ID работы: 13090601

Тень Луны

Гет
NC-17
Завершён
75
автор
Blitzkid бета
Размер:
86 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 145 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
С тех пор, как Луна появилась в нашем доме, я непрерывно наблюдаю за ней. Девочка с миловидной внешностью, копной непослушных каштановых волос и большими серыми глазами. Она смертная, не избранная, не предназначена мне или кому-то из братьев. Но я не могу не признать, что наблюдать за ней любопытно. Она так искренне смеётся заливистым звонким смехом, а когда злится, забавно хмурит брови. Определённо бесстрашная, ну либо у неё напрочь отсутствует инстинкт самосохранения. Иначе как объяснить полное отсутствие вполне естественного страха в присутствии четырёх самых опасных демонов. Но больше всего беспокоит, что каждый прожитый рядом с ней день постепенно меняет меня...

***

Когда Тьма наконец-то появился в гостиной, вид у него был обеспокоенный. Он сразу направился ко мне, присел напротив и внимательно посмотрел своими бездонными черными глазами. Его волосы были в беспорядке после беспокойного сна, и сейчас он выглядел по-особенному юным.  — Луна, я напугал тебя? — тихо спросил он. — Нет. Но что это было? — Моя сила – это темная материя. Мой разум не спал, а путешествовал в прошлом, и тело отреагировало, выпустив силу. Она опасна, даже смертоносна... Повезло, что сила просто стелилась по спальне, не атаковала, — Тьма вздохнул. — Тебе небезопасно оставаться рядом со мной. — Но твоя сила не тронула меня, — поспешила успокоить его. — Да, она заполнила собой всю спальню, но меня она словно избегала. —О чем ты говоришь? — удивился Тьма. Остальные демоны рассредоточились по гостиной. — Ртуть может подтвердить это, он видел, — я поймала взгляд Ртути, ища в нём поддержку. — Верно. Сила Тьмы просто обошла её, будто какое-то препятствие, — ничего не выражающим голосом произнёс Ртуть. — Препятствие?! Ну, спасибо, — пробубнила я обиженно. — Интересно... — подал голос Тень. — Это же что-то значит? — Луна, — Тьма вдруг подался вперед, взял меня за руку и пристально посмотрел в глаза. От такого внезапного вторжения в личное пространство я замерла и не двигалась. — Скажи, ты что-то почувствовала? Волнение, страх?  — Нет, ничего такого... — неуверенно ответила я.  Не могу же я озвучить при всех, что испугалась не за себя, а за Тьму.  — Заметьте, ещё одна странность, — саркастично произнёс Ртуть. — Ты о чем? Не понимаю.  — А что тут не понятного? Напоминаю, ты вошла в портал, в который никто кроме нас не мог войти. Не испугалась демонов. Все новости о заточении восприняла спокойно, да ты даже не рвешься домой. Разве это нормальная реакция для человека? А сегодня ты каким-то чудом избежала прикосновения самой тьмы. Мне продолжать? — процедил Ртуть. — Ещё добавь сюда, что я странно пахну, — огрызнулась я. — Ах да, ещё ты странно пахнешь! — А ты грубишь, как дышишь! — Я не грубил! — А я нормально пахну! То есть я не пахну. Ну, ты понял... — Да, понял! — Что ты понял? — Тебе не стоит доверять! — Это ещё почему? — Ты странная. И я уверен, что твоё появление здесь ещё выйдет нам боком. — Ртуть, у тебя что, паранойя? По-твоему, кто я? — Не человек! Тут у меня просто пропал дар речи. — Да, ты не демоница, мы бы это сразу почувствовали. Возможно, ты ведьма или какой-то гибрид. Да кто угодно, но ты не простая смертная. В этом я уверен. — Ртуть, заканчивай, — зло бросил ему Тьма. Я так и стояла с открытым ртом. Он это сейчас серьезно? — Я ещё даже не начал! — всё больше заводился Ртуть. — Вы же все чувствуете, что-то происходит. Дело в ней! Была бы она обычной смертной, то сейчас бы перед нами не сидела живая и здоровая. Сила Тьмы должна была её забрать. При этих словах я вздрогнула.  Тьма вскочил с места и в одно мгновение оказался возле Ртути. Он схватил его за ворот белой рубашки. — Заткнись, — прошипел прямо в лицо красному демону.  Я впервые видела Тьму таким злым. Он всегда спокойный, умиротворяющий, а сейчас он вышел из себя. Хотя, чему я удивляюсь, он же демон, как и все присутствующие.  Это с виду они прекрасны, а внутри... Ртуть стоял неподвижно. Уголки его губ поползли вверх, из-за шрама на правой щеке ухмылка выглядела особенно зловеще. Глаза горели как два раскаленных рубина. — Бросьте, — фыркнул Бездна. — В чем-то Ртуть прав. Если уж на чистоту, я тоже почувствовал изменения. Воздух в доме наэлектризован, словно перед грозой. Подобного не ощущалось, пока не появилась ты, — Бездна смотрел без какой-либо злобы или укора, его чистые голубые глаза улыбались.  — И ты молчал? — Ртуть вырвался из рук Тьмы, демонстративно поправил одежду и отошёл подальше.  — А что я должен был сказать? — он взглянул на Ртуть. — Хуже уже явно не будет. Мы застряли здесь на века. Луна, конечно, может выбраться, как только откроется портал. Но не мы... Сказать по правде, я только рад, что Луна здесь. Она смогла разбавить нашу унылую компанию монстров, — он оглядел всех. — Да вы только посмотрите на нас, просто кружок демонов-неудачников! Разве я не прав? Никто ему не ответил. — По крайней мере, я не держу у себя в спальне предметы из человеческих костей! — обиженно произнесла я. — О чём ты? — с любопытством посмотрел на меня Бездна. — У него спроси! — указала я пальцем в сторону Ртути.  Демоны посмотрели на Ртуть, а он вместо ответа покрутил у виска, словно я сумасшедшая. — Да у него же в спальне на стене висит зеркало, — не унималась я. — Из человеческих костей, черепа и... — Погоди, ты заходила в спальню Ртути? — перебил меня Бездна. Он явно был шокирован. Тень округлил глаза, и я впервые заметила его искреннее удивление. Тьма молчаливо наблюдал за мной. Прекрасно, теперь все уставились на меня. И кто только за язык тянул? — Видимо, у смертных принято использовать в интерьере трофеи из человеческих костей, но мы, демоны, подобными глупостями не занимаемся, — лениво произнес Ртуть, тем самым переключив всё внимание на себя. — И потом, девчонка явно лунатик. Иначе как объяснить тот факт, что после визита в мою спальню она всё ещё жива. Я была готова задохнуться от возмущения, на языке вертелась парочка резких ответов. Но я лишь проводила его взглядом, пока этот нахал вальяжной походкой устремился в свою спальню.  Позже в гостиной остались лишь мы с Бездной. Я была раздражена после очередной стычки с Ртутью. — Не обращай на него внимания, — подсел ко мне Бездна. — Он просто невыносим! — Не принимай на свой счёт. Ртуть, он... — Бездна задумался. — На самом деле сейчас он ещё как никогда сдержан. — Ты сейчас серьезно? — Да, — улыбнулся он. — Когда нас всех сюда поместили, он словно с цепи сорвался. Это как закрыть злого голодного хищника в маленькую и тесную клетку. Но у нас, как и у него, было время свыкнуться с нынешним положением. Я представила эту картину, поёжилась. — А раньше? Ну, когда вы были свободны. — О, было ещё хуже, — Бездна рассмеялся.  Видимо, его повеселило выражение на моём лице. А мне так и хотелось спросить, куда ещё хуже? — Помню день, когда я впервые встретился с Ртутью на поле боя. Холодный разряженный воздух, поле, усыпанное трупами. И повсюду кровь. Снег неспешно падает крупными хлопьями, опускается на ещё не остывшие тела, тут же тает, смешиваясь с кровавыми сгустками... Прекрасное было время. Воображение тут же во всех красках нарисовало эту картину. Меня передёрнуло.  — Да, мы далеко не ангелы, —ухмыльнулся он. — Это точно. Я задумалась. Их прекрасная внешность и манеры полностью искажают действительность. Легко забыть, что перед тобой опасные демоны. Не считая Ртути. Только рядом с ним я всё время ощущаю опасность. Его вспыльчивость и агрессивность меня пугают, но одновременно завораживают.  Хоть Бездна и говорит, чтобы я не воспринимала выпады Ртути на свой счёт, почему-то здесь всё равно ощущаются личные мотивы.

***

Я забралась в кровать, но впервые за всё моё пребывание здесь не могла заснуть. Мысли вихрем кружились в голове. А ведь Ртуть в чём-то прав.  Кто же я такая? Как я смогла пройти через портал? И почему сила Тьмы меня не коснулась? Где мне искать ответы? Тьма вошёл в спальню так же бесшумно, как бывало обычно. Но в этот раз я его услышала раньше, чем увидела. Поэтому, когда я вдруг заговорила, не глядя в его сторону, он замер. — Хочешь, открою тебе страшную тайну? Когда я только узнала, что застряла здесь с вами на неопределенный срок, то первое, что я почувствовала – облегчение. Затем меня настигло чувство радости. Со стороны может показаться, что я ненормальная, но на самом деле всё просто. В моем городе, в моем доме, в моей квартире меня никто не ждёт. А если тебе не к кому возвращаться...  Почувствовав легкое прикосновение на щеке, я резко замолчала. Тьма наклонился ко мне и пальцем смахнул слезинку. Я даже не заметила, что плачу, пока он не прикоснулся.  Я сидела на его кровати, поджав ноги, а он присел рядом. В его глазах было что-то теплое, словно непроглядная черная тьма вдруг озарилась темным золотом. Это сложно объяснить, нужно почувствовать.  Он улыбнулся и приблизился ко мне.  — Я никому не скажу, обещаю, — прошептал в самые губы.  — Если нарушишь свое обещание, мне придется тебя убить, — я улыбнулась.  Тьма рассмеялся. Смех был просто потрясающим, я не могла оторвать взгляда от его лица. Тьма… он такой красивый, сильный, его губы так близко к моим. Невозможно было думать о чем-то, кроме этих соблазнительных губ… Я чуть приоткрыла рот в предвкушении, а Тьма наклонился и провел языком по моим губам. Тело тут же отозвалось, и меня накрыла волна жара. Подавшись вперёд, я впилась в его губы. Он удовлетворённо рыкнул, затем резко дернул меня вниз и оказался сверху, подмяв под себя. Мы целовались, как сумасшедшие... Тьма отстранился и посмотрел на меня.  — Луна, ты позволишь? Я тяжело дышала, мои щеки вспыхнули.  — Да, — прошептала. Он махнул рукой, и балдахин полностью накрыл кровать, отгородив нас от посторонних глаз. Здесь было так уютно, в полумраке... Только наше частое дыхание, взгляды, прикосновения. Только я и Тьма. Он задрал мою ночную сорочку, и я помогла снять её, оставшись перед ним совершенно голая. Он не торопился, его взгляд блуждал по моему обнажённому телу. Он откровенно меня разглядывал. На его лице играла дьявольская улыбка. Тьма медленно наклонился к моей шее. Я прикрыла глаза и почувствовала его обжигающее дыхание, затем его горячий влажный язык стал целовать и облизывать шею. Когда он неожиданно прикусил мою кожу, я задохнулась от нахлынувших ощущений...  Тьма замер. — Что такое? — Портал, — выдохнул он. А затем, распахнув балдахин, спрыгнул с кровати и кинулся в сторону гостиной. — Одевайся! — бросил он мне на ходу. Ничего не понимая, я накинула на себя то, что было под рукой и пошла вслед за ним. В гостиной уже все собрались и что-то бурно обсуждали. — Что происходит? — теряя терпение, спросила я. — Портал... откроется совсем скоро, — задумчиво произнес Тьма.  Ртуть молча разглядывал меня. Он словно знал, что минуту назад происходило в спальне Тьмы. Под его пристальным взглядом мои щеки вспыхнули. Я отвернулась. — Это же хорошо, разве нет? — с замиранием сердца произнесла я. — Да... — как-то неуверенно произнес Тьма. — Это превосходно! У нас появился ещё один шанс выбраться отсюда, и так скоро! — радостно произнес Бездна. — Луна, и ты должна радоваться, скоро ты отправишься домой! Я заметила, как при этих словах Тьма взглянул на меня. От его взгляда внутри все сжалось. — Да, скоро я буду дома, — повторила я бесцветным голосом.

***

Портал открылся, и мы оказались на улице. В том же месте, в том же городе, в моём городе... — Удивительно! Впервые портал открылся дважды в одном и том же месте, — изумлённо произнес Бездна. — Не важно. Главное, мы сейчас на свободе, — спокойно произнес Тень. Я огляделась. Стояла глубокая ночь, холодный воздух пробирался под одежду, грозя заморозить все внутри. — Луна, я рад был с тобой познакомиться, — Бездна протянул мне руку. — Я тоже, — пожала её в ответ. — Прощай, — произнес Тень. Ртуть просто кивнул мне.  И они втроём разошлись в разные стороны. На темной и пустынной улице остались только я и Тьма. — Луна. — Да? — Спасибо тебе. — За что? — Ты принесла в мой мир луч света. С тобой я почувствовал себя совсем юным... — он замолчал. — Знаешь, наверное к лучшему, что мы с тобой не зашли слишком далеко. Сейчас я должен тебя отпустить... Я смотрела на Тьму и чувствовала себя маленькой и беззащитной. Хотелось плакать, но я через силу улыбнулась, приподнялась на цыпочках и быстро чмокнула его в щеку. Он замер. — Прощай, — не дожидаясь ответа, я развернулась и быстрым шагом пошла в сторону своего дома. Я шла, не оборачиваясь. Но всем телом ощущала, что Тьма смотрит мне вслед. И в этот самый момент начался дождь, словно небо плакало, как и моя душа...

***

Квартира казалась неуютной и пустой. Я прислонилась спиной к двери, медленно сползла по ней. Слезы текли по щекам, а потом я разрыдалась в голос. Все пять дней я бродила по городу, словно неприкаянная. Меня не было каких-то пару месяцев, но внутри зародилось и крепло странное чувство, будто я здесь чужая. Оглядываюсь вокруг, вижу людей, спешащих по своим делам. Останавливаюсь на светофоре, жду когда загорится зелёный для пешеходов. Машины мчат ровным потоком, город живёт своей жизнью, для окружающих всё осталось по-прежнему. Обыденно... Только для меня одной всё изменилось. И самое страшное, я знаю, назад дороги нет. Стать прежней не получится. А еще… я повсюду ощущала Тьму. Казалось, я слышу шепот... Он шептал моё имя... На пятый день мне приснился странный сон. Я гуляла по ночному городу. Вдруг, словно из ниоткуда, появилась женщина и схватила меня за руку. Её прикосновение жгло, но я не могла отдернуть руку. Меня сковал ужас. Она наклонилась ко мне очень близко.  — Ты ключ к вратам! Запомни это, девочка! И поспеши... — прошептала незнакомка.  — Что? Какой ещё ключ? — Ты – ключ! Ты можешь их спасти! Я резко проснулась. Сердце бешено колотилось в груди. Часы показывали 23:45. Я быстро натянула чёрные джинсы, серую толстовку и куртку. Засунула ноги в кроссовки и выбежала на улицу. Завернув за угол, я увидела четыре темные фигуры. Они стояли на том же месте, где пять дней назад открылся портал. Быстрым и уверенным шагом я направилась к ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.