ID работы: 13092686

Они

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не первая встреча

Настройки текста
Примечания:

И это снова вы.

Кажется, черная утка - дурной знак. Ему так сказал незнакомец. А после канул в лету. Но в голове это задержалось надолго. Белый зяблик - тоже дурной знак. Крик ребенка - аналогично. Воистину, все против него. Казалось, сама жизнь повернулась к нему спиной. И обернулась стеной. Тупик. Дальше бежать некуда. А топот трех ног становится громче. Он не паникует, не хватается за голову и не падает на колени. Он молча ожидает, прикрыв глаза. 10, 9, 8.... Что это за свист... Ветер...? А, неет... Справа? Снизу? Нога? Ах нет, похоже, печень. Черт, прямо в полу плаща. Это было близко. Промазал? Специально промахнулся? Трикстер открыл глаза. Метрах в двадцати стоял граф, опираясь на посох и поигрываясь карманными керамбитами. ~Дай мне уйти. Это необходимо. Иначе она умрет. ~И что с того? Знаешь сколько мне за нее обещали? Она ведь жрица... Истинный шедевр и легендарная добыча. ~Я знаю, что ты делаешь это не ради денег. Повторюсь, позволь мне уйти. Если я не спасу ее, то... - Он замолчал. ~То что? Ну же, поведай мне Ваши меры наказаний - Он беззвучно посмеивался над загнанным в угол трикстером, это стоило ему... Скажем так, испорченного костюма. Под третьим ребром слегка кровоточило. В последней момент увернулся. ~Смерть. Больше не слова. Они стояли молча. В глазах трикстера не было ничего, кроме слепого желания побыстрее отвязаться и выполнить свой долг. Граф был ,,не менее,, эмоционален. Наконец, стук посоха разверз молчание: ~Сделка, трикстер. ~Условия, Граф? ~Прими мою сторону. ~Слишком дорого. Не могу. ~Временно. Стань дубликатом в моих руках. Хотя по нему и не скажешь, человек напротив лихорадочно соображал, насколько большой ему нужно сделать шаг назад, чтобы продвинуться вперед. Он и не заметил, как граф подошел на расстояние вытянутой руки. ~Карл. - сердце названного пропустило удар, - Я прошу Вас. Что он, черт возьми, творит? Это что только что было, поклон? И он назвал его по имени? Но откуда и как... Мысли перемешались в единую бурную реку. Из нее уже не выплыть, только потонуть. ~Но жрицы и Верховная, они же.. ~Они будут думать, что ты их союзник. К тому же, взамен на твое драгоценное время, я, так уж и быть, позволю им разнюхать немного больше обо мне через тебя. Ну же, все выгоды смотрят в твою сторону, я даже вижу музу за твоим плечом... - Граф не моргал. Вообще. Остекленелый неморгающий взгляд - что может давить лучше? ~Ладно. Только временно. И поверьте, я донесу им все, что узнаю о Вас. И вы проиграете эту войну. - Карл вжался в стену, а граф и не думал отходить и соблюдать социальную дистанцию. Чем больше произносил трикстер, тем глубже выворачивали его наизнанку глаза Графа. После слова ,,война,, Граф, кажется, перестал дышать. Какое-то неимоверно быстрое движение и вот уже голова Карла чуть не прибита к кирпичной кладке. ~Это мы еще посмотрим. - Прошипел граф, вынимая посох из образовавшейся в стене вмятины (да из чего он, черт побери, сделан?). Карл шумно выдохнул. ~Завтра. Утро. Набережная Трены. Вероятно, будет девушка. Не придешь... Хотя нет, такого исхода быть не может. Ты точно явишься. - Моргнул, впервые за пол часа. Элегантно развернулся на каблуках и исчез за поворотом. Ах, знал бы он, в какую ситуацию поставил трикстера. Тот готов был волосы на себе вырывать. Быть двойным агентом, дубликатом, служить врагу... Но во благо ведь? Действительно во благо..? Он уже сам сомневается. Точно, ему же еще надо спасти Сестру Анетту. Должно быть, ее уже привезли на площадь. Надо поспешить.

~Сверхчеловеческая сила... А не похоже.

Ну да ничего, я еще все успею увидеть.

И его рост

И расцвет

И падение...

Упадешь ли ты в итоге ради меня?

Хе-хе....

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.