ID работы: 1309069

City of Angels

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
43
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слышу твои шаги, подходишь нарочно шумно, предупреждая, и затем набрасываешь плед мне на плечи. - Ты думал когда-нибудь, что такое может произойти? - На самом деле… я думал, часто думал, что этот город рано или поздно уничтожит нас, и он почти добился своего. Он не любит слабаков, это проверка на прочность? – я оборачиваюсь, пытаясь заглянуть тебе в глаза, но ты прячешь взгляд и смотришь вниз, на город. Мое любимое место, сюда я прихожу с тех самых пор, как мы тут поселились. Грустно мне, весело или просто есть о чем подумать, здесь красиво и всегда тихо. Я надеялся, что ты пойдешь за мной, если я буду отсутствовать дольше десяти минут… - Мы справимся. Уверенность в твоем голосе дает надежду, потому что я совсем не знаю, что нам делать… - Шенн? - Да, родной, - ты, наконец, смотришь на меня и читаешь в моих глазах вопрос. – Нет, я один, я всех разогнал… до завтра, хотя бы. Улыбка появляется на твоих губах, и я могу прижаться к тебе. - Мы справимся, - повторяешь, будто убеждаешь сам себя, и мне так отчаянно хочется верить. – Нужно возвращаться в дом, на улице холодно. - Еще пять минут, пожалуйста, я не хочу уходить, - капризничаю, как ребенок. - Ты же знаешь, как я люблю тебя, - слышу твой шепот и у меня подскакивает сердце… я думал, ты забыл. - Расскажи... - прошу, а я буду отмечать это, как в детстве. Так я знал, что ты рядом, что ты есть, и что ты любишь меня. Это была наша игра, так ты мог меня отвлечь и успокоить. Раньше я произносил это вслух, ты улыбался и кивал, даже если я был не прав. Теперь я просто слушаю твой голос, но ты знаешь, что я продолжаю мысленно тебе отвечать, потому что руки едва заметно сжимаются крепче, сильнее стягивая шерстяной плед на моих плечах... - Как ветер с юга... Сильно. - Как песок в пустыне... Бесконечно. - Как солнце на востоке... Неизменно. - Как мамины руки... Ласково. - Вместе… - …и навсегда, - шепотом заканчиваю я, и закрываю глаза. Прижимаюсь спиной к твоей груди, чувствую твое дыхание на затылке и теплые пальцы. Легонько проводишь по моим волосам и убираешь прядку за ухо… Вдруг приходит понимание, что все остальное не имеет значения. Город внизу горит миллионами огней... он живет, дышит; дарит и отбирает, прямо сейчас, в эту минуту, пока я стою в твоих руках, и ты пытаешься защитить меня от всего мира. Дом в паре десятков метров от нас... наш с тобой дом. Забитый чужими людьми, ложными стремлениями и неотвратимым чувством катастрофы... Но ведь на самом деле будущего нет, есть только план, по которому это будущее предстоит построить, и ничто в мире не заставит отступить от намеченной цели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.