ID работы: 13091627

Чувствуй себя

Фемслэш
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5. Что она?

Настройки текста
Примечания:
      Раздался телефонный звонок, на который никто не спешил отвечать, успела было подумать Максин, за секунду до того как на другом конце провода послышался мурчащий голос:       — Очаровательная Макс, вас слушает Оди.       Щеки рыжей залились румянцем. Девушка не всегда позволяла себя так называть, особенно на людях, хоть ей это и нравилось, но в последнее время она особо не противостояла этому, чему Хоппер только и была рада.       — Обворожительная Оди, — с усмешкой начала девушка, — очаровательная Макс хотела бы вас пригласить погулять сегодня вечером. — Как только рыжая договорила, обе девушки разразились звонким смехом. А уже в следующую секунду послышался радостный голос шатенки:       — Я обязательно приду, встретимся у парка, целую!       В телефонной трубке послышались гудки. «Мне это не показалось? Целую?» — эхом отдалось в голове у рыжей. Впрочем, это был первый раз, когда Оди такое сказала. Сказать что Макс было очень приятно это ничего не сказать. Сама же Хоппер была в полном восторге от своей смелости. Да, прошло уже около трёх недель с момента беседы о их статусе отношений, но это, это казалось чем-то далеким. И вот, она, осмелилась такое сказать. Глупая улыбка никак не могла сползти с лица шатенки, что и заметил мимо проходящий Джим. К слову, девушки ещё никому не рассказывали о своих отношениях, за исключением Уилла, который в принципе сам о них догадался. Поэтому следующий вопрос от Хоппера слегка вогнал Оди в смятение:       — Кто звонил, — с интересом спросил мужчина, — от чего такая улыбка до ушей?       Девушка очень надеялась, что он не успел услышать ее разговор, ведь если бы Хоппер не был в душе, она разумеется не стала бы такого говорить в его присутствии. Но видимо она так увлеклась беседой с Макс, что не заметила как тот, в свою очередь, уже вышел из душа.       — Да так, — медленно начала девушка, в надежде, что сумеет выиграть хоть одну секунду на раздумья, — Уилл рассказал очередной забавный анекдот.       — Уилл?       Оди озадаченно посмотрела на отца, а именно её смутил тон с которым Джим это произнес и само содержание столь невинного вопроса.       — Ну, да... Уилл. — чуть замявшись ответила шатенка.       — А мне показалось ты говорила с Макс, — протянул Хоппер и немедленно добавил, — которую в конце диалога ты поцеловала.       «Черт. Слышал.» — пронеслось в голове у Оди. Определённо это были не единственные ее мысли в данный момент. « И что мне ему ответить? Он знает? Что мне за это будет? Е мае как можно быть такой неосторожной? » Эти и миллионон подобных вопросов заполонили всю голову бедной девушки. Было видно, что Оди не по себе: брови слегка приподнялись, а потом стали чуточку нахмуренными, как когда люди находятся в глубоких раздумьях, глаза расширились и сердце, сердце...о, оно стучало как бешеное, казалось будто сейчас выпрыгнет из грудной клетки. Но сделав над собой усилия, Оди взяла себя в руки и в следующую же секунду ответила безучастным и полностью спокойным тоном:       — Тебе наверное просто показалось.       — Да брось, Оди, — с усталостью и одновременно с радостью, как бы то ни было странно, начал Хоппер, — сядь.       Оди подумала, что лучше будет послушаться и сесть за стол за которым уже сидел ее отец. Оказачшись напротив мужчины, шатенка невероятно сильно занервничала, сама не зная почему. Но виду не подала, продолжая все так же наблюдать за Джимом.       — Оди, ты же знаешь, что можешь мне доверять?       Девушка лишь слегка кивнула, не понимая риторический это вопрос или обычный.       — Пойми, я тебя люблю и желаю только лучшего... — Хоппер чутка замялся, не сумев подобрать подходящих слов.       Оди еще сильнее напряглась, подумав, что это все не похоже на Джима.       — В общем, ты можешь спокойно рассказывать что у тебя происходит. С кем дружишь, как проводишь время, кого любишь. — Проговорив все это, Хоппер специально сделал акцент на последних словах, чего нельзя было не заметить.       Если до этого Оди только и делала, что смотрела на Хоппера, то теперь ее взгляд упал на деревянный стол за которым они сидели. Долгая пауза и послышался на удивление уверенный и немного смущённый голос:       — Ты ведь уже понял?       — Да, Оди, понял... — И расслабленно выдохнув Хоппер встал из-за стола за кружкой.       — И эти слова тебе написала миссис Байерс — не то вопросом не то утверждением проговорила шатенка.       — Ну не все, но отчасти ты права. Знаешь, если ты боялась мне рассказывать, то зря. Я ведь твой папа, а ты моя дочурка, и какой бы ты не была, что бы ты не выбрала, знай, что я всегда буду любить тебя и гордиться тобой.       Почувствовав укор совести, шатенка мягко проговорила:       — Прости, я хотела рассказать...       — А родители Максин знают?       — Нет, я думая, она бы этого не хотела. По крайней мере сейчас.       Хоппер лишь лаского посмотрел в янтарные глаза своей дочки и улыбнулся.

***

      Оди увидела Макс еще издалека, та довольно быстро ехала на скейте изящно огибая ямы и люки. На улице ярко светило солнце, казалось что асфальт плавился от такой жары. Поэтому хотелось поскорее пойти в тенёк либо же зайти в какое-нибудь помещение с кондиционером.       Мэйфилд аккуратно притормозила возле шатенки и легонько приобняла ту, одновременно беря скейт в руку.       — Привет, долго ждала? — нежно проговорила рыжая, наклоняясь поправить шнурки на кедах.       — Привет, да не очень, правда на улице такая жара. Может сходим в торговый центр? Там хотя бы есть кондиционеры.       Мэйфилд слегка кивнула, а в следующий миг уже брала руку Оди в свою ладонь и увлекала за собой. О, эти бабочки в животе. Вот что первым делом почувствовала шатенка. Хотя это действие уже стало слегка обыденным за эти три недели, но это не отменяло всего того душевного восторга, который испытывала девушку от прикосновений с рыжей. И только сейчас Хоппер обратила свое внимание на внешний вид своей спутницы. Макс выглядела всегда прекрасно и этот день не стал исключением. Светлые шорты Мэйфилд приятно сочетались с белым топом без рукавов в который и была одета девушка. Небольшая цепочка с почти незаметным кулоном в виде тельца, который ей подарила сама Оди, и пушистые рыжие волосы убранные в свободный хвост. «Как же она прекрасна...» — только и подумала Хоппер, но не успела она озвучить свои мысли самой Максин, как та аккуратно начала поддергивать ее за руку:       — Оди, тут Майк и Уилл с Дастином, — прошептала рыжая. — Давай их напугаем?       Ухмылка на лице Мэйфилд проявилась едва заметно, но Хоппер на сто процентов знала как девушке это хочется сделать, поэтому практически сразу же согласилась на эту забавную авантюру.       Пройдя немалый крюк вокруг торгового центра, девушки медленно и тихо пытались прокрасться к парням за их спинами, надеясь что стоявший к ним лицом Дастин, либо не заметит их, либо не выдаст. Благо он все никак не отрывал своих глаз от какого-то батончика, что держал в руках.       — Бу! — Хором выкрикнули девушки, чем заставили чуть ли ни на метр подпрыгнуть Майка и Уилла, Дастин же лишь слегка приподнял свои глаза и уставился на них. Увидев их испуг Макс сразу разразилась задорным смехом, а за ней и Оди. По лицам парней стало ясно, что они не разделяют такого восторга от произошедшего, от чего девушки слегка успокоились.       — Вы с ума сошли!? — чуть ли не крича поинтересовался Майк.       — Ну, тебе тоже привет. — ехидно проговорила Мэйфилд, а затем помахала Уиллу и Дастину.       — Я спрашиваю, вы с ума сошли!? — повторил парень с ещё большим раздражением.       Оди слегка занервничала, ведь не ожидала такой яркой реакции на безобидную шутку со стороны Майка. Но Макс лишь холодно проговорила:       — Ой, да брось, серьёзно? Будешь обижаться из-за шутки?       Резкая смена тона с которым говорила рыжая, слегка напрягла Хоппер, которая уже не знала чем может это закончится.       — Майк, остынь — уверенно сказал Уилл.       — Да, серьезно, было бы на чем беситься, — Дастин улыбаясь подошел и дал пять Макс, будучи полностью уверенным в том, что это была ее идея. — К тому же получилось действительно смешно.       — Не смешно, — сердито ответил тот. — Это бредовая идея явно была твоей. — промолвил парень, попутно метая злобные взгляды в сторону Мэйфилд.       — Да, это забавная идея действительно была моей.       — Кто бы мог сомневаться, такой ерундой можешь заниматься только ты. В принципе как всегда.       — Ой, как же я так могла, обидеть бедненького Майка, — нарочито обидчивым тоном проговорила Макс, хоть на душе и стало неприятно. К тому же обиды добавляло и то, что ее любимая Оди все это время стояла молча, и на последних словах Майка так же промолчала, хотя вполне могла и заступиться за рыжую. В голову Макс закрадывались мысли о том, что это лишь мелочь. И это действительно было так. Но, наверное, подумав, что она сама ни за что бы не потерпела, если бы дорогого ей человека хоть как-то начали задевать, поведение Оди стало не такой уж и мелочью.       — Всё, заканчивайте, — примирительно сказал Дастин, и напоследок попрощался с девушками сказав, что им пора идти.       Макс сразу поняла, что это ложь и никуда они не спешат. Они просто не хотят ссоры. «Да и я не хочу, но он так раздражает меня! » — подумала Максин.       Вот они с Оди остались наедине, около входа в торговый центр. Шатенка как ни в чем не бывало взяла девушку за руку и хотела было увлеч вслед за собой, но та осталась стоять на месте.       — Что такое? — озадаченно поинтересовалась шатенка, не понимая, что произошло с Максин.       — Что такое? Серьёзно, Оди? — спокойно спросила девушка, оставаясь все такой же хладнокровной, как и в момент беседы с Майком.       — Макс, что с тобой? — невинный вопрос от девушки прозвучал достаточно глупо, по мнению рыжей.       На это Макс отдернула свою руку, так чтобы та больше не соприкасалась с кожей Хоппер и продолжила:       — Ты буквально молчала в момент когда мне нужна была твоя поддержка, — вкрадчиво проговорила девушка. — И это даже не тот момент, когда нужно выбирать одну из сторон, я понимаю, что он твой друг, но он в прямом смысле слова сказал, что я только и делаю то, что занимаюсь ерундой. Да, это может показаться несерьезным, но ты могла бы хоть что-то нейтральное сказать. Я не прошу тебя яростно защищать меня или слепо вставать на мою сторону.       Высказав все, что было на уме и душе, Макс не дождавшись ответа уверенно развернулась и встала на скейт. Оставив позади себя силуэт Оди, она вспомнила взгляд с которым девушка на нее смотрела все это время. На душе стало больно, но Макс не собиралась отказываться от своих слов.       Дорога домой была как в тумане. Мысли были где-то далеко от самой девушки, взгляд немного печальным. Войдя в коридор, первым делом, как некстати, она наткнулась на Билли, у которого повидимому было хорошее настроение, ведь ухмылка на его лице так и сияла:       — У тебя такой вид, будто ты видела как щеночка переехал грузовик. — с насмешкой сказал тот.       — Да пошел ты. — все так же холодно проговорила Макс, уже поднимающаяся к себе в комнату.       Желая поскорее остаться на единое с мыслями, и дать себе возможность погрустить, рыжая как можно быстрее зашагала к своей двери и уже оказавшись в комнате, решила, что будет лучше запереть ее. Но не прошло и секунды как послышался стук в дверь, но не входную как можно было подумать. Мэйфилд точно знала кто за ней, поэтому желание открывать ее не было от слова совсем. Но на удивление, Билли и не ломился, он лишь облокотился о дверь и стал говорить:       — Макс, — начал он, на изумление мягким тоном, — ты ведь гуляла с Оди?       Ответа не последовало.       — Да, — ответил он за неё. — Я лишь хочу сказать, что ссоры в отношениях это нормально. И люди встречающиеся друг с другом не могут не спорить, главное беседовать на эти темы, а не молча обижаться.       «В отношениях? Встречающиеся?» — пронеслось в голове у Мэйфилд. « Откуда он...» — но Макс не собиралась договаривать.       — Ты вообще о чем? — грубо поинтересовалась девушка. — Что ты несёшь?       Из-за двери послышался тяжелый вздох, а затем и уставший голос:       — Я знаю, что вы с Оди поссорилась. Это видно.       — Ладно. Но причем тут отношения.       Да, строить из себя дурочку Максин умела.       — Макс, я знаю что вы встречаетесь.       Может девушка и ожидала услышать эти слова, но явна не была к этому готова. Небольшой страх закрался в сердце рыжей. «Что если он уже рассказал это родителям?» «Мне же будет конец» Но подавив свое волнение, Макс попросила следующее совершенно безучастным тоном:       — Только не говори родителям.       Послышался приглушённый смех.       — Само собой, — отрезал Билли. — И подумай над тем, что я сказал.       На этом диалог по-видимому закончился, ведь донеслись звуки отделяющихся шагов.       Описать все что происходило на душе у девушки просто невозможно. Целая буря эмоций пронеслась на сердце той. Гнев, отчаяние, сожаление, волнение, стыд — лишь малая часть всех эмоций, что прочувствовала рыжая.       Весь оставшийся вечер Мэйфилд находилась в угрюмом одиночестве. Все ее мысли занимала лишь Оди. Как бы она не хотела выбросить ее из головы хоть на минуту, чтобы передохнуть, этого никак не удавалось. Уже лежа в кровати и листая комиксы, обдумав все сказанное Билли, Макс пожалела о том, что не стала дожидаться ответа от Хоппер. Но ее успокаивала мысль о том, что она вполне могла бы и позвонить ей, если бы хотела объяснить свой поступок, но звонка так и не было. Не успела рыжая еще раз прокрутить у себя в голове эту мысль, как послышался телефонный звонок. Резко встав с кровати и быстро метнувшись к телефону, Макс больше всего ожидала услышать ее девочку, но из телефонной трубки послышался встревоженный голос Уилла, отчего Мэйфилд стало слегка не по себе:       — Оди... она...       — Ну, для начала привет.       — Я не знаю как сказать, но она...       — Что она? Скажи уже, — невольно вспылила Макс.       — Она в изнанке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.