А внутри я сгораю

NC-17
Завершён
135
4
автор
Фэндом:
Размер:
224 страницы, 95 139 слов, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
135 Нравится 309 Отзывы 27 В сборник

среда, среда

Настройки
      — Нет, стой, возьми, — говорит она, протягивая мне его на цепочке. — Ну ты и псих всё-таки, надеюсь, ты знаешь, что делаешь, Тайлер.       — Скажи, что нужно говорить.       — Тайлер, просто живи, ладно? Меня уже не вернуть, ну и пусть, зато ты можешь жить дальше, ради меня, пожалуйста.       — Уэнсдэй, это не жизнь.       Она протягивает мне свой дневник, где написаны не только заклинания и заметки, но и небольшие отрывки её чувств ко мне.       Я открываю его и вижу запись от 21 года — «Он совершенно точно заслуживает таких же чувств, что отдаёт мне…в психозах есть свои положительные черты, ты просто невыносим, но я все равно тебя обожаю…если бы жизнь имела свойство останавливаться, а не бежать как горная река, я бы остановила её будучи в его объятиях».       Когда я читаю это ком подступает к горлу, руки дрожат, а она стоит и смотрит на меня, словно молвит взглядом:       — Всё будет хорошо.       Я смотрю на её сумку и вижу ещё одну торчащую книгу, ту самую старинную книгу.       — Дай мне её.       — Она только причинит тебе боль, будущее, что мы творим не исправить, — говорит она, протягивая мне её.       — Прости, но я не могу жить без тебя, даже, если не смогу больше прочитать это, если все мои воспоминания сотрутся, я знаю, что вспомню тебя, через время, я всё равно вернусь к тебе, чтобы не случилось. Потому что я люблю тебя.       Говорю я и прошу её своим умоляющим взглядом прикоснуться к амулету, читая заклинание из её книги.       Она шепчет мне губами «я тебя люблю» и я жалею, что не выстрелил себе в висок. Это всё, ради чего стоило жить.

***

      Я просыпаюсь в смирительной рубашке в полумраке, освещенном лишь тусклым светом луны через маленькое окно с решеткой сверху комнаты.       Не сразу понимаю, что происходит, пошевелиться почти не могу и лыко очень плохо вяжет, словно я под чем-то.       Начинаю звать хоть кого-то, судорожно выкрикивая       — Папа!!! эй!!! Кто-нибудь?! — но меня словно никто не слышит… После получаса моих возгласов наконец раздаётся стук металла из коридора.       — Очнулся, парень?       — Кто ты? Где я?       — Это псих диспансер округа Джерико, я рассказываю это тебе почти каждый день, меня зовут Генри» — произносит мерзкий голос.       — Как долго я здесь? Почему?       — Я и не припомню… сколько прошло лет, Эндрю?       С соседней палаты раздаётся ответ:       — Лет шесть точно, парень, здесь мы всех возрастов.       — Мы?       — Изгои, психи, задроты, называй как хочешь, все молвят по-разному.       — Я рассказывал что-то? Кто я и вообще, как оказался здесь?       — Знаем только то, что ты неразговорчив, в тебе какая-то хрень, что блокируют препаратами, во мне древняя магия, а Эндрю просто одержим дьяволом.       Я понимаю, что я ни хрена не помню, только ощущение, словно я не должен быть здесь. Не знаю, что не так, где я оступился в жизни, но в голове сплошная каша, последнее, что помню, себя в первом классе, небрежно завязывающего шнурки на кроссовках и отцовское ворчание… Кажется, это было сразу после смерти матери…       А дальше словно отрезало. Что это такое.       — Вы тоже связаны?       — Нет, это ты вчера отчебучил, они надели на тебя рубашку, избили, потому что ты пытался сбежать и откусил два пальца Дилану, он теперь на больничном, — хохочет этот мужик Генри.       — А кто такой Дилан?       — Наш надзиратель конечно.       Вот почему у меня так болит всё тело.       Единственное, что я знаю, нужно выбираться отсюда.       — Когда обход и как дают препараты?       — Таблетки, обход завтра утром, снова хочешь сбежать?       — Я, видимо, и не переставал хотеть.       — Вот это по-нашему, прихватишь двух стариков с собой?       — Вам нужно научиться прятать таблетки за верхними зубами и побольше молчать.       — Я как-то пробовал это, но они осматривают рот после этого, плюс проверяют комнаты.       — А вот и посмотрим, что они там увидят.       Когда наступает утро я все ещё делаю вид, что полностью бесчувственен, к камере подходит парень, на бейдже написано «Леон».       Ну ладно, Леон так Леон.       Он пренебрежительно смотрит на меня, а потом выдает       — Будь моя воля я бы сжег вас всех, чем тратить на вас время, — он ведёт меня в сторону окошка, где сидит медсестра.       И снимает с меня смирительную рубашку.       И как только она заталкивает мне в рот горстку таблеток, протягивает стакан с водой.       — Чего встал?! Запивай! проглатывай, — грубым тоном говорит он.       Но мои таблетки уже в самом верху моей челюсти. Я открываю рот, он пытается тщательно все посмотреть, но я защелкиваю челюсть прямо возле его носа.       — Я отлично откусываю, — говорю я, смеясь как демон.       — Давай, пошёл! — гонит он меня обратно в мою камеру, и когда я захожу, сплевываю таблетки и прячу их в наволочку, вижу тумбочку возле кровати, а в ней лежит книга.       — Эндрю, Генри или как вас там? Что это за хрень, книга в моей тумбе?       — Ты каждый день спрашиваешь, и каждый день её перечитываешь, может тебе голову проверить? У тебя что-то с памятью.       — Всё нормально.       Я открываю и начинаю листать эту книгу. Вижу какого-то маленького мальчишку и чудище возле него, девушку с косичками и то же самое чудище, стоящее перед ней на коленях… Кто-то рисовал это всё от руки. Очень странно, что я храню её. Может это я её автор…       — А что за монстр, в которого я превращаюсь???       — Ты в этой книге почитай.       — Тут половина на латыни, я понятия не имею, что написано.       — Сможешь хоть прочитать своими словами? Я переведу, — говорит Генри.       Хромыми фразами я пытаюсь объяснить то, что вижу.       — Это значит, что существо называется хайд, он принадлежит своему хозяину и исполняет его приказы. Он латентен до травмы, инъекции или гипноза… В прошлый раз ты говорил мне, что там рядом с хайдом нарисована девчонка.       — Да.       — Видимо, она и была твоей хозяйкой.       П****ц, почему я ничего не помню… Кто ты, кто этот мальчик… Какая-то чёрная дыра в груди и в голове, да везде.       — Во сне ты всё время говоришь про среду.       — Среду?       — Может ты родился в среду, или тебя поймали в среду, не знаю, но всё время повторяешь — среда, среда.
135 Нравится 309 Отзывы 27 В сборник
Отзывы (4)