ID работы: 13090632

Серые будни..?

Слэш
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
26 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало нового учебного года.

Настройки текста
Пять утра, первого марта. В округе был запах выпечки из местного магазинчика за углом твоего дома вместе с запахом кофе. Кто-то просыпался от песни маленьких птичек за окном, а кто-то от противного звука будильника. В числе проснувшихся от будильника был наш маленький Адепт. Лениво вставая с кровати Алатус плелся в ванную, заглядывая на свое отражение в зеркале. Волосы ёжиком после помытия головы, круги под глазами из-за недосыпа и вечных сидений ночами, и вдобавок хриплый голос после недели молчания. Умывшись и причесавшись, зеленоволосый вернулся в комнату и подошёл к шкафу, беря вешалку с одеждой, которую ему мама выстирала и погладила для любимого сына. Выходя из дома, Сяо слушал какой-то иностранный рок в наушниках, не обращая внимания на свое окружение. Перевелся он в другой колледж по хотению его лучшего друга — Венти. Каждый день юноша читал сообщения, как младший не может нормально учиться из-за нехватки зелёной макушки под рукой, Алатус лишь закатывал глаза на это. Добираться до колледжа парню полтара часа, на что его наушники неодобрили такой исход события и постоянно пищали в ушах. Дорога состояла из автобуса, электрички, метро и снова автобуса. Самое страшное — это пережить электричку, где каждый день едут наркоманы и пьяницы, которым надо встать или сесть именно около тебя. Наконец добравшись до пункта назначения, Алатус выдохнул. Даже не доходя до ворот Сяо удивился количеству людей стоящих около колледжа. Было много студентов, первокурсников, родителей, детей, Алатус затерялся в толпе, найти заветную табличку у него не получалось, во-первых из-за людей больше подходящих на шкафы, во-вторых из-за вечных толчков которые воротили бедного юношу из стороны в сторону. Решив не терпеть парень отходит в более тихое место, вновь ища табличку, но и в этот раз ему не дают, так как в этот раз он чуть не упал на асфальт, по причине бегущего парня сбивающих всех кто находиться у него по пути. — Ой, Боже, прости парень, я спешил на линейку и не заметил тебя. — извинился юноша, видимо на курс старше. — Если уж не видишь, то проверь зрение у офтальмологам и купи очки, чтобы больше видеть. — и толкнул третьекурсника за плече. — Эй, я же извинился или тебе этого не достаточно и ты ещё подраться хочешь? — злобно спросил рыжеволосый уже начиная хрустеть пальцами. — Аякс! — раздался голос откуда-то сзади, Алатус даже оборачиваться не стал. — Опять угрожаешь кому-то расправой? Мы сколько раз обговаривали это?! Я уже неоднократно тебе повторял, что драки на территории запрещены! Ещё одна такая выходка и я уже точно доложу директору! — парень что был ниже на две головы так называемого Аякса, схватил старшего за ухо, тот корчась от боли пригнулся ближе к брюнету. — Ай! Зуши, мне ведь больно! — Ты прости его, он вечно сначало делает, а потом думает, а иногда даже и этого не делает. — проигнорировал старшего "Зуши". — Ты ведь тот самый Сяо, верно? — последовал кивок. — Отлично, значит не придется отчитываться. Я Куникудзуши, староста группы, по вопросам обращайся ко мне и дай знать, если этот снова начнет лесть к тебе. А теперь, пошел вон отсюда, пока я Аято не пожаловался! — Ауч, ладно-ладно. — судя по тону, Аякс обиделся. Вскоре подошли и другие люди из группы, но Алатус не заметил знакомую фигуру. Решив, что тот опаздывает, что собственно Венти и делал. Линейка закончилась и все разошлись, студенты — по классам, родители — на работу, дети — в детский сад. В классе было только одно свободное место — у окна, и судя по надписям на парте, это парта Венти. — Куникудзуши. — позвал старосту Алатус. — Зуши, для краткости. Чем могу помочь? — В этой же группе должен быть Венти, верно? Где он? — Он на больничном. Вчера вечером позвонил мне и сказал, что его неделю не будет. Тебе бы тоже мой номер знать, а то кто знает, что с тобой случиться, а я не в курсе. Сяо мысленно согласился и в глубине души был зол на своего друга, который бросил его одного, не сказав ни слова. В это же время Зуши позвал брюнета за собой. Куни показывал колледж, а после дал план-карту, на вопрос: "зачем?", Зуши ответил: "чтобы легче запомнить было". Большую часть времени, они шли молча, только Куни что-то рассказывал про учителей и кабинеты. Номерами они обменялись, что не могло ни радовать старосту. — Тебя же кстати Алатус зовут, а не Сяо? — юноша даже бровью не повел. — Откуда ты знаешь? — Посмотрел в твоём личном деле, мне нужно было тебя запомнить, чтобы найти тебя. — Не говори никому про "Алатуса", мне больше нравится Сяо. — Как скажешь. Вновь тишина. Угнетающая. Алатусу казалось, что этот Куникудзуши следил за парнем и скоро выдаст его личную информацию. Если он действительно так сделает, Сяо придется избавиться от брюнета. Но Куникудзуши видимо вообще ничего не интересовало. Он только витал в облаках, изредка что-то упоминая. К ним навстречу шли двое старшекурсников. Сяо предположил, что они курса четвертого. Один был с капюшоном, смуглового цвета кожи, красными глазами и белыми волосами, одет был во все чёрное и видимо он что-то рассказывал своему собеседнику, который судя по выражению лица, хотел уйти от юноши рядом, у второго глаза были цвета моря, темные волосы с салатовыми прядями, что удивило зеленоволосого, у него были длинные уши и хвост, под цвет волос. — Подходит один папоротник к другому, в неблагоприятной среде и один папоротник говорит: ну тут не поспотришь. — парень с белыми волосами засмеялся задыхаясь, чуть ли не падая на пол, а парень с ушами шел с лицом, выражающим боль. — Знакомься, четвертый курс. Тот что смеётся — Сайно, а рядом — Тигнари. Никогда, ни при каких обстоятельствах, не пересекайся с Сайно или тебе придется слушать его глупые шутки весь день. — А что не так? Шутка же смешная. — Куни непонимающе посмотрел на новенького. — Я шутку просто понял. — Ты что сделал? — Не поспоришь. П-почему тебе не смешно? — вдруг, Сайно стал серьезным. — Тебе шутку объяснить? — Не надо! — Тигнари у нас один из главных волонтеров, отличник и любимчик учителей. — как только Зуши закончил, так называемый Тигнари, спрятался за спину брюнета. — Что случилось? — Зуши, он мне сейчас шутку объяснять начнет, спаси меня! — Я могу другую рассказать! — Сайно, не надо!

***

— Итак, пиздюки, закрыли рты и слушаем сюда! — крикнул Куни обращая внимание на себя, все ожидаемо замолчали. Спорить с Зуши — плохо для здоровья. — Во-первых, у нас появился новенький, Сяо. Познакомишься со всеми после пары. А сейчас перекличка. Пока шла перекличка, Алатус смотрел в окно, на сакуру, у которой начали падать листочки, показывая начало весны. У некоторых пары закончились, поэтому кто-то уже пошел признаваться в любви под деревом. — Отлично, у нас есть все, кроме Беннета. — Зуши! — крикнула блондинка. — Да, Ноэлль? — Его не будет три недели, он ногу себе сломал! — Опять? Опять? Что значит опять? — Уже третий перелом за последнюю неделю. — после Куни начал заполнять журнал. — То шея, то рука, теперь нога. Что дальше? Случайно печень вырежут во время операции? — Он говорил, что такое было две недели назад. — Да ёб твою мать. — после прокашлился. — Извиняюсь. Так, в этом году праздников у нас меньше чем в прошлом, Хэллоуин будет, если кое-кто не закинет мяч на трубу под потолком, как в прошлый раз, да Итто?! — Это было случайно! — Случайно?! Да мы могли вообще даже в тройку не войти, хорошо что серебро получили и на том спасибо. Горо, Синобу, следите за ним тщательнее, и ещё, Горо, увеличь с ним тренировки, он должен быть серьезнее. — А билеты известны к концу года? — Да подожди ты, со своими билетами, начало года не успело наступить, ты уже про экзамены волнуешься. В общем, Еимия, как понятно, будет заниматься подготовкой к праздникам. В мае у нас дискотека кстати. В этот момент группа оживилась, все начали бегать, прыгать, кричать и вообще радоваться. — Я сейчас завуча позову. — почти слышно сказал брюнет, после все затихли и сели на свои места. Блондинка подняла руку. — Ах, да, можешь подойти. Энергичная девушка в придпрыжку подошла к столу, где стоял Куникудзуши. — Все же мы помним что по чем, верно ребята? — все кивнули. — Давайте, все вместе! А потом, все пошли хором кричать. — С прошедшим днём рождения, наш милый Куникудзуши!!! — парень поднял удивленный взгляд, все кучкой подходили к столу, чтобы обнять старосту и подарить подарки. — И даже ты, Аль-Хайтам? — парень с серыми волосами улыбнулся и кивнул. — Ох.. — видимо, он засмущался. — Спасибо.. — Миссия выполнена! Мы засмущали наш неприступный камешек! — Крикнула Еимия. — Так вы специально! — уже разозлился парень, начиная бегать по всему классу за блондинкой. Сяо невольно улыбнулся уголками губ. Для себя он сделал два вывода: 1. Не общаться с Сайно, даже если Алатус понимает его шутки. 2. Год будет весёлым.

***

— Вы понимаете, что учитель по истории скоро зайдет? Вас вообще ничего не волнует?! Никто брюнета не слушал. Придет историк, не придет, какая разница? Классный руководитель же. — Да ладно тебе Зуши, попей чай с нами. — добродушно улыбнулся блондин. — Нет! Он сейчас зайдет, а мы тут чаи распиваем! Вам вообще не стыдно?! Все вновь проигнорировали сказанное старостой. Ноэлль достала из рюкзака три пачки домашнего печенья, первая пачка с овсяным, вторая с шоколадной крошкой, а третья пятьдесят на пятьдесят. Так же, блондинка взяла термос с горячим молоком. А Тома, в это время наливал всем чай, каждому в отдельную кружку. Куни бы так и продолжил злится, пока Тома не поставил перед ним его кружку с горячим и горьким чаем, улыбаясь нежной улыбкой. Юноша сложил руки у груди, когда старший отошёл от учительского стала и пока никто не видел, Зуши наслаждался своим чаем, даже Аль-Хайтам пил чай приготовленный блондином, читая какие-то интересные факты про Китай. Сейчас многие из группы разговаривали про свои зимние каникулы, как отдохнули, как провели время и так далее. Алатус начал вспоминать, как провел свои каникулы он. Ничего в голову не всплыло, кроме того как он со своим приемным отцом Чжун Ли и приемной матерью Гуй Чжун шли на концерт в честь Нового Года. И как встречали они Новый Год вместе, на главной площади. Сами же каникулы Сяо не проводил с пользой. Он просто играл в какие-то игры с Венти и все. Больше он ничем не занимался. Ну, иногда ходил гулять. Иногда. Интересно, как проводил свой Новый Год Зуши? Да никак. Он его даже не встречал. В очередной раз поссорился со своей мамой Эи, а потом с мамой Яэ Мико, а после и с сестрой, и в итоге, пошел праздновать Новый Год к приемной маме — Нахиде. Она пыталась поднять настроение мальчику, но ему было слишком больно, чтобы справлять праздник. Так что, Нахида просто сидела с ним в это время, поддерживая юношу морально. Было ему, ну очень плохо. Он даже игнорировал сообщения своего лучшего друга — Аякса. И по просьбе Куни, Нахида не пускала рыжеволосого за порог, что расстраивало последнего. Аякс понимал, что его другу сейчас морально плохо и хотел ему помочь, но только, Куни сам не подпускал того к себе. Зуши не хотел быть навязчивым. Не хотел, чтобы кто-то нес его груз на своих плечах. Еимия проводила свой новый год с семьёй дома. Подготовила квартиру и вышла с отцом, пускать самые лучшие фейерверки в жизни каждого, соседи даже просили ещё такие выпустить, но хлопушки, к сожалению, закончились. Аль-Хайтам сидел дома и читал исторические поэмы, начала XIV века, а его младший брат — Кавех пытался заставить своего брата, наконец-таки поднять свою жепу и идти помогать, хотя бы ёлку украсить. Но, блондин был послан на все четыре стороны, и больше седого парня никто не трогал. Тома провел свой новый год с Аякой и Аято. Зеленоглазый переехал к своим друзьям, потому что его родной дом, находился от колледжа очень далеко и чтобы доехать до него, юноше приходилось ехать, чуть ли не трое суток. У Ноэлль Новый Год прошел так же как и у Томы, только она отмечала его со своей подругой Эмбер. А Венти.. А Венти не помнит ничего после двенадцати ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.