ID работы: 13090601

Тень Луны

Гет
NC-17
Завершён
75
автор
Blitzkid бета
Размер:
86 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 145 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Осознание реальности стремительно обрушилось на меня, стоило вынырнуть из забвения сна. Я вернулась одна... В висках застучало, голова была словно наполнена свинцом, тяжёлая, неподъёмная. С трудом оторвавшись от подушки, я села. В спальне Тьмы больше никого не было, но из гостиной доносились тихие голоса. Стоило мне показаться, как все внимание мгновенно переключилось: три пары глаз пристально вглядывались в меня. Сонным взглядом окинула всех присутствующих, не задерживаясь ни на ком конкретно. — Луна, — Тьма приблизился ко мне. И тут я наконец заметила, куда он смотрит. Моя одежда, та самая, в пятнах подсохшей крови… — Мне пришлось погрузить тебя в сон, — извиняющимся голосом произнёс Тьма. — Позволь… — он протянул руку. В ответ я лишь кивнула. Закончив с переодеванием, я потребовала вина – срочно надо выпить. Иначе, казалось, я свихнусь. Тьма колебался. Видно, что он не знал, как мне помочь. Наверное, в его глазах я выглядела словно сломанная кукла: стоит взять в руки и она развалится на части. Вдруг Бездна протянул мне бокал, и я тут же осушила его. Вино произвело должный эффект: моё тело расслабилось, но опьянение так и не наступило. Устроившись на диване, я неосознанно бросила взгляд на арку, ведущую в спальню Ртути. На мгновение я забылась, ожидая, что вот сейчас он выйдет и начнёт, как обычно, издеваться надо мной. Но отрезвляющая реальность, словно звонкая пощёчина, привела меня в чувство. Его здесь нет. Никто из демонов не проронил ни слова, но я знала, чего все ждут. Рассказ. Собравшись с силами, я в подробностях пересказала всё, что случилось со мной и Ртутью после перемещения. Закончив, я пребывала в каком-то оцепенении. Во мне даже не осталось слез, только пустота. — Какого дьявола Ртуть решил поиграть в благородство? — взорвался Бездна. — Бездна… — Что Бездна? Да будь он проклят! Почему он не вернулся вместе с Луной? Почему? Мне было больно смотреть на Бездну, он тоже не мог понять поступка Ртути. Зачем он принёс эту жертву? — Бездна, — обратился к нему Тень. — У Ртути на это были веские причины. — Какие, к чертям, причины? Тень вдруг посмотрел прямо на меня. В его глазах я увидела грусть. — Думаю, таким образом Ртуть отгородил нас от своей матери. — Что? — Наш брат ненавидит свою мать… — Тоже мне новость! Да мы все её ненавидим! — кричал Бездна. — Верно, но только Ртуть не мог избавиться от связи с ней. Всё это время она не оставляла попыток добраться до него, добраться до нас всех. — О чем ты говоришь? Откуда тебе это известно? — Ты забыл, кто я? Кем был при дворе Старика? Шпионом. — Тень поморщился. — Кому, если не мне, известны все грязные секреты. — Но это не объясняет того, что Луна впервые увидела красную демоницу в мире смертных, далеко от нас. — Я видел его. Видел, как Ртуть стоял у дома Луны незадолго до нашего возвращения. Из моих лёгких словно вышибло весь воздух. Я смотрела на Тень и ловила каждое слово. — Он – что? — Бездна был в полном шоке. — И что он там делал? — спросил Тьма, до этого хранивший молчание. — Ртуть неподвижно стоял и смотрел на её окна, как загипнотизированный. Словно окружающий мир для него вовсе не существовал. — Откуда… — я закашлялась, голос меня подвёл. — Откуда он узнал, где я живу? Зачем? — А ты до сих пор не поняла? Он же влюби… — Бездна! — отдернул его Тьма. Бездна горько рассмеялся. — По-моему, здесь только я ничего не знал. Я и Луна. Так ведь, Тьма? — и Бездна с вызовом посмотрел брату в глаза. Тьма не ответил. — Хочу побыть одна, — я резко поднялась с дивана и пошла по направлению к спальне. — Луна… — окликнул меня Тьма. — Не надо, не ходи за мной. Я вошла в спальню шаткой походкой. Ух, всё же крепкое у них вино. Пришлось приложить усилия, чтобы добраться до кровати. Стоило мне остаться наедине со своими мыслями, они, словно стервятники, слетелись на падаль, раздирая меня на куски... Невыносимо больно. Всё это время я так заблуждалась. Ничего не замечала. Слепая! Если бы ты только позволил помочь... Ну, почему, почему ты такой упрямый, невыносимый? Ты решил спасти всех, пожертвовав собой... От бессилия мне захотелось завыть в голос, но вместо этого я просто лежала, уставившись в одну точку и тихо умирала.

***

Сознание вернулось где-то минуту назад, но я не спешила открывать глаза. Сколько прошло времени, я что, просто отключилась? Вдруг ощутила чьё-то присутствие. Открыла глаза и столкнулась с серыми, словно холодный рассвет, глазами демона воды. Он лежал совсем рядом, а его волосы рассыпались по подушке волной серебристых нитей. — Тень? — с удивлением прошептала я. — Я подумал, что со мной тебе будет проще поговорить. — Ты прав, — я прикусила нижнюю губу. — Я не могу смотреть в глаза Тьме. Не могу говорить с Бездной. Меня гложет… — я замолчала. Тень невесомо коснулся моей щеки своими длинными пальцами, нежно погладил. И тут же убрал руку. — Я себя ненавижу, — тихо прошептала. Тень внимательно смотрел на меня, не торопил. Просто ждал. — Представляешь, когда мы были в том затхлом подземелье, я думала, что Ртуть может быть предателем, что он за одно с матерью, что он, возможно, хочет навредить вам, навредить мне. Мне сейчас так стыдно. Ртуть пожертвовал собой, а я даже слова ему доброго не сказала, ничего не сделала… Ничего. Злые предательские слезы покатились по лицу, падая на подушку, а я даже не пыталась их остановить или спрятать. — Послушай, Луна. Ты мало знаешь о Ртути, да и это не твоя вина. Не стоит упрекать себя за подобные мысли. Ты видела лишь то, что Ртуть сам хотел показать. Не вини себя. Ты чистая невинная душа, я это вижу. Как думаешь, почему Бездна так зол? Он тоже винит себя за то, чего не мог предотвратить... Он зол на него, на себя, ему сейчас тяжело, как и тебе. Не стоит его избегать. Я перестала плакать. — Что касается Тьмы… тут я не могу дать совет. Я понимаю, сейчас всё изменилось, ты изменилась. Просто это надо принять. Поверь, за это время ты стала дорога всем нам. Я даже не думал, что когда-нибудь почувствую что-то подобное, - он улыбнулся. — Спасибо, — я вернула ему ответную улыбку. Тень прав, всё изменилось. И я не стану поддаваться истерике, не стану себя жалеть. Надо действовать!

***

Войдя вместе с Тенью в гостиную, мы застали там только Тьму. Он внимательно изучал какую-то книгу в чёрном кожаном переплёте. Дочитав страницу, он перевел на нас задумчивый взгляд. — А Бездна? — Он ушёл к себе сразу после тебя, — устало произнёс Тьма. Тень склонился над книгой, что была в руках у Тьмы. Я же пошла к Бездне. Сегодня я впервые переступила порог спальни Бездны. И оказалась в ослепительно светлой комнате: вся обстановка в бело-золотых тонах так и кричала "здесь живёт солнце". Правда, похоже, совсем недавно по спальне пронёсся тайфун. Иначе как объяснить, что повсюду на полу валялись различные предметы, деформированные, сломанные. Местами сверкали осколки разбитого стекла. Бездна стоял у огромной картины спиной ко мне. Не думаю, что он изучал её, скорее задумался о чём-то. Я приблизилась, но Бездна даже не обернулся. Прильнула к нему со спины, обхватила руками и крепко обняла. Все тело Бездны мгновенно напряглось, но постепенно ему удалось расслабиться. Мы постояли в молчании несколько минут. — Забавно, я даже никогда не задумывался, что буду так сильно скучать по этому вспыльчивому, заносчивому... — он громко сглотнул. — Я понимаю. — В доме слишком тихо... — Ты поэтому решил навести в спальне "порядок"? — произнесла, не сдержав улыбки. — Нет. Мне просто нужно было выпустить пар. Я разжала руки и отстранилась. Бездна развернулся ко мне. — Я не рассказывал тебе, как я однажды обрезал волосы? — внезапно спросил он. Его голубые глаза светились, словно бездонные озера при ясном солнечном дне. — Нет, — удивилась я. — Это было очень давно, ещё в детские годы. В одной из комнат дворца я играл с девочкой, дочерью одной из придворных. У неё была кукла с длинными светлыми волосами. Однажды она решила подстричь её. Естественно, обрезав кукле волосы, девочка вскоре поняла, что они не отрастут. Я рассмеялась, настолько это было знакомо. — Сам не знаю, что на меня нашло, но я предложил отстричь мои. Они то отрастут. Видимо, с детства не мог выносить женских слез и истерик, — рассмеялся Бездна. — Девочка отрезала мои длинные волосы, а потом... — улыбка сошла с его лица. — Моя мать сильно разозлилась, увидев мою стрижку. Она ударила меня по лицу и сказала, что я выгляжу как ничтожество. И чтобы я не показывался ей на глаза, пока волосы не отрастут вновь. Я в полном шоке уставилась на Бездну. — Я убежал в слезах и спрятался в огромном музыкальном зале за портьерой. Там меня и нашёл Ртуть. Видимо, он пришёл поиграть на пианино и услышал мои всхлипы. Несмотря на то, что мы никогда не были настоящими братьями, Ртуть в тот момент не прошёл мимо, не стал издеваться надо мной за то, что я плачу, как девчонка. Отодвинув тяжёлую портьеру, посмотрел на меня своими рубиновыми глазами и всё понял. Он сказал: «Внешность ничто. Твои волосы уже через несколько дней отрастут, но я бы на твоём месте опять их отстриг. Не позволяй своей матери сломить тебя. Она того не стоит». Ртуть ушёл, а я ещё долго сидел в этом зале и переваривал его слова. Я был самым младшим среди братьев, и Ртуть впервые говорил со мной, как с равным. Я даже не заметила, как слеза скатилась по моей щеке. Теперь понятно, почему у Бездны волосы длиной до плеч. Это протест против зацикленности его матери на внешней красоте. — Бездна, мы его вернём! Не знаю, как, но я не сдамся. И тебе не позволю. — Ртуть был прав, — широко улыбнулся Бездна. — Насчёт чего? — Ты та ещё заноза... — Да ну тебя, — шлепнула я его по руке.

***

Мы все собрались в гостиной. Я вновь попробовала открыть портал в подземелье, но не вышло. Какой прок от пробудившейся силы, если я не могу вытащить Ртуть? Проклятье! Можно попробовать открыть портал в другое место. Прикрыв глаза, представила портал... Воздух завибрировал и стена стала меняться. — Получилось! Но прежде чем демоны кинулись в портал, я решила предупредить их. — Это выход в город. Тень скользнул в портал, и тут же вернулся. В его длинных серебристых волосах запутались снежинки. Одежду тоже чуть припорошило. — Да, действительно, — подтвердил он, стряхивая снег с одежды. — Луна, — Бездна подхватил меня на руки и стал кружить. — Луна, у тебя получилось, ты теперь можешь в любое время открыть портал! — Да. И я могу вас выпустить прямо сейчас. Бездна отпустил меня. — Нет, без Ртути мы не уйдем! — уверенно сказал он. — Согласен, — подтвердил Тень. — Тьма? — обратилась я к нему. Тьма поймал мой взгляд, и его тёмные глаза вдруг стали ещё чернее. — Сначала вытащим Ртуть. Я кивнула и закрыла портал.

***

Рассредоточившись по спальне Ртути, мы искали книгу. Тень сказал, что раз связь с красной демоницей утеряна, то нам нужно как-то связаться с Ртутью. Возможно, с помощью заклинания и его личной вещи у нас получится. Я понимаю, что это мизерный шанс, но всё же лучше, чем ничего. — Тень, а поконкретнее, какую книгу мы ищем? — Чёрную, — пожал он плечами. — Отлично. Здесь сотня книг. И у всех чёрный корешок, — вздохнула я. Возле пианино я заметила ноты. Красивые неизвестные символы украшали их. — Что здесь написано? Бездна подошёл ближе. — Это... — он резко замолчал, в изумлении уставившись на ноты. К нам подошли Тьма и Тень. И они не проронили ни слова. — Кто-нибудь объяснит? — Это просто ноты. Ртуть сочинил мелодию, — как-то сдавленно проговорил Бездна. — Кажется, я слышала её той ночью... Нахлынуло воспоминание, как я вошла в эту спальню, а Ртуть играл на пианино. — Давайте продолжим поиски, — сказал Тьма. Демоны переглянулись и разошлись. Странные они какие-то. Я провела указательным пальцем по аккуратно выведенным красивым символам. Похоже на название…

***

Мы так и не нашли книгу. Я была вымотана. Так внезапно зародившаяся крупица надежды просто растаяла на глазах. Её сменило новое чувство – безысходность. Сколько уже времени прошло? Неизвестность убивала. Ртуть, прошу, держись! Я лежала на кровати в немом оцепенении. Тьма присел рядом. Когда он вошёл? Я вся напряглась. — Луна, послушай, я понимаю, тебе сейчас не просто. И я не хочу давить. Если захочешь поговорить, я выслушаю. Не изводи себя, не надо, — вздохнул он. Глаза наполнились слезами. Он всё знает. Тьма знает, кто теперь занимает все мои мысли... Я ничего не могу изменить, время мне неподвластно, и от того так невыносимо больно. Каждый из них стал мне дорог, и если бы я только могла, то разделила бы своё сердце на четыре равные части и подарила каждому из них в надежде, что этого было бы достаточно... Но я не могу. И не стану обманывать ни себя, ни Тьму. Моё сердце больше мне не принадлежит, оно сделало выбор. Я села в постели и посмотрела на Тьму. — Прости... — Не стоит извиняться. Не плачь. Он прижал меня к себе и убаюкивающе гладил по волосам. — Луна, ты не представляешь, что сделала для каждого из нас, сделала для меня. — Я ничего не сделала... — Ошибаешься. Благодаря тебе я чувствую. Я и мои братья… мы были бездушными безжалостными существами, холодными и равнодушными. Ты пробудила в нас чувства. Каждому досталось по кусочку... Старик запер нас не без причины. Несмотря на то, что каждый из нас добился больших результатов в военном деле, в остальном мы лишь разрушали. Ему просто надоело смотреть, как его отпрыски губят всё, к чему прикасаются, и каждый день стараются убить друг друга. Поместив нас в одну клетку, он сделал ход конём: либо мы переубиваем друг друга, хотя это проблематично, сила не даст нам умереть. Либо свыкнемся и примем друг друга. Так и произошло. Но если бы не твоё появление, чувства не возникли бы. Сейчас ни один из нас не готов отказаться от брата, застрявшего черт знает где. Тебе даже оказалось подвластно изменить демона огня, самого непокорного и коварного. У меня не было слов. — А сейчас отдохни. Не волнуйся, мы с братьями продолжим искать способ вытащить Ртуть. Я хотела возразить, но в отличии от демонов, сон и отдых для меня были всё ещё важны. — Если вы что-то найдете, обещай, ты меня сразу разбудишь. — Обещаю.

***

Что это за место? Темно, хоть глаз выколи. Где-то неподалёку капает вода. Зябко. Я изо всех сил пытаюсь вглядеться во мрак, но тщетно. Раздался неприятный металлический скрежет, и впереди появилось свечение в виде очертания двери. Дверь распахнулась, и мне в глаза ударил яркий свет. Я прикрыла их рукой. Высокая фигура стояла в проеме, но из-за яркого света, освещавшего ее со спины, я не могла разглядеть подробностей. — Кто здесь? — нервно выпалила я. — Тише, не так громко, — услышала я приятный мужской голос. — Что происходит? Где я нахожусь? — Успокойся, дитя. Тебе снится сон, я пришел поговорить... — Что, опять? На мне что, какое-то проклятие? Почему все шастают в мои сны. — Слушай внимательно. Если хочешь спасти демона огня, запоминай всё, что я тебе скажу. И поторопись...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.