ID работы: 13090959

Арена искалеченной сакуры

Слэш
NC-17
Завершён
404
Размер:
277 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 189 Отзывы 183 В сборник Скачать

Эпилог. Два мира

Настройки текста
— Ты уверен, что это не станет катастрофой? — Гарри шел рядом с Малфоем, стараясь обходить магглов, которые спешили с работы, или же с занятий, решая, что ему точно нужна машина, так как ему не нравилось в людных местах. Слишком близко к нему были чужие люди, однако, раз Драко был рядом, то это вполне затмевало все прочее. — Раз отец принял мою работу, даже спрашивая меня о ней, то тебя он примет с распростёртыми объятьями, если я не буду шляться там, где опасно. — Закатил глаза Малфой, срезая дорогу через переулок, и Поттер ускорил шаг, так как этих улиц маггловского Лондона не знал. — Я чувствую тонну сарказма в твоем голосе, — Гарри улыбнулся и обратил внимание на огромное белое здание, к которому они подошли, — мы хоть не поздно пришли? — Нет, мне звонил специалист, как раз вовремя, Поттер. — Ты так и не скажешь, сколько это стоило, чтобы я также вложился? — Нет. — С прежним упрямством ответил Драко, и Поттер понял, что внятного ответа от него он точно не дождется, но даже эта черта Малфоя его лишь привлекала, а не отталкивала. — Вот она. — Драко мотнул головой в сторону, и Гарри также заметил девушку, стоящую на ступенях в здание, и они с Драко перешли дорогу как раз вовремя, потому что Мэри налетела на Малфоя, крепко его обнимая двумя руками. — Осторожнее, ты еще не пришла в себя. — Я просто не ожидала, что ты придешь, мне ничего не говорили про это, и я боялась, что не смогу тебя отблагодарить. — Мэри отпустила Драко, и улыбнулась Поттеру, показывая протез серебряного цвета, который ей установили вместо ампутированной руки. — Я теперь даже не знаю, что могу сделать взамен, это ужасно дорого. — Деньги не имеют значение, если дело касается человека, который мне дорог. — Драко не проявлял много эмоций, но сомнений в его словах не было. — Квартиру я тебе снял другую, ключи. — Малфой протянул ей связку, и Мэри осторожно ее взяла протезом, сгибая механические пальцы. — Не нужно мне ничего, только чтобы ты не разменивалась на херню. Ты достойна большего. — Спасибо, Драко. — Ванс улыбнулась шире, и положила ключи в карман комбинезона, который также ей купил Малфой. — Ты... Знаешь, мне кажется, если бы не ты, то я бы не смогла. Это первый раз, когда я смогла постоять за себя, и... Я ни о чем не жалею, правда, и не виню тебя, знай об этом. Потому что ты человек, который заставил меня посмотреть на жизнь по-другому. — Мэри не могла подобрать слова, которые выразили бы ее чувства, потому что в Драко она нашла и друга, и товарища, и понимающего человека, и он сделал ее такой же. — Не стоит, ты сама справилась, Мэри. Это адрес, — Драко протянул ей листок, вырванный из блокнота, а после кошелек, — это деньги, и не смей отказываться, или сочту это за оскорбление. — Тут же добавил Малфой, и Ванс забрала кошелек. — Тебя провести? — Нет, не стоит, я хотела зайти в некоторые магазины, возможно, куда-то требуются сотрудники, хочу научиться нормально контактировать с людьми. Надеюсь, ты меня навестишь, Драко, я буду ждать. Еще раз... Еще раз спасибо. — Мэри поцеловала Драко в щеку, а Гарри приобняла, на что тот отреагировал улыбкой, и поспешила перейти дорогу на оживленную сторону. — Думаешь, она правда счастлива? — Мне хочется на этой надеяться, Поттер, — Драко засунул руки в карманы, поворачиваясь к Гарри, — по крайней мере, я постарался сделать для этого все, потому что есть люди, которые нуждаются в помощи просто по той причине, что им нужен стимул, а не потому что они слабые или безхарактерные. А вот те, кто привык только ныть, моего внимания явно не заслуживают. — И снова твой цинизм, Малфой, — насмешливо сказал Гарри, поправляя волосы, падающие ему на лицо, — даже не знаю, как смогу ужиться с тобой на Гриммо. Ума не приложу. — Разумеется, Гарри шутил, так как был рад тому, что Малфой не только согласился на его предложение перебраться на Гриммо, но и взять отпуск, чтобы отдохнуть, разобраться с мыслями, вернуться к обыденной жизни. И все это рядом, вместе с Поттером, а это дорогого стоило. — Ты всегда можешь отказаться, Поттер. — С притворным высокомерием ответил Драко, и Поттер тут же подошел ближе, смотря ему в глаза. — То есть, я прошел с тобой сквозь ад, чтобы отказываться? Нет, Малфой, этого ты явно не дождешься. — Очень на это надеюсь, — Драко наклонился ниже, закрывая Поттера своими волосами, и поцеловал его так, как тогда было в отеле, будто может потерять его в любую минуту, и пусть это могло показаться чем-то болезненным, но они научились дорожить тем, что есть, и для них подобный поцелуй казался гораздо большим, чем просто интимное действие, — Гарри.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.