ID работы: 13091733

Пепел нашей гордости

Гет
NC-17
В процессе
69
автор
naysi.ro бета
Adaline_Algarotti гамма
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

~13. Новая жизнь или всё же ловушка?

Настройки текста
Примечания:

Никогда не пытайтесь делать так, чтобы вас услышали; делайте так, чтобы другие слушали вас безо всякой на то причины

***

После того, как Ходж уехал, Кэтрин осталась одна в огромном пентхаусе. Сперва она прошлась по комнате, в которой её оставили. Просторная спальня с огромным шкафом, двухместной кроватью, а также столом и зеркалом во весь рост. Минималистично, ничего лишнего. Всё было выполнено в таких же тёмных тонах как и весь дом. Кэтрин вышла из спальни и принялась медленно ходить по дому, изучая и рассматривая его. Очень часто её взгляд цеплялся за какие-то вещи или предметы интерьера, которые сразу же кричали о своей высокой цене. Кэт задавалась вопросом: как вообще можно жить в этом доме? Пока из одного конца дома в другой дойдёшь уже день пройдёт. Однако, это не означало, что ей тут не нравилось. На её взгляд, она бы добавила больше светлых деталей, но в этих тёмных стенах ощущалась энергетика хозяина. Настоящая мужская сила, которая завлекала к себе, прося узнать её получше. «Интересно, он живёт здесь один?» — подумала Кэтрин и решила это узнать. Верным способом было заглянуть в ванную комнату или хотя бы спальню. Побродив по первому этажу, но не найдя того, чего нужно, Кэтрин отправилась наверх. Помимо отведённой ей комнаты на первом этаже была ещё одна. Она также была пустующей, довольно простой. Без труда можно было сделать вывод, что в ней никто не живёт. Из хорошего Кэтрин нашла только ванную комнату, которая была не менее огромной, чем и остальные комнаты. «Да в этой ванной жить можно. Даже танцевать с лёгкостью, потому что места много» Кэтрин не спеша поднималась по тёмной лестнице. Отсюда вид открывался другой, особенно завораживали панорамные окна, смотрящие на город. На потолке висела огромная люстра, состоящая из сотен блестящих камней, стоящая ни один миллион долларов. Она была невероятно красивой и сверкающей. Второй этаж, как показалось Кэтрин, был таким же, если не ещё больше. Также здесь было гораздо больше картин, декоративных ваз и различных растений. Здесь было по-своему уютно, хоть и темновато. Стоя наверху, и опираясь на перила, девушка представляла, как стояла бы здесь с утра с чашечкой кофе в руках и смотрела бы на рассвет. Дом бы заливали яркие краски от восходящего солнца, разбавляя эту темноту. Это стало бы её новым местом для вдохновения, и, возможно, она бы вновь начала рисовать. Идя дальше по коридору она наблюдала только двери, идущие друг за другом. В конце был виден поворот, наверняка ведущий в другую часть дома. Кэтрин не стала спешить и принялась просто заглядывать в каждую дверь. За одной из них было именно то, что она искала. Войдя в спальню мужчины, так, по крайней мере, она подумала, Кэтрин удивилась её большим размерам. Очень просторная комната, которая по размерам было чуть меньше, или такое же, как её квартира. Комнату можно было разделить на две части, на две отдельные. Одна сошла бы за спальню, а вторая за гостиную или зону отдыха. Здесь было всё: двухместная кровать, тумбочки по обеим сторонам, дверь, ведущая в гардеробную, диван, огромная плазма, небольшой холодильник, рабочий стол, а также пару кресел и пуфиков. Здесь было очень просторно, что очень понравилось Кэтрин. Кэт даже не удосужилась закрыть за собой дверь, прошла вглубь комнаты заворожённая. Она рассматривала каждую деталь, восхищаясь как всё идеально подобрано и расставлено. В конце длинной комнаты она увидела даже небольшой книжный стеллаж, который до этого скрывала колона. Кэтрин подошла ближе, желая рассмотреть книги, которые стояли на полках. Однако её внимание привлекли ещё и различные предметы по типу открыток, сделанных собственными руками, фигурки каких-то героев, пара свечей и... Фотография. Она стояла так, что практически сразу бросалась в глаза тому, кто подошёл бы к стеллажу. Кэтрин взглянула на семейную фотографию, стоящую в рамке, и в её глазах появилось удивление. Она слегка нахмурилась и взяла её в руки. Поднеся её ближе, Кэт начала всматриваться в счастливые лица. На одном из них её сердце пропустило удар.

***

Ходж ехал в машине и задумчиво глядел на проносящийся мимо Нью-Йорк. Его лицо не отражало эмоций, потому что всё казалось таким обыденным. Обычная пасмурная погода, обычное утро, обычное убийство. Кто-то бы ужаснулся, услышав это, Но для Ходжа это стало уже обыденностью. В этом мире действует закон: «Либо убиваешь ты, либо тебя». Однако некоторые считают, что они выше всех остальных, и могут остаться вытворять всё, что хотят, при этом оставаясь безнаказанными. Но на каждого «Бога» найдётся свой каратель... Эрик, как и предполагалось, пытался вырваться из квартиры, при этом угрожая расправой и словами: «Да ты знаешь кто за мной стоит?» но знал бы он кто перед ним стоит. Очень быстро он поменялся в лице, когда Ходж направил на него ствол. Сначала он молил пощаде, становился на колени, умолял. Он даже добровольно рассказал всё, что Ходж хотел выведать силой. Получил даже больше, чем нужно. Его слишком стремительно исчезла его смелость. Однако, когда в конце он понял, что смерть неминуема вновь начал пытаться выяснять отношения. Не те приёмы ни с теми людьми он отрабатывает. Хадж церемониться не стал, выстрелил. Кровь брызнула на его чёрный дорогой костюм, немного задев рубашку. Мужчина приказал убрать всё и избавиться от тела. Сам же он поехал дальше. Всё это время его не покидали мысли о том, что произошло сегодня утром. На сколько же сильно Кэтрин вляпалась на самом деле? Почему она работала на этой убогой работе, жила в этой... Квартире. Почему позволяла так относиться к себе? Почему, чёрт возьми, она согласилась работать на него. На убийцу. Да, он видел, что она сильная и может защитить себя сама, но ведь так не протянешь до конца жизни. В конце концов устанешь и просто сорвёшься. С каждым днём Кэтрин всё больше и больше занимала его мысли. Он хотел разузнать о ней как можно больше, и неважно, чему это ему будет стоить. Она открыла новую дверь появившись в жизни Ходжа. Она загадка, которую он хочет разгадать.

***

Ходж с широким шагом вошёл в здание вместе со своим водителем. Тот шёл чуть позади не теряя бдительность. Хотя это делать было совсем не обязательно, потому что вокруг были свои проверенные люди. Но кто знает, когда кто-то решится предать тебя и воткнуть нож в спину. Всегда нужно оставаться на чеку, даже если это твой самый близкий человек. Уж что, а это Ходж усвоил навсегда. Бейкер подошёл к персоналу, который по его просьбе задержали на работе. Многие были возмущены и недовольны, но не показывали этого. Все сидели в куртках и с сумками в руках, готовые в любой момент уехать домой. Джек, директор казино, стоял впереди всех. Ходж подошёл к нему и что-то шепнул на ухо. В ответ он получил одобрительный кивок и только после него начал. — Всем здравствуйте. Прошу прощения за то, что вас пришлось задержать, но на это есть причины. Компания проституток, сидящих на диванах, слегка надулась, потому что ночью и так выдалась тяжёлой. — Первая новость: Я прошу всех женщин быть аккуратными и осторожными на улицах города. Последнее время участились пропажи проституток и просто невинных людей. Да, пока что это количество совсем небольшое, но не стоит из-за этого терять бдительность. Несчастный случай может случиться с каждым и каждой. Пока что, из-за небольшого количество пропавших, полиция старается это дело скрыть и как-то замять. «Мало ли куда пошли отдохнуть со знакомыми. Выпили, повеселились, с кем не бывает. Через пару дней уже дома будут. А некоторые, может, и вовсе из страны улетели, в поисках лучшей жизни», процитировал подполковника Ходж, с которым разговаривал на днях. — Тем более, по ему словам, кому нужны про... — он специально не договорил. — Прошу не забывать иметь с собой электрошокеры или что-нибудь для самообороны. Также напоминаю, что если клиенты к вам пренебрежительно относятся, а именно избивают, шантажируют, следят, а после угрожают вам, не думая принимайте меры. Если это происходит в моём казино, то сообщайте директору. И если это происходит на улицах города, можете прямо обратиться ко мне. Может кто-то и посчитает вас жалким мешком мусора, но не стоит забывать что все вы тоже люди. У нас здесь не секс рабство, и даже не просто рабство. Второе: на днях я заключил контракт о постройке ещё одного казино. Легального. — подчеркнул он и усмехнулся. — Однако, это не значит, что некоторые из вас останутся без работы. Говорю так, потому что некоторым придётся перебраться на новое место. С документами мороки быть не должно, я об этом позабочусь, поэтому вам остаётся пока что только ждать. Третье: Я бы хотел обратиться к маркетологу. Нужно поднять уровень посещаемости. Понятно, что бизнес — это не просто. Конкуренция, слухи, запятнанная репутация. Однако это всё не повод сдаваться, и давать нашим врагам уводить наших клиентов. Придумайте что-нибудь, чтобы повысить посещаемость. Не знаю, сделайте что ли рекламу с котиками, или что там ещё любят. В общем прирост посетителей и прибыли должен быть как минимум на 5-10%. Это ясно? Все активно закивали, даже те, кто не относился ни к одной категории. Далее Ходж развернулся к Джеку и жестом указал, чтобы они прошли в кабинет. Он хотел обсудить с ним лично как продвигается дело с наркотиками, и рассказать детали нового плана. Ведь именно в казино пользуются спросом наркотические вещества. Конечно, открыто о них никто не говорит, но это не значит, что их здесь нет.

***

Телефон Кэтрин неожиданно зазвонил в кармане, и девушка слегка дёрнулась. Она поставила рамку на место и поспешила выйти из комнаты. Взглянув на экран, она увидела фотографию Лиз. До этого Кэтрин так и не смогла прочитать все сообщения, потому что в начале телефона у неё не было, а потом было не до него. И именно из-за такой мелочи Лиз начала накручивать себя и стала нервничать. Отправила она ей поменьше мере пятьдесят сообщений в сумме. — Алло, — прикрывая дверь ответила Кэтрин. В другом конце послышался облегчённый выдох. — Фух, ты жива. — А что должно было случиться? — Да кто знает какие приключения на задницу ты найдёшь. Почему мне не отвечала? — Я просто сначала телефон на работе забыла, а потом было немного не до него. — Телефон она забыла, — передразнил а её Тейлор. — А у меня чуть инфаркт не случилось. Ходж не отвечает, Кэтрин не отвечает, и вот что мне думать? — Ходж... Скорее всего тоже не видел. Был занят. Просто... — Эй, я не поняла, что это за паузы такие? Во что вы уже вляпались? — Ни во что. Почти. — Погоди, а откуда ты знаешь что Ходж был занят? Ты где вообще? — Нуу, конкретно сейчас у него дома. — ЧТОО?! — Кэтрин услышала, как Лиз подскочила с кровати и кажется начала ходить по комнате. — Подожди, как это получилось. Что вообще произошло? Вы переспали?! Как? Когда? Кэтрин, не молчи! — Да ты мне слово не даёшь вставить. И нет, мы не переспали. Дело в том что... — она вздохнула. — В общем пришёл мой арендодатель, угрожал мне, хотел напасть, но появился Ходж, который привёз мне мой телефон, и помог. Не захотел меня оставлять там и поэтому привёз к себе. А сейчас поехал разбираться с Эриком. Ну и куда-то по делам поехал. — Капец. Жопой чуяла, что ты найдёшь неприятности. — Да ладно тебе. Жива — значит нормально. — Странное у тебя понятие о нормальности, — фыркнула та. — То есть между вами ничего не было? — Нет. — Жаль. — Хватит это делать. — Что именно? — Сводить меня с ним. — Мне нравится это делать, — было слышно, что Лиз произнесла это с удовольствием. — Чем же ещё заниматься. — Я в шоке с тебя. — А я с тебя. Ну ладно, если с тобой всё нормально, то прочитай мои сообщения, а я пойду, меня отец зовёт. При слове «отец» Кэтрин передёрнуло. Настроение сразу начало падать, а внутри появилось некое отвращение. — Пока, — попрощалась Кэтрин и вновь вложила телефон в карман. Она спустилась на первый этаж и плюхнулась на мягкий кожаный диван. Не успела она расслабиться, как увидела перед собой силуэт женщины. Кэтрин в эту же секунду чуть не подскочила обратно. Она появилась из ниоткуда, чем очень напугала Кэт. Женщина тепло улыбнулась и подошла ближе. На вид ей было лет пятьдесят. Это никак не могла быть мама Ходжа, потому что его родители погибли. Тогда в голову прилетела мысль, что это может быть домработница, о которой говорил Ходж. Женщина выглядела мило и приветливо. Волосы были собраны в тугой пучок и лишь седые корни говорили о её возрасте. На лице было пару морщин и начинали появляться складки. На щеках были небольшие ямочки когда она улыбалась. Веко было нависшим, но при этом взгляд оставался выразительным и добрым. Незнакомка подошла к Кэтрин и та учуяла сладкий запах фруктовых духов. Она протянула руку и учтиво спросила: — Вы Кэтрин, на сколько я полагаю? — Да, — слегка неуверенно ответила она. Почему-то она чувствовала себя не в своей тарелке. — Приятно познакомиться, я Марта, — они пожали друг другу руки. — Ходж предупредил о том, что у нас гостья, поэтому я сейчас пойду переоденусь, выдам вам свежее постельное бельё и приготовлю что-нибудь. Вы голодны? — Спасибо. Да, немного, — неловко ответила Кэт. Ей было непривычно, что за ней вот так ухаживают. — Это хорошо. Я потрясающе готовлю, Ходж не даст соврать. Марта ещё шире улыбнулась, а после удалилась. Она скрылась в другой части дома на первом этаже. Кэтрин смогла полностью расслабиться, когда осталась одна. «Приятная женщина, ничего не скажешь. От неё такое веет таким теплом и заботой. Понятно почему Ходж нанял её. Кстати о нём, Марта называет его по имени. Наверное они в довольно хороших и взаимопонимающих отношениях. Но ко мне она тоже по имени сразу обратилась. Правда я не сразу поняла это, только через несколько секунд. Марта меня сильно напугала. Подкралась так тихо и незаметно, что у меня чуть инфаркт не случился. А ещё Лиз меня отвлекла от всего происходящего. Точно, Лиз! Нужно проверить сообщения» Кэтрин наконец добралась до своего мобильно и смогла прочитать сообщение и очистить весь спам.

***

Казино —... Тем самым выходим в выгодные положение. Всё понятно? Джек помечал важные моменты у себя в блокноте, при этом прокручивая в голове план Бейкера. В последнее время от Джона действительно много проблем, и из-за этого под удар попадают многие, кто работает на Ходжа. Ещё и в политической сфере дела становятся всё более напряжёнными, из-за предстоящего заседания сената по вопросам установления новых прав частных бизнесменов. Бейкер обращался к Лорейн Флорес, но та не смогла сказать больше, потому что сама не знала всех подробностей. — Вроде да, — рассматривая свои записи медленно ответил Джек. — Тогда приступайте к осуществлению, — Ходж встал с кресла и поправил пиджак. — А я поеду. — До свидания, Мистер Бейкер, — тоже встав со стула попрощался мужчина. Он подождал, пока тот выйдет и только после этого сет на место. Ходж вышел, закрыв за собой дверь. Первым делом он достал из кармана мобильный и написал Доминику с просьбой поискать квартиру для Кэтрин. Парень ответил не сразу, но и долго ждать себя не заставил. Дом пообещал, что всё сделает, но сам задумался. «У Кэтрин какие-то проблемы?» — Подумал он, вспоминая, что с утра она собиралась в банк. Эта мысль не обрадовала его, но беспокоить подругу он не стал. Единственному, кому он написал, была Лиз. Он осторожно поинтересовался где Кэтрин, потому что она якобы не читает его сообщения. Довольно быстро он узнал, что та сейчас находится дома у Ходжа, а ещё, что Кэтрин долго не читала сообщения Лиз. В голове парня начал потихоньку складываться пазл, присоединяя кусочки ещё с самой первой их встречи и разговора в кафе.

***

Дом Ходжа Кэтрин сидела на кухне, закинув одну ногу на ногу, и пила чай. Марта приготовила очень вкусные оладьи, которые Кэт умяла за обе щёки, и дала кексы к горячему напитку. Накормив гостью, женщина смогла приступить к полноценной готовке. Хилл наблюдала как она умело совмещает приготовление сразу несколько блюд. Все продукты были расставлены по определённым местам в определённой последовательности, чтобы Марте было удобно дотягиваться до всего, когда это нужно. Стол был в муке, рядом валялись прилипшие к столу кусочки укропа, капли воды на поверхности. На одной конфорке стояла кастрюля с закипающей водой, на другой жарились лук с морковкой в сковородке, а в третьей варилась картошка. Однако несмотря на всё это на кухне было очень уютно. Кэтрин с улыбкой вспоминала, как в детстве также сидела на кухне у мамы. Марта была полной и не очень высокой, но зато очень проворливой. Она любила напевать разные старые песни себе под нос. Голос у неё был приятный, что не хотелось даже прекращать слушать. Как только Ходж ступил на порог квартиры — уловил запах, исходящий из кухни. Он сразу догадался, что Марта уже давно хозяйничает дома. Зайдя на кухню, Ходж нашёл там всех нужных ему девушек. Одна готовила, а другая наблюдала, подперев голову кулаком. — Чудесный запах. — Ещё ничего не приготовилось, не нужно преувеличивать, — добрым, но одновременно твёрдым голосом ответила Марта. — Это не отменяет факта того, что по дому витает запах жареных овощей. — Ходж снял пиджак и повесил его на согнутую руку. — Теперь говоришь так, будто тебе что-то не нравится. — Всё отлично. Он подошёл ближе к столу, где готовила женщина, и забрал из миски кусочек нарезанного гриба. Марта легонько ударила его по руке, предупреждая, чтобы он ничего не трогал. Ходж усмехнулся и открыл холодильник. — Возьми лазанью, пока она ещё осталась. Всё остальное будет готово через два-три часа. — А можно спросить, что означает слово «пока» в первом предложении? — он опёрся одной рукой о дверь холодильника, а другой себе в бок. — Да ты посмотри на Кэтрин, — Марта развернулась и показала рукой на девушку. — Она же худющая на нет. Буду её откармливать. Кэтрин стало немного неловко от того, что её приплели в разговор, и от одновременных взглядов в её сторону. Она с интересом наблюдала за их взаимоотношениями, умиляясь про себя. Также Кэт ещё раз сделала вывод и убедилась, что Ходж не такой уж холодный и закрытый человек. С людьми, которые ему близки, он совершенно другой: мягкий и открытый. Ей нравилось наблюдать за ним в такие моменты, особенно когда он улыбался. — То есть её ты будешь откармливать, а меня можно голодом морить? Я между прочим тоже всю ночь работал. — А я говорила: бросай ты эту работу. Только всё нервы и здоровье тратишь. — Если я всё брошу, то стану никому не нужным банкротом, и некому будет платить тебе зарплату. — Найдёшь что-нибудь по спокойнее. И вообще, либо закрой холодильник, либо бери уже еду. Ходж послушался и достал лазанью наложив себе на тарелку он поставил разогреваться её в микроволновку, а сам сел за стол рядом с Кэтрин. Марта посмотрела на них и улыбнулась. Странный блеск промелькнул в её глазах, перед тем как она вернулась к готовке. — Мистер Бейкер, — Кэтрин наклонила ближе к Ходжу, говоря шёпотом. — Эрик он..? — С ним всё решено. Больше он тебя не побеспокоит. — Спасибо, — поблагодарила она его и тот кивнул в ответ. Когда микроволновка издала писк, Марта подала мужчине еду, при этом взглянув на его внешний вид. Уперев руки в бока женщина сказала: — Ты так есть собрался? — А что, нужно ещё какой-то ритуал провести? Танец станцевать? Или без таро еда не пойдёт? — Лишь бы съязвить. Ты бы переоделся. А то сейчас белую рубашку заляпаешь, а мне потом стирать. — Для этого у меня в доме есть стиральная машина. — Мистер Бейкер, не хорошо так женщину обзывать, — вклинилась в разговор Кэтрин, решив пошутить. Марта оценила это и усмехнулась. — Мисс Хилл, — Ходж перевёл на неё взгляд, но в нём не было злости. — Сделайте одолжение: возьмите лазанью и займите ею себя. А то вам ещё вес набирать надо. Негоже не слушаться старших и обижать их. — А ты не командуй тут, — теперь уже ответила Марта. — Начальник нашёлся. Ты не на работе, так что stai zitto e mangia. Женщина вернулась к плите, потому что пришло время вновь мешать овощи в сковороде. Кэтрин посмотрела на Ходжа в надежде узнать, что сказала женщина. — Она родом из Италии, но пятнадцать лет назад переехала в Америку с семьёй. Иногда у неё проскакивают итальянские словечки. Иногда специально, а иногда нет. — А сейчас это как было? Ходж усмехнулся,но не ответил. Он продолжил есть свою лазанью, а Кэтрин сделала глоток уже немного остывшего чая.

***

На работу они приехали вместе. Отчего-то Кэтрин казалось, что все странно на них подглядывают, хотя на самом деле это было в её голове. Откуда им знать, что она временно перебралась к нему? Да и бывали раньше моменты, когда они приезжали вместе. Как только они переступили порог клуба всё встало на свои места. Ходж занял роль строго, но справедливого руководителя, а Кэтрин вновь встала за обычную барную стойку. На смене сегодня был Стефан, поэтому вечер не будет наполнен глупыми шуточками и различными подколами. Однако, если говорить честно, Кэтрин они даже нравились. Рядом с этим парнем она всегда была весёлой и чувствовала надёжное дружеское плечо. Без Юджина тоже в последнее время стало тоскливо. Кэтрин привыкла до этого всегда всё с ним делать, а теперь осталась одна. Впрочем, скучать ей не очень часто приходится, потому что люди обеспечивают ей работу практически на всю ночь. Ближе к середине ночи в «Сириусе» уже было полно пьяных людей. Кто-то пытался выяснять отношения с другими, кто-то отрывался на танцполе, а кто-то сладко спал под громкую музыку и весёлые крики. Насладиться тишиной можно было в комнате для персонала, в туалете и на втором этаже, где располагались вип-комнаты и кабинет Ходжа. Кэтрин листала сайт в телефоне, ища различные рецепты новых интересных коктейлей. Большинство получило свою дозу алкоголя и сейчас давали ей возможность отдохнуть. Правда полноценным отдыхом это не назовёшь, поскольку музыка постоянно била по ушам, а с рабочего места уходить нельзя было. Однако её одиночество вскоре разбавил мужчина, появившийся в клубе.

***

Несколько ранее Машина ехала по практически пустым улицам ночного Нью-Йорка. Мужчина сидел на заднем сидении, в то время как его личный водитель вёл автомобиль. В салоне стояла тишина, даже радио не играло. Мужчина задумчиво смотрел в окно, в памяти воспроизводя картинки этих мест. Он не был в родном городе семь лет, но здесь практически ничего не изменилось. Всё те же здания, магазины, улицы. Единственное, что изменилось, так это деревья. Они выросли и стали ещё больше. Длинные светлые пряди падали на его дорогой костюм. Он был тёмно-зелёного цвета, и хорошо подходил к серо-зелёным глазам. На ногах были блестящие чёрные туфли, а на руке часы breguet marine royale, серебряные и с голубыми вставками на циферблате. Хоть у него и была целая коллекция, но он предпочитал носить именно их. Восемь лет назад они с лучшим другом купили друг другу Швейцарские часы. Договорились выбрать именно те, которые у них ассоциировались с другом. Отдельно каждый сделал гравюру на обороте, о которой никто, кроме них двоих, не знал. Фраза была выведена аккуратными латинскими буквами с закорючками. «Si cultrum tibi dedi, in dorsum meum ne ponas» — гласила она. Это была их личная фраза, которую они произносили, когда помогали друг другу в жизни. А через год их пути разошлись. Он поехал жить в Европу, планируя построить там собственный бизнес, а его друг остался здесь. Перед расставанием в их взаимоотношениях уже была небольшая пропасть, потому что за несколько месяцев до того, как он должен был улететь, у его друга погибли родители. Тот поддержал его как смог, но остаться рядом не смог. Желание добиться успеха и понимания того, что всё уже практически на ладони, всё-таки выиграли и не позволили ему остаться. Связь они поддерживали лишь в начале, а потом просто исчезли из жизни друг друга. Официально. Каждый следил за другим, читая новости и узнавал подробности через иные пути. Нужно же было знать, что у другого всё в порядке, и то, каким он появляется на публике, не просто маска. Из собственных мыслей мужчину вырвал голос водителя, который сообщил, что они прибыли. Сам он и не заметил, что машина остановилась. Кивнув головой, он вышел из машины и поправил пиджак. Его взгляд упёрся в неоновую сине-фиолетовую вывеску клуба с названием «Сириус». На его лице появилась небольшая ухмылка. Адреналин начал играть в крови. Пройдя мимо охраны, которая очень тщательно его обыскала, блондин неспеша направился вперёд, разглядывая клуб изнутри. Дизайн, обстановка, атмосфера — всё ему нравилось. Про себя он отметил, что вкус его друг не потерял, и всё сделано вполне недурно. Первое, что его встретило и заинтересовало — бар. Огромный выбор напитков, всё расставлено ровно и в определённой последовательности. Но больше всего его внимание привлекла молодая девушка, которая занимала роль бармена. Она не заметила его, так как он стоял поодаль. Шатенка что-то внимательно рассматривала в телефоне, явно заинтересованная тем, что видит на экране. Мужчина понаблюдал за ней ещё немного и после подошёл. Он опёрся локтями о стойку и чуть наклонился вперёд. Кэтрин резко подняла голову и тут же отложила телефон. Она встала, поправила форму и спросила: — Чего-нибудь желаете? — Такая молодая, красивая девушка, а работает каким-то барменом, — с ухмылкой на лице начал говорить он. Кэтрин не понравилось направление, в котором идёт разговор, и она спрятала свою дружелюбную улыбку. — А что, у вас есть для меня варианты получше? Предлагаете как они? — Кэт взглядом указала на танцовщиц в откровенных нарядах. — Может и предлагаю. Личико у вас красиво, и я бы не отказался взглянуть на вас в такой обстановке. «Раньше надо было. Сейчас уже всё, в завязке с этим» — А вы что, скучаете по своей старой работе? От того и хотите, чтобы я станцевала? Приятные воспоминания, понимаю. — Как мы кусаемся, — прищурив глаза произнёс блондин, но с явным удовольствием. — Интересно, что же ты ещё можешь делать этим котиком. — он открыто её начинал провоцировать, желая посмотреть на её реакцию. — Член могу откусить. Устроит? — Вполне, — усмехнувшись ответил он. Незнакомец ушёл, так ничего и не заказав. Он отправился к лестнице, предполагая, что именно там сможет найти того, кого ищет. Кэтрин ещё несколько минут смотрела ему вслед, сверля взглядом спину, пока он не ушёл куда-то с охранником. Мужчина шёл по длинному коридору в сопровождении охраны, правда не его. Однако он даже не сопротивлялся и не возмущался, ведь вполне понимал зачем все эти меры. Ему даже пришлось оставить пистолет в машине, потому что так в клуб его бы точно не пропустили, и в дополнение возникли бы вопросы. Да и зачем ему оружие, он же не собирается убивать бывшего лучшего друга. А вот за него он отвечать не может... Охранник остановил мужчину у двери, преграждая ему дальнейший путь. Постучавшись и сказав, что к Ходжу пришёл какой-то мужчина, он по приказу отправился обратно на пост. Блондин улыбнулся и вошёл в просторный кабинет, где сразу уловил аромат древесных нот и бергамота. Бейкер оторвал голову от компьютера и посмотрел на своего гостя. Впервые за долгое время он не смог сдержать эмоции и в открытую удивился. Глаза расширились, а брови поползли вверх. Однако вскоре он взял себя в руки и вновь надел свою маску. — Леон? — кое-как выдавил из себя Ходж. — Узнал, — улыбнулся блондин. — Значит богатым не буду. Он медленно начал подходить к столу, попутно разглядывая интерьер кабинета. Сев напротив друга он закинул ногу на ногу, а одну руку положил на стол. — Что ты здесь делаешь? — Тёплый приём, ничего не скажешь, — он рассматривал содержимое стола, в том числе и бумаги. Ходж положил руки на стол и нагнулся вперёд. — Леон, — предупреждая произнёс он. — Ну что? Мне нельзя уже домой возвращаться? — Помниться ты так старательно пытался отсюда смыться. — Сколько лет прошло, — он постучал пальцами по столу, сделав небольшую паузу. — Да и планирую развивать свой бизнес. В Америке, как-никак, перспективы тоже хорошие. Особенно если учесть, что имеется стабильный бизнес в нескольких странах Европы. — А ко мне зачем пожаловал? — Ходж вновь откинулся назад, убирая бумаги в верхний ящик стола. — Не рад меня видеть? — с какой-то печалью в голосе спросил Леон. — Не ожидал. — Хм, — у него вырвался смешок. — А ты стал более осторожным и серьёзным. Я конечно предполагал это, но ты превзошёл все мои ожидания. — Зато ты остался прежним. — Без злости ответил Ходж. — Люди не меняются. Поменяв обложку ты не поменяешь гнилое нутро. Нельзя на яблоко натянуть кожуру персика и сказать, что это персик. Яблоко всё равно останется яблоком. — Тебя на фруктовую лирику потянуло, или что? Я тогда огурец. — Ц-ц, такой момент испортил. — Уж простите, Мистер Макграт. Просто не подготовился заранее к вашему приезду. Вы бы сообщили хоть. — Прости, не додумался из трупов сообщение «Ходж, выдвигаюсь на родину» оставить. В следующий раз буду иметь ввиду. Бейкер улыбнулся настоящей и искренней улыбкой. Именно таким Леон запомнил его. Живым, весёлым, активным. Такой образ он упорно старался сохранять, несмотря на все изменения друга. Он видел, как его взгляд тускнел и становился холоднее, сам Ходж каждый раз вёл себя всё более сдержано и никогда не улыбался на публике. Почему-то это ранило Леона. Он боялся, что тот Ходж, которого он когда-то знал, пропал навсегда, угас. И в глубине души он боялся, что это отчасти из-за него. Из-за того, что он уехал в Европу с оставив его одного со своими чувствами и проблемами. Тогда Ходж кардинально поменялся за несколько месяцев. Однако сейчас он видел, что то живое в нём всё-таки осталось. Взгляд сам по себе упал ниже, на руки Бейкера. На правом запястье были часы, но не те, которые он ему дарил. Сердце сжалось. Разум твердил, что это вполне ожидаемо и он не обязан носить те часы после всего, что между ними произошло, однако в глубине души надежда была. Ходж увидел, что взгляд бывшего приятеля опустился ниже, и вскоре понял почему. Он сам посмотрел на часы Леона и удивился, увидев те самые. В душе он задался вопросом: «Всегда ли он их носил?» Может быть так совпало, а может он специально их надел сегодня. Сам Бейкер надевает часы на важные приёмы, встречи, конференции и другое. Почему и как так вышло он и сам не знает. Это уже стало его традицией или что-то вроде закона. — Кстати, — первым заговорил Леон. — Видел твою барменшу, красивая девушка. Ещё и с характером. — А ты не успел войти в мой клуб, как до людей докапываться стал. Действительно, в тебе ничего не изменилось. — Я хотел поболтать, но видимо ей что-то не понравилось, она посчитала мою фразу слишком пошлой, и настроение у неё тут же исчезло. Ну а потом всё само собой поехало. Однако мне понравился её характер. С виду милая, а на деле когти имеет. — Что именно ты ей сказал? — как-то серьёзно спросил Ходж, что не вписывалось в их уже разрядившуюся обстановку. — Да ничего такого. Мол, почему такая красотка работает тут. А она начала выворачивать у себя в сознании мои слова и всё поехало куда-то в сторону эскорта и проституции. — Леон, давай договоримся, с моими людьми будь потолерантнее. Ходж понимал почему у Кэтрин могла быть такая реакция, да и самому ему не понравилось, что приятель начал заигрывать с ней. Схемы он его знает, и манеру общения тоже. — Окей. Я на твоей территории, так что правила устанавливает ты. — Ну тогда я воспользуюсь привилегией и ещё раз спрошу: Что ты здесь делаешь и почему пришёл именно ко мне? Хочешь решить какие-то проблемы через старую дружбу? — Ну что началось то, нормально же общались. Эх, ладно. Я действительно приехал сюда расширять свой бизнес и хотел попросить твоей помощи в некоторых делах. Ты же лучше тут всё и всех знаешь. Плюс, как вариант, я думал объединиться. Насколько я знаю у тебя есть сеть казино, легальных и нелегальных. У меня тоже, и в этой сфере мы могли бы сработаться вместе. А уже со своей строительной компанией я разберусь сам. — Чувствует моё сердце, что не всё здесь не так радужно, как ты рассказываешь. — Всегда и везде есть свои нюансы, Ходж. Я лишь говорю то, что есть. — И надолго ты здесь? — На пару лет так точно. Может и останусь здесь, кто знает. — То есть избавляться от тебя придётся самостоятельно, — сказал Ходж тихо, но так, чтобы это услышал Леон. — Я предсмертную записку оставлю с просьбой винить в моей смерти Ходжа Бейкера. — Твою жалкую записку никто не найдёт, как и тебя тоже. — Я плакаты в городе заранее организую. И будешь ты сидеть. И будет оплакивать тебя твои жёны, дети и внуки. — Было бы кому оплакивать. — Кстати! Самое главное, что спросить хотел. У тебя кто-нибудь есть? — Сова. — Хватит язвить и прикалываться. Я про девушку говорю. Может нашёл себе какую-нибудь горячую брюнеточку? — Леон хитро улыбнулся, слегка прищурив глаза. Ходж закатил глаза. — Хотя о чём я спрашиваю, ты же женат. — Ходж ничего не ответил, так как не посчитал нужным комментировать это. — Хотя в студенческие годы ты был тем ещё бабником. Даже я был на втором месте. — Чего-нибудь хочешь? — перевёл тему Бейкер. — Чай, кофе, алкоголь? — Не откажусь от чёрного кофе. Ходж написал кому-то сообщение, и через десять минут в его кабинет пришла официантка, принеся на подносе две чашки кофе и небольшую миску с конфетами. Когда она удалилась мужчины продолжили говорить, но уже как обычные люди. Спрашивали, что произошло за те семь лет, которые они не виделись. Просидели они так до самого утра.

***

Все люди уже ушли, уборщицы наводили порядок в клубе, а все остальное собирались домой. Кэтрин пол ночи ждала момента, когда тот мужчина пойдёт обратно, но его всё не было и не было. В голове рождались всё новые и новые предложения кто же он и что там так долго делает. А том, что они знакомы с Ходжем, и возможно даже друзья, Кэтрин была уверена на девяносто процентов. Остальные строили планы, где незнакомец убивает Ходжа, вылазит через окно и незаметно уходит от взгляда охраны. Хоть это и звучало глупо, но куда уж подевать богатую фантазию. Второй вопрос, который интересовал Кэтрин, это как и куда сейчас она поедет. К себе домой или опять к Бейкеру? Ей было очень неудобно и неловко, что Ходж так позаботился о её безопасности и даже привёл в свой дом. «Он же так не к каждому сотруднику относится. С чего вдруг такой интерес ко мне? Или потом вдруг раскроется правда, что на самом деле я дочь его законного врага, которую когда-то спрятали в обычной семье?» — произносила у себя в голове эти строчки Кэтрин с аппетитным выражением и саркастической пропиткой в словах. Не успела она придумать ещё что-нибудь, как дверь на втором этаже открылась и на балконе появились две фигуры. Всё-таки оба живы. Один к счастью, а другой к сожалению. Мужчины выглядели счастливым: об этом говорили улыбки на их лицах. Спустившись вниз, они подошли к бару, где стояла Кэтрин. Леон, взглянув на неё, ухмыльнулся, а Ходж привычным ему спокойным тоном спросил: — Ты готова? — Да, — ответила она. — А он едет с нами? — не смотря на блондина спросила Кэт. — Спасибо, что не «это», — сказал Леон и засунул руки в карманы. — Не за что. Я вообще очень дипломатичная и вежливая, если вам ещё не удалось заметить. — Удалось, спасибо. А ещё я обдумал ваше предложение, — Кэтрин посмотрела на него выгнув бровь. — Насчёт члена. Небольшая полуулыбка, которая была на лице Ходжа, тут же испарилась. Он посмотрел на друга с серьёзным, и даже немного угрожающим видом. На его лице читался прямой вопрос: «Что ты ещё натворил, не удосужившись мне рассказать?» — Жаль Доминик такое пропускает, — усмехнулась Кэтрин, переводя взгляд с одного на другого. — Не смотри так на меня, я же ничего не сделал. И это всё не в том контексте, о котором ты думаешь. — Леон, тут может быть только один контекст. — Вообще-то два. А второй можно разделить на подпункты. — А вы знаток я гляжу, — усмехнулась Хилл. — Не первый раз вас женщины без члена оставляют? Уже как челюсть, вставной делаете, да? — Так, — этот непонятный разговор и глупую ссору, зародившуюся ещё несколько часов назад, прервал Ходж. — Претензии есть? — он посмотрел на Кэтрин, но рукой указал на Леона. — Есть, но не такие, чтобы его нужно было убивать. — Тогда поедем. — Он развернулся и пошёл в сторону выхода. — Эй, а меня спросить? — крикнул ему вслед Макграт. — А ваше мнение никого не интересует, — ядовито улыбнулась Кэтрин и поспешила за Ходжем. Леон же последовал за девушкой. Уже на парковке Кэтрин облегчённо выдохнула, когда увидела, что Леон пошёл к другой машине. Ходж улыбнулся уголком губ и открыл для неё заднюю дверь. Сам он занял место водителя. Не дождавшись вопроса от Кэтрин, Бейкер сразу ответил, что это его старый друг и что он вернулся в Нью-Йорк из-за бизнеса. Сейчас ему нужно по своим делам, а они поедут домой. К нему домой.

***

Квартира Доминика 14:50 Доминик сидел за ноутбуком, ища подходящие варианты квартир. Он уже отправил несколько заявок, но их пока мало кто прочитал. Самая большая проблема — разные вкусы и мнения людей. Кто-то ставит высокую цену, а кто-то считает, что она неоправданна завышена. Кому-то хочется купить квартиру без мебели и ремонта, чтобы самому всё сделать, но таких квартир очень мало. Кто-то даже борется за право купить квартиру в том или ином районе. Одним просто хочется иметь запасное жильё, чтобы например скрывать от жены наличие любовницы, а кому-то эта квартира нужна потому, что удобно добираться до работы. Очень много факторов, которые част мешают найти достойный вариант. Кофе в кружке уже остыл, оставшись практически нетронутым. Рядом лежали золотистые фантики от конфет, которые парень иногда уплетал за поиском. Дом сидел в полускрюченном положении, устав за несколько часов безвылазно и безуспешно искать квартиру. Одна его нога была закинула на другую, образовывая треугольник. Тело было наклонено в левую сторону, а кулак подпирал тяжёлую голову. Пальцы устало водили по небольшому прямоугольнику, листая страницу очередного сайта всё ниже и ниже. Через пару минут таких же непрерывных действий Доминик всё же решил размяться и сделать себе новый кофе. Собрав все фантики со стола, он вскоре отправил их в мусорку, а холодный кофе вылил в раковину. Нажав на кнопку на панели кофемашины, Дом опёрся спиной о столешницу и снял с носа очки. Глаза неприятно побаливали и требовали разминки. Парень протёр их большим и указательным пальцами. В тот момент, когда кофе уже был практически до краёв налит в кружку, неожиданно пришёл сигнал о новом уведомлении. Дом подбежал к ноутбуку, открыл страничку с чатами и увидел ответ на его сообщение. Он тут же сел на стул и с непонятной ему радостью прочитал следующее: «Здравствуйте Доминик! Рады, что вам понравилась наша квартира и вы хотите её приобрести. Подскажите, когда вам будет удобно подъехать?» Он быстро взял телефон, написал Ходжу и вдобавок сбросил ссылку на продающуюся квартиру. Тот не заставил себя долго ждать, и уже через пару минут ответил, что его всё устраивает, и осталось лишь мнение Кэтрин. Доминик ответил, что будет сегодня ближе а шести. Радостный, что ему больше не придётся мучаться с поиском, он отправился переодеваться, а после отправился за Кэтрин.

***

Доминик забрал Кэтрин, которая как раз проснулась после ночной смены. Вначале она не поняла, что от неё хотят и что вообще происходит, но как только Ходж сказал, что ей нужно оценить квартиру, которую ей выбрали, девушка впала в небольшой ступор. Нашли квартиру? Так быстро? Ей придётся переехать? Много вопросов крутилось у неё в голове. Однако поняв, что возражения не принимаются, Кэтрин всё-таки поехала с Домиником. Квартира находилась в сердце Нью-Йорка — Манхэттен. Расположение позволяло быстрее намного проще добраться до работы. Помимо этого совсем рядом был центральный парк, что уже очень понравилось Кэт. Хоть она половину дороги говорила Дому, что не стоило выбирать квартиру в таком месте, в душе визжала от радости. Её бы устроила и обычная квартира где-нибудь на окраине, но с Бейкером спорить — всё равно что искусственное дыхание делать трупу. Если он захотел выбрать для Кэтрин что-то стоящее, то так оно и будет. Плюс ко всему девушку смущала и немного радовала мысль о том, что фактически они будут жить намного ближе друг к другу, чем раньше. Чем обусловлена такая реакция — непонятно. Однако сейчас она даже не пыталась прогонять эти мысли прочь. Её больше волновало то, что её жизнь кардинально меняется, и возможно даже в лучшую сторону. По приезде Кэтрин сразу начала рассматривать местность вокруг. Была парковка, недалеко, у соседних домов, стояла детская площадка, во дворе имелось несколько небольших кофеен и заведений со свежей выпечкой. Везде было убрано и ухоженно, что естественно радовало глаз. Деревья раскрашивали серые будни своими яркими листьями. Некоторые уже начали сбрасывать свои листья, а некоторые только начали желтеть. Доминик прихватил с собой небольшую сумку и они с Кэтрин отправились искать нужный подъезд. Там они поднялись на лифте на двадцать пятый этаж из пятидесяти. Лифт был просторным и светлым, а также в нём имелось большое зеркало во весь рост. Уже в коридоре их встретили хозяева квартиры, милая женатая пара. На вид им было не больше пятидесяти. Они сразу понравились Кэтрин, потому что от них шла какая-то добрая и солнечная энергия. — Добрый день! — первой поздоровались улыбчивая женщина. — Рады, что вы смогли сегодня приехать. — Здравствуйте, — поздоровалась с ними Кэтрин, а следом и Доминик. — Пройдёмте, мы вам сейчас всё покажем, — любезно пригласил хозяин квартиры и повёл их за собой. — Если возникнут какие-то вопросы, то смело спрашивайте. Переступив порог перед друзьями сразу предстала просторная и светлая квартира с панорамными окнами. Было видно, что ремонт дизайнерский и сделан не так давно. Всё было в белых и нежно-голубых оттенках. Кухня и гостиная были соединены, а вот остальные комнаты разделялись. Ванная и туалет были объединены и находились недалеко от входа в квартиру. Спальня находилась в самом конце квартиры. Она была среднего размера, а окна выходили на парк. Также здесь имелись шторы, чтобы можно было спрятаться от чужих глаз. Помимо этого приятным сюрпризом стала дополнительная небольшая комнатка, которая раньше служила библиотекой. Там стояли высокие книжные стеллажи и полки, которые сейчас пустовали. В углу находился небольшой стол, за которым можно было поработать. Кэтрин уже представляла, как обустроит в ней всё: расставит книги и важные для неё вещи, повесит гирлянды или декоративные лианы на стены, а ещё поставит большой и мягкий пуфик, на котором она будет сидеть и наслаждаться чашечкой чая. Обойдя квартиру ещё несколько раз, Кэт, вместе с Домиником, задала несколько дополнительных вопросов, узнала о всех возможных нюансах, и в конце концов приняла решение. — Мне всё нравится. Квартира просто потрясающая. — Тогда, может сегодня и возьмём? — предложил Дом. — Если вы готовы, то мы можем сейчас контракт принести, — радостно сообщила женщина. — Хорошо, давай возьмём её. Доминик вернулся в коридор за сумкой, в то время как хозяева принесли договор. Внимательно перечитав его ещё раз, он дал расписаться Кэтрин, передавая ей все права на дом. После расстегнул сумку и достал оттуда все деньги. Глаза Кэтрин округлились, как только она увидела, сколько печек он выложил на стол. Пнув друга в бок, она заставила его наклониться, чтобы спросить о цене. Тот ответил, что цена за квартиру составляет один миллион триста тысяч долларов. После этих слов Хилл стало ещё хуже. «Лучше бы за эти деньги долг отдала. Не весь правда, но хоть так» — Мысль о том, что ей завтра нужно будет идти в банк и получать кредит, её только расстроила. — «Да, не может в жизни всё идти настолько хорошо и гладко. А жаль» Когда всё было подписано, уже бывшие хозяева уехали, оставив Доминик с Кэтрин одних. Девушка не могла поверить, что теперь эта квартира принадлежала ей. Действительно принадлежала ей. Теперь ей предстоит перевести все свои вещи и, которых не очень-то и много, и обустроиться здесь. — Ну что, главная героиня нашего романа, готова вклиниваться в новую жизнь? — положив руку на девичьи плечи сказал Дом. — Почему главная героиня, и почему романа? — усмехнулась Кэт. — Потому что твоя жизнь ни на что другое больше не похожа. — Ц-ц, — Кэтрин закатила глаза. — Осталось лишь дождаться прекрасного принца, — Доминик хитро ухмыльнулся. — Чтобы он спал дракона? — она выразительно выгнула бровь. — Нуу... У принцесс может быть очень северный характер, так что дракон не будет казаться таким плохим вариантом. — Ладно, давай поедем. Хочу вещи сегодня по возможности перевезти. — Окей. Только позвоню группе поддержки. Доминик достал телефон и набрал Лиз. Та охотно согласилась, но попросила забрать её через сорок минут после работы. Брайан тоже захотел помочь и сказал, что заедет сам. Так Кэт и Дом поехали к ней на старую квартиру за вещами, по пути купив кофе и пару булочек.

***

Ходж сидел в кабинете у себя дома. За окном уже зажглись фонари. Кэтрин не было, но Уоррен предупредил, что они помогут ей переехать. К удивлению мужчины, девушка слишком быстро согласилась. По большому счёту его это не сильно волновало, так как чем меньше сопротивлений, тем легче плыть, однако в глубине души сидела мысль, терзающая его изнутри. «Надеюсь её желание так быстро переехать не связано с тем, что ей неприятно находится со мной в одном доме» думал он. Вроде бы она побыла рядом с ним всего ничего, но дома сразу перестало быть пусто. Он как будто наполнился теплом и красками. И как только Кэтрин удалось это сделать? И именно как раз сейчас Бейкер и занимался Кэтрин. Уж больно ему стало интересно, почему она вообще оказалась в таком трудном жизненном положении и что тянет её на дно, не давая всплыть. Спустя почти два часа у Ходжа была практически вся информация о Кэтрин. Даже та, которая появилась совсем недавно. Речь шла о её договоре на кредит. Брови сползли к переносице, а на лбу появились небольшие морщины. — В чьи же руки ты попала, Кэтрин?.. У Ходжа были подозрения, которые он хотел, чтобы не подтвердились. Не могла она попасть в руки одного из самых жестоких и несправедливых мафиози. Вернее он на это надеялся. Тем не менее приходится быть реалистами. Ещё через полчаса работы с базами данных, он всё же сумел узнать кое-что. Долг в три с половиной миллиона долларов был начислен на Роберта Хилл. И тут пазл сложился... « 5 недель назад Бейкер в одиночестве сидел в своём кабинете, изучая информацию о наглой девчонке, которую встретил в клубе. В одной стороны она от себя отталкивала, но с другой цепляла. Ходжу стало интересно, и он решил для себя, что должен узнать о ней больше. К тому же, у него в голове родилась идея, как можно одним ходом убить сразу двух зайцев: найти замену Саманте и дать ей шанс на лучшую жизнь. — Кэтрин Хилл, двадцать четыре года, родилась в Нью-Йорке, сирота. Мама умерла от рака, отец ушёл из семьи. Работает в магазине одежды и ночном клубе. Имеется долг, появившийся из-за азартных игр, в три с половиной миллиона долларов, — читал всю информацию с экрана компьютера Ходж. — Ну что ж, Мисс Хилл, посмотрим, как вы справитесь со своей задачей и на что готовы, чтобы спасти себя. Надеюсь, что вы меня не подведёте, и не придётся вас убить. У меня на вас большие надежды и планы... » — Как всегда действуешь грязными методами. Потерял из виду папашу и решил придраться к дочке. Ты ведь её просто так не отпустишь, — рука непроизвольно сжалась в кулак, а выражение лица стало злым. Подумав буквально пару минут, он взял в руки телефон и стал звонить кому-то, расхаживая по кабинету туда-сюда. Трубку долго не хотели брать, что только злило Ходжа. Но когда всё же её подняли, он тяжело вздохнул, сказав: — Ну наконец-то. Нужная твоя помощь. Человек, висящий на другом конце провода, внимательно слушал его. После того, как просьба была озвучена, собеседник сказал, что сделает всё, после чего разговор был окончен. Когда пришло сообщение, что можно приступать, Ходж взял свою банковскую карту и перевёл немаленькую сумму на электронный адрес, который ему сбросили. Вдобавок он написал сообщение: «Долг погашен. Надеюсь больше не увидимся. Это в твоих же интересах». Ходж закрыл долг Кэтрин, вдобавок накинув сверху ещё миллион, чтобы тот не мог больше ни к чему придраться. Теперь Кэтрин была свободна. Но попала ли она в новую ловушку?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.