Часть 1
22 октября 2013 г. в 16:02
Слышу твои шаги, подходишь нарочно шумно, предупреждая, и затем набрасываешь плед мне на плечи.
- Ты думал когда-нибудь, что такое может произойти?
- На самом деле… я думал, часто думал, что этот город рано или поздно уничтожит нас, и он почти добился своего. Он не любит слабаков, это проверка на прочность? – я оборачиваюсь, пытаясь заглянуть тебе в глаза, но ты прячешь взгляд и смотришь вниз, на город.
Мое любимое место, сюда я прихожу с тех самых пор, как мы тут поселились. Грустно мне, весело или просто есть о чем подумать, здесь красиво и всегда тихо.
Я надеялся, что ты пойдешь за мной, если я буду отсутствовать дольше десяти минут…
- Мы справимся.
Уверенность в твоем голосе дает надежду, потому что я совсем не знаю, что нам делать…
- Шенн?
- Да, родной, - ты, наконец, смотришь на меня и читаешь в моих глазах вопрос. – Нет, я один, я всех разогнал… до завтра, хотя бы.
Улыбка появляется на твоих губах, и я могу прижаться к тебе.
- Мы справимся, - повторяешь, будто убеждаешь сам себя, и мне так отчаянно хочется верить. – Нужно возвращаться в дом, на улице холодно.
- Еще пять минут, пожалуйста, я не хочу уходить, - капризничаю, как ребенок.
- Ты же знаешь, как я люблю тебя, - слышу твой шепот и у меня подскакивает сердце… я думал, ты забыл.
- Расскажи... - прошу, а я буду отмечать это, как в детстве. Так я знал, что ты рядом, что ты есть, и что ты любишь меня. Это была наша игра, так ты мог меня отвлечь и успокоить. Раньше я произносил это вслух, ты улыбался и кивал, даже если я был не прав. Теперь я просто слушаю твой голос, но ты знаешь, что я продолжаю мысленно тебе отвечать, потому что руки едва заметно сжимаются крепче, сильнее стягивая шерстяной плед на моих плечах...
- Как ветер с юга...
Сильно.
- Как песок в пустыне...
Бесконечно.
- Как солнце на востоке...
Неизменно.
- Как мамины руки...
Ласково.
- Вместе…
- …и навсегда, - шепотом заканчиваю я, и закрываю глаза.
Прижимаюсь спиной к твоей груди, чувствую твое дыхание на затылке и теплые пальцы. Легонько проводишь по моим волосам и убираешь прядку за ухо…
Вдруг приходит понимание, что все остальное не имеет значения.
Город внизу горит миллионами огней... он живет, дышит; дарит и отбирает, прямо сейчас, в эту минуту, пока я стою в твоих руках, и ты пытаешься защитить меня от всего мира.
Дом в паре десятков метров от нас... наш с тобой дом. Забитый чужими людьми, ложными стремлениями и неотвратимым чувством катастрофы...
Но ведь на самом деле будущего нет, есть только план, по которому это будущее предстоит построить, и ничто в мире не заставит отступить от намеченной цели.