ID работы: 13090601

Тень Луны

Гет
NC-17
Завершён
75
автор
Blitzkid бета
Размер:
86 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 145 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Когда Луна вошла в гостиную, спор между демонами был в самом разгаре, и её появление осталось незамеченным. Ни один из них не хотел признавать, что понятия не имеет, каким образом им вызволить Ртуть. Раньше всё было просто: у демонов была одна общая цель – выбраться из заточения. Но сейчас всё изменилось. Никто и не думал уходить, пока они не вернут брата. Когда демоны поняли, что Луна и Ртуть исчезли, они не знали, что предпринять. И как так вышло, что ни один из них не почувствовал открытие портала? Они спали. Просто позволили себе расслабиться на пару часов. А после, не сговариваясь, вошли в гостиную и обнаружили её пустой. Тьма первый решил проверить спальню Ртути. И даже несмотря на то, что девушка уже бывала там, он не хотел верить, что она каким-то образом снова оказалась в комнате брата. Наедине с ним. Он чувствовал, что с Ртутью что-то происходит, видел, как он смотрит на Луну. Поначалу Тьма не мог объяснить, почему ему это не нравится. С первых дней Луна ночевала у него. И накануне её исчезновения она была с ним, в его постели, в его объятиях. Но даже после этого… разве она принадлежала ему? Он в этом не уверен. Бездна, Тень и Тьма лихорадочно пытались понять, что же произошло. И пришли к единому мнению: каким-то образом Луне удалось открыть портал. Когда Луна буквально влетела в гостиную, приземлившись прямо к их ногам, после её истерики и обрывков фраз, от которых кровь стыла в жилах, каждый из них места себе не находил. Тьма погрузил её в сон, чтобы хоть как-то помочь и вывести из этого состояния. Пока она спала, время тянулось невыносимо долго. После пробуждения Луна появилась вся бледная, в перепачканной кровью одежде. Её рассказ многое прояснил. Мать Ртути – настоящая садистка и манипуляторша. Эту сумасшедшую демоницу опасаются все подданные при дворе Старика. Но самое поганое – демоны знают, что даже её собственный сын не имеет привилегий. Сейчас, пока Луна спала, они перебрали тысячи вариантов развития событий. И ни одного подходящего, как открыть портал и вызволить из заточения Ртуть. Спор был в самом разгаре, когда Бездна первым заметил девушку. — Луна, ты проснулась... — Бездна замолчал, что-то было не так. Луна никак не отреагировала, стояла в арке неподвижно. Её большие серо-голубые глаза были пусты, словно она была не здесь. — Что с ней? — взволнованно спросил Бездна. — Похоже она спит, — предположил Тень. Тьма хранил молчание. Мгновение, и тело девушки пришло в движение. Демоны с удивлением наблюдали за ней: движения были плавные, словно она не шла, а плыла. Длинная темно-красная комбинация подчеркивала красивое тело. Луна целенаправленно подошла к небольшому столику возле дивана. На нём лежал нож, тот самый, что она схватила в порыве после перемещения. Девушка взяла его. Тьма тут же оказался рядом и перехватил её запястье, не давая навредить себе. — Луна, что ты делаешь? Проснись! Девушка медленно повернула голову и посмотрела затуманенным взглядом. Из её уст полились слова: "Не препятствуй мне, демон ночи". Луна говорила на древнем языке с идеальным произношением, доселе неподвластным в человеческом мире. Демоны замерли, услышав родную речь. С Тьмы первого слетело оцепенение: "Что ты сказала?" Всё также крепко сжимая нож, Луна сказала: "У нас нет времени на разговоры, я должна освободить демона огня". Тьма тоже не собирался отступать, ему нужно было убедиться, что девушка не пострадает: "Что ты собираешься делать?" "Мне нужна кровь, время на исходе. Отпусти". — Брат, — Тень опустил руку на плечо Тьме. — Я рядом и смогу её вылечить. Тьма медленно разжал руку, но не отошёл. Готовый помешать ей в случае необходимости. Луна занесла нож и надрезала кожу на левой ладони. Порез был глубокий, кровь тут же набралась темной густой лужицей, стекая через края, капая на пол. Девушка подошла к серой стене, погрузила пальцы правой руки в кровь и стала выводить символы. Написание она сопровождала идеальным произношением древних слов, от которых у демонов побежали мурашки. В стене появилась дверь. На вид совсем ветхая, деревянная, с круглой медной ручкой. — Готово, — выдохнула Луна. Она обернулась, её глаза приобрели былую живость, она улыбалась. Демоны окружили Луну. Тень взял её за руку, что-то прошептал, и порез исчез.

***

Я в нетерпении потянула за ручку, и дверь с лёгкостью поддалась. Затхлый воздух подземелья ворвался в гостиную. Тень остался у входа, придерживая дверь. Я, Бездна и Тьма переступили порог и вошли в помещение. — Он должен быть где-то здесь, — я стала пристально вглядываться во мрак. — Тень, кинь мне факел. Всё ещё находясь по ту сторону двери, Тень создал факел и передал его Бездне. Бездна осветил помещение, и мы заметили на полу тёмные следы... — Боже, — я прикрыла рот ладонью. — Ртуть? — позвал его Тьма. Тишина. Мы двинулись по кровавому следу. Впереди, возле одного из проходов, я заметила фигуру. — Ртуть! — кинулась к нему. Ртуть сидел на полу, прислонившись спиной к стене недалеко от правого прохода. Глаза закрыты. Вокруг расползлась огромная лужа. Я потянулась к нему, дотронулась до щеки – кожа была холодная, как мрамор. — Скорее, выведите его отсюда! Я вскочила и забрала факел у Бездны. Они с Тьмой подхватили Ртуть и поволокли к двери. Мы просто влетели в нашу гостиную. Тень отошел от двери, она захлопнулась и тут же исчезла. Демоны уложили Ртуть на диван. Он был такой бледный, щёки ввалились, ещё сильнее выделяя скулы, губы неестественного оттенка. Он не подавал признаков жизни. Тьма сорвал с него рубашку, и мы увидели, как некогда идеальное тело испещряли тёмные отверстия. — Он дышит? — от волнения мой пульс подскочил. — Отойдите, — скомандовал Тень. Тень склонился над Ртутью, прижал руку к его груди и что-то зашептал. Раны на теле Ртути одна за одной стали затягиваться. Когда видимые повреждения исчезли, Тень убрал руку и встал рядом с остальными. Мы все смотрели на Ртуть, но он не приходил в себя. — Почему он не просыпается? — Слишком долго оставался без своей силы, — предположил Тьма. Он положил руку на моё плечо, чуть сжал. — Нужно время, — спокойно произнёс он. — Его можно перенести в спальню, — оживился Бездна. — И когда он очнётся, то... Будь я проклят! — выпалил он и кинулся в спальню Ртути. — Бездна? — попыталась его остановить. Я посмотрела на Тень и поймала удивлённый взгляд. — Думаю, стоит пойти за Бездной и проверить, — вдруг выдал он. — Всё же наш брат не жаловал гостей, — и Тень посмотрел на спящего демона. — А за последнее время его спальню посещали чаще, чем Лувр. Тьма остался возле Ртути. А мы с Тенью приблизились к арке и одновременно заглянули в спальню Ртути. Бездна, словно Золушка в ожидании злой мачехи, наводил порядок. Книги парили в воздухе и, повинуясь взмахам руки, становились по местам. Я не выдержала и прыснула от смеха. Тень тоже улыбнулся. Заметив нас, Бездна остановился. — Как думаете, Ртуть всё равно поймет, что мы шарились в его спальне? — Непременно, — с невинной улыбкой на лице ответил Тень. — Так я и думал, — обречённо вздохнул Бездна. — Неужели никто и из вас раньше не бывал здесь? — мне трудно было в это поверить. — Нет. — Никогда! Одновременно произнесли Тень и Бездна. Мягко говоря, я была шокирована. — Дело в том, что Ртуть не терпит, когда нарушают его личное пространство. С самого начала его спальня для всех была под запретом. Да и потом… никто в здравом уме не собирался переступать её порог. Теперь ты понимаешь, почему мы так удивились, узнав, что ты заходила сюда. У меня вспыхнули щеки.

***

Демоны уложили Ртуть на кровать. Я отказалась уходить, устроилась в маленьком кресле неподалеку и наблюдала. Его волосы красиво рассыпались по подушке, словно блестящий красный шёлк. Он всё ещё был без рубашки, и я бесстыдно рассматривала рельеф тугих подтянутых мышц. Забавное ощущение, я будто нахожусь рядом с хищником и наслаждаюсь видом, пока он спит под действием снотворного. Не опасаясь за свою жизнь могу вблизи рассмотреть то, чего не удавалось ранее. Мой взгляд переместился на руки, на его длинные пальцы... Мне захотелось прикоснутся, но я не решалась. Я до сих пор понятия не имею, как себя вести. Мой взгляд вернулся к лицу Ртути: его губы приобрели естественный оттенок. Я громко сглотнула. И, кажется, слишком долго задержала на них взгляд. Оторвавшись от губ, стала разглядывать шрам на щеке. Интересно, откуда он и почему не исчез бесследно? Сама не заметила, как протянула руку, уже представила под пальцами неровные рваные края... Ртуть перехватил мою руку и крепко сжал запястье. В этот момент моё сердце словно упало куда-то вниз живота и забилось в бешеном ритме. Наши взгляды встретились. Я смотрела на Ртуть в полном шоке, застигнутая в момент совершения преступления. Щеки горели огнём. Он же выглядел отстраненным. Я заерзала на месте и хотела отдернуть руку, но не вышло. Его пальцы-тиски не собирались меня так просто отпускать. — Брось свои извращённые игры, мама. В этот раз ты меня не проведешь, — совершенно безэмоциональным голосом проговорил он. Я опешила. О чем он говорит? — Ртуть... — осторожно обратилась к нему. — Это я, Луна. Ты в своей спальне. Он прищурился, пристально глядя мне в глаза. От его взгляда стало так жутко, тело напряглось. Что он делает? Его глаза, Боже… Не знаю, как описать то, что я в них увидела. Словно былой огонь погас, а ему на смену пришло что-то жуткое, безобразное, мёртвое. Меня пробрал озноб. Подобный страх я испытала рядом с его матерью в той пещере ужасов. Я хотела закричать, но словно немая, смотрела в жуткие глаза смерти. Ртуть вдруг приблизился ко мне, как-будто хотел поделиться секретом. — Если ты Луна, — зашептал он. — Тогда почему я ничего не чувствую? Даже твоего запаха? Хм? — холодно произнес он. Я отшатнулась. В этот раз он разжал пальцы. Да что с ним такое?! — Тьма, Бездна, Тень! — закричала я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.