ID работы: 13092604

Все демоны здесь

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ад

Настройки текста
      Все люди рано или поздно сталкиваются со смертью. Со смертью близких, знакомых, домашних питомцев, героев утренних новостей и со своей собственной. К каждому смерть приходит по-разному: кому-то суждено умереть на диване в кругу семьи, другие погибают в автокатастрофе, есть и те, кто замерзает насмерть на улице, мечтая о крошке хлеба. Причин смерти много, а следствие одно — Ад. Да, все люди мечтают о Рае, но на самом деле это просто тот же самый Ад, только сверкающий и чистый, с прохладным воздухом, тёплым солнцем и приятным персоналом. Всю свою жизнь люди готовы отказываться от мяса, секса, нецензурной лексики и прочей чепухи, лишь бы не угодить в Преисподнюю, но разве можно назвать раем то место, в котором ты остаёшься среди всевозможных благ, но не можешь поцеловать любимую супругу, обнять детей и погладить своего ласкового пёсика?       Поэтому Драгнила вполне устраивала его работа демоном. Рай, ангелы, облачка и золотые ворота — всё это вызывало у него лишь насмешку над теми, кто всю жизнь отказывал себе в удовольствии, чтобы попасть в царство золотой и белой мишуры, где нет самого вкусного и горячего огня, зато есть муки вечной послегробовой жизни — тоска по любимым. Работа несложная, интересная, а главное — весёлая. Подумаешь, всего-то надо гулять среди живых и соблазнять их на грехи. Людей хлебом не корми, дай согрешить — думал розоволосый демон, разгуливая по очередной оживлённой улице, подслушивая разговоры прохожих и жителей соседних домов (благо, дьявольский слух позволял). Кого-то уже умудрились надуть в магазине, кого-то обокрасть, кем-то воспользоваться, кому-то обоссать подъезд и так далее. От выходок людей Драгнил был в полном восторге — даже он не мог придумать грехов изощрённее, чем сами «падшие ангелы». Пожалуй, наибольший восторг у него вызывали бордели — похоть, разврат, чревоугодие, жадность, жестокость… О, это самое сытное место для любого обитателя ада! — Эй, Хэппи, удалось найти кого-нибудь подходящего? — едва заметно кивнул он чёрному коту, шерсть которого на солнце переливалась голубым — настоящим цветом шерсти его верного напарника. Тот в ответ лишь недовольно дёрнул хвостом — на их языке это означало «нет». — Что ж, видимо, на этой улице и без нас не против согрешить, ай-да домой?       Кот запрыгнул на плечо присевшего на корточки Драгнила, и через секунду оба растворились в воздухе, оставив после себя лишь несколько искр и поток горячего воздуха.       В Аду все демоны жили так, как хотели — могли выбрать себе любое место для дома, возвести его по щелчку пальцев, устраивать любые тусовки и бардаки, звать кого угодно и есть что угодно, поэтому у Драгнила и Хэппи царил «творческий беспорядок» из остатков еды, а вместо мебели стояли непонятные мягкие мешки причудливой формы, служащие кроватью. Конечно, нормально обустроить свой домик на краю вулкана демон мог по щелчку пальцев, но вдохновения всё как-то не было, да и зачем, если и так есть, где лежать? — Нацу, наколдуй рыбки… — протянул кот, плюхаясь на одно из кресел-мешков и потягивая лапками, постепенно меняющими свой окрас с чёрного на голубой. За спиной появились белые крылья, которые котёнок тоже довольно потянул и сложил обратно за спину. Демон плюхнулся рядом со своим другом и щелчком пальцев призвал две тарелки с едой — жареную рыбу для себя и сырую для Хэппи. — Спасибо, Нацу! — обрадованно воскликнул кот и принялся за угощение. — Да не за что, — откликнулся Драгнил и стал скучающе ковырять свой ужин. — Что-то сегодня скучно было… — Угусь, — откликнулся Хэппи, пытаясь прожевать слишком большой кусок рыбы. — Ну ты нашёл, конечно, куда пойти! На рынке и без нас все друг друга обманывают, подкладывают тухлую рыбку и берут за это кучу денег. — Ну кто же знал, что это такое злачное место! Больше туда не пойдём, завтра отправимся куда-нибудь, где люди поприличнее. Куда бы ты хотел? — На рыбалку… — мечтательно протянул кот, обгладывая кости. Нацу услужливо наколдовал ещё одну рыбку, на этот раз побольше. — Рыбьи грехи нам не зачтутся, — задумчиво протянул он, разглядывая свою руку, которая начала медленно покрываться бордовой чешуёй. Пальцы удлинялись и становились острее, превращаясь в когти, а на голове несколько розовых локонов приняли форму рогов и стали постепенно отвердевать. Драгнил, немного погрустнев, вернулся к еде — всё-таки человеческий облик ему нравился больше. — Может, в театр? — предложил Хэппи, выкинув кости прямо в окно, под которым кипела стекающая с вулкана лава. — Да эти напыщенные индюки и так честных людей обворовывают, далековато им до святых. Ещё пингвиний костюм надо надеть, чтобы не выгнали, — фыркнул Нацу и снова щёлкнул пальцами — на этот раз ради пачки чипсов. Рыба была отставлена в сторону, как еда «на потом». — Лучше уж в музей тогда, но там скука смертная. — Туда с котами нельзя, — заметил Хэппи, принимаясь за вторую рыбу. — А в театр будто бы можно.       На этом напарники замолчали, наслаждаясь ужином. Тишину нарушали только хруст чипсов, чавканье кота и шипение лавы за окном. Нацу было несвойственно грузить голову, но сейчас мысли о работе так и вертелись внутри черепной коробки. Титания ему недавно сказала, что выходит на охоту, а это означало, что скоро мир будет обсуждать очередную войну. Всё-таки аловолосая была одним из Всадников, Войной, а значит, что на ближайшие несколько лет придётся забыть о хорошей работе — люди и без демонов будут убивать направо и налево, не разбирая, кто прав, а кто виноват. Нацу не любил войну — ему больше по душе грехи, не приводящие к смерти, ведь смерть забирает потенциальных клиентов, а после тяжёлой утраты даже самые невинные становятся монстрами похуже жителей Преисподней, но с Эльзой он своей точкой зрения не делился — та была слишком страшна в гневе. Да и что поделаешь, если у неё работа такая? — Эй, Хэппи, может, попытаем счастья завтра в том маленьком городке в Фиоре? Он ещё так называется, на манго похоже… — Магнолия? — гладя себя по животу, спросил кот. — Да, точно! Он такой тихий, люди там добрые живут, думаю, самое то. Может, даже проделки Эльзы обойдут его стороной, там и осядем на следующие несколько лет? — Мне всё равно, пока ты можешь колдовать вкусную рыбку.       На этом и решили. Скинув мусор куда-то в комнату, Нацу разлёгся на мешке, готовясь спать. Хэппи осторожно устроился рядом, прижав хвост и сложив лапки поудобнее. Так демон со своим котом и заснули, пока за окном шипела и лилась лава, превращая кости от их ужина в пепел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.