себя неплохо чувствовал. Жан повернулся к Кевину и гневно затараторил по-французски: – Что это вообще за херня? – Его враждебность – это личный недостаток, с которым нам всем приходится уживаться, – сообщил Кевин. – Уживаться? – эхом повторил Жан, словно его возмутила сама эта мысль. – Ещё чего! Ты обязан был разобраться с ним ещё две недели назад, когда он возбухнул в первый раз. Мы надеялись, ты объяснишь ему, как надо себя вести. Почему он до сих пор не знает своего места? – Пару раз с ним пообщаешься и привыкнешь, – влез Женя в их разговор, а Аврора его поддержала. – Нил не участвует в играх Рико, – заявил Кевин. – Он Лис. – Он не Лис! – Забавно, – сказал Нил на французском. Жан, не ожидавший, что их разговор кто-то понимает, слегка опешил. – Я точно помню, что в моем контракте прописано: «команда университета Пальметто». – Контракт ничего не меняет, – отрезал Моро. – Или ты забыл, кто тебя купил? – Купил? Меня? – не понял Нил. – Никто меня не покупал. Кевин с подозрением нахмурился и посмотрел на Жана. – Ты о чём? – спросила Аврора. У Жана вытянулось лицо. – То есть ты не знаешь, – упрёк повис в воздухе. Моро переводил изумленный взгляд с Нила на Кевина, с него на русских и обратно. – Как ты можешь не знать, Кевин? Зачем ещё ты взял его в команду? – У него большой потенциал, – ответил Дэй. Жан расхохотался, и в его смехе явно слышались истерические нотки. Аврора «влюбленно» слушала этот смех. – Боже храни вас, придурки убогие! Только Господь вам и поможет. Просто в голове не укладывается, как при своей безнадежной тупости вы оба дожили до таких лет. Голос Ваймака, загремевший сзади, заставил Нила вздрогнуть от неожиданности: – Что вы тут устроили, мать вашу? Аврора и Женя мило улыбнулись дяде. Не обращая внимания на Ваймака, Жан полуобернулся и быстро залопотал по-японски. О чём бы он ни говорил, его слова стёрли с лица Рико каменное выражение. Он бросил внимательный взгляд на Нила, затем – на Кевина и только потом ответил Жану. Тот беспомощно развел руками. Посмотрев на обоих, Кевин осторожно произнёс что-то на японском. Не дав ему договорить, Ваймак махнул рукой Лисам: – Поднимайтесь. Эбби договаривается с администраторами, чтобы нас пересадили за другой стол. Нил охотно подчинился, но далеко уйти не смог. Едва он отодвинул стул, как Жан преградил ему путь и жестом подманил поближе. Нил едва успевал за его французским и всё же разобрал больше, чем хотелось бы. – Чуть позже Рико займет пару минут твоего времени, – сообщил Жан. – Советую тебе поговорить с ним, если не хочешь, чтобы все узнали, что ты – сын Мясника, – Волковы остановились и повернулись, смотря на Нила, или же правильнее на Натаниэля, изумлённым взглядом. Дэй попятился так быстро, что чуть не упал, Женя вовремя подоспел и встал за его спиной, сестра встала рядом. Нил на них не смотрел, но услышал, как Дэй прохрипел: – Это неправда. – Заткнись, – прошипел Нил, сам не зная, к кому из двоих обращается. – Больше ни слова. – Давай, беги, – сказал Жан. – Это ты умеешь лучше всего, не так ли? Ваймак остался уладить вопрос с «Воронами»; Лисов из-за стола как ветром сдуло, кроме Авроры. Она лёгкими, но уверенными шагами подошла к Жану и аккуратно передала ему салфетку, со словами: – Напиши мне, – она подняла взгляд на него. – Если не напишешь ты, напишу я, – она на последок улыбнулась и пошла к команде. Направляясь через всё поле к Эбби, они привлекали немало любопытных взглядов, однако им было не до того: вся команда не сводила глаз с Волковых, Кевина и Нила. Эбби и тренер Блэквеллцев проводили «Лисов» к новому столу, который изначально отводился тренерам. Сменив дислокацию, команда оказалась на задворках мероприятия, однако Нил не сомневался, что его товарищи этому только рады. Они расселись в прежнем порядке, только теперь Кевин развернулся вполоборота и буравил Нила глазами. Русские сделали как Кевин. Дэй таки обратил на себя его взгляд, Аврора воспользовалась моментом и схватила парня за подбородок железной рукой. Нил хотел дёрнулся, но понял, что это уже бессмысленно. Он смотрел на Кевина и иногда на русских, ожидая, когда те его узнают, но по Волковым можно сказать что они уже догадались. Нил стиснул кулаки, спрятав их под стол, чтобы никто не видел, как у него трясутся руки. Кевин открыл рот. Нил не хотел его слушать. Он не знал, что именно сейчас скажет Дэй и, главное, на каком языке, а потому заговорил первым – тихо, с трудом выдавливая слова, на французском: – Нет, Кевин, не здесь. Поговорим завтра. Наедине. Кевин заколебался. – Эндрю знает? – Не всё. Моего имени он не знает. – А кто ты – знает? – Сказал же, нет, – Нил вывернулся из хватки девушки. – Здесь мы это обсуждать не будем. К вам это тоже относиться, – он указал пальцем на близнецов. Кевин еще несколько секунд смотрел на него, потом вскочил с места так резко, что чуть не опрокинул стол. В ту же секунду рядом с ним выросла встревоженная Эбби. Казалось, Кевин напрочь забыл человеческую речь – он жестом указал на дверь, призывая Эбби следовать за ним, и двинулся к выходу. Эбби сделала шаг, потом запнулась в нерешительности. – Идите, идите уже, – обеими руками замахал на неё Эндрю. – Приведите его назад, когда напьётся. А Нил и Волковы останутся с нами. Правда же? Сейчас Аврора находилась глубоко в себе. Она обдумывала сказанные слова Жаном, вспоминала рассказы Лолы. Так же она вспомнила поездку в Колумбию и его голубые глаза. – Нил, – тихо сказала девушка на французском. – В Южной Калифорнии, в тот день года мы попали в больницу... К нам через пару дней пришла Лола, – она смотрела пустым взглядом в стол. Она думала об исходах ситуации, если она его встретила. – Что было бы если бы она тебя увидела? Она бы тебя узнала? А если бы она тебя узнала, то что бы она с тобой сделала? – её глаза немного заслезились, а Нил переваривал сказанные девушкой слова. – Нил, – Дэн заняла освободившееся место Кевина. – Ты в порядке? – А что, похоже? – вместо него ответил Эндрю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.