ID работы: 13092425

Третья звезда

Гет
R
В процессе
801
автор
Размер:
планируется Макси, написано 412 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
801 Нравится 201 Отзывы 330 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
      Перед глазами все плыло, а картинка не собиралась в одно целое. Софи совершенно не понимала, что с ней происходит, и единственное, чего ей в данный момент хотелось – чтобы все прекратилось. Вся та ужасная боль, словно в ее венах течет не кровь, а безжалостный огонь, размытые пятна перед глазами, будто ее зрение менялось, желало стать иным. Не удавалось ни на чем сфокусировать свое внимание, ведь его бесстыдно украла та пытка, которая происходила со Свон.       – Просто прекратите это! – кричала она, надрывая голос. Честно, ей было плевать, как закончатся эти муки, и даже если их прервет смерть, Софи не станет возражать.       Тяжело понять, где она сейчас находилась, ведь все постоянно менялось: то она чувствует холод чьих-то рук, то какую-то поверхность под собой. Хотя какое дело, пусть остальные просто покончат с этими страданиями!

      Белла с ужасом, застывшим где-то внутри нее, глядела на свою сестру, которая корчилась и страшно кричала от боли. Вокруг Софи столпились все кроме Эдварда, Розали и Эсме. Первый пытался оградить младшую Свон от всего: от Вольтури, которые окажутся на поле быстрее, чем Белла успеет досчитать до двадцати, от её собственной старшей сестры, превращающейся в вампира, и даже от той новорожденной, которая набросилась на Софи и уже успела заплатить за это своей жизнью. Свон видела костер неподалеку, и именно туда Эмметт швырнул то, что осталось от подростка-вампира. Все это казалось неправдой, какой-то шуткой, но столь реальный крик сестры и паника, отпечатавшаяся на лице Эсме, говорили об обратном.       – Они не могут увести ее? – тихо спросила девушка, отворачиваясь ото всех, решив сосредоточиться лишь на лице своего парня.       – Слишком поздно. Вольтури уже услышали крики Софи.       – Я чувствую их шаги, – вмешалась в разговор миссис Каллен. – Они близко. Очень.       – Осталось меньше минуты, – предупредил Эдвард, обращаясь к Белле, но тут же, словно человек, крикнул Хейлу: – Сделай что-то, Джаспер.       – Я стараюсь, – голос вампира был спокойным, но именно в нем можно было заметить те чувства, которые парень старался скрыть.       Видимо Хейл делал что-то, используя свой дар, ведь Белла заметила, что Софи стала куда тише, хоть и не перестала крутиться, выгибаться и корчиться. Что именно делал Джаспер – не было ясным.       – Он не забирает её боль, – объяснил Каллен, посмотрев на свою мать. Видимо Эсме задавалась теми же вопросами, что и Свон. – Физическую боль отнять он не в силах. Зато может поиграть с чувствами.       На секунду замолкнув, вампир задумчиво пробубнил под нос:       – Хотя чужую жажду может ощущать…       – Приготовьтесь, – прошептала Элис, внезапно оказавшись с правой стороны от младшей Свон. От неожиданности Белла отшатнулась, ощущая, что вот-вот, и сердце просто выпрыгнет из ее груди.       Поле бы окутала идеальная тишина, но ее нарушало лишь частое и громкое дыхание Софи. Девушке словно не хватало воздуха вокруг, поэтому она жадно глотала его, боясь, что вот-вот, и он просто закончится. Старшая Свон прикусила свои губы так, что из них начала вытекать кровь, но Джаспер, крепко державший свою девушку, чтобы та не рухнула на землю, полностью игнорировал это, задержав дыхание. Иногда она скулила, не позволяя себе кричать. Видимо сил Хейла все же было недостаточно, чтобы не позволить превращающейся затихнуть. В голове вдруг всплыл один из дней, проведенных с Эдвардом, где Каллен рассказывал, что во время превращения Карлайл не смел разрешить себе издавать ни капли звука. Интересно, насколько это тяжело? Судя по тому, как сейчас выглядела Софи – дело, явно, не из простых.       Гостей, которых Каллены сейчас ждали, Белле видно не было хотя бы из-за дыма вокруг, но это продлилось недолго: вскоре Свон заметила, как этот самый дым в определенном месте становился темнее, словно тень обрела власть над этим участком. Там кто-то был.       – Добро пожаловать, Джейн, – холодно отозвался Эдвард, приветствуя прибывшую на поле девушку.       За знакомой вампиршей плелись и другие члены могущественного клана Вольтури, сверкая своими красными глазами, словно их окрашивала сама кровь тех людей, которых они убивали в пределах своего замка. Младшая Свон помнит крики туристов, пришедших на верную смерть.       Джейн, удивительно прекрасная, лет которой на вид было не больше тринадцати, шла во главе. Остальные четыре фигуры за ее спиной грозно возвышались, так смешно напоминая Свон каких-то телохранителей низкой девушки с удивительно ангельским личиком, ни в коем разе не сочетающимся с ее нутром. Наконец остановившись, она обвела каждого взглядом, остановившись на Софи дольше, чем на остальных.       – Интересно, – буркнула она себе под нос. Следующие слова вампирши были громче и понятнее: – Аро надеялся, что мы доберемся до вас и обязательно встретим тебя, Карлайл. Он передавал привет.       – Буду признателен, если ты передаешь ему мой, – коротко улыбнувшись, спокойно сказал глава Олимпийского клана.       – Обязательно, – и тут же Джейн перевела взгляд на дым. – Кажется, вы выполнили нашу работу. Сколько же их было, позвольте узнать?       – Восемнадцать. Совершенно неопытные, ничему не обученные.       – Восемнадцать вампиров-новичков? – прозвучало так остро, отчего внутри Беллы что-то кольнуло.       – Верно, – Карлайл кивнул, подтверждая слова.       – И кто же их создал?       – Её звали Виктория, – Эдвард, стоящий перед младшей Свон, вмешался в разговор.       – Звали?       – Да. С ней ходил еще один, но он был опытнее тех восемнадцати, и все же ему было не больше года.       – И кто убил этих двоих?       – Я, – ответил младший Каллен, на что Джейн кивнула, прищурив свои глаза.       – Значит двадцать… Скажу честно, вы меня поразили. Но что этим вампирам понадобилось от вас? В этих краях подобная агрессивность довольно необычна. И причем здесь они? – взгляд кровавых глаз скользнул по человеческим девушкам, вновь задержавшись на Софи дольше. Кажется, что обращение старшей Свон сильно ее позабавило.       – Виктория хотела отомстить нам, убив их, – коротко объяснил Эдвард.       – Увлекательно… – шепнула Вольтури. – Что-ж, значит здесь нам делать нечего. Непривычно чувствовать себя ненужными. Видимо мы пропустили действительно захватывающее зрелище.       – Да, было на что посмотреть. Пришли бы чуть раньше – смогли бы выполнить свой долг.       – Рада была повидаться. И кстати… – Джейн мило улыбнулась, обратившись к Белле, стоявшей на поле словно какая-то тень. – Кай заинтересуется тем, что ты еще человек. С одной вы справились, – вампирша намекнула на Софи, уже разговаривая со всеми, – но что со второй?       – Дата назначена, – вмешалась Элис. – Возможно мы заглянем к вам в гости через несколько месяцев.       – Замечательно, – довольно протянула Вольтури. – Будем с нетерпением ждать. Ну что же, в таком случае до встречи.       Джейн и остальные члены клана развернулись, направляясь туда, откуда и пришли, и с каждой секундой их фигуры становились все менее заметными, пока полностью не пропали из поля зрения.       Стоило Вольтури уйти, как Каллены тут же оживились, вспоминая о другой проблеме: Софи, превращающейся в вампира на руках у Джаспера.       – Эдвард, – торопливо бросил Карлайл, – проводи Беллу до дома. Джаспер, Эмметт, Розали, отправляйтесь к машине и отвезите Софи к нам, Эсме и Элис отправятся следом. Я побегу в резервацию.       – В резервацию? – воскликнула младшая Свон, и Эдвард раздраженно вздохнул, по всей видимости желая, чтобы Белла меньше об этом знала. – Что-то случилось?       –Не важно, – отмахнулся парень. – Нам нужно уходить.

      Происходящее с Софи было похоже на нескончаемую пытку, которая будет длиться до конца ее дней. Самое удивительное, что боль с каждым разом становилось лишь сильнее, удивляя девушку. Разве может быть еще хуже? Сначала разрушающее ее изнутри ощущение текло по венам в ее конечностях, но стоило им пробраться ближе к сердцу, то огонь словно вспыхивал внутри нее с новой силой.       Взгляд упирался куда-то в потолок, а зрение, хоть и медленно, но становилось яснее, и Свон, наконец, могла ухватиться хотя бы за что-то. Только вот делать это совершенно не хотелось. Единственное, чего она желала – это умереть. Софи просила сжалиться над ней каждый раз, умоляя закончить эти муки, но никто ее не слушал.       Зато она слушала. Слушала всё. Слух словно стал острее, и складывалось ощущение, что она слышит шаги внизу. В комнату, где она находилась, постоянно кто-то заходил, и Софи даже смогла разобрать, чей шаг кому принадлежит. Скользя взглядом по помещению, девушка поняла, что расположилась в комнате Джаспера, а сам вампир постоянно находится рядом: то стоит у окна, то рядом с кроватью, на которой лежала Свон.       Не имея ни малейшего понятия, сколько времени уже прошло, она смотрела в потолок в те моменты, когда не так сильно скручивалась от боли, и в какой-то момент осознала, что ловит взглядом пылинки, летающие в воздухе.       Внезапно муки усилились, нахлынув на девушку с новой, невообразимой силой. Закричав, она зажмурилась, чувствуя, как бешено бьется ее сердце. Она лежала так неизвестно сколько, пока не начала ощущать, как боль постепенно поднимается к сердцу, скользя все выше, оставляя после себя пустоту. Яд сжигал все, что только можно, все, что находил, добивая сердце, которое стучало с удивительной скоростью. Это биение, казалось, было единственным звуком в доме: остальные словно замерли в ожидании. Прямо в этом помещении.       – Скоро, – раздался звонкий голосок Элис. – Еще немного… я вижу.       Больше никто не говорил. Сердце заполыхало: так больно Софи еще никогда не было. Оно стучало с каждым разом сильнее, хотя куда еще, думала девушка. Но она понимала, что это конец. Конец ее пыткам. Последний удар – и боль пропала. Осталась лишь Свон с непонятным, но таким ужасным жжением в горле.       Все чувствовалось совершенно по-другому: зрение, слух, да и само тело. Теперь можно было спокойно рассматривать пылинки, не отвлекаясь на страдания.       Скользнув взглядом по потолку, она перебралась до самой верхушки стены напротив нее, заприметив там совсем небольшую трещину. Все было таким четким, из-за чего складывалось ощущение, что всю свою жизнь Софи ходила с пленкой на глазах, не позволяющей ей взглянуть на мир ясно. Где-то проехала машина. И видимо очень далеко. Но Свон прекрасно это расслышала.       – Софи? – тихо произнес Джаспер, и в голосе вампира девушка уловила и серьезность, и одновременно некое беспокойство.       Тем временем раздражение в горле не утихало, а наоборот, хлынуло с новой силой. Единственное, чего сейчас хотелось – чтобы оно скорее прекратилась, и Свон не была уверена, что не готова пойти на все, чтобы унять это ужасное чувство.       Новорожденная решила медленно приподняться, но на это ушло слишком мало времени. Маловероятно, что даже секундомер способен был столько отсчитать. Первый, кто попался девушке на глаза – Джаспер. За долю секунды она успела пробежаться взглядом по его лицу, внимательно изучив каждый сантиметр. Удивительно, но вся его красота, которую видела Свон будучи человеком – ерунда. Если сравнивать то, за чем девушка наблюдала еще с начала прошлого года, то можно с полной уверенностью сказать, что Софи не видела практически ничего.       Но то, что точно было не видно из-за ее человеческого зрения – пугающие шрамы в виде укусов, покрывающие шею и подбородок Хейла. Она знала о их существовании, и даже видела парочку на свету, но то, что открылось перед ней сейчас…       Эти шрамы так и кричали, насколько Джаспер может быть опасен, и внезапно вспыхнувшее чувство страха и желание защищаться смутило девушку, и, кажется, ее парень об этом узнал. Да, от эмпата вряд ли удастся это скрыть. И все же она постаралась успокоиться: Джаспер – ее парень, и вряд ли нападет на нее.       Рядом с Хейлом стоял Эмметт, и как же давно девушка не видела Каллена столь серьезным. Софи знала, что вампир не только веселый парень и хороший шутник, но еще и чрезвычайно сильный противник, угрожающий безопасности своего недруга. Это можно было заметить хотя бы по его взгляду и телосложению.       Трудно было понять, почему у них такое выражение лица. Джаспер внимательно следил за ней, анализируя каждое движение, хоть и единственное, что она сделала за все это время – приподнялась. И, новорожденная не сомневалась, что парень тщательно следит за каждой ее эмоцией. Честно сказать, такое внимание даже раздражало. Эмметт тоже не сводил с Софи тяжёлого взгляда, и впервые Каллен казался ей таким устрашающим. Словно сделай она один неверный шаг, и вампир тут же на нее набросится.       Почему они так смотрели?       Вспыхнувшее недовольство не дало начать адекватно размышлять на эту тему, и, заметивший резкие перемены в настроении своей девушки, Джаспер сделал осторожный шаг вперед, медленно передвигаясь к ней, не смея упускать из виду и ее эмоциональное состояние.       Не самые положительные чувства утихли, но все же не до конца, однако у Свон наконец появилась возможность ясно мыслить, не отвлекаясь на ненужное. В ее голове началась активная работа, и, спустя полсекунды, девушка догадалась в чем дело.       Софи являлась новорожденной. В этом и вся проблема. И, судя по рассказам, а также состоянию самой девушки, довольно неплохая. Да, на Калленов Свон не накинулась сразу же, как обратилась, но то, с какой скоростью сменялись одни негативные эмоции на другие, давало понять, что стабильности в ней определенно мало. Сейчас девушке не сравниться со зрелыми вампирами.       Но всему свое время.       Кто-то рассказывал, – однако кто это был именно, Софи вспомнить не могла из-за чуднóй человеческой памяти, – что на подобное уходит время. Это может быть год, а может быть и несколько лет. И меньше всего хотелось доставить проблем всем вокруг своим неуправляемым поведением. Свон обещает сама себе, что постарается контролировать себя. Она надеялась, что это вообще возможно без вмешательства ее парня.       – Как ты себя чувствуешь? – до Софи донесся знакомый голос, раздавшийся откуда-то позади Эмметта. Карлайл смотрел на Свон совершенно спокойно, словно она не превратилась в вампира, а всего лишь заработала себе какой-то ушиб.       Видимо таким Каллена уже не удивить. А вот Элис сияла так, словно случилось что-то действительно замечательное: она, улыбаясь, бегала своими глазками по лицу Свон, внимательно изучая. Повернувшись к Эсме, девушка, еле шевеля своими губами, произнесла фразу так четко, что это поняла и Софи, которой эти слова не предназначались:       – Она будет удивлена.       Отмахнувшись от лишних мыслей, которых в голове новорожденной было достаточно, девушка, потратив около трех секунд на молчание, ответила:       – Странно, – и Софи удивилась своему же голосу. Он оставался таким же, но что-то в нем точно поменялось. Теперь он был куда приятнее и мелодичнее, как и у остальных вампиров, которых удалось повидать девушке. Видимо боль оставила после себя приятный подарок. Оценив свое состояние, Свон поняла, что единственный источник её дискомфорта – странное ощущение в горле, и когда девушка вновь вернула к нему свое внимание, сосредоточиться на чем-то другом совершенно не удавалось. – Тяжело… Что со мной?       Подняв голову, она обвела всех взглядом полным грусти и недовольства одновременно.       – Это жажда, Софи, – ласково объяснил Джаспер, словно ребенку. Да, такое для нее было в новинку.       – Жажда…       – Мы поможем тебе от нее избавиться, – продолжал вампир, оказываясь к Свон ближе с каждой секундой. Встав рядом, Хейл протянул девушке руку, и она, с легким сомнением, протянула свою в ответ.       Сначала новорожденная коснулась своими пальцами его кожи, и почувствовала себя странно. Что-то было не так. Раздался тихий смешок Эдварда и, стрельнув в Каллена сердитым взглядом, девушка скривилась. Заметив это, Джаспер обратил внимание на своего брата, и веселый до этого Эдвард стал куда серьезнее, кивнув Хейлу. О чем интересно Джаспер подумал? И все же Софи поняла причину своего смущения: температура их тела больше не отличалась.       – Тебе нужно на охоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.