ID работы: 13090948

Любимая песня твоего старшего брата.

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Знакомство с последствиями.

Настройки текста
      Прошёл месяц.       Антон с Оксаной активно переписывались в социальных сетях, поддерживали связь и пару раз гуляли. После знакомства Шастун много думал о ней. Не как о девушке, хоть она действительно очень привлекательна. Как о друге. О подруге, если быть точнее. Просто парень не хотел возводить себе в голове замков размером с Виндзорский, был уверен, что пока не стоит торопить события. Постоянно так происходит: когда сильно замечтаешься - нифига не случается. Поэтому, нужно узнать её как человека, как личность, как субъект этого бренного мира! Она, видимо, тоже не проявляла интереса к нему, как к парню – держала дистанцию в общении, не делала каких-либо намёков или чего-то подобного, но была мила и вежлива.       Вынырнув из своих мыслей и из своей квартиры, молодой человек устало шёл на остановку в сторону школы.       Как бы это ни было печально, но последние тёплые деньки были всего первую неделю сентября. Погода начала портиться, беспрерывно шли дожди, и желания выходить на улицу не было никакого. Хотелось взять пушистый плед, чашечку горячего зелёного чая с двумя ложками сахара и, укутавшись с головой в тепло, лежать в кровати днями и ночами. Но, как говорится, много хочешь – мало получишь. Совершенно без удовольствия и настроения Антон плёлся на учёбу.       Я полз, я добирался через овраги и пустыни, через метели и тайгу, через бабулек в автобусе и недовольных из-за моего курения на остановке мамочек, я героически подавлял зевки от недосыпа… Русичка бы сейчас офигела от моих мыслей. Хе-хе. И наконец почувствовал обволакивающее тепло помещения своей родимой школы.       Внутри было какое-то буйство: маленькие дети бегали по коридору, снося всех остальных на своём пути; большие шумные компании подростков медленно перетекали из одной стороны в другую, следуя к нужному кабинету; учителя носились с большими стопками тетрадей, расталкивая людей.       Закинув куртку в раздевалку, школьник поднялся на второй этаж и уверенно шёл по рекреации к кабинету физики. Здесь уже толпилась кучка учеников, ожидающая звонка, чтобы зайти в обитель физико-математического траха.       — Ты чего такой помятый? — Дима пожал другу крепко руку и немного нахмурил брови.       — Я просто немного не выспался, — отозвался тихим голосом Антон.       С окончанием фразы прозвенел звонок, и одноклассники неспешно начали заваливаться в кабинет.       — Немного? Ты видел себя? На бетоне что-ли спал? — Серёжа засыпал вопросами и толкнул друга к зеркалу в аудитории, чтобы он увидел своё отражение.       Причёска на голове напоминала гнездо, где, кажется, действительно кто-то жил. Синяки под глазами были почти ультрамаринового цвета, а сами глаза были красные и опухшие.       Всю ночь он переписывался с Оксаной, рассказывал о себе, о новостях из жизни и о многом другом, поэтому. Заснуть удалось ближе к третьему часу ночи.       — Да уж… — Антон осторожно трогает лицо холодными от недавнего мороза ладонями и крутит головой перед своим отражением.       — Тебе же в любом случае не перед кем прихорашиваться, расслабься, — хмыкнул Серёжа, стоя сзади в метре от юноши и также пристально разглядывая его лицо.       Мне-то как раз таки есть перед кем!

***

      Уроки протекали так медленно и тягуче, что ближе к концу третьего, Шастун буквально клевал носом в учебник по биологии на парте. Дима очень активно что-то переписывал в тетрадь, периодически отрываясь и восторженно глядя на преподавательницу. Димка не то, чтобы прям ботан... Он просто в медицинский собрался, а там дурочкам не место. Серёжа сидел в телефоне, и, судя по очень сосредоточенному лицу, играл в «Дурак. Онлайн».       Со звонком все одноклассники спешно начали собирать школьные принадлежности в портфеле, чтобы поскорее вылететь из кабинета и отдохнуть от учёбы.       — Антон, вставай, — Шастун не сразу понимает откуда исходит такой знакомый голос, но повелеваясь ему, открывает глаза. — За работу на уроке ставлю тебе два, свободен, — грозно и злобно произносит учитель биологии, будто озвучивает пожизненный приговор не выспавшемуся подростку.       — Все-го хо-ро-ше-го! — даже не оборачиваясь на учителя под нос шепнул Антон, протирая пальцами заспанные глаза и растирая немного онемевшую от неудобного положения во сне шею.       — Шаст, пойдём в столовку, там сейчас малышне обед дают, может перепадёт нам чего-нибудь, — предложил Дима, с сочувствием встречая недовольного жизнью друга.       Конечно, парень бы лучше сходил покурить. Длинная перемена в пятнадцать минут давала возможность неторопливо попыхтеть у соседнего дома со школой, вернуться внутрь, помыть руки с мылом, чтобы не пахло сигаретами, и можно было даже успеть купить маленькую упаковку молока, чтобы наполнить желудок чем-то питательным. Но вечером, переписываясь с Оксаной, они договорились встретиться на большой перемене в столовой, а значит покурить уже не получится.       Пока Антон представлял себе альтернативное проведение большой перемены, он с друзьями уже стояли возле одинокого столика в самом конце столовой. Сюда приходили в основном лишь старшеклассники, т.к. молодым обитателям школы были выделены столы ближе к входу, куда не мог пройти, наверное, даже сам Бог (классные руководительницы не пропустили бы). Учителям же было выделено отдельное помещение. Иногда в нём проводились какие-то важные мероприятия, но юноша туда ни разу не заходил.       Завибрировавший в кармане джинсов телефон вытянул парня из потока мыслей. Оксана Суркова, 11:25 Привет. Ты уже в столовой?       Стало тепло. Шастун глупо заулыбался. Ведь приятно, когда тебе пишут, спрашивают твоё месторасположение, хотят найти.

Антон Шастун, 11:26

Да, приходи, я встречу тебя у входа.

Вот это я мужчина, вот это я кавалер, конечно… Хотя, нахуя её встречать? Заблудится что ли? Ну ладно, поздняк метаться уже.       — Пацаны, подождите немного, я сейчас вернусь, — кинул он друзьям.       Подойдя ко входу в столовую, школьник увидел Оксану. Она выглядела очень мило в белой блузке с короткими рукавами и в черной юбке-солнце. Модельной походкой она прошагала навстречу к залипшему на нее старшекласснику, поправляя по пути блондинистые локоны волос. Ну, Богиня, ёмоё.       — Пойдем, познакомлю тебя со своими оболтусами. Только ты не пугайся сильно, они немного умом тронутые люди… Будут обижать – не обижайся.       — Я поняла, учту, — очаровательно смущаясь и смеясь, ответила блондинка.       Когда Антон появился в поле зрения товарищей, их глаза стали расширяться с каждым новым шагом. Не каждый день Шастун прогуливается по школе в компании девушки, ещё и такой красивой…       — Ребят, это Оксана, моя подруга. Она учится в «Б» классе, — торжественно представил спутницу друзьям.       — А-а-а, та новенькая… — загадочно растягивал гласные Дима, с головы до ног осматривая смущенную и растерявшуюся девушку.       — Очень приятно познакомиться!!! — протянул руку Серёжа в знак рукопожатия.       Конечно, может быть Оксана и пожала бы руку Серёже, если бы он не перепутал свободную руку с рукой, в котором был стакан горячего шоколада. Предвещая, что сейчас произойдёт, Оксана зажмурила глаза и подняла руки в "капитулирующем" жесте.       Всё произошло так быстро, что Антон даже ахуеть толком не успел. В следующий миг белоснежная блузка стала мокрой от вылитого коричневого напитка, на которой скоропостижно появились пятна. Влажная одежда быстро стала прилегать к телу, вырисовывая кружевные узоры белого лифчика, который закрывал от чужих глаз вздымающуюся от испуга грудь.       Видимо, все присутствующие тоже не успели ахуеть, и примерно секунд пятнадцать вся компания молча таращилась на мокрую грудь подруги. Шаст даже немного приревновал.         Неизвестно, как в голове Серёжи выглядело данное действие, но он отважно решил помочь даме и, взяв со столика салфетки, начал усердно елозить ими по груди Оксаны. Степень ахуя в компании нарастала в геометрической прогрессии.       — П-прости, я не хотел, это случайно получилось как-то… — начал оправдываться покрасневший друг. ,       — Всё нормально… Извините, я, наверное, лучше пойду… — расстроенно заявила Оксана, повернувшись к Шастуну, - Антон, это действительно был лучший какао в моей жизни! - и со всех ног убежала.       Антон смотрел на сие действие, будто пришёл в кинотеатр. Серьезно, в руках подростка не хватало пива и чипсов, чтобы насладиться просмотром такой накалённом сцены. Чтобы осознать реальность происходящего парню понадобилось еще пару секунд с момента ухода подруги.       — Окс, подожди! — крикнул Шастун вдогонку подруге. Но когда пересёк порог столовой и выбежал в коридор – он был пуст. Уже прозвенел звонок и в спину Антона пришёлся небольшой дружеский шлепок, от которого тот слегка пошатнулся.       — Пойдём, дома поговорите, — откровенно заржал Дима. Он понимал, что после случившегося, девушка вряд ли ещё напишет другу. Может, они вообще перестанут общаться после такого, но Дима находил эту ситуацию довольно забавной и не скрывал своего хохота, хоть и сочувствовал Шастуну.       Почему всегда всё идёт по пизде? Захотел познакомить единственную(!) подругу с корешами – по пизде. Вот пусть Серёга теперь сам заглаживает вину перед Оксанкой… Придурки…

***

      Кожа покрылась не просто мурашками, но, кажется, уже и инеем. Антон сидел у распахнутого окна в своей комнате и выкуривал Бог знает какую по счёту сигарету. Выдыхая дым, который всё равно проскальзывал в комнату, отчего действие казалось совершенно бессмысленным, парень устало смотрел вдаль на парк возле своего дома. По времени уже как четыре часа назад начался новый день, а юноша не собирался закрывать окно. Антон сам не знал, почему он продолжал так сидеть. Иногда его посещали грустные мысли, которым не было причин. Или он мог просто смотреть из окна на людей, природу, внешний мир.       Он просто продолжал сверлить взглядом парк, слабоосвещенный фонарями, не закрывая окно. Сама площадка не состояла из невъебически весёлых аттракционов: карусель, горка, брусья и всякие орудия для пыток. Это место было немного сокрыто от глаз Шастуна за мраком ночи, а освещены были лишь беговые дорожки, по которым иногда пробегали собаки. Иногда Антон чувствовал себя как эти собачки - бродячим жителем спального района, в поисках общения, "хозяина", друга... Но с появлением в его жизни Оксаны, меланхолии становилось меньше, что не могло не радовать.       Пошёл снег. Первый снег в этом году. Антон поймал языком снежинку, моментально таявшую от тепла. Горло нещадно драло от количества выкуренных сигарет и от холода, тело дрожало, а пальцы ног и рук стали неметь от мороза. Где-то на горизонте начало светлеть и на небе появился некий градиент, перетекавший из смольно-чёрного в светло-голубой, а от голубого в бледно-жёлтый. Так и прошла очередная бессонная одинокая ночь одиннадцатиклассника. Никто не писал, не звонил и не доставал его своим присутствием. Гармония наедине с собой. Лишь мама пару раз заглядывала в комнату с просьбой закрыть окно в комнате, на что мальчишка отвечал лишь игнорированием и продолжал сидеть на компьютерном кресле у окна.       К шестому часу ночи парень решил лечь на кровать и попытаться уснуть, что получилось сделать настолько быстро, отчего он даже забыл, как это вообще произошло. Главное - не проспать...

***

      — Тошенька, тебе разве не к первому уроку? — в пелене гулко раздаётся над ухом женский голос.       — Мам, чёт мне не хорошо... — хрипло ответил Антон, почти шёпотом. Мама легонько коснулась сначала рукой лба подростка, а позже губами, оставляя невесомый поцелуй. Руки приятно пахли кремом для рук и средством для мытья посуды. Мама... Самый родной запах, который можно узнать из тысячи.       — Смерь температуру! Лоб горячий, как кипяток! — взволнованно прикрикнула мама. Через несколько минут мама прибегает в комнату с градусником в руке, после чего также спешно уходит.       — Заебись... — шикнул подросток, увидев на ртутном столбце цифру "38.4". Болеть - не круто. Это все знают. Подросток устало опускает голову обратно на подушку, попутно закатывая глаза от негодования и моментально проваливается в беспокойный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.