ID работы: 13090466

I've got my eye on you

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
83 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
На кухне стояла угнетающая тишина. Исабель и подумать не могла, что будет в час ночи прятать от мирно спящего у себя в комнате мужа, молодого человека своей дочери. Вся эта ситуация казалось для матери художницы до ужаса нелепой. Педри сидел на стуле в неестественной позе, выпрямив спину и ждал пока женщина начнет говорить. В глубине души, он благодарил бога за то, что его увидела она, а не отец Гарсии, иначе беды было точно не избежать. — Я уверена, что ты знаешь обо всем происходящем. От Карлы ничего не добьешься, молчит как партизанка. Поэтому, расскажи мне все как есть, пожалуйста. Мысли в голове брюнета кружились вихрем. Понимая, что врать бессмысленно, он принял для себя решение сказать всю правду о Диего. Ну, почти всю. Точно не зная, как на это может отреагировать Карла, он решил умолчать о произошедшем четырнадцатого июня. — Ничего не понимаю, почему она мне ничего не рассказала? — опустила голову женщина, после услышанного. Исабель действительно была обескуражена. Ей всегда казалось, что отношения с дочерью у них довольно близкие и она не станет скрывать от матери свои проблемы и переживания. И теперь, узнав о том, что пришлось пережить Карле в одиночку, она уже в этом сомневалась. — Госпожа Фернандес, поговорите с ней. Карла до конца пыталась разобраться в этой ситуации одна, не хотела вмешивать никого. Если бы не Касильда, единственный человек, которому она смогла довериться, не рассказала бы мне, я не знаю что было бы. Она правда очень нуждается в вас и в вашем муже, хоть и не говорит этого в слух. Все это время, у нее не было поддержки родителей, особенно отца, поэтому она все скрывала и не делилась с вами, — как можно деликатнее посоветовал Педри, надеясь, что не прозвучит слишком грубо. Женщина знала, что футболист был прав. В последнее время они были так заняты работой и своими проблемами, что совсем забыли о Карле, в частности Рикардо, который только и делал, что думал о бизнесе, контракте с Адрианом Эрнандесом и выплескивал скопившуюся за день злость, на дочке. — Хорошо, спасибо тебе большое, Педро. Ты и вправду славный парень, моя дочь не ошиблась в выборе, — ответила Исабель, ласково улыбаясь, отчего брюнет смутился. После того как Гонсалес покинул их дом, она еще долго не была в силах сомкнуть глаза и перестать думать о словах, сказанных им накануне. На утро, она все никак не могла подобрать нужных слов, чтобы пойти поговорить с дочерью самой. Да, ей удалось узнать правду от Педри, но ощущение того, что он что-то не договорил не покидало ее. Время близилось к двенадцати дня, а Карла все еще спала, что, впрочем, было совсем не удивительно, учитывая тот факт, что сегодня воскресный день. — Карла, просыпайся. Еда остынет, — легонько потрясла художницу за плечо Исабель, в ответ на что получила нечленораздельное бормотание и недовольную физиономию. — Сейчас, еще минуту. Спустя двадцать минут, вместо обещанной одной, более менее проснувшаяся и пришедшая в себя Карла сидела в гостиной за столом и без особого аппетита доедала холодную яичницу. Рикардо уже обедал, и не мог понять причины смурного выражения лица своей жены. Все утро Исабель вела себя странно - была слишком рассеянной, надела кофту задом наперед, ходила задумчивая и не обращала внимания на происходящее вокруг, словно жила в вакууме, что было ей совсем не присуще. — Бель, с тобой все хорошо? — поинтересовался Рикардо, привлекая внимание сидящих за столом. — Что? Да, все хорошо, просто задумалась, — растерянно проговорила она. Карла еще вчера решила для себя, что обязательно расскажет родителям всю истину, ведь продолжаться так дальше больше не могло. Жить, погрязнув во лжи - это самое невыносимое испытание для нее, а врать родителям, особенно маме, она никогда не желала, совесть не позволяла. — Мам, пап, мне нужно кое-что вам рассказать, — уверенно начала она, заранее достав из кармана телефон и найдя в галерее те самые документы, протянула его отцу, — Я не люблю Диего и никогда не любила. Он вынуждал меня быть с ним, потому что грозился посадить близкого мне человека в тюрьму и разрушить твой бизнес, пап. А сейчас, у меня на руках есть то, благодаря чему я смогу разорвать эти отношения и избавиться от Диего. То, что ты сейчас видишь, это прямое доказательство того, что Адриан опасный человек и аферист. Он отмывал деньги, перепродавая во Францию и другие страны Европы, нелегально добытое золото. Отец Даниэля Эспозито, который некогда был его ближайшим другом и партнером по бизнесу, чуть меньше двух месяцев назад прервал с ним любые связи по этой причине. Я не могла вам рассказать этого всего, потому как не знала, что может сделать Диего, ведь он очень непредсказуем. А сейчас, когда у меня есть эти документы, мне он не страшен. Рикардо не мог поверить собственным глазам и ушам. Как столь опытный и умный человек мог оказаться обманутым и попасть в такую ситуацию. Он доверился совсем не тем людям, подвергая опасности не только дело всей жизни, но и самое дорогое, что у него есть. То, что дороже любого золота и бриллиантов, любых денег этого мира - его единственная дочь. — Карла, я... — Думаю, слова сейчас могут быть лишними. Я понимаю, ты ничего об этом не знал. — Мне так жаль, —растерянно проговорил он, смотря на серьезную дочь с раскаянием, — Я не должен был впутывать тебя во все это. Обещаю, такого больше не повторится и я сегодня же откажусь от сотрудничества с Адрианом. — Все нормально, пап, — ободряюще улыбнулась Карла. — Кого хотел посадить Диего? Кто этот близкий человек? Все это время молчавшая и знающая обо всем Исабель, подняла взор на художницу. По сдвинутым к переносице бровям, было видно как она моментально напряглась. — Мой хороший друг. Он разбил Диего нос, в то время как тот приставал ко мне в тот вечер, когда ты нас познакомил. Как ни странно, сказать правду оказалось проще, чем Карла ожидала. Если уж она начала говорить, тогда надо было расставить все по полочкам, объяснив отцу. Исабель уже хотела задать вопрос, который мучал её со вчерашнего дня и узнать как они с этим Диего связаны, ведь женщина чувствовала, что они были знакомы и до этого, но она не успела. Телефон темноволосой зазвенел, после чего она посмотрела на экран и сказала: — Извините, мне надо бежать. Я скоро вернусь и тогда отвечу на все ваши вопросы. Карла схватила куртку и впопыхах выбежала из дома, оставив крайне изумленных родителей одних. — Ты знала? — задал вполне логичный вопрос поникший Рикардо. — Вчера узнала от ее друзей, — призналась Исабель, понимая, что хуже все равно не будет, — Мы были слишком строги к ней, Рик. По этой причине наша дочь не могла нам довериться и посмотри к чему это привело. — Не вини себя, дорогая. Если здесь и есть виновные, то это только я.

***

Выйдя из дома, Карла почувствовала облегчение, словно спал тяжелый камень с души. Девушка дала себе обещание рассказать о произошедшем родителям, только после того, как сможет решить эту проблему и она не нарушила обещания. В зеленом мини-купере около дома, ее уже ждал Педри. На душе у парня с самого утра было неспокойно. Про себя он прекрасно понимал, что переживать больше не о чем, но неприятное ощущение в области сердца никак не покидало его. Увидев приближающуюся Карлу, которая пребывала в хорошем настроении, стало немного легче. Девушка была одета довольно тепло, учитывая, что на улице была ветреная и прохладная погода. — Привет, Пепи, — улыбаясь уголками пухлых губ, поздоровалась она. — Ну все, это теперь надолго, — покачал головой парень и взяв ладонь девушки в свою, поцеловал ее тыльную сторону, — Привет, Принцесса. Слушай, я хотел тебе кое-что сказать. Вчера ночью, когда я собирался уходить, меня застала твоя мама и мы с ней немного поговорили. — Ты все ей рассказал, да? — Откуда ты знаешь? — искренне удивился он, заглядывая в темные глаза художницы, которые сверкали веселыми огоньками. — Прежде всего, я догадалась благодаря своей гениальной дедукции. А еще в уборную ночью спускалась и услышала ваш разговор, — пожала плечами она. — Ты ведь не сердишься на меня? — Конечно, нет. Я не могу сердиться на человека, который несколько раз спасал меня, да и к тому же, он мне ужасно сильно нравится. И без того большие глаза футболиста стали еще больше после услышанного. На его губах расцвела улыбка, которую он изо всех сил пытался скрыть. Педри хитро посмотрел на Карлу, которая прислонилась боком на кожаное сидение машины и была готова уйти под землю от смущения, хоть по ней это не было видно. Не сосчитать сколько они сидели так в тишине, просто глядя друг на друга и наслаждаясь моментом. Гарсия подумала о том, что рядом с ним было комфортно даже молчать, они не нуждались в словах, чтобы ощущать умиротворения. Он протянул руку и коснулся ее мягкой щеки, а девушка в свою очередь накрыла его ладонь своей, ощущая ее шероховатость. Педри хотел растянуть этот момент навечно и никогда его не прерывать. — У меня день рождения двадцать пятого, — сказал он, не разрывая зрительного контакта. — Я знаю, — тихим голосом ответила Карла. — Придешь? — Приду.

***

После недолгих споров, Карла и Педри пришли к согласию в том, что парень останется ждать ее в машине и не будет приближаться к Диего, ведь нельзя было допустить того, чтобы он увидел футболиста. Увидев через окно, сидящего за отдаленным столиком Эрнандеса, девушка сошла с машины и приняв серьезное выражение лица, вошла в кофейню. Вокруг было много людей, кто-то был со своей второй половинкой, кто-то был в компании веселых и шумных друзей, а кто-то сидел один и работал. Поняв, что здесь ей ничего не грозит и паранойя Педри не оправдана, она перевела дыхание и вполне спокойно приняла свое место напротив блондина. Он расслабленно откинулся на спинку стула и снял черные солнечные очки, вглядываясь в глаза художницы. — Привет, дорогая. Давно не виделись, я знал, что ты успеешь соскучиться. — И вправду, я с таким нетерпением пришла сюда, только для того, чтобы увидеться с тобой, Диего, — с нотками сарказма в голосе ответила Карла, что сразу насторожило парня, — Ах точно, дырявая моя голова, чуть не забыла показать кое-что очень интересное, тебе точно понравится. Гарсия достала из сумки свой старый телефон в котором были все нужные файлы и разблокировав его, протянула парню. Давать в руки Диего гаджет, которым она пользовалась на данный момент было риском, кто знает, что мог сделать этот психически нестабильный человек. От увиденных документов и видео с камер наблюдения с четырнадцатого июня, желваки на лице блондина сжались. В его потемневших голубых глазах читалась неприкрытая ничем, необузданная ярость. Подняв взгляд на девушку, чье лицо было непроницаемым, он с ненавистью осмотрел ее и швырнул телефон на пол, разбивая его вдребезги. Ожидая такой реакции, Карла даже не повела глазом и продолжала сверлить сидящего напротив разъяренного Эрнандеса. Некоторые из посетителей кофейни заметили происходящее между ними, а один из официантов подошел и поинтересовался все ли в порядке, на что девушка ответила, что все просто замечательно. — Радуешься победе, сука? — крепко сжал запястье художницы Диего. Резко дернув рукой, Гарсия вырвалась из его хватки. На место гневу, пришло осознание поражения, что было видно слишком явно. Каким бы хорошим актером он не был, скрывать эмоции сейчас Диего не мог. — А ты все еще здесь? — проговорила Карла, — Чтобы я больше не слышала ни о тебе, ни о твоей семье, Эрнандес. Убирайся вон из моей жизни и забудь вовсе о моем существовании, если не хочешь проблем. Не обращая никакого внимания на него, девушка поднялась с места и покинула кофейню с победной улыбкой на лице. Теперь, она уж точно была полностью свободна и никакой Диего больше не будет отравлять ее жизнь. Напряженный Педри, все это время ждущий ее в машине, видел как блондин опустил голову и закрыл лицо ладонями и понял, что у Карлы все получилось. — Как все прошло? — первым долгом спросил он, желая убедиться в своих догадках. — Он больше не объявится. А если даже посмеет, в том случае у меня есть серьезный компромат на него. Парень облегченно выдохнул и сжал опешившую Карлу в своих объятиях. Девушка только улыбнулась на его порыв и притянув его ближе, запустила пальцы в его шелковистые коротко стриженные волосы. — Знаю, сейчас может быть не лучший момент говорить о таком, да и ты скорее всего пошлешь меня куда подальше и будешь права, но, Карла, ты станешь моей девушкой? — быстро и нервозно проговорил Гонсалес. Глаза Карлы вдруг загорелись и она широко улыбаясь, прижалась к его мягким губам своими, унося в жаркий и свежий поцелуй. Парень почувствовал как маленькие огненные искорки пробежались по его телу. Мысли его еще не успели собраться в единое, но его руки, живущие отдельной жизнью, обвились вокруг нее, столь уверенно, будто сейчас это было самым важным для него. На сей раз, он сам попал в плен девушки, давая всю волю над собой ей. Она прижималась к нему как к своему единственному спасению и целовала поначалу нежно, затем с нарастающей страстью. Парень же не мог перестать улыбаться, ощущая на губах приятное покалывание и вкус вишни. Разорвав поцелуй, молодые люди не спешили отстраняться. Сейчас, они ощущали тяжелое, как после долгой пробежки и горячее дыхание друг друга. Ничего другого в мире не существовало для него, кроме его любимой художницы и ее манящих алых губ, как и для нее. Был только он, только ее Педри. — Это значит - да? — Да.

***

Пять дней до двадцать пятого ноября, дня когда Педри исполнялось девятнадцать, пролетели незаметно. Карла с самого утра была на нервах и очень переживала. Она не знала, как отреагируют родные парня на нее, ей очень хотелось создать хорошее впечатление о себе и понравиться им. Сам футболист успокаивал ее, говоря, что он рассказывал родителям про нее и им просто натерпится познакомиться с художницей. По словам Гонсалеса, гостей будет совсем мало, лишь мама с папой, Фернандо, Гави и двоюродная сестра - Люсия. Парень сам не является большим поклонником шумных компаний со множеством людей, и предпочитал им узкий семейный круг. После нескольких дней не совсем благоприятной ветреной погоды с периодически капающим дождем, сегодня наконец показалось солнышко. Гарсия сидела напротив зеркала и заканчивала наносить тушь на ресницы. Она была уже почти готова к выходу из дома, а внизу ждал водитель. Девушка взглянула на небольшой пакет, лежащий рядом на столе. Заранее подготовленный подарок ждал того момента, когда достанется тому, для кого был предназначен. Карла надела куртку и забрав пакетик, покинула дом, устремляясь в сторону машины. Доехав до места назначения, девушка стояла около ворот и не решалась нажать на звонок. Спустя пару минут раздумий и переживаний, она все же сделала это. Встречать ее, как ни странно, вышел брат полузащитника с широкой улыбкой на лице. Карла про себя отметила их невероятную схожесть. — Привет. Ты, должно быть Карла, верно? — спросил он, пропуская ее в дом, — Я - Фернандо, можно просто Фер. — Очень приятно, — улыбнулась она в ответ. — Педри в своей комнате, говорит с тренером, он скоро будет. Пройдем за стол. Вероятно, Карла уже слышала как стучит ее сердце от волнения. Рядом с незнакомыми людьми она зачастую чувствовала себя не в своей тарелке и боялась сделать, либо сказать лишнего. В гостиной уже собрались все гости. Увидев знакомое радостное лицо Пабло, приветствующего ее, девушка немного расслабилась. Родители парня оказались довольно дружелюбными, гостеприимными и милыми людьми. Госпожа Лопес - мама футболиста, очень тепло приняла ее, сжав в своих объятиях. Смотря на нее, Карла понимала от кого Педри достались его необыкновенно красивые глаза. Господин Гонсалес, в свою очередь, сдержанно поздоровался, также широко улыбаясь. — Проходи, дорогая, — оживленно проговорила женщина, сажая художницу рядом с симпатичной блондинкой - Люсией, — Боже, какая красавица. Откуда Педри нашел тебя такую? — Мам, не смущай ее. У порога появился сам виновник торжества. Парень стоял облокотившись боком о стену, при этом сложив руки на груди и счастливо наблюдал за картиной перед собой. Уголки губ Карлы дрогнули, когда она увидела Педри, а бешено бьющееся до этого момента сердце, казалось замерло на мгновение. — Прошу прощения, — негромко проговорила она, выходя из-за стола и подходя к имениннику. Он взял Гарсию за руки и молодые люди, под сопровождением умиленных взглядов семьи Гонсалес, ушли в соседнюю комнату. — Я думал, он умрет в одиночестве с футбольным мячом в руках, — сказал Фернандо, после чего получил легкий подзатыльник от кузины. Стоя в просторной и светлой кухне около столешницы, девушка не знала с сего начать. Она беспокойно теребила ручку пакета и смотрела куда-то в пол. — Я так рад, что ты пришла, — послышался голос Педри. — С днем рождения, — наконец произнесла Карла и стесняясь протянула ему подарок, — Я сама создала его дизайн, после нашей встречи на открытии отеля. Аккуратно приоткрыв бархатную коробку темно-синего цвета, взору парня представилось черное кольцо с выгравированным с внутренней стороны листом. Парень надел украшение на безымянный палец левой руки. — Это лавр, он символизирует удачу и победу, — пояснила она. — Очень красиво, спасибо большое. В следующую секунду, сильные руки футболиста оказались на талии девушки и прижали к себе. Он оставил едва ощутимый поцелуй на ее виске, она же скользнула меж его рук и почувствовала, как нахлынула волна нежности, унося их обоих в далекие края. Его объятия были другими, особенными, в них она словно проживала иную жизнь, в которой не было забот, запрет и времени. — Пойдем к остальным, — прошептала Карла, перебирая темные пряди волос своими аккуратными пальцами. Сидя за семейным столом, девушка впервые за долгое время почувствовала тот самый уют, которого ей так не хватало. Все веселились, непринужденно говорили о самых различный вещах. Мама Педри рассказала несколько историй из его детства, а парень слыша их, густо покрывался краской и просил прекратить, чем вызывал всеобщий смех. Девушке также удалось найти общий язык с Люсией, которая оказалась очень интересной собеседницей с замечательным чувством юмора. Было так спокойно и по-домашнему комфортно, что по душе художнице растекалось тепло, словно мед. К вечеру, когда все собрались на заднем дворе и играли в разнообразные настольные игры, Гонсалес и Гарсия лежали на гамаке, прижавшись друг к другу и укрывшись несколькими пледами сразу. Ощущая горячее дыхание парня где-то в области уха и слыша его равномерное сердцебиение, Карла прикрыла глаза и позволила себе погрузиться в мир раздумий. Она знала, что любит человека, в чьих объятиях сейчас находилась. Каждую ночь, засыпая в своей кровати, она представляла как где-то в другой части города спит он. Целыми днями думала о том, как он себя чувствует, поел ли, отдохнул ли после очередной изнуряющей тренировки. Он действительно стал для нее чем-то большим, чем просто возлюбленный, слова «самый близкий» теперь ассоциировались только с ним. Как бы глупо и по-детски это не звучало, но она хотела провести с ним остаток своих дней. Педри уткнулся носом в мягкие волосы Карлы и думал о том же. Человек, никогда раньше не питающий чувств такого рода ни к кому другому, сейчас понял, что же такое любовь. Та самая чистая и искренняя любовь, в ее лучшем проявлении. Карла являлась причиной его улыбки, заставляла смеяться и радоваться каждому мигу проведенному вместе. Она была умной, у нее было невероятно доброе сердце и ранимая душа, хоть и сокрытое от других. Он знал, что бы не уготовила им судьба, она была его единственным спасением, счастьем и мечтой. — Помнишь, тот вечер в Тосса-де-Мар, когда мы встречали вместе закат и я сказал тебе о своем обещании, что как только я полюблю кого-то, то немедля сообщу ему об этом? — Помню, — ответила девушка, кутаясь сильнее в плед от холода, и пряча лицо в его груди. — Я люблю тебя, Карла Гарсия. Она услышала те самые заветные слова и словно мир в этот момент перевернулся. Художница подняла голову и заглянула в улыбающиеся глаза футболиста, отчего сама не могла скрыть улыбки, и сказала: — И я тебя люблю, Педро Гонсалес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.