ID работы: 13091716

Запомни, я НЕ хороший!

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
227
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 33 Отзывы 64 В сборник Скачать

Воплощение мечты в реальность

Настройки текста
Примечания:
Вообще-то Кроули постоянно опаздывал всегда и везде. Обычно большинству его опозданий было лишь одно единственное оправдание из разряда «извините, что опоздал, я просто не хотел приходить». Но встреч с Азирафаэлем это никогда не касалось. К нему демон, скорее, приехал бы даже заранее, чем заставил его ждать. Так и в этот вечер, разразившийся ливнем, в половину седьмого сверкающая Бентли уже стояла у книжного магазинчика порядка десяти минут. На переднем сидении лежал черный зонт. Ровно в назначенное время Азирафаэль вышел из лавки, накидывая на плечи бежевое пальто, и, застыв под козырьком, раздосадовано раскинул руками, глядя на резко испортившуюся погоду. Кроули, заметив вышедшего ангела, схватил зонт и выскочил из машины. - Дорогой мой, ты так любезен, - улыбнулся Азирафаэль, когда над его головой раскрылся большой черный зонт. Кроули лишь хмыкнул, и они направились к его автомобилю. Дождавшись, пока ангел уселся на свое место, демон закрыл за ним дверь, а после чего и зонт, не беспокоясь о том, что он мог промокнуть до нитки под таким ливнем всего за пару секунд, обходя машину, чтобы сесть на свое водительское сидение. Открыв дверь и падая за руль, Кроули незаметно щелкнул пальцами и оказался в машине абсолютно сухим, небрежно кинув зонт назад. Это так, просто чтобы Азирафаэль не задавал лишних вопросов. Самому-то демону по большому счету плевать, мокрый он, сухой или горящий в огне, а вот ангел непременно будет переживать. По любому поводу. Такая уж у него переживательная натура. Бентли с рыком резко сорвалась с места, и Азирафаэль вжался в сидение, вцепившись пальцами в ближайшие попавшиеся под руки выступы. Правым выступом послужила ручка на двери машины, а левым – колено Кроули. Демон вздрогнул и опустил взгляд на руку ангела. - Ох, прости, ты всегда ездишь на таких скоростях, что я уже не знаю, за что схватиться, - смущенно пролепетал Азирафаэль и поспешно убрал пухлую руку с острой демонской коленки. - Я бы сказал тебе, за что схватиться, - с усмешкой ответил Кроули. - Что-что? – удивленно переспросил ангел, устремив свой невинный взор на друга. Демон повернул голову и взглянул на Азирафаэля сквозь солнечные очки. Ох уж эти херувимские серо-зеленые кукольные глазки, действительно ничего не понимающие. Нельзя над ним издеваться, обидится еще. Когда вообще Кроули волновало, что на него может кто-то обидеться? Это все происходящее НЕ-ПОС-ТИ-ЖИ-МО. - Ты совсем не понимаешь юмора, ангел. Мы приехали. Двое мужчин зашли в эстетично переливающийся хрусталем зал ресторана, и их, конечно же, посадили за лучший столик в самом центре. В прочем, это был их любимый. Пока Азирафаэль листал меню, раздумывая, каким бы углеводным деликатесом ему порадовать себя этим вечером, Кроули заказал бутылку красного чилийского сухого вина. Еда его особо никогда не прельщала, что было, наверное, заметно по его худому вместилищу. В отличие от Азирафаэля, конечно же. Но, определенно, никому не шла такая мягкая полнота так, как ему. Он выглядел как тот самый ангелочек с открытки. Пухленький, румяный, кудрявый и с крылышками, только нимба и арфы не хватало для полноценной схожести. Кроули случайно задержался взглядом на своем компаньоне, раздумывая об этом и улыбаясь одним лишь краешком губ. Змеиные глаза его явно не слушались, они вели себя как хотели и пялились на кого хотели в свое удовольствие, ни в чем себе не отказывая. И когда это началось? И что это за диагноз вообще? - Мне, будьте добры, милейший, вот этот воздушный десерт из безе, - наконец, обратился Азирафаэль к официанту. Взгляд ангела поймал демонский взор под солнечными очками. - О чем ты размечтался, дорогой мой? Кроули вылез из пучины своих фантазий и перевел взгляд куда-то в зал. - Ты же знаешь, что демоны не умеют мечтать. Официант принес бутылку вина, поставил перед мужчинами два бокала и, разлив рубиновый напиток, удалился. - И все же. За мечты и за то, чтобы они сбывались, - улыбнулся Азирафаэль, подняв фужер. Они чокнулись и сделали по глотку. - Превосходный выбор вина, Кроули! – восхитился ангел. Демон довольно кивнул. - Так и что ты собираешься делать с моими растениями? - О, ничего такого... пусть это будет наш с ними маленький секрет, - завуалированно ответил Азирафаэль. - Секреты с моими растениями в моем же доме, - усмехнулся Кроули и сделал еще один глоток вина. – Ты не перестаешь меня поражать, ангел. Азирафаэль смутился и потупил взгляд, но сразу же его поднял, когда официант принес его десерт. Кроули без тени смущения положил подбородок на ладонь, уперевшись локтем в стол, и наблюдал за тем, как ангел, периодически причмокивая и слизывая крошки безе с губ, с невероятным аппетитом и удовольствием поедал свой десерт. Смотреть, как Азирафаэль ест, было чем-то вроде райского наслаждения. У каждого свое хобби. У Кроули было вот такое. - Ну попробуй хотя бы маленький кусочек, это необычайно вкусно! Светлые ангельские глаза смотрели почти что с мольбой и не оставляли выбора. Демон кивнул, с напускным раздражением закатив глаза. Серафим с величайшей осторожностью поднес вилку с десертом, осмотрительно держа под ней ладонь, ко рту Кроули, и тот снял губами кусок и, немного пожевав, проглотил. - Я не фанат сладкого, да и вообще. Но да, это неплохо. Азирафаэль ласково улыбнулся. - А о чем мечтаешь ты, ангел? - М-м... Даже не знаю. На самом деле, я очень редко этим занимаюсь, ибо какой смысл просто мечтать, если можно взять и сделать. Все, чего тебе бы хотелось. Ведь никаких ограничений нет. Так же намного лучше, правда? Кроули посмотрел на Азирафаэля. Устами Господа... Ну, в общем. Ангел-то дело говорит. Зачем мечтать, если можно взять и сделать. Взять и сделать... Все же так просто. Почему Кроули не может просто взять этого ангельского букиниста за руку? Нет же никаких ограничений! Есть что-то другое. - Наверное. А если, к примеру, опасно? Или там... страшно? Или это воплощение мечты в реальность может разрушить эту самую устоявшуюся реальность? – ответил Кроули и замолчал, подумав, что количество заданных им вопросов может быть подозрительным. Азирафаэль собрал кончиком указательного пальца остатки крошек безе с тарелки и задумчиво положил палец себе в рот, обхватив его пухлыми губами. Глядя на это, демон взял свой бокал и осушил его до дна. - Я полагаю, что каждый сам для себя выбирает, по какому пути ему двигаться. А их только два. Путь любви и путь страха. И зачем же сдерживать себя в своих мечтах и желаниях из-за бессмысленного страха? Знаешь, дорогой, я так считаю: ничто не может разрушить реальность, потому как все во благо. Кроме Апокалипсиса, разумеется. Кроули слушал Азирафаэля, развалившись на стуле, не отрывая подбородка от ладони и приоткрыв рот. - А как ты думаешь? – спросил ангел, выжидающе посмотрев на друга. Демон опомнился, выпрямился на стуле, взял бутылку, чтобы подлить в бокалы новую порцию вина, и ответил: - Я думаю, что ты гений. На щеках Азирафаэля выступил румянец и смущенная улыбка. Они чокнулись фужерами. Кроули почувствовал, что ему жизненно необходимо придумать что-то до завтрашнего визита ангела к нему домой. Что-то такое, что сделает реальностью его мечту, которую он, конечно же, вовсе не мечтал, потому что демоны мечтать не умеют.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.