ID работы: 13090466

I've got my eye on you

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
83 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
По возвращению домой, Карла выглядела ужасно утомленной и изнеможенной. Девушка сразу же отправилась в душ и провела там более двух часов. Она просто стояла и позволяла каплям приятной горячей воды струиться по волосам, лицу, телу, смывая с нее всю тяжесть прошедшего дня и вечера. Цитрусовый запах любимого геля действовал словно успокоительное и заставлял, прикрыв глаза, забыть обо всех проблемах и хоть ненадолго расслабиться. Укутавшись в махровое полотенце, Гарсия наконец покинула жаркое помещение. Неожиданно для нее, в комнате на кровати сидела Исабель и заметив вошедшую дочь, та оживилась. — С легким паром. — Спасибо, мам. Что-то случилось? Было видно как Исабель немного оторопела, не зная с чего начать. — Да. Вернее, нет, не случилось, я пришла, потому что... хотела узнать что происходит с тобой. Карла умело изобразила удивление, словно она не понимала о чем говорит мать. Ей совсем не хотелось выдавать себя, не хотелось чтобы Исабель узнала обо всей этой истории, ведь этим самым девушка ставила под удар отца и Педри. — О чем ты? Все хорошо, — она пожала плечами как ни в чем не бывало. — Хотя бы сейчас перестань мне лгать и скажи правду, Карла. Я вижу тебя насквозь, я тебя воспитала как никак. Ты ненавидела этого мальчишку, Диего, поругалась с его матерью и со своим отцом, а сейчас вы с ним вместе? Хочешь сказать, что у тебя магическим образом появились чувства к нему? Будь добра, объясни, как это вышло. По тону Исабель было ясно, что женщина настроена решительно и не собирается уходить не получив ответа. Такой она всегда была - шла до конца. — Мам, ты права, никаких чувств у меня к нему нет, но ведь они и не сразу появляются. Я подумала, что если это так важно отцу и что я могу поспособствовать процветанию его бизнеса, то почему бы и не помочь? — объяснила Карла, стараясь звучать как можно больше убедительной, в душе понимая, что провести маму почти невозможно. — Милая, ни что в этом мире не стоит того, чтобы ты губила свою жизнь рядом с нелюбимым человеком. Никто не принуждает тебя быть с Диего, отец все поймет, если вы с ним спокойно поговорите и ты ему все объяснишь. Женщина взяла руки дочки в свои и заглянула ей в глаза, пытаясь прочесть в них ее истинные мысли. Но художница мягко улыбнулась, отвела взгляд и сказала: — Я знаю, что я делаю, мама. Пойми меня, пожалуйста, если бы не было причин, я не поступала бы так. Это нам только на благо. — А как же тот парень, Педро? — наконец спросила то, что интересовало ее с самого начала, — Мне казалось, у вас все серьезно. Исабель видела какой счастливой была ее дорогая дочь за эти недолгие несколько недель, пока она общалась с молодым футболистом. Помнит, как Карла впервые рассказала о нем, как светились ее карие глаза. Знала про их встречи, к которым художница готовилась с нескрываемым волнением, как без устали говорила о том, как же мил с ней этот парень, как заботиться о ней, переживает. И забыть просто так это все Гарсия-младшая не могла, уж Исабель точно знала это. —Тебе показалось, мы всего лишь друзья, — с горькой усмешкой на губах произнесла она, понимая, что сдерживать эмоции становится сложнее с каждой секундой. — Я знаю, что ты скрываешь от меня что-то. Когда будешь готова, я тебя выслушаю, ладно? А пока отдохни, — сказала напоследок Исабель, зная, что сейчас она не услышит всей правды, и покинула комнату девушки. Карла легла на кровать, не обращая внимания на влажные волосы, которые могли намочить сухие простыни. По краям закрытых глаз девушки потекли беззвучные слезы, она прикрыла рот рукой, чтобы не издавать лишних звуков, и чувствовала, как душа ее раскалывается на мелкие кусочки.

***

Получив сообщение от друга, Педри не медля ни секунды решил позвонить ему. Не зная куда деваться от накатившего резко волнения, парень встал с кровати и делал круги по комнате. — Чувак, ты как? Я тебе столько звонил, Фернандо сказал, что ты заперся в комнате и не выходишь, — послышался озабоченный голос Гавиры. — Со мной все нормально, просто надо было немного побыть одному и привести мысли в порядок, — ответил Гонсалес, потирая переносицу и надеясь на то, что младший не будет задавать лишних вопросов, продолжил, — Что с Карлой? — Мы с Ансу решили поужинать после тренировки, на которую ты, на минуточку, не явился, зашли в ресторан неподалеку. Там была семья Карлы твоей и еще какие-то трое людей. Пожилая блондинка, грозный мужик с бородой и длинный светловолосый парень. Так вот, этот шкаф не отрывал взгляда от нее, а потом встал произнес какой-то заезженный тост, я плохо слышал о чем он был, но точно слышал, как он назвал Карлу своей девушкой. Педри замер на месте. Внутри него что-то надорвалось в этот момент. От гнева застилавшего его разум, пальцы руки непроизвольно сжались в кулак, а на скулах, на которых успела появиться щетина за эти дни, напряглись желваки. — Бро, ты тут? — голос Гави в телефоне вернул парня в реальность. — Пабло, скажи мне, пожалуйста, какой она была, как себя вела с рядом ним? — Да никак. Сидела с таким выражением лица, словно кот помер. Теперь Педри все понял. Понял, почему она так резко с ним попрощалась, почему она была так груба. Это все был чертов Эрнандес, наверняка, надавивший на Карлу. — Помнишь, я тебе говорил про одного урода Диего? — Не говори, что это его я там видел. — Я уничтожу этого избалованного сукиного сына. Услышав гневный голос друга, Гави насторожился. Обычно, Педри был очень спокойным, сдержанным человеком, редко выходящий из себя. А сейчас, он чувствовал как старший терял контроль над собой и подумал, что могла значить для него эта девушка, способная вызывать в нем такие эмоции. — Педри, успокойся. Надо еще разобраться в ситуации, а потом действовать. Не думал я конечно, что скажу такое тебе, но, пожалуйста сохраняй спокойствие и возьми себя в руки. Злостью делу, а уж тем более Карле, не поможешь. — Тут не в чем разбираться, Пабло. Он чем-то ее шантажирует, пытается держать подле себя, только знать бы чем. Я должен помочь ей, понимаешь? Нельзя ей находиться рядом с этим ублюдком, он может ей серьезно навредить, если уже не навредил. Чувство вины пришло на смену ярости. Педри винил себя в том, что не догадался сразу, хотя должен был понять в тот же момент, когда Карла ему позвонила. Он верил и знал, что она не могла так поступить добровольно, но продолжал бездействовать и жалеть себя. — Хорошо, давай я завтра днем приеду и нормально поговорим. Я тебе обещаю, просто так мы это не оставим и спасем твою принцессу от злого дракона, — ободряюще проговорил Гавира, и Педри от его слов стало немного легче. — Хорошо, увидимся. И, спасибо тебе, Пабло. Не знаю, чтобы я делал без тебя. — Ой да ладно, мы же друзья.

***

Прошло пару дней, а Карла так и не могла хотя бы попытаться взять себя в руки. Куда бы она не шла, что бы не делала, мысли о Педри не покидали ее. В прохожих на улице людей она искала его, ей казалось, будто она слышит его голос, смех, видит повсюду его лик. Художница невероятно сильно скучала по полузащитнику, но понимала, что не может с этим ничего поделать. От безысходности хотелось кричать, еще никогда в своей жизни она не была настолько беспомощна. Сейчас, ее руки были крепко связаны одним человеком, который одним своим словом мог разрушить все, что было важно для Карлы и Педри. — Ты достала сидеть с лицом как на похоронах и ничего не говорить, — послышался раздраженный голос Касильды, сидящей рядом, — Как закончится пара, мы пойдем в «Старбакс» и ты мне все расскажешь. Так они и сделали. Родригес, на самом деле, очень не нравилась апатия подруги. Хоть она и не любила показывать себя настоящую и зачастую пряталась за маской вечно позитивной шутницы, сейчас, она действительно беспокоилась за состояние молчаливой и тоскливой Карлы. Зайдя в помещение, в нос темноволосой ударил приятный аромат любимого (после чая, конечно же) напитка. Когда она увидела множество людей вокруг себя и лицо удрученной подруги, она словно очнулась после долгого сна. А ведь правда, Гарсия находилась словно в вакууме все эти дни, почти не видя того, что происходит во внешнем мире. Девушки сели за столик, и Касильда первая подала голос: — Карла, как ты? — Я не знаю, Кас, — невесело проговорила кареглазая, сняв и отложив очки в сторону, — Я понятия не имею, что происходит и как мне поступать. Кажется, я серьезно влипла, подруга. — Поделишься? Гарсия утвердительно кивнула и начала свой долгий рассказ. Родригес никогда не слышала ничего об истории с Диего, она даже о его существовании не догадывалась, но судить подругу за это она не собиралась. Ей стало не по себе от того, что Карле пришлось справляться в одиночку, что она предпочла умолчать о случившемся и самостоятельно пережить этот период. Как она не могла заметить состояния близкого человека и оказать помощь, в которой она все это время нуждалась. — Карла, мне ужасно жаль. Я была отвратительной подругой, что не видела твоих страданий и не поддержала тебя тогда. Я... черт, я даже не знаю, что делать. — Кас, не вини себя в произошедшем. Ты здесь совершенно ни при чем, это я не хотела, чтобы кто-либо знал, это моя вина. И теперь, мне приходиться расплачиваться за это. Темноволосая пожалела о том, что не рассказала ей обо всем раньше. Девушке стало действительно очень стыдно, ведь Касильда была одним из самых близких людей, они выросли вместе, а она даже не делилась происходящим в ее жизни. — Ты же понимаешь, что нельзя вот так просто сдаваться, — решительно произнесла Родригес. — Что я могу поделать? Он угрожает угробить папин бизнес и карьеру Педро, а им я не хочу рисковать. Нельзя, чтобы с ним что-то произошло из-за меня. Обреченный тон голоса испанки совсем не нравился Касильде. Она не узнавала свою бойкую, хитрую подругу, способную словом сделать так, чтобы замолчал любой человек, перешедший ей дорогу. — Где моя свободолюбивая Карла? Где та Карла, которой в школе боялись сказать лишнего, ведь знали, она ответит так, что мало не покажется? Где та Карла, которая посадила на место принцессу Испании, когда та насмехалась над моим неудачным макияжем? Где моя крутая лучшая подруга? И Касильда была права, как никогда. Художница это замечательно понимала, но за все это время, ей в голову не пришла ни единая нормальная идея. У нее не было никакого плана, она даже не знала, что будет делать дальше. Осознание сделанного пришло только сейчас. Неужели ей придется встречаться с Диего, выйти за него замуж, делить с ним всю оставшуюся жизнь, при этом быть запуганной и несчастной? Неужели ей придется терпеть рядом тварь, которая однажды чуть не лишила ее невинности? Такой расклад ей совершенно не был по душе. — Ты говорила, что тебя спас Даниэль? Он ведь был другом этого Диего, а их отцы раньше сотрудничали, может знает о его слабых местах или о каких-то махинациях? Я уверена, семья Эрнандес далеко не святоши, что-то нечистое должно быть здесь. В этот миг зазвонил телефон Карлы. Это был Диего. — Помяни черта, — пробурчала девушка и ответила на звонок, — Слушаю. — Милая, жду тебя в машине напротив университета. Выходи, прокатимся до твоего дома. — Хорошо, дай мне десять минут. Карла повесила трубку и посмотрела на раздраженную Касильду, которая судя по всему была совсем не рада звонку Эрнандеса. — Ты не сядешь с этим маньяком в одну машину! — противилась она уходу подруги. — Кас, не переживай, со мной все будет хорошо. А за совет спасибо, я обязательно поговорю с Дани. Не спеша шагая, девушка покинула кофейню и шла в сторону черного внедорожника, в котором нетерпеливо ждал ее якобы молодой человек. Она отворила дверцу машины и села на переднее сидение. Диего был одет, в прочем как обычно, в костюм светло-голубого цвета с белой рубашкой снизу. Змеиные глаза были сокрыты за темными солнечными очкам, что даже порадовало девушку, не придется ловить на себе его липкого взгляда. — Привет, красотка. Очень рад тебя видеть, — улыбался блондин, обнажая идеально белые блестящие зубы. — А я нет. Не стоило отвлекаться от работы ради меня, я могла бы сама доехать до дома, — недовольным тоном произнесла Карла, так и не удостоив сидящего рядом мужчину вниманием. — Ну что ты, как же я мог лишить себя удовольствия провести время со своей любимой девушкой? Тем более, ты наверняка устала после занятий. — Какое милосердие. Дорога до дома прошла в напряженной тишине для обоих. Диего изредка кидал вопросительные и хмурые взгляды на Карлу, не теряя надежду на то, что она заговорит, но художница была непреклонна и молча наблюдала за меняющимися пейзажами города за окном. — Любишь играть в молчанку? — Люблю не контактировать с тобой. Ты себе и представить не можешь, сколько удовольствия это мне доставляет, — натянула на лицо фальшивую улыбку темноволосая, все также смотря в окно. — Я рад, что вызываю у тебя такие эмоции. Когда они доезжают до дома девушки, Карла не выдерживает и решает прямо спросить у парня: — Диего, ответь мне, для чего я тебе нужна? Ты ведь не любишь меня, я тебе даже не нравлюсь. Зачем мучать и меня и себя, если можно просто взять и отпустить? От меня никакой пользы. Ядовитая, такая привычная для него, ухмылка появляется на загоревшем лице Эрнандеса и он качает головой. — Милая Джо, неужели ты настолько глупа? Кто тебе сказал, что ты мне не нравишься? Или думаешь, что такое бессердечное чудовище не может испытывать ни к кому симпатию? — Как ты догадался? — изобразила удивление Карла и в следующую секунду Диего схватил ее обеими руками за горло, перекрывая доступ к кислороду, отчего та стала задыхаться и царапать ногтями его руки. — Как же ты достала постоянно ёрничать и строить из себя артистку. Ты забываешься, дорогая. Я тебе напомню о том, что могу сделать, если будешь вести себя непослушно. Помни про своего мелкого сучёныша и старика. Хорошо, что сейчас везде есть камеры наблюдения, не так ли? Блондин отпустил художницу, пренебрежительно толкнув на сидение. Девушка часто задышала, стараясь как можно глубже вдыхать кислород в легкие. Глаза защипало от этого мерзкого чувства, а кожа, где были руки парня, неприятно зудила. Вдумавшись в его слова, Карла кое-что поняла и в ее голове наконец зародился план. — Я поняла тебя, — прохрипела она и вышла из машины.

***

После того, как Карла покинула кофейню, Касильда сразу же позвонила Педри. Она предполагала, что узнав об этом, подруга, скорее всего, убьет ее, но она не могла видеть то, как она сама себя губит. Родригес желала ей счастья и не хотела, чтобы она страдала от гнета Диего и гасла с каждым днем. — Касильда? — удивился звонку девушки футболист. — Мне нужна твоя помощь. Вернее Карле. Она в опасности. — Я знаю про них с Диего. Но знаю только то, что он силой заставляет ее быть с ним. — Не все так просто. У Диего есть записи, где ты сломал ему нос и он грозится Карле залить их в сеть и потопить бизнес их семьи, если она не будет делать того, чего он желает. Это ужасный человек, Педри, и ей не справиться с ним в одиночку, я понятия не имею, что он может с ней сделать. Гонсалес слышал как еще немного и подруга его любимой девушки сорвется, в ее голосе присутствовали нотки приближающейся истерики. Ей было страшно за подругу, также страшно как было и самому полузащитнику. Он не понимал, почему Карла согласилась на такое. Неужели все эти жертвы были только лишь для того, чтобы сохранить его имя. — Касильда, успокойся. Мы что-нибудь обязательно придумаем, я не позволю, чтобы с Карлой что-то случилось. — Хорошо, делай что хочешь, только пожалуйста, помоги моей подруге, — сказала Родригес и повесила трубку. *В доме Педри в это время: — Ты все слышал. Сидящий рядом Гави, мягко говоря, был в шоке. Никогда бы не подумал, что эта девушка будет идти на жертвы ради его друга и это, несомненно, заставило его уважать мисс Гарсию. — Что делать будем? Карлу держат только эти проклятые записи. Вот если бы можно было как-то до них добраться, — проговорил Педри, скрестив руки на груди и поджав губы. Весь его внешний вид буквально кричал о том, как же сильно он был напряжен. — Вряд ли это возможно, — честно ответил младший, — Но мы можем накопать информации на него и его семью. Мало ли что, может найдем чего компрометирующего? Гонсалес утвердительно кивнул другу, хлопнув того по плечу. — Спасибо, чувак. Ты опять выручаешь меня, — легкая полу-улыбка появилась на лице полузащитника впервые за эти несколько дней, а где-то в душе зародилась маленькая искорка надежды. — Ну, допустим, благодарить меня еще рано, мы не успели ничего сделать. Но, если у нас что-то получится, то постарайся больше не упускать эту девушку, ладно? Я видел как она дорога тебе и сейчас убедился в том, что ты ей дорог не меньше. Не каждый способен на такие поступки, тем более из-за другого человека. — Обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.