ID работы: 13090959

Арена искалеченной сакуры

Слэш
NC-17
Завершён
405
Размер:
277 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 189 Отзывы 183 В сборник Скачать

Глава 59. Маггловский мир

Настройки текста
Британия. Лондон. Полторы недели спустя. — Бляха-муха, у меня скоро будет аллергия на эти бумажки! Тут заполнять херову тучу. — Алекс отъехал на компьютерном кресле от стола, протирая лицо ладонями, и повернулся к стоявшему возле Агаты Малфою. — Я надеюсь, нам уже прислали постановление? — Да, — Драко подхватил папку со стола, протягивая ее Алексу, — суд над Торгеном пройдет через неделю, думаю, пожизненное ему светит точно. — Мало паскуде, я бы добавил, — цокнул языком Алекс, но его устраивало то, что это закончилось, — Слендермен уже провел вскрытие? — Надеюсь, да. Хочется скорее придать их земле. — Агата поставила чашку с кофе на стол, и отвернулась, ей было тяжело об этом говорить, и Малфой ее понимал. Тела из подпольной базы было перевозить невероятно сложно в моральном плане, и даже Сэм не смог сдержать свои эмоции, когда увидел, с чем именно ему предстоит работать. Малфой прекрасно понимал, что это тоже составляющая их работы, но он с радостью в этом не участвовал бы. Драко глянул на стену, где висел орден от верхушки за прекрасно выполненную работу, только вот ему было на это плевать, потому что эта бумажка не значила ровным счетом ничего по сравнению с тем, что ему пришлось сделать ради закрытия дела, и те, кто назначают им награды и премии, никогда этого не поймут. — Ты не передумал, кстати? — Агата легонько толкнула его локтем в бок, и Малфой выгнул бровь. — Рэй подписал заявление на отпуск? — Еще бы он, блядь, не подписал. — Алекс ответил за Драко, закатывая глаза. — Тогда уже Малфой заставил бы его выплясывать в кимоно да с макияжем. — Зрелище было бы чудесным. — Усмехнулся Драко, глядя на часы. — Мне нужно идти, отец не любит, когда опаздывают на ужин. — Наконец-то я дожил до того момента, когда мой дорогой напарник уходит раньше с работы. — Смит притворно приложил руку ко лбу, и в него полетел смятый лист бумаги лично от Агаты, и Алекс засмеялся, сейчас ему точно ничего не могло испортить настроение. Драко вышел из лаборатории, направляясь на выход из участка, но приостановился возле двери начальника, думая, что если бы Рэймона сократили, то они потеряли бы человека, который относился к ним столь снисходительно. Все же Драко умел добиваться своего, пусть и такими жертвами, однако, спасая многих других. Это навсегда остается в них, в самих криминалистах, но осознание того, что виновные понесли наказание, а невиновные перестали страдать, гораздо важнее собственных моральных ценностей. Мобильный в его кармане принялся вибрировать, и Драко достал его, глянув на дисплей. — Да. — Малфой вышел на ступеньки в отдел, и прикурил сигарету от зажигалки. — Да, я. Хорошо, когда сможете приступить? Деньги поступят в течение часа, не дольше. Уведомите меня, когда все будет готово. — Драко закончил разговор, кладя телефон обратно, и поспешил к кафе, в котором был активирован камин в волшебный мир, из которого он сбежал, не планируя возвращаться, но посещая нечто важное и ценное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.