ID работы: 13092414

встающих звёзд среди районов спальных как

Слэш
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

📄7: реки и рис

Настройки текста
глупо было предполагать, что он сможет оставаться спокойным такое долгое время. шигео не хватило и дня. придя домой после того самого вечера, ослепленный закатом, он выплакал весь тот солнечно-оранжевый. теперь его глаза сплошь красные. глупо было предполагать, что брат ничего не заметит. рицу оказался очень понимающим: на столе шигео появилась тарелка с горячим рисом, а дверь в комнату была бережно прикрыта. он помнил текстуру мятного мороженого, он помнил легкий удар локтём о собственный ремень. в следующий раз, когда рицу посещает его комнату, он не выходит оттуда сразу. он остается с ним, сидеть у подножия его кровати и подбадривающе поглаживать по плечу. он рассказывает ему, что он сделал пару часов назад. как он ни к чему не подготовился, как выпалил всё на горячую голову, радуясь, что теру не опустил взгляд и не ушёл восвояси. и то, как теру смотрел вперёд.

•••

моб был готов улететь. на светлых крыльях, так кстати вырасших на его спине. настолько он был счастлив! правильно говорили учитель с экубо: в одном отказе нет ничего страшного. да и в двух тоже, и в трёх. и в десяти. страшного и не было! шигео видит как напряжён теру. кажется, ханазава много раз встречался с людьми до того, как они познакомились, но... почему он так погружён в себя именно сейчас? моб решает подать теру знак. знак того, что он рядом. он взял руку парня крепче. и осознал, что сделал это как раз в тот момент, когда рука теру отстранилась. как-бы "перехватил". стаканчики от мороженого уже давно в мусорном ведре, а взгляд теруки устремлён куда-то вперёд.

•••

смайликов в сообщениях ханазавы становится всё больше. становится меньше содержания. моб приносит ему солидный букет цветов и очень хочет отдать прямо у его порога. дверь никто не открывает и цветы остаются торчать из почтового ящика. учитель убеждает его: "не в подарках дело, а во внимании". но что делать, если подарки — и есть то внимание, которое моб может уделить постоянно пропадающему теру. ... ......

!

он ответил привет, шигео!⭐✨🌟💫 разумеется я свободен завтра!!!💁🏼 мы можем сходить на набережную, провести время как это делают парочки!!!✨💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗 на набережной река не смеётся с моба, она смотрит на него с сожалением. а ему на неё плевать. он не понимает одного - почему теруки ведёт себя так... так странно? он решает не звать его по имени лишний раз. возможно, он не в настроении разговаривать с ним, поэтому предпочитает реку. ладонь теру покрывает руку моба, изредка поглаживая. что за странный ритуал? — если ты что-то хочешь сказать — скажи, я всё пойму. блики от воды врезаются шигео в глаза и он вспоминает выплаканный закат. — только скажи. — шигео, я... — он наконец-то смотрит на него. действие. движение. течение. блик. теру опять смотрит на реку. моб тихо вздыхает. — я понимаю. — послушай, пожалуйста прости меня за то, как я себя веду сейчас, я... — ничего. я дам тебе столько времени, сколько потребуется. вода смотрит на плечо ханазавы теруки. река плачет. — шигео, ты лучший, — в глазах теру такая же блестящая вода.

•••

когда уроки заканчиваются, моб привык идти в офис. может быть сегодня учитель скажет что-то новое. тепло. горячо. солнце опаляет плечо. что? что такое офис? почему теру смотрит на меня так? я улыбаюсь, касаясь улыбкой его теплых ладоней. мне кажется, сейчас произойдет цунами. и мои тревоги смоет огромная волна. теру сегодня прекрасно выглядит. нет школы, нет офиса, нет пения птиц и криков уличных котов. я тоже очень скучал. хочу опустить руки ему на грудь, обнять его, взьерошить волосы, погладить по плечу.

•••

кагеяма это ведь я, но почему мне кажется что он просто обознался?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.