ID работы: 13091733

Пепел нашей гордости

Гет
NC-17
В процессе
69
автор
naysi.ro бета
Adaline_Algarotti гамма
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

~5. Цена счастья

Настройки текста
Примечания:

Человек не жертва обстоятельств, он - результат своих решений

***

Этой ночью Кэтрин спала хорошо. Не было ни кошмаров, ни бессонницы, ни переживаний. Она отлично посидела в кафе с Домиником и как будто весь негатив испарился, исчез. На душе стало легче и в кромешной тьме как будто стали появляться лучики света. Такое спокойствие она давно не чувствовала и было очень приятно ощущать, как тепло разливается по телу. Доминик предупредил Кэтрин, что ей, скорее всего, придётся уволиться с работы в магазине. Днём у неё будут различные тренировки и обучение, а вечером работа. Также иногда понадобится её присутствие днём, так как: «Мафиози контракты не только ночью подписывают». В принципе она сильно не жалела об этом, поскольку зарплаты, что она будет получать, будет достаточно. Однако если рассматривать это со стороны долга, то всё равно несколько лет придётся потерпеть, однако срок гораздо уменьшится. Убравшись утром в квартире, Кэтрин собралась ехать в клуб. Она посмотрела какие маршруты наиболее выгодные по времени. Слава богу, что можно будет добраться без пересадок, потому что туда ходит метро. Правда, придётся ещё пройтись пешком минут десять, но это не столь страшно. Кэтрин вышла из дома и без проблем доехала до нового места работы. Охранники её пропустили без всяких вопросов. Она подошла к бару и увидела там Юджина. Кэтрин пришла за три часа, чтобы успеть запомнить хоть что-то. — Готова к погружению в мир алкоголя? — Да. — Тогда начнём с небольшой экскурсии, — он повернулся лицом к полкам, на которых стояли сотни бутылок. — Здесь всё довольны просто и удобно. Справа находятся лёгкие, женские напитки, как я их называю. Это вино, шампанское. Потом начинаются напитки более крепкие, постепенно ведущие к более дорогим. — А сколько здесь видов алкоголя? — поинтересовалась Кэтрин, глядя на различные бутылки. — Сорок пять. — Сколько?! — И это я не беру в счёт коктейли, — спокойно ответил Юджин. — И это мне придётся всё запомнить... Что-то я передумала. — Не бойся, это не так страшно, как кажется на первый взгляд. По началу ты не запомнишь, где всё стоит, но благо на бутылках есть название. Придётся немного поискать, но в первое время мы будем работать вместе, так что я буду подсказывать. — Мг, хорошо. — Хочу ещё внести немного теории. Смотри, напитки делятся на три типа: ферментированные, дистиллированные и смешанные. Ферментированные напитки проходят только процесс ферментации, то есть процесс биохимической переработки при помощи ферментов или под воздействием микроорганизмов. — Уроки химии какие-то. — Отчасти. Так вот, ферментированные напитки как правило содержат небольшой процент крепости — 15% максимум. Это такие напитки как вино и пиво. Дистиллированные напитки проходят процесс дистилляции — это процесс, при котором вода удаляется из смеси этанола и воды. Как правило, это более крепкие и дорогие напитки: водка, коньяк, виски, ром и прочее. А смешанные, по аналогии, те, в которых присутствуют несколько ингредиентов. Всё понятно? — Пока что да. — Отлично. Тогда перейдём к главным инструментам бармена, — он развернулся к стойке и указал Кэтрин на различный инвентарь, стоял на на ней. — Главной и неотъемлемой частью является шейкер, — он взял в руки высокий железный стакан, в котором стоял точно такой же, но только поменьше. — С помощью него мы тщательно перемешиваем все компоненты для коктейля. Как правило, сначала нужно класть туда лёд, чтобы он охладился. Кладёшь его в стакан побольше и ставишь наверх тот, что поменьше. Когда все ингредиенты добавлены, то мы накрывает один стакан на другой и тщательно перемешиваем. Но вернёмся чуть назад. После того, как мы охладили шейкер, мы можем добавлять различные ягоды, фрукты и травы. Чтобы тщательно перемешать и выжать как можно больше сока нам понадобится мадлер. Это та же самая толкушка, которой польются в хозяйстве, только немного меньше. Также очень важен для барменов джиггер, — он взял приспособление, по форме напоминающее песочные часы. — Здесь скреплено два стаканчика, один побольше, другой поменьше. Благодаря нему можно смело отменять нужное количество продукта или компонента. Например, если надо будет налить двадцать миллилитров белка или виски. Это может быть что угодно, в зависимости от коктейля. Вот это сквизер, он же известен как соковыжималка. Он используется для цитрусовых. Кладёшь в эту ямку фрукт, надавливаешь, и через небольшое сито вытекает сок. Когда, допустим, коктейль ты уже сделала, перемешала, то мы берём стрейнер и сито, чтобы отфильтровать напиток. Стрейнер кладём в шейкер, а сито держим над заранее охлаждённым стаканом. Так переливаем и получаем практически готовый напиток. Можно его ещё украсить или добавить некоторые ингредиенты, если они необходимы. В принципе, это всё. Самое базовое. — Вроде бы не очень трудно. — Попробуешь сделать какой-нибудь коктейль? — Да, давай. Только я надеюсь на твоё чёткое руководство. — Разумеется, — улыбнулся он и достал какую-то тетрадку. — Выбирай понравившийся коктейль и будем готовить. Закрепим твои знания об инструментах.

***

С подсказками Юджина, у Кэтрин получилось сделать три самых простых коктейля. Ей даже понравилось, было в этом что-то расслабляющее. Помимо этого, парень рассказал ей несколько секретов и трюков, которые помогают получать бо́льшие чаявые и экономить на алкоголе, при этом, чтобы количество напитка оставалось таким же, как пожелал клиент. С Юджином они неплохо сработались и нашли общий язык. Он был добрым, шутил иногда, но был более спокойным по сравнению с Домиником. Кстати говоря о нём, то парень уже пришёл на работу, а значит смена должна была скоро начаться. Он подсел к барменам и улыбаясь смотрел за тем, как они подготавливают рабочее место. — Что-то желаешь? — спросил его Юджин, протирая стакан. — Неа, просто присматриваю за вами. А то ещё украдёте, или хуже того, прямо на работе вылакаете дорогой коньяк, а мне что потом делать? — Волнуешься, что это сделаешь не ты? — усмехнулся шатен. — Как остроумно. Я вообще-то тут главный, не забывай. — А я-то думал, что авторитет в этом клубе, а оказывается ты, Доминик, — раздался внезапный голос Ходжа. Он медленно спускался по лестнице, разглядывая каждого по очереди. Кэтрин тихо засмеялась себе под нос, а Юджин просто улыбался. Доминик прочистил горло и повернулся лицом к начальнику. — Как успехи? — спросил Бейкер, явно обращаясь к девушке. — Вроде бы неплохо. Оценку Юстина не знаю. — Она быстро впитывает. Нужно только потренироваться готовить коктейли, а также запомнить напитки. Кстати, не хотите коктейльчик? У нас тут три экземпляра. — С удовольствием, — ответил Дом и первым потянулся за стаканом. — Кстати, Юджин, тебе нужно научить Кэт яд подсыпать. — Кому? Тебе? — усмехнулась она. — Именно. А то как не погляжу, он только и делает, что пьёт, — сказал Ходж, прислоняясь к барной стойке. — Скоро я тебе буду зарплату коктейлями выдавать. — Спасибо, откажусь. — Ты только что обидел меня, как бармена, — фыркнула Кэтрин, продолжая издеваться над Домиником. — Да идите вы. Ещё и на меня все наезжают. Тоже мне, нашли козла отпущения. — У нас, кстати, с животными нельзя, — сказал Юджин, кладя все инструменты на место. Ходж про себя рассмеялся, на его лице была полуулыбка. Кэтрин пыталась сдержать смех, но глядя на Дома это получалось плохо. Она взглянула на Юджина, ища в нём поддержку, но тот специально отвернулся, чтобы тоже не рассмеяться. — Говоришь, неплохо получается, — Ходж взял один из оставшихся коктейлей и сделал глоток через трубочку. — Хм, действительно неплохо. Надеюсь на такие же успехи в дальнейшем. — Спасибо. — И кстати, завтра приходи сюда к двенадцати. Поедем знакомить тебя с оружием. Резко настроение Кэтрин начало снижаться. Ей нельзя забывать, кем она действительно будет являться. От неё будет требоваться сосредоточенность и внимательность. Это не просто коктейльчики смешивать. — Как мне лучше одеться? — Так, чтобы было удобно. — Будешь по канавам лазить и в охрану стрелять, — съязвил Доминик. — Надеюсь ты будешь в числе охраны, — она притворно улыбнулась ему. — Клуб открывается через десять минут, там уже должна собраться очередь. Будьте готовы. Ходж вновь стал серьёзным боссом и ушёл к себе в кабинет. Кэтрин смотрела ему в след и не могла понять одного: кто он такой? Вроде бы пытается быть с ними на одной волне, даже смеётся и шутит, но иногда резко надевает свою холодную маску и только чёрт поймёт что у него на душе.

***

Следующий день Так как этой ночью был первый день Кэтрин, она только наливала напитки гостям. Единственная сложность заключалась в том, что иногда нужно было поддерживать разговор пьяных мужчин и улыбаться несмотря ни на что. На Юджине были более сложные заказы и Кэтрин внимательно следила за его действиями, если не была занята. Также она иногда развлекала себя прочтением рецептов коктейлей. Взглядом она находила вещи и мысленно делала всё по инструкции. По сравнению с исполнением стриптиза, эта работа была довольно лёгкой, поэтому девушке хватило пары часов, чтобы выспаться. Надев любимые джинсы и белую рубашку, она поехала к клубу, на всякий случай взяв с собой рюкзак. В нём не было особо много вещей, но вдруг что-нибудь пригодится? Или нужно будет что-то покласть. Как только она приехала и начала подходить к клубу, то увидела Ходжа, стоящего у входа. Кэтрин взглянула на экран телефона и увидела, что время у неё ещё есть, а значит она не опаздывает. Мужчина как всегда был одет в деловой костюм. «Интересно, он и спит в нём? На работу в костюме, на отдых в костюме, на спецоперацию в костюме, на учебный полигон в костюме. Он родился в нём?» Но несмотря на это, Кэтрин считала, что он ему идёт. Ей всегда нравились мужчины в костюмах. Так они выглядят более статно и сексуально. Кроме Чарльза, разумеется. А ещё ей очень симпатизировали чёрные водолазки и пальто. Кэт подошла к Ходжу и неловко поправила лямку рюкзака, которая висела на одном её плече. Мужчина что-то активно писал одной рукой в своём телефоне, первое время просто игнорируя её. Как только он отправил, по-видимому, длинное сообщение, Бейкер оглядел её с головы до ног и равнодушно бросил: — Сойдёт. — Сойдёт, —передразнила его шёпотом Кэтрин, когда он опять посмотрел на экран телефона. — Я всё слышу. — Я рада, что в вашем-то возрасте у вас проблем со слухом ещё нет. Мужчина медленно поднял на неё голову. Его брови были чуть приподняты, говоря об удивлении. Кэтрин проглотила слюну, но продолжила смотреть ему прямо в глаза. — Мне тридцать два и я тоже рад, что проблем со слухом у меня нет. Также как и со зрением. — Мы пришли сюда свои болячки обсуждать или учиться стрелять? — А вы конкретно здесь хотите в людей пострелять? — Мечтаю. Рюкзак вон специально взяла, чтобы части тела с собой как сувенир забирать. Знаете, как раньше продавали журналы с различными куклами, где нужно было собирать коллекцию, так я также собираю коллекцию человеческий останков и собираю у себя дома нового человека. Не хватает правой ноги, левой руки, уха, почки и левого глаза. А вы чем занимаетесь в свободное время? — Провожу его вместе с одной девушкой на очень длинный язык, вместо того, чтобы законно отдыхать. — Знаете, нельзя так перетруждаться. Возьмите небольшой отпуск, сходите в спа, покатайтесь на лыжах в горах. — Боюсь, что к моему приезду тут развяжется война, мой клуб станет наркопритоном, а бармены будут танцевать стриптиз, — съязвил он и схватил Кэтрин за руку, ведя к своей машине. — Согласна по поводу барменов. От Юджина можно много чего ожидать. Вы вот знаете, что он стринги носит? — Это вы вчера лично в этом убедились, когда изучали основы бармена? — А вам тоже хочется посмотреть? Или просто нашли человека, с которым у вас что-то общее? — Кэтрин едва сдерживала улыбку. Ей почему-то нравилось его дразнить, несмотря на то, что он может с ней сделать. Ходж резко остановился и развернулся к Кэтрин лицом, всё ещё не отпуская её руку. Маска чуть треснула и девушка смогла разглядеть эмоции. Там чётко было видно раздражение и что-то ещё. Что-то такое, отчего было ни горячо, не холодно. Может он оценил её юмор? «Юмор — это когда смешно, Кэтрин» Подумала она и усмехнулась. Ходж, видимо, воспринял это на свой счёт. Он резко открыл дверь машины, которую Кэтрин и не заметила. В глазах мужчины было видно желание затолкнуть её в автомобиль и засунуть кляп в рот. Однако он всего лишь сдержанно сказал: — Сядьте. — За вас? Извините, мы не так долго знакомы, чтобы я вместо вас в тюрьму садилась. Ходж закатил глаза и не выдержал. Он действительно запихнул Кэтрин в машину, хлопнул дверью и пошёл к водительскому сиденью. «Кто меня за язык тянет? Он же сейчас разозлится и грохнет меня. Вот и будет тебе, Кэтрин, тренировочка. Ну, с другой стороны, как говорил мой отец, пока не ушёл с семьи: Кто не рискует, тот не пьёт шампанское» Мужчина сел за руль, не обращая на Кэтрин внимания. Видимо, боялся, что сорвётся. Но она девушка, что он может с ней сделать? Пристрелить? Как вариант, но нет. На полной скорости врезаться в дерево тоже не вариант, пострадает и он и машина. Однако что-то в этом раздражающем было и забавным. Некоторые моменты он действительно оценил, но естественно, не показывал этого. Они не лучшие подружки, и лучше ими не становится. Даже если ему хотелось улыбнуться, он продолжал держать на лице свою холодную маску безразличия. — Мистер Бейкер, а я вот хотела спросить... — Может мне тебе денег заплатить, чтобы ты помолчала? Как тогда, в клубе? Правда и тогда эту тебя скверно получилось, — он усмехнулся и нажал на педаль газа. Они отъехали от бордюра, и постепенно набирали скорость. — А вы готовы разбрасываться деньгами направо и налево? — спросила Кэт, придвигаясь ближе. Обе её руки легли на два передних сидения. — Я готов платить деньги за свой комфорт. — А, ну да, конечно. Так, стоп. Но тогда в клубе вы сняли меня, заставили сидеть, молчать, а потом сами же и спровоцировали. При этом, по началу вы никак не обращали внимания на меня. Зачем тогда было это делать? По-моему вам было комфортнее сидеть одному, — Кэтрин чуть прищурила глаза, сверля взглядом затылок мужчины. — Я не обязан перед вами отчитываться. И вообще, не забывайте, кто здесь начальник, а кто подчинённый. — Кто клиент, а кто проститутка, — съязвила она и откинулась на спинку сиденья. Ходж хотел ей что-то ответить, но воздержался. Он понимал, что сейчас это бесполезные разговоры ни к чему не приведут, да и к тому же ей нужно было остыть. Всё же она довольно темпераментна, хоть и пытается быть хладнокровной. Её роли сменяются от обстановки и от того, насколько ей это выгодно. Это неплохо, но всё же ей нужно поработать с контролем над эмоциями. Она подобно огню. Такая же вспыльчивая, опасная и легко разжигающаяся. Одной искры хватит, чтобы с её помощью устроить пожар. Она готова будет сжечь своим огнём всё, если это понадобится, оставляя после себя только пепел. А он... Он лёд. Холодный, неприступный. Чтобы его растопить нужно много времени, и не факт, что ты сумеешь добраться до самой глубины.

***

Ехали они больше часа, пока не добрались до какого-то охотничьего домика в лесу. Он не выглядел старым и трухлявым, нет, наоборот: был очень красивым и ухоженным, но наверное здесь бывали не очень часто. Вокруг лишь только лес, да поле вдали. За окном пели птицы, а деревья слегка покачивал листья на деревьях. Ходж первым вышел из машины. Кэтрин последовала его примеру. Ничего не говоря мужчина повёл её к дому. Это молчание немного напрягало Кэт. Одному чёрту было известно, о чём он думает и в каком сейчас настроении. Тишина всё больше и больше давила, но никто не решался первым что-нибудь сказать. Единственным звуком был шелест травы под ногами. «Тоже мне, мистер глыба. Хоть бы рассказал что-нибудь, объяснил. Интересно, он учить меня тоже молча будет?» Кэтрин слегка нахмурилась от этой мысли. Детский сад какой-то, ей богу. Или он просто хочет проверить её? Что на этот раз? Выдержит ли она его молчание? Или нужно что-то самой предпринять? «Ну уж нет. Если ему надо, то пусть первым и начинает говорить. Я собираюсь молчать» Ходж вставил ключ в замок и отворил дверь. Он вошёл первым, придерживая дверь для Кэтрин. Оказавшись внутри, она сразу отметила, что дизайн и обстановка тут довольно простая, но изысканная. Камин, кресло качалка, диваны, картины, ковры и шкуры животных, старые светильники, много свеч, а также ружьё, висевшее на стене. Настоящий дом охотника. Здесь было по-своему уютно и что-то вызывало ностальгию. Будто бы это всё ей очень знакомо и она уже была здесь когда-то давно. Задерживаться они долго не стали, Бейкер повёл её куда-то через комнаты. Вскоре они оказались в самом настоящем кабинете. На стенах висели головы животных, как трофеи. Кэтрин без особого интереса взглянула на них и вздрогнула, когда захлопнулась дверь. Мужчина захлопнул её, непонятно зачем. В голове нехотя стали вырисовываться самые страшные и нежеланные картины. Они одни, в лесу, далеко за городом, где нет людей и никто её не услышит. Ходж Бейкер не просто человек. Даже если бы он совершил убийство средь бела дня на улице, его бы наверняка не взяли, поскольку с такими людьми никто связываться не хочет. Действительно ли он замешан в мафии, как она и думает, или просто он важный человек в округе? Чушь. Такие как он не могут вести легальный бизнес и зарабатывать столько. Тем более обычным людям не нужно беспокоиться о том, что их убьют. Они, конечно, может быть и волнуются по этому поводу, но никак не зацикливаются, особенно на мелочах. «Кто же ты такой, Ходж Бейкер?» Дыхание участилось, а зрачки начали увеличиваться. Кэтрин старалась справиться с нахлынувшей паникой, но навязчивые мысли были сильнее её. Чтобы в конце концов не сорваться, она сжала ладони в кулаки, больно впиваясь ногтями в кожу. Ситуация обострилась, когда её взгляд упал на стол, на котором лежала куча различного оружия. Она включала в себя от бит и ножей, до пистолетов и гранат. Он же не воспользуется этим всем, или..? «Чёрт, Кэтрин! А если это работа была только предлогом?! Он затуманил мне разум, отвлёк внимание, привёз на «обучение», где на самом деле расправиться со мной? Я же ещё бумаги подписывала. Наверняка там был какой-то нюанс! Сука, надо было об этом раньше думать. Сейчас нужно успокоиться и придумать способ выбраться, если это понадобится» Бейкер медленно прошёл мимо неё к столу, где лежало оружие. Он взял в руки длинный и толстый нож, и покрутил его в руках. Ходж взглянул на Кэтрин и заметил её напряжённость. Взгляд зацепился за сжатые челюсти и кулаки. Сначала он не понял причину такой реакции. Первая мысль была: «Она сейчас нападёт», но потом его перекрыло осознание того, что она действительно испытывает. Она боится. Чего только? Что он убьёт её? Что специально завёз подальше в лес, чтобы никто не слышал? Хотя по выражению её лица можно сказать то, что она настроена серьёзно. Была бы другая ситуация и другой бы человек, сто процентов бы не сомневался по поводу первой мысли. Как правило, она в большинстве случаев оказывалась правдой. Он положил нож обратно и подошёл к ней. Ходж заметил, как её зрачки расширились ещё больше, а в глазах мелькнул страх, который тут же испарился под маской злости. — Я не собираюсь тебя убивать или насиловать, если ты этого боишься. Хотел бы — сделал бы уже давно. Тебе нечего бояться, или некого. — Я не боюсь, — твёрдо ответила она. — Вижу, — лишь сказал он и положил свою руку ей на спину, легонько подталкивая к столу. Кэтрин действительно чуть успокоилась после его слов, но напряжение всё ещё немного осталось. Чтобы переключить своё внимание она стала рассматривать различного вида оружия. Было много интересных вещей, и одна такая привлекла внимание Кэт. Она взяла пистолет в руки и стала рассматривать его. Ходж внимательно за ней следил. — Неплохой, — сказала она, покрутив его в руках. Мужчина усмехнулся и сказал: — Лучший. Это Beretta 92, калибр 4,5мм, гладкий ствол, ёмкость 20 пуль, а скорость выстрела 130 м/с. Это один из самых лучших вариантов огнестрельного оружия. — Если честно, мне это особо ни о чём не говорит, но то, что он лучший — не сомневаюсь. У вас ведь всё лучшее, не так ли? — Верно. Беретта немного отличаться от другого оружия. Он более лёгкий и удобный. Пальцы свободно ложатся туда, куда надо, не торчат в стороны или над линией прицеливания. Единственный минус, это сильный подскок ствола при выстреле. Я научился это контролировать, но для тебя в первое время это будет трудновато. Хочешь попробовать начать с него, или возьмём что-нибудь другое? — С него. Ножи — более жестокое оружие и я вряд ли смогу его использовать. Разве что в качестве защиты всадить его в ногу противника. Огнестрельное оружие в этом плане лучше. Ты хоть и пачкаешь свои руки в крови, но не так сильно. «Да-да-да, тебе бы об этом говорить», — раздался голос в голове Кэтрин. — Хорошо, тогда пойдём на улицу, — сказал Ходж и они пошли к выходу. — Честно говоря я думал, что этот процесс будет затяжным. Я бы рассказывал тебе о плюсах и минусах каждого оружия, а ты бы в конце выбрала для себя что-нибудь. Но вкус у тебя оказался хорошим, что значительно сократило нам время. — Можно ли считать это за комплимент? — ехидно улыбнулась Кэтрин. — Считай как хочешь. Они вышли на улицу и обошли дом, выходя на задний двор. Там была специально оборудована площадка для работы с различным оружием. В некоторых мишенях до сих пор торчали ножи. Бейкер привёл её к небольшой деревянной лавке, на которой лежали некоторые необходимые вещи: наушники, тряпки, мусат и даже спички. — Ты когда-нибудь держала пистолет в рука? — Нет. Здесь я вам задачу не облегчу. — Всё же, в конце концов, не может быть так просто. Давай сюда, — он протянул руку и Кэт вложила в неё ружьё. — Кладёшь пистолет между большим и указательным пальцем рабочей руки. Держа большой палец на одной стороне рукоятки, надежно обхвати её чуть ниже предохранительной скобы остальными тремя пальцами. Держать указательные пальцы следует параллельно затвору пистолета. Можно положить его на раму пистолета, вот так, — он показывал хватку со всех сторон, держа руки прямо. — Твоя вторая рука должна лечь поверх рабочей, обеспечивая лучшую поддержку. Далее расположи большой палец второй руки вдоль рамки пистолета, а указательный палец первой помести на нижнюю часть предохранительной скобы или перед ней, там, где это тебе будет удобнее. Звучит всё сложно, но на практике это намного легче. — А вы стреляете одной рукой или двумя. — Могу и так, и так. Но тебе светит пока что двумя, — на его лице появилось что-то на подобии улыбки. — Лучше бы не светило ничего. Но что есть, то есть. — Иди сюда, попробуй взять. Кэтрин подошла ближе и забрала пистолет из рук мужчины. Она постаралась взять точно также, как он ей показывал. Ходж подправил ей направление нескольких пальцев, но в целом всё вышло правильно. — Отлично, теперь встанем в стойку. Ноги должны быть на ширине плеч. Так как ты правда, твоя левая нога должна стоять примерно на шаг вперёд другой. Нужно слегка наклониться вперёд, слегка согнуть колени и убедиться, что ты хорошо держишь равновесие. Не должна быть дисбалансировка на одной или другой ноге. Вес должен быть по центру. Локоть правой руки должен быть практически прямым, а левой — немного согнут. Правая рука должна быть на линии с пистолетом, и направлена чётко в цель. Кэтрин повторила всё за мужчиной, стараясь стоять правильно, однако у неё это получилось не совсем идеально. Ходж подошёл к ней сзади, стал рядом и сказал так, что его дыхание обжигало её шею. — Согни колени. Да, вот так. Руки выше. Ещё, — он поднял её руки так, чтобы они были полностью параллельно земле. — И не стоит так сильно наклоняться вперёд, твоя левая нога перегружена. Отклонить чуть назад. Нет, не так, — Ходж взял её за талию и поставил так, как нужно было. — Вот эта правильная поза. — У меня уже руки болят, — жалобно сказала Кэтрин. От напряжения они уже немного подрагивали и в конце концов она их опустила. — Это понятное дело. Нужно будет тренироваться, потому что никогда не знаешь, сколько придётся ждать перед выстрелом. Опустишь руки на пару сантиметров и уже могут возникнуть проблемы. Поэтому очень важно всегда держать пистолет строго ровно и целясь туда, куда ты собираешься выстрелить. — А как понять, куда я выстрелю? То есть, как правильно прицеливаться? Ходж подошёл к ней вплотную, прижимаясь своей грудью к её спине. Его руки легли поверх рук Кэтрин и он заставил её поднять пистолет. — Смотри, видишь эту небольшую пимпочку по центру? Это мушка. С помощью неё нужно ориентироваться. Она должна находиться на одном уровне с целиком и ровно по центру, — он опустил свою голову примерно на уровень головы Кэтрин и помог выровнять пистолет. — Проверяй, нормально? — его голос был глубоким и низким, из-за чего по телу пробегали мурашки. — Да. Всё ровно. — Обычно новички целятся, используя только один глаз, доминантный, но это является ошибкой. Правильная стрельба из пистолета требует восприятия глубины, поэтому старайся практиковать прицеливание с открытыми глазами. Нужно воспринимать весь объем картинки. Ещё один главный вопрос: на чём фокусироваться? Твой вариант? — На мушке. Если фокусироваться на цели, то можно не рассчитать точность выстрела и вовсе промахнуться. — Верно. Правда из-за того, что ты будешь стараться прицеливаться с помощью мушки, сама мишень и целик могут быть размытыми. Сначала это может немного мешать, но вскоре привыкаешь. Главное целиться после того, как ты выровнял пистолет. Когда поймёшь, что прицелилась, — можно будет положить палец на спусковой крючок. — В экстренных ситуациях на всё это у меня времени не будет, — усмехнулась Кэт. — Ты права. Поэтому нужно часто тренироваться. А ещё нельзя забывать про дыхание. Перед выстрелом стоит сделать глубокий вдох и задержать дыхание. После этого прицелиться и нажать на курок. Всё ясно? — Вполне. — Теперь попробуй всё сделать заново, но пока не стрелять. Ходж отошёл на несколько шагов и встал рядом. Кэтрин встряхнула руки и дала им время отдохнуть. Бейкер её не торопил. Он внимательно наблюдал за каждым её действием. Она делала всё чётко, но не быстро. Проверяла сама себя несколько раз, после чего переходила к следующему шагу. У неё не было заминок или неуверенности, она точно знала, что делает. Дольше всего Кэтрин прицеливалась, но как ей показалось, справилась с этим неплохо. — Что дальше? — спросила она, продолжая стоять в стойке. — Минуту, — он подошёл к скамейке, взял оттуда наушники, и вновь вернулся к Кэтрин. Он одел ей их на голову и отошёл на несколько шагов. — Теперь стреляй. Перед тобой несколько мишеней. Советую начать с той, что напротив. Так легче будет. Кэтрин слегка кивнула головой и сделала глубокий вдох. Она задержала дыхание и прицелилась. Её указательный палец лёг на курок, а спустя несколько секунд раздался выстрел. Мужчина не моргнул и глазом. Пистолет, как и предупреждал Ходж, слегка по инерции дёрнулся вверх. Пуля попала в мишень, правда далеко от центра. — Ещё несколько раз, — сказал Ходж, наблюдая за девушкой. Она же в его сторону не смотрела. Взгляд был сосредоточен на прицеле. Кэтрин выстрелила ещё четыре раза, и лишь на последний пуля приблизилась к центру. Она попала в чёрную зону, что уже не могло не радовать. Хилл повернула голову в сторону мужчины, ожидая увидеть хоть что-то в его взгляде, но тщетно. Тогда она спросила: — Ну как? — Нормально. Для первого раза нормально. Постарайся теперь сделать всё с самого начала и побыстрее. Кэтрин выдохнула и принялась делать всё заново. Постепенно ей удавалось брать пистолет и вставать в стойку всё быстрее и быстрее. С прицеливанием ещё были проблемы, но под конец тренировки небольшие успехи уже были заметны. Провели они там несколько часов, пока силы девушки полностью не иссякли. Мужчина сказал ей, что она может сегодня отдохнуть, если желает. Тренировки будут через день. Чтобы успевать набираться сил она может чередовать работу и стрельбу в первое время. Ходж предложил довести её до дома, но девушка отказалась, поскольку хотела ещё кое-куда заскочить. Она сказала, где её высадить, и поблагодарила мужчину. Он развернулся и уехал, а Кэтрин пошла вперёд. Она могла бы попросить подвести её прямо к месту, но ей этого не хотелось. Не хотелось раскрываться или показывать свою слабость. Хотя он, наверняка, и так про неё всё знает. Кэтрин дошла до местного кладбища и зашла за калитку. Там она шла по уже знакомым дорожкам, разглядывая памятники других людей. Многих они уже запомнила по имени или фотографии. Вот здесь лежит старая пара, а здесь совсем молодой парень, погибший в ДТП, приносилось в голове Кэтрин. Вскоре она дошла до нужной ей могилы и остановилась. Присев на корточки, она слабо улыбнулась и посмотрела на фотографию улыбающейся женщины. — Привет мам, ну как ты там? Надеюсь, что у тебя всё хорошо. А у меня вот, — Кэтрин невольно рассмеялась, понимая всю абсурдность ситуации. — В клубе где я работала прошло что-то вроде спецоперации. Там была передача большого количества наркоты. Меня избили и попытался изнасиловать Чарльз, но всё обошлось. Меня спас человек, у которого я сейчас работаю. Признаться, он мне вначале не очень понравился. Холодный, грубый и бестактный. Но мне кажется, что он не такой на самом деле. Он даже умеет улыбаться, — на лице Кэт засияла улыбка. — Правда, похоже я влипла в ещё большее дерьмо, чем было до этого. Из грязи в князи, или из проститутки в убийцу. Перспектива отличная, не находишь? Знаю, возможно, ты сейчас стоишь и думаешь, как же я докатилась до такой жизни. Нужно быть сильной и независимой, смотреть страху в глаза и идти с гордо поднятой головой. Я так и делаю, только вот это гораздо тяжелее, чем кажется. Я устала. Хочу простой и мирной жизни. Не уверена, что в ближайшее время таковая наступит. Однако нельзя терять надежду, верно? Надежда умирает последней, — какое-то время она молчала, а потом вдруг сказала: — Внезапно в голову пришла мысль. Знаешь, если брать нашу семью, то можно сказать, что папа это вера, ты это любовь, а я — надежда. Вера во что-то хорошее исчезла тогда, когда он ушёл. Любовь, которой ты меня согревала в холодные вечера, медленно испарилась из моей жизни, но осталась в моё сердце, также как и ты. А я надежда. Несмотря на всё то, что произошло, во мне ещё есть кусочек, который надеется на лучшее. Знает, что впереди меня ждёт счастливая жизнь, нужно только суметь дойти до конца. Правду говорят, что Надежда умирает последней. — Кэтрин грустно рассмеялась от двойственного значения этой фразы. — Пожалуй, если бы я была смертным грехом, то однозначно была бы гордыней. Не знаю к чему это, просто захотелось сказать. Возможно, отец был бы алчностью, точно не знаю. А вот ты не была бы никем. Ты всегда казалась мне ангелом. Жизнь неоправданно и несправедливо рано забирает лучших людей. Надеюсь, что ты там счастлива. Как бы я не хотела тебя вернуть, понимаю, что это невозможно. Да и мёртвым место среди мёртвых. Кэтрин просидела у могилы матери ещё некоторое время. Тучи начали сгущаться. На землю падали мелкие капли дождя. Пора было уходить. Слёз у неё больше не было, осталась только тоска и грусть. Сейчас за неё поплачет небо, выплеснув всю боль.

***

Дома девушка разогрела себе еду, сделала тёплый чай и укуталась в плед. Дождь вовсю барабанил по стёклам. Ветер безжалостно качал деревья, срывая с них листву. Как хорошо, что она успела добежать до того, как начался этот ливень. По правде, Кэтрин не любила долгие пасмурные дни и дожди. Они всегда навевали грусть и нежелание что-либо делать. Однако ей всегда нравился солнечный вечер после хорошего ливня. Можно было походить по лужам, не обращая внимания на остальных людей, и полюбоваться радугой, сделав снимок на свой телефон. Также по причине сырости и холода Хилл не особо любила осень. Время, когда все листья на деревьях приобретают яркий окрас, казалось завораживающим и сказочным, но стоило им упасть на землю, как мир начинал терять краски, становясь грязным и хмурым. Иногда, сидя на подоконнике в комнате когда-нибудь в ноябре, у Кэтрин появлялось желание начать курить. Это помогло бы хоть немного справиться со стрессом и расслабиться. Но эти мысли довольно быстро покидали её, поскольку курение её не привлекало. Возможно так было бы легче, но со временем эффект бы сводился к нулю, и появлялась бы глухая зависимость. Да и вредить своему здоровью ради минутной слабости не хотелось. Слава богу, что сейчас только начала сентября, и она может наслаждаться красотой природы. Из-за проливного дождя, который и не планировал заканчиваться, Кэтрин легла спать раньше обычного. Её так и тянуло в сон, поэтому она поддалась этому желанию. Полусонно она отодвинула книгу, которую читала, выключила свет и провалилась в царство Морфея. Спала она без задних ног, пока её не одолел кошмар... Кэтрин шла ночью по переулку, чувствуя, как быстро бьётся сердце. Чьи-то шаги сзади. Какой-то парень с ножом. Удар. Плывущая картина перед глазами. И кровь на руках. На бетоне лежало холодное и бездыханное тело молодого парня. Тьма начала подбираться к ней с разный сторон, поглощая в себя всё живое и неживое. «Убийца...» твердил чей-то голос. Он повторял это раз за разом, пока Кэтрин не упала на колени, хватаясь руками за голову. «Нет... Нет. Нет. Нет!» — Нет! — она резко проснулась и села на кровать. За окном уже светило солнце. Кэт взглянула на часы, и увидела, что сейчас только начало восьмого. — Просто сон. Это просто сон. «Основанный на реальных событиях» —вновь пронёсся голос в голове. — Иди к чёрту, — она откинула одеяло и встала с кровати. Календарь показывал десятое число. На сегодня была назначена встреча с коллекторами. Неспешно собравшись и сварив себе чашку крепкого кофе, который она выпила со старым печеньем, Кэтрин пошла в спальню, туда, где спрятаны деньги. Взяв нож с кухни, она села возле кровати и стала подковыривать деревянные доски. В полу находился небольшой квадратный тайник, которой девушка сделала сама. Класть деньги в шкаф, тумбочку или ещё куда-то казалось небезопасным. В конце концов, мог прийти Эрик и забрать их. Потом бы сказал что-то вроде: «Я ничего не трогал, и вообще ничего не знаю» или «Будем считать, что ты оплатила на пару месяцев вперёд». Не доверяла она этому мужчине. Хоть один плюс от этой захудалой квартиры с плохим ремонтом: старые доски и плохо сделанный пол. Достав чёрный пакет с нужной суммой Кэтрин пересчитала всё ещё раз. Закинув деньги в рюкзак, она направилась к выходу. У неё оставалось сорок минут до встречи. Дорога вела её в старый и самый криминальный район, где ей находится никогда не нравилось. Здесь столько раз случались убийства, но полиция на большинство случаев закрывала глаза. Писали просто «несчастный случай» или «передозировка». Отчасти это было правдой. Здесь действительно случалось много пьяных драк и царили наркотики на каждых углах. Их же Кэтрин терпеть не могла. Она готова пойти на многое, но не на проституцию и не на торговлю наркотиками. Употреблять их такое не хотелось, хотя знала она достаточно много о них. Проходя в переулке мимо домов Кэтрин замедлила шаг. Здесь практически ничего не изменилось. Появилось больше мусора, стены домов стали более обшарпанные, и конечно неприятный запах, как без него. Внезапно Кэтрин остановилась. Рядом никого не было, но она всё равно оставалась настороже. Нащупав складной нож в кармане, она чуть успокоилась. Самые неприятные воспоминания связаны с этим местом. Первое время Кэтрин вообще старалась избегать этого района, но вскоре жизнь заставила её столкнуться с ним лицом к лицу. Именно в этих кварталах царствовали наркопритоны, бордели, бары. И разумеется здесь было «логово» этих бандюг. Кэтрин пошла дальше и дошла до совсем старенького и ничем не примечательного двора. Людей в этих домах жило совсем мало, разве что старики и наркоманы. Детская площадка вполне могла считаться заброшенной, поскольку уже больше десяти лет не видела ни одного ребёнка. Всё старое, ржавое, двор зарос травой, но здесь всё равно собираются алкаши на скамейках. Через пятнадцать минут во двор пришли трое мужчин. Три здоровенных амбала, способные переломать кости человека без особых усилий. Главный среди них, Арчи, шёл чуть впереди. Это был лысоватый мужчина с лёгкой щетиной на лице и шрамом на лбу. Все они были одеты в джинсы, кожаные куртки и майки. На лице у каждого были солнцезащитные очки. Носили они их даже в пасмурную погоду, возможно думали, что кажутся так то ли более брутальным, то ли более опасными. Они подошли к Хилл и хищно улыбнулись. Девушка достала деньги из рюкзака и протянула им содержимое вместе с чёрным пакетом. Двое дружков Арчи огляделись по сторонам и кивнули. Мужчина забрал деньги и принялся медленно их пересчитывать. Сумма сошлась и на лице было удовлетворение, только вот реакция Арчи Кэтрин насторожила. — Вся сумма на месте, вопросов быть не должно, — твёрдо сказала Кэт, оставаясь холодной и невозмутимой. — Это да, только вот... «Только вот этот тон не сулит ничего хорошего» — Мы тут подумали: сколько уже времени прошло, а с суммой ты до сих пор не расплатилась. Знаешь, наше время и нервы тоже не резиновые. Мы могли бы тебе намекнуть, так сказать, что пора бы отдавать долг с концами, но мы же джентльмены. Во рту у Кэтрин появился медный привкус крови. Она вспомнила, как они избили её, что она еле до дома дошла. Она ещё полдня сплёвывала кровь, копившуюся во рту. — Но ты этим тоже сильно не пользуйся. В общем так, даём тебе максимум три месяца, чтобы отдать оставшиеся полтора миллиона. — Что? — разозлилась девушка, но при этом она старалась оставаться уравновешенной и уверенной. — Какого чёрта? Я отдаю сумму денег без задержек, ровно столько, сколько могу, даже не пыталась вас обмануть. Как я, по-вашему, должна сейчас найти полтора миллиона? — Это нас не волнует. И да, не забывай про процентики, — сказал один из его помощников. — Хэй! — повернул к нему голову Арчи. — Не пугай нашу барышню. Пускай сначала это отдаст. А ты, — он вновь повернул голову к Кэтрин. — Придумай что-нибудь. Ты же сообразительная девочка, — Арчи положил свою руку ей на щёку. — К тому же красивая. Нужно уметь пользоваться этим. — Руку убери, — она ударила его по запястью и отступила. — Я только не понимаю зачем всё усложнять. Я вообще не обязана выплачивать этот грёбаный долг из-за своего конченого отца. Вы бы лучше выяснили что с ним и где он. — А ты тут не указывай,что нам делать. Да и зачем нам тратить силы на поиски твоего никчёмного папаши, если в приоритете у нас ты? Причём довольно платёжеспособная. Многие отдают намного меньше тебя, Кэтрин. Раз ты нашла способ получать столько денег, то справишься и с задачей найти полтора ляма. К тому же, мы даём тебе целых три месяца. У некоторых людей долги больше и времени им даётся меньше. Мы просто более лояльны к тебе. И не нужно говорить после этого, что мы уроды и не уважаем никого. Кэтрин стояла и молчала. Она злобно сверлила его взглядом. Арчи лишь ухмылялся глядя на неё. В конце концов, он лениво развернулся и пошёл прочь со своими парнями. Хилл смотрела им вслед, сжимая кулаки и чувствуя, как больно впиваются ногти в кожу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.