ID работы: 13091733

Пепел нашей гордости

Гет
NC-17
В процессе
69
автор
naysi.ro бета
Adaline_Algarotti гамма
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

~9. Начало большой игры

Настройки текста
Примечания:

Спасать человека нужно тогда, когда он кричит. Когда он молчит — спасать уже поздно

***

Осень незаметно подкралась в город. Вот уже несколько дней по небу ходят серые тучи, а на улицах стоят лужи, которые не успевают высохнуть из-за частых дождей. Все жители Нью-Йорка резко сменили свои лёгкие куртки и толстовки на более тёплые одежды. Если бы не цветные листья на деревьях, можно было бы подумать, что сейчас ноябрь, однако это было не так. Погода вдруг резко обозлилась и обрушила свой гнев и холод на людей. Из-за отсутствия света солнечных лучей, в комнате было очень темно. Из открытого окна дул холодный ветер, время от времени в разные стороны гоняя различную бумагу. Несмотря на осеннюю прохладу и утреннюю свежесть, на лице мужчины был пот. Он ворочался в кровати, неровно дышал, и изредка произносил какие-то фразы. Ему снился кошмар, который, периодически, в течение нескольких лет, навещал его. Мужская рука сильно сжала одеяло, а сам он начал сквозь зубы стонать. Капля пота медленно стекала по его лбу. Ужасный сон прервал внезапный звук будильника. Ходж распахнул глаза и сел на кровать, протирая лицо руками. В глазах собрались слёзы, но он быстро их смахнул. Сердце бешено колотилось в груди, не желая замедляться. Бейкер встал с кровати и подошёл к окну. Тучи были чернее обычного, а значит дождя не миновать. Сначала он подумал написать Кэтрин, что тренировки не будет, но передумал. И ей будет хороший урок, и он отвлечётся. В ванной Ходж умылся холодной, практически ледяной водой. Его волосы были влажными, а по лицу стекали крупные капли. Он смотрел сам на себя в зеркало, под шум убегающей воды. Глаза казались более тёмными, в них сейчас было больше серого, чем голубого, а сами они не отражали ничего. Лишь пустота была в них. Ни боли, ни страха, ничего либо ещё. Лишь пропасть, в которую он всё падал и падал. Выключив воду, он вышел из ванной и вернулся в комнату. Одна подушка валялась на полу, одеяло и простынь были скомканы и помяты. На столе лежали разлетевшиеся документы, а рядом с ними бутылка недопитого виски. Позавчера он наконец подписал заветный договор. Ему удалось выпросить второй шанс на встречу, поскольку в первый он присутствовал на том проклятом вечере. С юридической точки зрения всё было хорошо, но не так, как ему бы хотелось. Бейкер подошёл к небольшой тумбочке, на которой стояла фотография, а рядом с ней лежал телефон. Было пару несущественных сообщений от брата и два от Доминика. Настроения отвечать не было, поэтому тот просто кинул телефон на кровать и пошёл одеваться. Часы показывали семь часов, а значит пора была собираться.

***

На улице шёл дождь. Сильный ветер качал деревья из стороны в сторону. Капли воды стекали по лицу и телу Кэтрин. Волосы рассыпались по её спине, иногда стараясь залезть на лицо. Девушка стояла, держа в руках пистолет и целясь в мишень. С самого первого раза, как она была здесь, навыки стрельбы заметно улучшились. На руку ей сыграло то, что с прицелом у неё всё довольно неплохо. Сейчас задача Кэтрин была попасть в движущиеся мишени. За ними стояла конструкция, которая медленно двигала их в разные стороны. Нужно было попасть во все, при этом как можно ближе к центру. Ходж стоял сзади, в нескольких шагах от неё. В руках в него был чёрный зонт, а поверх дорогого костюма было накинуто пальто. Он внимательно смотрел за тем, как Кэтрин прицеливается. Она была полностью сосредоточена, и даже дождь сейчас не был ей помехой. Полное внимание лишь на цели. Погода не стала веской причиной, чтобы отменять тренировку. Никогда не знаешь когда и в какой ситуации тебе придётся нажать на курок. Тем более, сложности только закаляют и гарантируют лучший результат при обычных условиях. По ощущениям Кэтрин прошло несколько минут, прежде чем она окончательно выстрелила. На деле же прошло около полминуты. Четыре громких выстрела последовали друг за другом. Мишени так и продолжали двигаться, только уже с пулями. Кэт опустила оружие и Ходж начал подходить ближе, чтобы лучше рассмотреть попадания. Хилл последовала за ним, поскольку ей тоже было интересно. Результат был неплохой: одно попадание ближе к краю, два чуть ближе к центру, а одно практически в яблочко. Не хватило буквально пары миллиметров для этого. Ходж ничего не сказал, лишь только кивнул, и отправился за мишени. Он выключил двигатель, а Кэтрин сняла с себя наушники. Её волосы были мокрыми, растрёпанными и даже слегка пушистыми. Бейкер последние дни был немногословен, и в какой-то степени это напрягало. Что послужило причиной этого девушка не знала, хотя любопытно было. Это молчание порой сильно давило, и даже попытки завести разговор были безуспешными. Он отвечал коротко и холодно, что Кэтрин, в конце концов, бросила эти попытки. Проходя мимо, Ходж коротко бросил ей «идём» и пошёл в сторону своей машины. Шаг у него был длинным, что Кэтрин пришлось слегка подбежать, чтобы нагнать его. Встав под зонт, Хилл прижалась ближе к мужчине, чтобы они вдвоём точно смогли уместиться. Они молча дошли до автомобиля, где Ходж открыл Кэтрин переднюю дверь. Отряхнув ноги, она села и дверь тут же захлопнулась. Бейкер быстро обошёл машину, закрыл зонт, бросил его на заднее сиденье, а сам сел за руль. В небе сверкнула молния, а дождь ещё больше усилился. Когда они отъезжали вдалеке послышался гром. Капли безжалостно стучали по окнам машины, медленно стекая вниз. Дворники работали на полную мощность, а в машине был включен обогрев. Через пару минут почувствовалось настоящее тепло, и Кэтрин даже смогла снять свою промокшую куртку. Отодвинув козырёк, она стала осматривать себя и свои волосы. На лице, на левой щеке, было маленькое жёлтое пятнышко. Волосы были в беспорядке и нуждались в срочной укладке. Ничего с собой у девушки не было, поэтому она своими пальцами кое-как их разделяла и пыталась привести в порядок. — Вам ничего не приходило от Джона? — внезапно нарушил столь долгую тишину мужчина. Он смотрел лишь на дорогу и выглядел довольно расслабленным, вот только руки его, лежавшие на руле, были напряжены. — Эм... Нет, — Кэтрин совсем не ожидала, что мужчина вдруг начнёт говорить, да ещё и первым. «Хоть бы предупредил, а то у меня аж сердце подпрыгнуло. Кто же так пугает? А ещё, оказывается, мы умеем составлять такие длинные предложения, надо же» —быстро подумала про себя Кэт. — А должен был? — Не знаю. Я думал, что после того вечера он начнёт проявлять какие-либо действия в вашу сторону. Но вы ничего не говорите, и мы ничего не замечали. — Думаете это странным? Не похоже на него? — Да. Хотя возможно этого он и добивается. Хочет, чтобы мы наконец все расслабились и потеряли бдительность, а потом он появится, когда мы меньше всего будем этого ждать. — Ну он же ничего мне не сделает? —почему-то вдруг спросила Кэтрин. — Не должен, — ответил Ходж, после небольшой паузы. После этой фразы их разговор опять сошёл на нет, и всю дорогу они уже привычно ехали в тишине. С чего он решил вдруг именно сейчас поинтересоваться — непонятно. Это останется загадкой для всех, и даже для него самого.

***

Кэтрин Когда мы подъехали к моему подъезду дождь слегка уменьшился, но всё равно не переставал идти. Я натянула наверх свою куртку, но застёгивать не стала. Ходж терпеливо ждал, сложив руки на руле. Проверив быстро, всё ли взяла, я потянулась к ручке двери, попутно говоря ему: «До свидания». Как только я собралась толкнуть дверь, меня остановила мужская рука, которая легла мне на запястье. Повернувшись, встретилась взглядом с Ходжем. В его глазах не было привычного холода, сейчас я видела в них смесь эмоций: смятение, страх, тепло и даже злость. Меня удивил его жест и реакция, однако я ничего не говорила, лишь тихо ждала. Сидела и разглядывала каждую чёрточку его лица. Почему-то за время, проведённое рядом с ним, я немного поменяла своё мнение. Он больше не казался таким устрашающим и жестоким, хотя временами всё равно выглядит пугающе. Больше не кажется самовлюблённым толстосумом, который смотрит на всех свысока. Наоборот, почему-то мне кажется, что в душе он очень одинок, и оттого закрылся от всех, чтобы его итак небольшой мирок не разрушили окончательно. Он отрастил колючки, чтобы никто не смог подобраться к нему слишком близко. А ещё мне кажется, что его переменчивое настроение рядом со мной объясняется тем, что он боится и меня близко подпускать. То смеётся и шутит, то отстранённо, и порой грубо, «отдаёт приказы». Не знаю сколько понадобилось времени Дому, чтобы он так сблизился с Бейкером. Иногда мне кажется, что он специально переступает через себя и ведёт себя холодно рядом со мной, чтобы самому не привязаться. Я его понимаю, потому что сама такая же. Мне очень нравились его серо-голубые глаза. Они у меня ассоциировались с океаном во время шторма. Вода и тёмные тучи вокруг; а ещё его глаза украшали длинные ресницы, которые имели небольшой завиток. Его тёмные брови домиком постоянно были чуть сведены к переносице, что придавало его взгляду суровости. Однако, когда он был расслаблен или смеялся — выглядел очень мило. Я бы сказала, что в такие моменты в его взгляде читалось тепло и забота. И даже грубая щетина не могла испортить этого. Мужская рука до сих пор удерживала моё запястье, и под ней было так тепло. Его руки, с виду кажущиеся грубыми, были на удивление нежными. Он аккуратно сжимал моё запястье. Настойчиво, но так, что мне не было больно. — Кэтрин... — хриплым голосом начал он, а у меня почему-то сердце начало биться быстрее. Ходж вновь замолчал и я увидела в его взгляде сомнения. Несколько секунд и он отпустил мою руку. Вновь повернулся к лобовому стеклу. — Ты... Вы что-то хотели сказать, Мистер Бейкер? — решила всё же сказать я. — Ничего. Забудь. Можешь идти, — и вновь этот холодный и строгий голос. Я тихо вздохнула и открыла дверь. Мужчина в мою сторону не смотрел, и оттого стало тоскливо. Закрыв дверцу, я поспешила к подъезду. Стоя под навесом и прикладывая чип к замку я всё же обернулась, встречаясь с ним взглядом. Капли, стекающие по стеклу, мешали полноценно видеть его, но я точно знала, что он смотрит мне вслед. Кивнув, я скрылась в подъезде, пытаясь унять сердцебиение. Поднявшись в квартиру, я быстро сняла с себя всю мокрую одежду и повесила её сушиться в ванной. Волосы расчесала и оставила сохнуть на воздухе, не собирая их в хвост. В своей спальне я включила свет, чтобы было более светло. Подойдя к прикроватной тумбочке, присела на корточки и достала из верхнего ящика игрушечный пистолет с пульками. Недавно я купила его в магазине игрушек, чтобы хоть как-то тренироваться дома. Он был очень лёгким по сравнению с настоящим оружием. Вспомнив, что в какой-то из коробок под кроватью должна была валяться старая детская мишень, я полезла прямо в королевство пыли. Пришлось вытащить все сразу, потому что где она лежала, я, естественно, не помнила. Сев на пол, стала открывать и шариться в вещах. В двух коробках ничего не было, и принялась за третью. Открыв её, я сразу приложила ладонь ко рту. На душе вдруг стало тепло, а глаза начали блестеть. Эта коробка была наполнена моей жизнью. В ней лежали все самый любимые игрушки, различные мелкие вещички, мои детские, и не только, рисунки, а также была куча блокнотов. Рука потянулась с небольшому амулету, сделанному из камня и толстой нитки. Я сдала его в руке и улыбнулась, вспоминая, как он был мои талисманом. Дальше я нашла старый венец из голубиных перьев. Помню как делала его несколько дней, чтобы быть настоящим индейцем. Мама тогда смеялась и говорила, что я какая-то необычная. Все девочки играют с куклами, а я в мальчишеские игры играю. Это был период с пяти до шести лет включительно. Тогда во мне было очень много энергии, и интересовали больше всякие войнушки, чем например дочки матери. Ещё я нашла в коробке каштан, который как-то дала мне незнакомая девочка на площадке. Это было символом того, что мы закрепили нашу дружбу. К слову, знакомы мы были всего один день, а после того дня и не виделись больше. Достав все безделушки, моя рука потянулась к одному из старых блокнотов. Он был одним из последних, которым я пользовалась. Открыв его, сразу увидела запись: «Личный блокнот Кэтрин Хилл, 14 лет» и кучу узоров рядом. Перевернув страницу я наткнулась на портрет какого-то вымышленного персонажа, который получился даже очень неплохо. На следующей странице был какой-то пейзаж, который я взяла из головы. Иногда между рисунками можно было найти различные стихотворения, которые мне нравились, и поэтому я их записывала. Акцент на них медленно перетекал ближе к середине и концу блокнота. Здесь даже были специальные странички со стихотворениями иностранных писателей. Открыв наугад, я сразу наткнулась на стих, выведенный аккуратным почерком: Ночь. Дыхание замирает От слёз не вижу ничего, Но боль никак не утихает Я так устала от всего. Я ненавижу вашу гордость! Что затуманила ваш ум, Вы с лёгкостью сожгли все чувства Оставив за собой лишь шум: Соленых слёз, что жгут ужасно И слов, что не осмелилась сказать Мне в этом мире будет жить Опасно! Если придётся забывать: Начало завершенной уже сказки В которой умерла отдав свою любовь, В надежде получить лишь каплю ласки, Но каждый вечер. Я сгорала вновь. Теперь лишь пепел можете «ценить» Не надо жалости, вы просто прочитайте: «Если вы Любите, Спешите же любить» И никогда на день второй не оставляйте. Очень красивые и правильные слова. Не знаю кто это написал, потому что автора я не указала. Либо сама не знала, либо забыла. Однако для меня сейчас это не особо важно. Я стала перечитывать каждое стихотворение, сидя на полу кровати. Отчего-то на душе стало так тепло и тоскливо. Через какое-то время покончив с блокнотом, я стала доставать рисунки. Какие были нарисованы на больших листах А4, со всеми построениями и правилами, а какие-то на жалких клочках бумаги. И чаще получалось так, что именно от баллы рисунки получались лучше всего. Добравшись до самого дна коробки, я даже сумела найти портрет нашей семьи. Выполните он был в виде наброска, обычной чёрной ручкой. Вдруг вспомнила, как пыталась срисовать нашу семью с фотографии. Лица были немного кривыми, но от того рисунок не смотрелся хуже. Наоборот, он становился ещё более живым. Фотографию, с которой я срисовывал, порвала и выбросила в мусорку. Это было незадолго до того, как мне пришлось съехать со своей квартиры. Не знаю, что тогда на меня нашло. Возможно я не хотела видеть отца на фотографии, и то, как мы все дружно и искренне улыбались. Аккуратно сложив все вещи обратно в коробку, я оставила её стоять у стены, больше не запихивая её под кровать. Вспомнив, зачем вообще полезла, вскоре нашла эту небольшую детскую мишень в следующей коробке.

***

Автор Мужчина шагал с двумя букетами по сырой земле. В одной руке были белые розы, а в другой — красные. Сильно мелочиться Ходж не стал, купил по пятьдесят одной розе. Дождь уже не был таким большим, лишь слегка пырскал, однако ветер был порывистым и холодным. Минуя чужие памятники и надгробные плиты, он пришёл прямо в центр, в самое сердце кладбища. Остановившись у аккуратного и небольшого забора, Ходж взглянул на две аккуратные могилы, стоящие рядом друг с другом. Они были сделаны из чёрного мрамора, а белыми буквами были выведены имена и даты. Элизабет и Дэвид Бейкеры. Дата смерти общая: 14.07.2015. Ходж до сих пор помнит, как родители уехали на сделку, но не вернулись с неё. Он всё понял, когда не смог дозвониться ни до них, ни до охраны следующим днём. А позже по телевизору говорили о внезапной и трагической смерти нью-йоркских бизнесменов. По официальным данным считается, что они попали в аварию, только вот Ходж знал, что это было убийство. Родителей убили раньше, а потом просто посадили их тела в машину и всё подстроили. Понадобилось немало времени чтобы найти доказательства. Только вот ему всё равно никто не поверил. Он был по их мнению всего лишь молодым парнем, утративших родителей, и не желающим верить в произошедшее. У убийцы были связи, поэтому это дело хорошо замяли и он вышел сухим из воды. То чувство опустошения и боли Ходж не забудет никогда. В тот день его жизнь резко и безвозвратно поменялась. Он должен был оставить все свои мечты и планы, и начать управлять делами. Также на его плечи свалилась и забота о младшем брате. Хоть Брайану тогда и было восемнадцать, Ходж всё равно должен был присматривать за ним. Для брата это событие стало не менее болезненным. Он впал в двухлетнюю депрессию, из которой кое-как выбрался. Брай мог позволить себе слабость, а вот Ходж этого не мог. Вся ответственность свалилась полностью на него одного. Ходж вошёл за калитку и положил цветы каждому. Отцу был букет из белых роз, а маме из красных. Он помнил, что это их любимые цветы. Мама всегда обожала красные и бордовые розы, а отец говорил, что белый — символ чистоты и искренности. И часто, чтобы Элизабет не обижалась, Дэвид дарил ей сразу два букета. Один, который нравился ей, и другой, который предпочитал он. Глядя на это могло показаться, что они любили друг друга очень сильно, а дополнительный букет белых роз только подтверждал чистые и искренние намерения. Только изначально их брак был не по любви. Богатые бизнесмены поженили своих детей, чтобы наладить дела бизнеса. Однако со временем начали появляться и чувства, особенно когда родился Ходж. Но назвать взаимоотношения родителей по-настоящему тёплыми мужчина не мог. Присев на корточки, он разглядывала фотографию улыбающейся матери. Ей было сорок восемь когда она погибла, а отцу пятьдесят три. Но несмотря на это, выглядели они оба намного моложе. Элизабет была роковой красоткой и множество мужчин проявляли к ней знаки внимания, не обращая внимания на то, что она замужем. Долго это не продлевалось, поскольку Дэвид был жутким ревнивцем и собственником. И Ходж пошёл в него. И характером и внешностью. Только некоторые черты он унаследовал от матери. Например глаза, прямой нос, длинные ресницы и чётко выраженные скулы. Ему часто говорили, что у него глаза матери. Они были практически идентичными. Серо-голубыми с толстым синим ободком. А вот Брайан пошёл в дела по маминой стороне. Он практически ничего не унаследовал от родителей. Глядя на фотографию Элизабет, можно было поразиться её красоте. Каштановые волосы, прямо как у Кэтрин, загорелая кожа, аккуратные брови и длинные ресницы, пухлые губы и ровный нос. Но, несмотря на её улыбку, взгляд оставался холодным и пронизывающим. А вот если взглянуть на фотографию Дэвида, то сразу можно наткнуться на сурового мужчину. Никакой улыбки и никакого доброго блеска в глазах. Настоящий бандит, как думали многие, и оказывались правы. — Зачем ты мне опять снишься, мам?.. — голос его был хриплым и низким. — Что хочешь сказать? О чём предупредить? Он пристально смотрел на фотографию, как будто она могла вот-вот ожить. Женщина лишь улыбалась и смотрела в глаза сыну. — Почему вы так быстро ушли..? — в его голосе слышалась усталость. — Знаю, что вы меня готовили, отец говорил, что я всё равно когда-нибудь займу его место, но... Всё случилось слишком быстро и слишком неожиданно. Я не был готов к этому. Слишком много всего и сразу свалилось мне на плечи, а поддержки ни от кого не было. Иногда мне кажется, что вы всё знали. Знали, что так будет и поэтому готовили. — Ходж грустно улыбнулся и опустил взгляд. — Я благодарен, что к тому времени мы с вами относительно помирились. Если бы вы умерли, зная, что я вас ненавижу, я бы этого не пережил... Если ты у меня только была возможность повернуть время вспять, я бы крепко обнял вас на прощание. Не говорю, что попытался бы вас остановить или что-то сделать. Если вам предназначено было умереть, вы бы всё равно умерли. Пусть немного позже, пусть по других обстоятельствах, но это бы всё равно случилось. Бессмысленно было бы что-то менять. Как ты там говорил? — Ходж посмотрел на фотографию отца и грустно улыбнулся. — Если не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней, так? Я бы хотел просто стать ближе к вам. Где-то вдалеке послышался хруст сломанной ветки. Ходж сразу напрягся и положил руку на спрятанное под пальто ружьё. Он поднялся на ноги и огляделся. Никого вокруг не было, но предчувствие всё равно было плохое. Бейкер достал пистолет и стал медленно идти по дороге, прислушиваясь к каждым шорохом и рассматривая каждый уголок. Как назло, здесь было много деревьев, и поэтому при желании человеку можно было спрятаться, такое они мешали обзору. Снова треск за спиной. Ходж резко развернулся, поднимая руку с пистолетом. Никого не было в поле зрения. На несколько секунд он замер на одном месте, пробегая взглядом территорию. «Решили убить меня сразу на кладбище? Что ж, неплохой ход. Ходить далеко не придётся» Ходж осторожно и несмело опустил руку и пошёл дальше, специально петляя по кладбищу. Он бы мог просто подойти к воротам и уехать, но так не интересно. Ему нужно выяснить кто здесь и что ему нужно. Если бы это был обычный человек, пришедший навестить родственника, то его бы уже Ходж заметил, но здесь явно кто-то пытается скрыться от его поля зрения. Странное и щемящее чувство в груди заставило его резко обернуться. Он увидел какого-то мужчину, который не успел спрятаться. В его руке было оружие, а одет он был во всё чёрное. Поняв, что его заметили, незнакомец начал стрелять. Ходж успел уклониться в сторону и спрятаться за деревом. Выставив руку, он тоже начал стрелять, надеясь попасть в противника. Аккуратно высунув голову, он никого не увидел. Спрятался. Ходж аккуратно сделал медленный и тихий шаг, выходя из своего укрытия. Пистолет он держал наготове. Сделав пару шагов вперёд, услышал, как сзади кто-то перебегает. Ходж развернулся и выстрелил, но в ответ тоже получил пулю. Она пролетела по касательной, задевая его бок. Сжав зубы, он быстро сделал несколько шагов в сторону, одновременно прицеливаясь. Убийца направился прямо сквозь могилы к другому выходу, но добежать не успел. Пуля прилетела ему прямо в сердце. Выждав с полминуты, Ходж медленно направился к трупу мужчины, по прежнему оставаясь настороже. Убедившись, что пока что поблизости никого нет, он опустил пистолет. Подойдя к мужчине, он увидел небольшую лужу крови. Перевернув его, Ходж внимательно разглядел лицо. Его он естественно не знал. Сфотографировав на свой телефон мужчину, достал из карманов перчатки и стал его осматривать. С собой у него ещё был мобильный и старый нож. Забрав их с собой, Бейкер направился к своей машине. Бок ныл и болел, но слава богу не так сильно, как мог бы. Обиднее всего было за пальто, оно было его любимым, а теперь в нём дырка от пули. По пути он позвонил главе своей охраны и сказал: — Здесь на кладбище труп мужчины. Нужно узнать кто это и всё уладить. Угу. При нём ещё есть пистолет, его постарайтесь не трогать. Можете обыграть как самоубийство. Буду ждать.

***

Уже в своём кабинете мужчина обработал рану и наложил небольшую повязку. На рубашке было пятно от крови, но благо его не было видно из-за чёрной ткани. Ходж постирал рубашку в небольшой ванной комнате, которая находилась за дополнительной дверью в кабинете. Пальто смиренно висело на вешалке и ждало когда от него избавятся. Доминик сидел на диване и переваривал только что услышанную информацию. Бейкер стоял у окна и смотрел на город. Оба какое-то время просто молчали, прокручивая в голове различные варианты. Первым тишину прервал Дом. — Думаешь это Джон? — На девяносто восемь процентов, — не оборачиваясь ответил он. — А остальные два? — Мало ли в мире людей, желающих меня убить? — на лице Ходжа появилась усмешка. — И то верно. Но как-то основной фокус всё же направлен на Уилсона. Считаешь, что этому послужил ваш конфликт на приёме? — Этому послужил просто наш конфликт. А благодаря тому, что было тем вечером, огонь между нами стал ещё сильнее. Не знаю правда, что он хотел этим показать. То ли дал понять, что он всегда настороже, и мне расслабляться также не стоит, то ли сделал «намёк», что он что-то хочет. Или кого-то. Но тем не менее я придерживаюсь мнения, что убивать он меня не собирался, лишь припугнуть решил. — Как бы показывая своё превосходство над тобой? — предположил Доминик. — Что-то вроде того, — Ходж отошёл от окна и сел рядом с парнем на диван. — Но немного просчитался и в итоге его человека убил я. Джон остался ни с чем. Вскоре раздался телефонный звонок. Мужчина достал телефон из кармана. Звонили по поводу того типа с кладбища. Ходж поднял трубку и внимательно выслушал рассказ охраны. Иногда он бросал какие-нибудь короткие фразы, а иногда просто кивал головой. Единственным, что менялось на его лице — положение бровей. Они то приближались к переносице, то возвращались обратно. — Спасибо Марк. Труп отправьте Джону Уилсону в качестве подарка. До связи. — Это он? — Да. Новенького, кстати, отправил. Ну это и видно было. Кэтрин стреляет намного лучше. — Что будешь делать? — Пока что — ничего. Хочу затаиться и напрячь этим Джона. Для него будет неожиданностью, что я ничего не предпринимаю. За это время что-нибудь придумаю. Возможно сделаю что-нибудь с его поставками наркоты. — Хочешь подменить или..? — Хочу лишить. Хотя бы на время. Пока он будет занят разбирательством с веществами, я смогу перейти к более серьёзной игре. — Избавишься от него? — довольно ухмыльнулся Дом. — Постараюсь. Тем более у нас есть такое оружие. — Компромат? — неуверенно спросил парень. — Кэтрин. — твёрдо ответил Ходж.

***

Следующий день Клуб «Сириус» 02:10 Кэтрин стояла за барной стойкой и наливала какому-то мужчине бренди. Он выглядел абсолютно нормальным и спокойным. По небольшому опыту Кэтрин, девушка судила, что он здесь наверняка со своей девушкой, которая моложе его. Таких мужчин особо не привлекали танцы и шумная музыка, но они приходили сюда ради своих вторых половинок, стараясь быть с ними на одной волне. Мужчина оказался не особо разговорчивым, но это Кэтрин нисколько не огорчило, даже порадовало. В конце, перед тем как уйти со своей пассией, он оставил неплохие чаевые. Сегодня третья смена Кэт, когда она работает одна. С работой она справляется хорошо, только вот без Юджина здесь скучно. Иногда Доминик приходит и веселит её, но и ему тоже приходится работать. Даже Стефан становится более разговорчивым и приятным, когда их смены совпадают. Видимо, он уже привыкает к девушке и чувствует себя более открыто. К бару со звонким смехом шатаясь пришли две девицы, а с ними какой-то мужчина. Он заигрывал с ними и шутил. Усадив девушек на стулья он заказал им коктейли за свой счёт и сказал, что скоро вернётся. Кэтрин начала готовить им классическую, но не устаревшую «Пина коладу». Две подружки продолжали о чём-то говорить и смеяться. Сегодня к бару они подходят не первый раз. Вначале было четыре подхода, когда они были только вдвоём, а потом ещё три, когда их кто-то угощал. Причём за один подход они могли выпить сразу несколько коктейлей. Девушки были как инь и янь, одна маленькая блондинка, а вторая высокая брюнетка. На них были открытые маленькие платья, яркие макияжи и длинные каблуки. Они часто ловили на себе похотливые взгляды мужчин, и кажется наслаждались этим. Здесь их Кэтрин видит уже не в первый раз, в последнее время они зачастили сюда. Хотя клубу от этого только выгода, поскольку они оставляют здесь свои деньги. Ну, и не свои тоже. Когда тот мужчина вернулся, он сперва дерзко поцеловал с языком брюнетку, а потом не менее горячо блондинку. Девушек, видимо, ничего не смущало. Они засмеялись, взяли свои коктейли и пошли куда-то за ним. «Мда... Мне до таких развлечений ещё далеко. И главное, что им абсолютно всё равно на то, что он сосётся с ними двумя. Не удивлюсь, если они и сексом втроём займутся» Мужик, который лежал на стойке, вдруг что-то спьяну пробормотал, начал плакать и вновь уснул. Скорее всего он заливает горе, потому что до этого говорил Кэтрин что-то о своей жене. Сейчас они были лишь вдвоём, но девушку эта компания более чем устраивала. Пускай спит себе на здоровье, главное чтоб не начал приставать. Такую прекрасную идиллию нарушило появление ещё одного мужчины. Выглядел он статно и красиво. Свет от прожектора на танцполе падал на его лицо. Он чуть прищурился и остановился. Немного подумав он всё же подошёл к бару, и тут сердце Кэтрин пропустило удар. Она узнала в мужчине Джона. Того самого Джона Уилсона. Мужчина сел на стул и ухмыльнулся, увидев Кэтрин. Внутри девушки начала закипать злость. «Что, нравится зрелище, да? Такая острая на язык стерва оказалась всего лишь какой-то барменшей. Обслуживающий персонал низшего класса. Ну-ну, только попробуй что-нибудь вякнуть по этому поводу, я тебе быстро перца в напиток подсыплю» — Какая встреча. Кэтрин, если не ошибаюсь, — Сделал вид, что вспоминает её имя мужчина. — Не ожидал вас здесь увидеть. — Это взаимно, Мистер Уилсон, — притворно улыбнулась Кэт. — Вы даже помните меня, — нахально улыбнулся мужчина и положил руку на барную стойку. — Да как тут не помнить. — Ну да, согласен, такое тяжело забыть. А как вы защищали своего... Босса, — подобрал слово Джон, но произнёс его так, будто оно было каким-нибудь оскорблением. — Так и хочется сказать: «Хорошая собачка», да? — плюнул ядом Кэтрин. — Ну что вы, я полностью понимаю вас и вашу точку зрения. «Ну нихуя себе психолог нашёлся. Может тогда про детские травмы поговорим, заюш?» — Я рада, что мы понимаем друг друга. — натянута улыбнулась она. — И давно вы здесь работаете? — как бы невзначай полюбопытствовал он. — Извините, но вы исчерпали лимит на бесплатное общение с барменом. Чтобы продолжить вам необходимо купить что-нибудь. — Какая девчонка, — под нос сказал Джон и достал из кармана бумажник. Он не глядя достал какую-то большую купюру и положил её на поверхность. — Бутылку коньяка. Какой — на ваше усмотрение. Кэтрин взяла бутылку янтарного напитка, поставила перед мужчиной стакан и налила немного. Поставив бутылку рядом она скрестила руки на груди. — Мой вопрос остаётся прежним, — взяв стакан в руки сказал Джон и после сделал глоток. — Достаточно, — ответила Кэтрин и хитро улыбнулась. — Вот как. Интересно. И нравится вам здесь, или что-то держит? — Да нет, как видите сама стою. — А вы любите язвить. — Может я так флиртую? — сказала Кэтрин и сделала самый невинный взгляд. Она приоткрыла свои пухлые губы и приблизилась к мужчине. — Или вам не нравится? — всё также продолжала играть роль. — Напротив. Люблю женщин с характером. А ещё с хорошим личиком, — его взгляд опустился ниже, на губы Кэтрин, и его кадык дёрнулся. Затем он прошёлся по всему её телу и вновь вернулся к янтарным глазам. — У вас очень красивые глаза, Кэтрин. Не встречал ещё таких. — Спасибо, я знаю, — вернула себе свою дерзость девушка и отошла на шаг. — Не умеете вы комплименты принимать. — Умею. Только вот иногда не хочу. — Под настроение, да? — он улыбнулся сам себе и покачал головой. — Ладно, не буду вам досаждать, — Джон встал со стула и взял бутылку. — До встречи, принцесса. «Как он меня назвал? Принцесса?» — Доминик бы пошутил и сказал, что я скорее дракон, недели принцесса — сказала сама себе Кэтрин и улыбнулась. Когда мужчина скрылся из виду, Хилл достала свой телефон и полезла в телефонную книжку. Найдя контакт «Ходж Бейкер» она нажала на кнопку вызова и приложила телефон к уху. Кэтрин прижимала его крепко к себе, закрывая второе ухо свободной рукой, потому что из-за громкой музыки были плохо слышны гудки. — Да, слушаю, — послышался голос на том конце трубки. — Мистер Бейкер, не знаю хорошая это новость или плохая, но у нас в клубе Джон Уилсон. — У нас ? — переспросил Ходж и Кэтрин закатила глаза. — Что вы к словам цепляетесь, как бабка на базаре за каждого прохожего. Я сказала, что здесь Джон. Он только разговаривал со мной, а теперь куда-то ушёл в сторону танцпола. — Что-нибудь важное говорил или намекал? — Нет. Только обо мне говорили. — Хорошо. Спасибо, что сообщили, Кэтрин. — Не за... — не успела договорить девушка, как в трубке послышались короткие гудки. — Хам. Через пару минут на небольшом балконе второго этажа показался мужчина. Он осматривал зал и взглядом искал особого гостя. Найдя его в вип-зоне, Ходж спустился по лестнице и по дороге кивнул Кэтрин. Та кивнула в ответ и проводила его взглядом. Сейчас на нём пиджака не было, лишь чёрные брюки и рубашка, обтягивающая его широкие плечи. В одной руке он сжимал телефон так сильно, что дале выступили вены. Кэтрин засмотрелась на мужчину, сама не заметив этого. В реальность вернул её незаметно подкравшийся Доминик. — На кого любуемся? — на лице парня сияла хитрая улыбка. — Что? А, нет... Ни на кого. — Мм... А этот никто случайно не Мистер Бейкер? — Доминик сел на стул, не сводя взгляда с Кэтрин, которая принялась протирать мокрые бокалы салфеткой. Выражение лица у парня было как у лисы. Хищная широкая улыбка и прищуренные взгляд. — Не понимаю к чему ты клонишь, Дом. — Да ладно, признайся, тебе же нравится Ходж? — С чего ты взял? — Нуу... Ты как-то в последнее время стала искать его взглядом, смотришь на него дольше, когда он не видит, а ещё стала чуть менее язвительной. — Ты просто себе всё напридумывал. — Не мне одному так кажется, между прочим. Юджин уж точно на моей стороне. — Боже, — Кэтрин закатила глаза. — Да не стоит так официально. — Это кстати фраза Ходжа, — подметила Кэтрин, и только потом опомнилась. Она зло посмотрела на друга, который довольно улыбался, как чеширский кот. — Я просто подметила, что он также говорил! Здесь нет ничего такого. — Ну да, ну да. Нет, ну слушай, а что в этом такого? Ну нравится он тебе, это же замечательно. Правда сложновато, конечно, будет, но я уверен, что у вас всё получится. Буду болеть за вашу пару. — Не нужно болеть, лекарства покупать придётся. — К тому же, вдруг ты ему тоже нравишься, — пропустил мимо ушей слова подруги Дом. — Да не нравится он мне! — разозлилась Кэтрин и со стуком поставила стакан. Пьяный мужчина даже проснулся и стал оглядываться по сторонам. Девушка отвернулась от друга, не замечая, как краснеют её щёки. — Ну нет, так нет. Но позволь напоследок ещё кое-что сказать. Это сугубо связано с Ходжем и думаю, сто тебе будет интересно. — Выкладывай. — Сегодня его подстрелили на кладбище. Пуля прошла по касательной, так что ничего серьёзного нет. Человек, что сделал это, был одним из людей Джона. Но его Ходж убил на том же кладбище. «Как удобно получилось» — Тогда я тоже тебе кое-что скажу. У нас в клубе Джон. — Какой? — не понял Доминик. — Джон Уик, блин. Уилсон, конечно. — Что он здесь делает? — нахмурился парень. — Не знаю, отдыхает. Пришёл, со мной поговорил, а потом ушёл. — Ходж знает? — Да, я сказала ему. — Где они? — Могу предположить, что в вип-зоне. — Я тогда сгоняю, проверю обстановку, и вернусь. Доминик ушёл, вновь оставляя Кэтрин одну. В голове крутились слова парня. Неужели она действительно засматривается на Ходж, сама того не замечая? «Да нет, быть такого не может. Он, конечно, мужчина красивый, статный, внимательный, вежливый, доб... Стоп. Почему я вообще об этом думаю? Вот же Доминик! Видимо делать ему нечего, раз придумывает всякое, а потом у меня в голове всё смешивается» Сперва парня долго не было, но зато пошёл большой потом людей, и Кэтрин уже было не до него. Однако в мыслях периодически проскакивал образ начальника.

***

После работы Доминик подвёз Кэтрин до дома, там она поспала несколько часиков и пошла на пробежку. Погода решила смиловаться, и теперь на небе сияло солнце. На дорогах всё ещё стояли лужи, но это никак не мешало. Кэтрин накинула наверх куртку, надела наушники, сунула телефон в карман и направилась в парк. Сначала он бежала до него, а потом и в нём. Людей было мало, большинство было на работе или учёбе. В основном по дороге можно было встретить собачников, либо престарелых людей. В воздухе летал слабый запах озона, а от хвойных деревьев шёл неповторимый аромат. Дышать сразу становилось легче и приятнее. Этот запах возвращал в детство, когда она ходила в лес за грибами после дождя. Природа оживала, и всё выглядело как в сказке. Один раз Кэтрин чуть не потерялась, залюбовавшись на пейзаж. Мама тогда сильно распереживалась, и до конца дороги держала дочь за руку. Слушая музыку, погрузившись в свои воспоминания, Кэтрин не сразу заметила бегущую в её сторону собаку. Когда же это произошло, было уже поздно. Пёс запрыгнул на девушку и повалил её. Свои шершавым языком он начал лизать ей лицо, радостно виляя хвостом. Кэтрин рассмеялась и поняла, что это Сэм. — Сэмми, хватит, мне щекотно, — смеялась она. — Сэм! — послышался вдалеке голос хозяина. Брайан подбежал к ним и отругал пса. — Сэм, я же тебе говорил, что нельзя так делать. Сейчас поводок одену и никаких игр. Девушка, вы в по... Кэтрин! — он облегчённо выдохнул и улыбнулся. — Слава богу это ты. — А, то есть на других прыгать нельзя, а на меня можно? Спасибо. — Да нет, ты не так поняла. Просто если бы это был незнакомый человек, то наверняка здесь устроили бы разборки. — Я тоже могу истерику закатить, не бойся, — улыбнулась девушка. — Не сомневаюсь. Давай лучше помогу тебе, — Брай протянул руку и помог ей подняться. Пёс радостно скакал возле них, не придавая значения тому, что он сделал что-то не так. — А я говорил, что так будет, — послышался вдруг знакомый голос. Ходж подошёл к ним, глядя сначала на Кэтрин, а потом на пса. — Ой, ты просто сглазил, — ответил Брайан, помогая отряхнуться подруге. — Я тебе ведьма что-ли? — поднял одну бровь мужчина. — Нет, тебе котелка и метлы не хватает. — Извини, в багажнике оставил, — Ходж посмотрел на Сэма, который высунул язык и радостно вилял хвостом. — Какой хозяин, такое и животное. — Эй, не надо тут этого! Твоя сова, между прочим, меня чуть не заклевала, когда я к тебе пришёл. — Это потому что ты захотел его погладить. Для Сириуса ты был незнакомым человеком, вот он и начал защищаться. — Характер весь в хозяина. — Ну я же не кусаю и не клюю людей. — А я не набрасываюсь на людей, сбивая их с ног. Ходж шире раскрыл глаза и поднял брови. На его лице появилась улыбка, которую он попытался сдержать. Оба подумали об одном и том же. На одном из мероприятий Брайан присутствовал вместе с Ходжем. Получилось так, что он зацепился за собственную ногу, упал на какую-то женщину и вдобавок перевернул стол. — Я же говорю, это была случайность! — Ну да. Совершенно случайно упал прямо на девушку, с которой весь вечер взгляда не сводил. Ходж уже даже не сдерживал улыбки, потому что не мог. Брайан в этот момент залился краской и чуть склонил голову. Кэтрин слушала и наблюдала за всем этим, и тоже улыбалась. — Но это действительно недоразумение. — Зато факт остаётся фактом, — подметил всё-таки Ходж то, что тот тоже сбивал людей с ног. — Иди ты! — Брайан по-дружески ударил локтем в бок брата и тот зажмурился, плотно сжав губы. Вспомнив про рану, младший Бейкер закрыл одной рукой рот, с вторую положил на плечо Ходжу. — Прости. — Бог простит. А я всего лишь устрою вашу встречу. Спасибо большое, сразу видно, кто обо мне заботиться. Кэтрин вспомнила рассказ Доминика, о том, что мужчину попытались убить. Поняв, что Брайан ударил его прямо по ране, ей самой стало больно. — Ко мне домой можешь не приходить, я на тебя Сириуса натравлю, — шуточно угрожал Ходж. — Ну извините, что запамятовал о вашем ранении. Не всех же людей пытаются каждый день пристрелить. Тем более на кладбище. — Ты так говоришь, будто я специально стоял и не двигался, чтобы уж точно попали. Правда хреновый стрелок попался, Кэтрин и то в разы лучше стреляет. — Что? — удивился Брайан и посмотрел на девушку. — Он заставляет тебя стрелять? Ты с ума сошёл? — теперь это было адресовано брату. — Начинается... — закатил глаза Ходж. — Брай, он никого не заставлял. Почти. Разве что опытной манипуляцией заставил работать на него, но это мелочи, — она усмехнулась, не неся в этом предложении какой-то злой подтекст. — Раз я осталась, значит меня всё устраивает. — Ох, Кэтрин... Будь осторожна, ладно? А ты мог бы и не брать девчонку на такую опасную работу, — вновь повернулся он к брату. — Ты понимаешь, что оружие это не игрушка? — Я бы сказал, что ты сейчас говоришь прямо как мама, но наша мать наоборот заставляла нас держать при себе оружие. Меня, — поправил Ходж, вспоминая, что Брайана они намного меньше заставляли по этому поводу. Они относились к младшему сыну более снисходительно и менее строго. — И вообще, кто пришёл ко мне с просьбой: «Ходж, научи меня пользоваться оружием»? Так что не надо сейчас читать нотаций. — Подождите, — вдруг прервала их диалог Кэтрин. — Вы братья..? — неуверенно уточнила она. — Да, — ответил Брайан. — Ого. Вы не похожи. Ни внешне, ни по характеру. — Жаль, конечно, — грустно улыбнулся шатен. — Слава богу, — одновременно с ним ответил Ходж. — Эй! Я тебя сейчас целенаправленно ударю. — Ты знал, что обычно вначале предупреждают, а только потом уже бьют? — спросил его брат. — Ну вам виднее, я же во всём этом не замешан, в отличие от вас. — Могу это исправить. — Нет, спасибо. — Гав! — начал лаять Сэм, привлекая к себе внимание. Ему явно стало скучно. — Ну что, мальчик? — опустилась на корточки Кэт. — На тебя никто не обращает внимание? Поиграть хочешь? — Гав! — радостно залаял пёс и начал кружиться вокруг своей оси. Кэтрин осмотрелась вокруг, подошла к какому-то дереву и нашла на земле старую палку. Обломав все ненужные сучки, она бросила её, наблюдая за радостным Сэмом. Он побежал за веткой, радостно виляя хвостом. — Ты ему очень нравишься, — улыбнулся Брайан. — Спасибо, — тоже улыбнулась Кэтрин. — Мне иногда даже кажется, что тебя он начинает любить даже больше. Ходит по дому и гавкает, зовёт тебя, потому что меня игнорирует. — Это потому что ты не соревновался вместе с ним, кто быстрее принесёт палку, — вспомнила одну из их прогулок Кэтрин. — Одаа. Только я до сих пор не понимаю, почему когда его победила ты, обозлился он на меня. — Ну я же девушка, на меня злиться просто невозможно, — Кэт мило заморгала глазками и состроила невинное личико. Сэм в это время принёс палку и сел рядом с девушкой. Хилл наклонила к нему, забирая новую игрушку из пасти, но тот не захотел её отдавать. Кэтрин тянула в одну сторону, а пёс, играя, в другую. Не сумев вытащить палку, она поднялась на ноги, скрестила руки на груди и обиженно сказала: — Ну всё, я больше не буду с тобой играть. — Ууу, — грустно промычал пёс. Сэм встал и уткнулся своим носом ей в ногу, однако палку так и не бросил. — Даже не подлизывайся. — Сэмми, брось, — скомандовал Брайан, по пёс никак не отреагировал. — Сэм, — начал серьёзным тоном говорить Ходж. — Брось. И пёс послушался, положив ветку на землю. Брайан удивлённо посмотрел на брата и слегка нахмурился. — Почему это мой пёс слушается тебя, а не меня? — Давай примем факт того, что ты для него слуга, я дрессировщик, а Кэтрин любимая хозяйка. Все рассмеялись, а Сэм, не понимая что происходит, начал лаять и становиться на задние лапы. Кэтрин смотрела на Ходжа, такого беззаботного и простого, и на душе почему-то становилось теплее. Больше не было того холодного взгляда, а улыбка только украшала его лицо. — Гав! — Ну ладно, кину я тебе эту палку. Кэтрин подняла её с земли, замахнулась и сделала вид, будто кинула её. Пёс без задней мысли побежал вперёд по дороге. Тогда Кэтрин быстро взяла руку Ходжа, вложила в неё палку и сделала самый непринуждённый вид. Когда Сэм понял, что его обманули, он остановился. Развернувшись и победа в назад, он начал недовольно лаять. — Это не я, Сэм, — начала говорить Кэтрин. — У меня её отобрали, она у него, — она показала на Ходжа и Сэм ей поверил. Теперь он начал возмущаться на мужчину. — Что ж, лови тогда, — мужчина замахнулся и кинул палку так далеко, как только смог. Пёс радостно побежал за ней. — А тебя любят женщины подставлять, — усмехнулся Брайан и положил руку брату на плечо. — Я бы предпочёл оставить первые три слова. — Ну насчёт этого не сомневайтесь, — сказала Кэтрин. — Вы нравитесь многим девушкам, — вспомнила она разговор каких-то девиц в туалете. — И даже вам? — ухмыльнулся он. — Как знать. Всё может быть, — лукаво улыбнулась она. Внезапно у неё в кармане завибрировал телефон. — Ладно, я тогда пойду, видимо не судьба была побегать, — она подошла к Брайану и обняла его. — До встречи. Послезавтра свободна? — После тренировки. — Спишемся тогда, — они отстранились друг от друга. — До свидания, — чуть поколебавшись сказала она Ходжу и кивнула. Она не знала, как лучше поступить в данном случае, и решила просто попрощаться, хотя внутри было желание также обнять его. Девушка поспешила уйти, попутно доставая телефон из кармана. Мужчины смотрели ей вслед. Сэм вернулся и грустно посмотрел на хозяина, понимая, что Кэтрин ушла. Тот погладил пса по голове и вновь кинул ему палку. — Тебя она обняла, — как-то грустно и отрешённо сказал Ходж. Брат посмотрел на него сначала с удивлением, а потом с хитрой улыбкой. — А ты... — Не начинай. — Я ещё ничего не сказал, ты сам всё придумал, — он улыбался, а брата это раздражало. — Я просто прочитал твои мысли. Ты слишком громко думал. — Забавный талант. Мне бы такой иметь. Непонятно только, почему ты не узнал по мыслям Кэтрин, почему она тебя не обняла. — Ц-ц, — цокнул языком Ходж и закатил глаза. — А если более серьёзно, то ты вообще себя в зеркале видел? — Я в нём не отражаюсь. — Ты выглядишь как безжалостный убийца, поэтому она тебя и не рискнула обнять. — За то время, что она работает на меня, могла бы уже привыкнуть. — Могла. Но твой суровый вид даже меня иногда напрягает, что уж говорить о ней. Хотя она девчонка не из робких. — Это точно, — усмехнулся Ходж. — Характер у неё огненный. Может своим огнём спалить всё дотла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.