ID работы: 13090948

Любимая песня твоего старшего брата.

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Что это, блять, было?

Настройки текста
      Судя по всему, именно так выглядит ад– — пронеслось в мыслях Шастуна, когда увидел он разъяренную Ольгу Ивановну, которая не спускала хищного взгляда с бледного, вспотевшего лица старшеклассника.       Да, он опоздал на целых полчаса на линейку. Да, он пришел в грязной футболке и потёртых черных джинсах, на которых буквально не было живого места, вместо приличной одежды, или хотя бы «белый верх, черный низ». Ну, не повод же это всё оставшееся время до окончания праздника выжигать взглядом бедного, запыхавшегося мальчика.       Антон старался не обращать внимания на учительницу, пытаясь скрыться за своим другом Димой. Выглядело это весьма комично, поскольку он был выше Димы на половину еще одного Димы.       — Слышишь, чёрт, ты хоть за баобабом спрячься - всё равно видно. Кстати, тебя Ивановна искала, советую подойти к ней — сказал друг, нервно оглядываясь за плечо.       — Ты издеваешься? Я так-то вообще не планировал приходить. Кто, блин, придумал в одиннадцатом классе приходить на линейку?.. — почти шёпотом произнёс на ухо приятелю, боясь, что подростка услышит классная руководительница.       — Ну ахуеть теперь! И я, по-твоему, должен был бы стоять здесь и отдуваться в одного? –возмущенно произнес Дима другу, — Скажи еще, что мне тебя поблагодарить надо за появление, а то Матвиеныч до сих пор не появился…       — Если ты мне за присутствие и участие в этом цирке подаришь сигаретку, я буду несказанно рад, дружище! — Антон улыбнулся самой милой улыбкой из всех, что мог.

***

      Тем временем выступления первоклашек закончились, слёзы классных руководителей и родителей маленьких чертёнков были пролиты, и все скорее стремились сбежать от знойного сентябрьского солнца в прохладные стены родной школы.       Удивительно, в сентябре погода была жарче, чем в начале июня, и это не могло не расстраивать. Люди же могли в июне круто жариться под тёплым солнышком, а не сидеть по домам, скрываясь от летнего ливня. Зато, когда нужно быть при параде, одеться в душную школьную форму — солнце выглядывает из туч и показывает школотронам факи, обжигая темечко и доводя до солнечного удара.       Вместе с одиннадцатым «Б» школьники проследовали на второй этаж, в кабинет математики. Это был один из немногих классов школы, где были хотя бы отголоски ремонта: парты не шатались, стулья не были похожи на кусок срубленного и необработанного дуба, а пол не скрипел каждый раз, когда по нему ступала нога человека. Он не был таким большим, чтобы вместить в себя более 50-ти человек, но ребята не стеснялись и сидели за партами по 3-4 человека. Сережа, который пришёл к концу линейки, и Дима, весь мокрый и уставший, потому что единственный пришёл раньше всех, забежали первее Антона в кабинет и сели за последнюю парту в ожидании третьего друга.       Оглядев кабинет, Шастун увидел очень много знакомых лиц: бывшие друзья, с которыми общался в прошлом году, ботаны из его класса, которые смотрели какую-то хуйню на телефоне и смеялись, девочки из «Б» класса, которые чпокали жвачки во рту и с презрением смотрели на окружающих… Всё было такое родное — своё…       Медленно прошагав к парте и, наконец, сев рядом с друзьями, Антон измученно положил голову на сложенные руки и прикрыл глаза.       — Тох, ты че такой заебанный? Бурная ночка? — поинтересовался Серёжа, неумело подмигивая и двигая густыми черными бровями так, будто они танцевали на его лице.       - Бля, Серёг, не завидуй сильно. Тебя то мама наверное вообще в 21:00 спать укладывает. - подняв голову, ехидно отозвался Антон и принял исходное положение.       Кстати о Матвиенко. Серёга был хачом. Реально, он похож на хача. Пока мужская половина класса расчёсывала вечерами свои три волоса на подбородке, этот кавказский горячий мужчина ходил в барбершоп и ровнял густую черную бороду. Даже кусочка кожи не было видно за пучиной прочных волос. Зато, блять, на голове оставил маленький хвостик. Такие обычно делают йоркширским терьерам, но дружище говорил, что "это стиль, а мы ничего не понимаем".       Размышления о волосатости своего друга прервал неожиданный шлепок по загривку мальчика. Антон резко поднял голову, оглядел класс и понял, что все ребята уже ушли, а в кабинете остались только те, кто задавали вопросы Ольге Ивановне и Павлу Алексеевичу, по поводу репетиторов к ЕГЭ и расписания на первую четверть.       Я уснул что ли? Крутяк.       Серёжа с Димой в голос смеялись, нависнув над головой Антона, чем вызывали жуткое раздражение. Шастун посмотрел на экран телефона и увидел свой красивейший разукрашенный фломастерами ебальник. Готовность убить этих долбаебов за такие «приколы» была стопроцентной.       — Так, Матвиенко, Шастун, Позов — смылись отсюда быстро! — крикнула учительница максимально писклявым и противным голоском.       Товарищи взяли в руки портфели и дружно вышли из кабинета. Впереди идущий Матвиенко продолжал стебать пострадавшего друга. Совсем страх потерял. Видимо, он вовсе не боялся, что на его пятую точку могут напасть... Воспользовавшись моментом, Антон со всей дури ударил коленкой по мягкому месту другу, от чего тот застонал на весь коридор.       Дойдя до туалета под пристальным взглядом Серёжи, который продолжал прикрывать рукой свою жопу, парень захлопнул дверь перед глазами друзей и принялся отмывать искусно нарисованные члены с лица.       Справившись с данной задачей, озлобленный и уставший от всей этой ебатории, школьник хотел поскорее выскочить на улицу и покурить. С разбега открывал дверь школьного туалета и… Кажется, она в кого-то впечаталась…       - Блять, что за день?! - послышался тоненький женский голос.       - Г-господи, и-извини меня, п-пожалуйста! - голос дрожал, руки вспотели, и даже по лбу с молниеносной скоростью пробежала капелька пота.       Антон не мог пошевелиться, а новенькая из параллели, кажется, за это время успела встать на ноги, отряхнуть одежду от пыли и потереть покрасневший лоб маленькой, аккуратной ручкой.       - Я жива, не волнуйся так. Ты Антон из «А» класса? – произнесла девушка, улыбаясь и мило переминаясь на месте. – Я Оксана, из «Б». – протянула руку, ожидая рукопожатия.       - Да, я Антон. Антон Шастун. – пожал руку Оксаны, до сих пор дрожащими от паники пальцами. Её рука, по сравнению с Шастуновской медвежьей лапой, была будто детской, крошечной. Симпатичная. Блин, вот никогда у меня без кринжа не обходится. Когда-нибудь я точно так кого-то убью.       Кончики ушей немного разгорелись от смущения, потому что вот уже пять минут они жали друг другу руки. – Ты где-то рядом живёшь? Давай провожу тебя до дома? – неожиданно для себя предложил парень, резко убрав руки в карманы. Просто не хотел он её отпускать. Надо было познакомиться поближе.       - Ого, ну я живу в другом районе, но ты можешь проводить меня до остановки, – мягко улыбнулась Оксана и направилась в сторону лестницы.

***

      Выйдя из школы, Антон почувствовал легкий ветерок, развивающий его русые кудрявые волосы. Прекрасно, хотя бы ветер подул. Сдохнуть же можно в такую жару! Скорей бы зима…       Достал из кармана своих потрёпанных джинсов пачку сигарет. Вынул одну сигарету. Вынул две, на всякий случай. А вдруг она тоже курит? Я же не жмот, в отличии от Димона, я и поделиться могу. Блять, а вдруг она вообще не курит? Может, убрать сигареты, пока она не увидела и проводить её до остановки, а уже потом покурить? Сука, тя-же-ло…       - Ты куришь, да? – словно из водного омута вытянул нежный голос Оксаны. – Я не против, если что. Просто ты уже минут пять сигарету разминаешь в руках. – усмехнулась девушка.       - А ты будешь? Я могу поделиться, – решил уточнить парень.       - Нет, спасибо. Я не курю.       Зажег сигарету и, приставив к губам фильтр, лопнул зубами кнопку. Почувствовал яблочный вкус, который оставался плёночкой на губах, и затянулся. Антон ощущал, как его лёгкие наполняются чем-то невесомым и, шумно выдохнув, увидел сизый дым перед глазами. Летом курить прикольно, но становится будто бы ещё жарче, чем есть на самом деле.       Всю остальную дорогу парень рассказывал Оксане местные школьные «порядки». Она очень мило смеялась с его шуток, и Шастун в эти моменты был как будто окрылён. Было приятно оказаться в компании девушки, еще и такой веселой и красивой. Ведь чаще всего он общался только с Серёгой, да с Димоном… Точно. Пацаны.       В такт мыслям в кармане завибрировал телефон, и он ответил.       -Бля, Тох, мы устали тебя ждать, короче. Прорвало тебя там что-ли? Мы пошли к Димону в плойку играть. Как закончишь свои дела – пригоняй, – сказал Серёжа максимально уставшим голосом.       -Идиоты, а вы где были то?! – прорычал Антон в трубку телефона, стараясь не сорваться на крик.       -Так мы в столовку пошли, думали, догадаешься нас найти. Ждали тебя, – оправдывался Серёжа.       -Ладно, я скоро приду.

***

      Пройдя еще примерно двести метров, Оксана остановилась и развернулась в сторону встречного транспорта.       -Спасибо большое, что проводил меня. Надеюсь, будем чаще с тобой пересекаться в школе, только без увечий, пожалуйста, – сказала девушка, смущенно улыбнувшись и потрогав лоб рукой.       -Прости ещё раз, я думал, что там никого нет. Готов загладить свою вину и купить тебе завтра какао из столовки. Это лучший какао в твоей жизни, отвечаю! – воодушевленно говорил Антон, пытаясь развеселить Оксану. – Слушай, а может ВК обменяемся? – опустил голову вниз, разглядывая свои потасканные белые кеды. Хотя, они уже давно были не белыми.       -Давай, конечно! – она достала телефон и начала заходить в приложение.       После того, как они обменялись страничками в социальных сетях, Шастун постоял с Оксаной еще минут десять, прежде чем приехала нужная маршрутка.       -Я побежала, увидимся завтра! – пролепетала Оксана, нежно прикоснувшись своими липкими от блеска губами к щеке парня.       Антон даже опомниться не успел, как она уже испарилась с остановки, и парень, как столб, стоял один. В голове проносилось кучу мыслей, но главной была одна:

Что это, блять, было?

      Антон был в ахуе, был смущён, был рад, был расстроен, он никогда столько разных чувств не испытывал в один миг. Пару раз проморгавшись, заметил, как искоса на него смотрели люди на остановке. Собравшись с силами, парень пошёл в сторону дома Димы и не переставал трогать руками щёку, куда был нацелен поцелуй девушки. В смущенном подростковом теле проснулись странные чувства: в груди пылало, будто начиналась изжога, руки начали потряхивать, а на лице без причины возникала совершенно дурацкая улыбка. Антон был уверен, что это лишь последствия редкого общения с женским полом, не более.       Окрыленный не до конца изученными эмоциями, парень шагал по городу. Солнце освещало дворы и улицы, бликами отражаясь на металлических предметах и ослепляя путь.       Шастун шёл до Диминого дома и прокручивал в голове сложившуюся ситуацию: я только что познакомился с красивой девочкой из параллельного класса, а на прощание она поцеловала меня в щёку. Класс!       Чувствую, этот учебный год будет самым интересным...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.