ID работы: 13091286

Раз и Навсегда.

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. Праздник.

Настройки текста
Примечания:
—Я…больше…не…могу— бубнела себе под нос голубоглазая, умирая от голода, холода и жажды. Девушка еле ковыляла ногами. Верхушка уже близко, но солнца она так и не увидела, оно садится быстрее. —«Давай Лара, ты сможешь, ещё немного! Давааай»— пытаясь подбодрить саму себя, девушка сделала последние шаги к вершине. Лучи ярко-оранжевого солнца ударили прямо в лицо девушки, на что она прищурила глаза и улыбнулась. Согнувшись и оперевшись руками об колени, девушка выдохнула с облегчением. —Мать моя женщина, это самое сложное что было в моей жизни, бежать несколько часов по лесу и то легче, фух…— прошептала девушка. Лара упала на четвереньки, а затем набок и перевернувшись на спину взглянула на чистейшее небо. Повернув голову к солнцу она прикрыла глаза. Хоть небесное светило постепенно уходило за горизонт, всё-таки немного согревало. Сложив руки на животе, девушка постепенно начала проваливаться в сон.

***

Девушка спала на вершине горы. Солнце давным-давно заснуло, погрузив всё вокруг во тьму. Сон постепенно отступал на задний план и открыв тяжёлые веки, голубоглазая привстала. Было ужасно холодно, учитывая мокрое платье на девушке, глаза болели, как и спина. Желудок своим урчанием дал о себе знать. —«Как же холодно, мне ещё и спускаться надо»— поднявшись на ноги девушка прочистила горло которое уже болело и обняв себя руками за плечи, прошла прямо к спуску с горы. —«Высоко»— подумала девушка. С севера подул холодный ветер. Мурашки прошлись по всему телу голубоглазой, на половину мокрые волосы качнулись на ветру. —«Холодно»— челюсть сильно тряслась. Всё тело было напряжено, мокрое платье обтягивало верх девушки до талии, а дальше было свободным, но облепляло её ноги. Обернувшись и посмотрев в темноту, девушку пробила новая волна мурашек. —«Страшно»— резко развернув голову обратно она прищурилась пытаясь разглядеть хоть что-то. Вдалеке виднелись маленькие яркие точки. —«Кажется там горит свет»— Лара опустила взгляд вниз. Глаза начали постепенно привыкать к темноте и она могла различить силуэты деревьев и кустов внизу. —«Если я переживу эту ночь, это будет просто чудо»— усмехнувшись про себя и мысленно прикинув что будет если упасть(ничего хорошего), девушка сначала схватилась правой рукой за первое попавшееся на пути дерево, а другой держала мокрое платье чтобы не споткнутся. Постепенно, медленными шагами, Лара спускалась с горы, хватаясь то за деревья, то за большие камни. Уже практически полностью привыкнув к темноте, различать что у неё впереди не составляло особого труда. Девушка практически спустилась вниз, оставалось меньше половины. Сделав очередной шаг она споткнулась, резко отпустив платье она обеими руками схватилась за ветку дерева и к счастью не упала. Она хотела было уже продолжить шагать как почувствовала дикую боль на правой ноге. —Ай!— Зажмурив глаза которые начали слезится, девушка опустила взгляд ниже. На середине бедра правой ноги платье было порвано, а из раны текла кровь. Видимо пока она падала зацепилась за острый угол камня, что лежал около дерева. Присев, Лара стала осматривать ногу. Рана была глубокая. —«Надо хотя бы перевязать»—девушка попыталась отодрать подол платья, но у неё не вышло. —«Зашибись»— подумала она—«ладно, надо идти, если там есть люди, думаю мне помогут»— оперевшись об тоже самое дерево девушка встала на ноги и зажмурилась от неприятного, чувства в ноге, но продолжила шагать вниз по склону. Каждый шаг отдавался болью, но нужно было терпеть и идти дальше. —«Ещё немного»— Волосы прилипли к её лицу, стопы стёрлись в кровь из-за отсутствия обуви на них. Девушка не чувствовала ног, было холодно и страшно. Правое бедро нещадно жгло, кровь не останавливалась. Голова трещала и кружилась. С горем пополам спустившись с огромной горы, она остановилась у подножья. —Твою мать, как же больно— хотелось закричать, но горло отдавало пульсацией и болью при попытке открыть рот. Лара кое как дошла до ближайшего дерева и присела чтобы перевести дыхание, но только она села как новая волна боли прошлась по её телу. Прижав правую руку к бедру она простонала и зажмурилась, из глаз брызнули слёзы. Сознание постепенно покидало девушку и она провалилась в сон.

***

—Долорес, кхм… согласна ли ты стать моей женой?— Мариано Гузман стоял на одном колене держа в руках обручальное кольцо, перед самой прекрасной для него девушкой в мире. Вся семья Мадригаль затаила дыхание и ждала ответа девушки. —Да—улыбнулась Долорес— согласна—Все за столом начали радоваться и кричать в тот же момент. Альма и Бруно сдержанно улыбались в душе невероятно радуясь за девушку. Пепа расчувствовавшись разревелась и уткнулась в плечо мужа, который к слову, пустил скупую мужскую слезу. Луиза, Изабелла и Мирабель. смотрели на сладкую парочку и умилялись с них, улыбаясь во все тридцать два зуба. Джульетта и Агустин очень радовались за племянницу, прижавшись друг к другу смотрели на уже жениха с невестой с теплотой. Камило же вместе с Антонио были рады ничуть не меньше остальных, всё-таки старшая сестра выходит замуж. Гузманы, как и Альма с Бруно, сидели и сдержанно улыбались. Ну а для Долорес с Мариано существовали на данный момент только они вдвоём и как будто вокруг никого нет. Нет криков радости, слёз, улыбок и умиления. Весь мир остановился, давая возможность этим двоим насладиться моментом который больше не повторится. Парень, очарованный красотой Долорес потянулся к её правой руке и надел обручальное кольцо на безымянный палец. Затем он поднялся с колена и взял обе руки девушки в свои. Её глаза горели любовью, а его в ответ сияли искренностью. —Кхм кхм…Долорес, Мариано, я вас поздравляю.— Альма прервала романтическую нотку между ними. Оба смутились и отодвинулись друг от друга, на что все улыбнулись. —Думаю стоит отметить вашу помолвку— сеньора Гузман улыбаясь смотрела на сына и невестку. —Думаю это отличная идея— Альма поддержала мать Мариано. —Тогда нужно организовать праздник на главной площади, думаю завтра…— но её перебила сеньора Гузман —Зачем же ждать? Давайте просто соберём весь город и устроим праздник на главной площади? Будет музыка и танцы.— Мама жениха смотрела на старшую Мадригаль с надеждой —Думаю вы правы, давайте так и поступим.— бабушка улыбнулась. —Но перед этим давайте сядем и поужинаем.— жених с невестой сели на свои места и все приступили к трапезе болтая о своём и веселясь.

***

Молодой парень в жёлтом пончо гулял по шумной площади городка. Было скучно, все парни и девушки его возраста пили, танцевали, веселились, а тем кто не пил было за сорок и с ними не поболтаешь. Поэтому он брёл в поисках собеседника, или девушки на вечер, для танцев. Но вдруг в толпе он заметил маленького напуганного ребёнка, точнее кареглазую кудрявую девочку лет пяти. Камило решил подойти и помочь ей. —Хееей, ты чего— Парень подошёл и сел на корточки перед девочкой. —Что-то случилось?— Камило беспокоился за ребёнка. Она плакала и тёрла маленькими ручками глазки. —Я ма-маму не м-могу найтиииии!— у ребёнка началась истерика, ей было страшно. Парень посмотрел на ребёнка с сожалением. —Ну ну тише, не плачь.—Камило убрал ручки девочки от её лица вытирая большим пальцем её слёзы. —Пойдём, сейчас мы отыщем твою маму— Камило улыбнулся девочке и поднявшись подхватил её на руки, а затем посмотрел по сторонам ища кого-то из взрослых и заметив свою бабушку направился в её сторону. —Бабушка, тут ребёнок потерялся— он подошёл к Альме. —Как тебя зовут?— обратив своё внимание на внука и ребёнка рядом, спросила бабушка —Мирей—почти шёпотом ответила девочка. —Твою маму зовут Мариса, верно?— Альма знала всех в городе, поэтому ей не составило труда понять кто эта девочка. —Да— подняла взгляд Мирей— вы знаете её?— карие глазки смотрели на бабушку с надеждой. —Да, знаю, пойдём я отведу тебя к ней.— Альма улыбнулась ребёнку. Камило опустил девочку на ноги. —Спасибо— она повернулась к нему и помахала ручкой, улыбнувшись, направилась за старшей Мадригаль. —Да не за что— он в ответ махнул рукой уходящему ребёнку. Камило встал и опёрся о стену одного из домов и наблюдал за торжеством со стороны. Его взгляд остановился на сестре, что танцевала с отцом, она была так счастлива, буквально сияла радостью и улыбка не сходила с её лица. Но в какой-то момент эмоции на её лице поменялись с радостных на…страх? Долорес в панике что-то прошептала на ухо отцу, после чего Феликс удивился и напрягся. Оба стали озираться по сторонам и когда невеста увидела Камило то побежала в его сторону. —Камило!— девушка подбежала к брату и испуганными глазами смотрела на него. Сам же парень встрепенулся и не понял что произошло. —Долорес? Что такое?— девушка чуть ли не плакала. —Там кому-то больно, кто-то плачет.—она прислушалась ещё раз. —Это вроде девушка и…—Долорес запнулась— она упала и она плачет.— невеста смотрела на своего брата, а у самой глаза были на мокром месте. —Камило ей надо помочь!— сам же парень внимательно слушал сестру и кивнул на последних словах. —Иди предупреди бабушку, а я возьму Луизу и мы пойдём найдём девушку.— Камило был уверен на все сто что Долорес что-то слышала, показаться ей просто не могло. —Где она находится?— Ему нужно было примерно знать где искать. —На востоке. Звуки шли с востока.— Долорес кивнула брату и помчалась в сторону бабушки, а сам же парень побежал искать Луизу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.