ID работы: 13091716

Запомни, я НЕ хороший!

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
227
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 33 Отзывы 64 В сборник Скачать

Книжный магазин

Настройки текста
Примечания:
Это был прекрасный солнечный осенний день. В книжном магазине возле Сохо пахло ароматным кофе, кардамоном, пылью и старыми бумажными страницами. У полок с томами суетился белокурый кудрявый мужчина в светлом костюме и бережно расставлял книги. Солнечные лучи пробивались через окна и мягко согревали лавку изнутри. Тихо звякнул дверной колокольчик. - Азирафаэль, это просто невыносимо! – разнесся по магазину звонкий резкий голос. Блондин выронил из рук книги от неожиданности. Из-за шкафа высунулась огненно-рыжая голова. - О, ангел мой, я не хотел тебя напугать. Стройный мужчина в солнечных очках и черном костюме присел на корточки, чтобы поднять книги. - К-Кроули... Не стоит, я сам виноват, просто задумался. Азирафаэль спохватился и присел вслед за другом... врагом... ну вы знаете, когда общаешься с кем-то на протяжение шести тысяч лет, этот кто-то волей-неволей становится скорее все-таки другом, нежели врагом. А после предотвращения Апокалипсиса совместными усилиями, так еще и лучшим другом. Кто бы мог подумать. Пухлые ухоженные пальцы Азирафаэля успокаивающе коснулись руки Кроули в попытке его остановить. Тот посмотрел на блондина сквозь солнечные очки и раздраженно прошипел: - То, что на меня попало несколько капель святой воды позавчера, не убило меня и даже не развоплотило, я в состоянии поднять чертовы книги с пола. Я в порядке! Азирафаэль отдернул свою руку. - Я ведь просто переживаю за тебя. - Я в порядке, - повторил Кроули и поднялся со стопкой книг в руках. – Я даже не стал инвалидом. Если такое вообще возможно. Да, вряд ли. Белокурый мужчина встал и выпрямил спину. С вежливой и по-детски милой улыбкой он с благодарностью принял книги из рук Кроули и положил их на полку. - Будешь кофе, дорогой? - Лучше вина. - Но ведь сейчас только полдень... – удивленно начал Азирафаэль, направляясь к своему столу. - Да хоть шесть утра, как это влияет? – воскликнул Кроули и, пройдя за другом, плюхнулся в свое любимое кресло. В этой лавчонке было не по-дьявольски уютно, надо признать. Причем, абсолютно всегда. Конечно, какой может быть дьявол вообще, если этот уголок принадлежит самому миловидному и наивному ангелу на свете. Стоп, Кроули именно так подумал? Нет-нет, это, наверное, какие-то помехи. Похоже, после соприкосновения со святой водой, а может, после недо-Апокалипсиса у демона сбились кое-какие настройки, ну и ладно, вроде от этого он хуже не стал. Точнее, лучше. Он же совсем не добрый, он зло во плоти. - Это влияет на... – сказал Азирафаэль и умолк, задумавшись. - Ладно, давай кофе, - бросил Кроули, не дав ангелу погрузиться в долгие раздумья. – А вином я соблазню тебя этим вечером в Ритц. Азирафаэль смущенно улыбнулся (такую улыбку демон всегда расценивал как абсолютное беспрекословное согласие) и пошел за чашками. - Так что же у тебя случилось, дорогой мой? Ты так закричал, когда вошел, - послышался высокий мягкий голос ангела из-за стеллажей. - Ч-щ-щертовы растения, - прошипел Кроули из своего кресла. - Чем они тебя так расстроили? - Потеряли всякий страх передо мной. Вянут. Азирафаэль с удивленным лицом подошел к Кроули с двумя чашками в руках и протянул ему одну. Аромат свежесваренного кофе с кардамоном был просто ошеломляющий. Особенно, если его сварил амбассадор Рая. Демон нехотя прикрыл глаза, вдохнув сладкий запах. Азирафаэль присел на свой стул, держа прямую осанку и чашку двумя руками. - Кроули, видишь ли... Ты, несомненно, знаешь, что растения – живые существа. И как и любое живое существо, они растут и цветут лучше, когда их окутывают любовью, а не страхом, - мелодично произнес ангел. Демон угрожающе наклонился вперед. - Никакой любви в моем доме. Это демонские угодья! Азирафаэль с улыбкой вздохнул, глядя в солнечные очки друга. - Я знаю. Но позволь мне проведать твои растения. Кроули приподнял бровь, сверля взглядом ангела. - Уверяю тебя, - быстро продолжил Азирафаэль. – После моего визита они перестанут вянуть! Демон устало снял очки и отбросил их на тумбочку, обнажив змеиные кислотно-желтые глаза, сделал глоток неплохого (преподобный Сатана, просто восхитительного) кофе и снисходительно протянул: - Ладно. Когда ты будешь свободен? - А когда будешь свободен ты? - Ангел. На тебя... – демон было запнулся. – В общем, на твой визит время найдется. Лучезарная улыбка снова озарила лицо Азирафаэля. - Хорошо, тогда, быть может, завтра вечером? - Да, удобно. Потому что сегодня мы идем ужинать в Ритц, - напомнил Кроули, подняв в руке чашку кофе, будто озвучивая тост. Белокурый ангел повторил его движение и отпил из своей чашки, прикрыв глаза и с наслаждением причмокнув пухлыми губами, не заметив, как змеиный взгляд не отрывался от него именно в этот момент. После кофепития и отвлеченной беседы Кроули направился к выходу, а Азирафаэль вежливо проводил его до двери. До вечера еще было пару дел у обоих. - Ты будешь резервировать стол? – спросил ангел в дверях. - Подозреваю, что к нужному времени там освободится лучший столик именно для нас, - ответил демон. - Кроули, - окликнул Азирафаэль друга, уже вышедшего на улицу. Мужчина с огненными волосами обернулся и вопросительно посмотрел на ангела. - Не надо рисковать своей жизнью из-за меня. Этот случай со святой водой... все могло бы плохо кончиться, - негромко произнес Азирафаэль. Кроули несколько секунд молча смотрел на ангела, скривив губы в своей манере, затем просто сказал: - Я заеду за тобой в половину седьмого. И размашистой вольной походкой направился к своей Бентли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.