ID работы: 1309272

Звёздная пыль

Гет
PG-13
Завершён
1105
Размер:
159 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1105 Нравится 348 Отзывы 456 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
— Люси? Чудесно выглядишь. Позволь угадаю: подарок мастера Зирье? — Коломбо улыбнулся в усы, глядя на Люси, на что она смущённо улыбнулась в ответ. Получив утром от иксида неожиданную посылку в виде большой бархатной коробки, Люси с интересом открыла её и обнаружила там шикарное платье и письмо. Размашистый витиеватый почерк не оставлял сомнений в том, кто был его обладателем, и потому чернильные строки в голове звучали голосом невысокого кутюрье, деловито подкручивавшего свои тоненькие длинные усики-завитки. «…Надеюсь, хоть ты сможешь привить хороший вкус этим волшебницам. Не подведи, милая! P.S. Ронни, мой новый ученик, славно постарался над твоими нарядами к Играм, но это платье я создал самолично. И да, я следил за твоими успехами, дорогуша! Не растеряй этот талант выглядеть изящно и женственно в любой момент боя! Люблю, Зири» Видимо, дизайнер знал о бале из-за заказов к его проведению, ведь мероприятие, устраиваемое Его Величеством, состояло из двух частей: ранним вечером собирались аристократы, проводили время за светскими беседами, обсуждением минувших Игр и будущих заказов для определённых магов, а уже ближе к десяти часам вечера должны были прийти волшебники, которых Король собирался впервые впустить во дворец. Поскольку Люси принадлежала к числу аристократок в том числе, она пришла во дворец гораздо раньше своих товарищей: за ней специально приехала пусть и скромная, но изящная карета, какая и полагается гостье такой «породы». В самом-то деле, не в вечернем же платье идти по мостовой! А учитывая особенности фасона нового наряда, делать это было бы весьма затруднительно: одно дело, неспешное перемещение по залу, а другое — идти пешком несколько кварталов до дворца! — Похоже, складывается уже вполне определённая традиция, — Коломбо едва кивнул в сторону гостей, на что Люси вздохнула, сдерживая всю горечь и досаду. Все приглашённые леди и дамы ожидаемо пожирали взглядами её новое платье, придирчиво запоминая каждую новую деталь. Похоже, сотрудничество с Люси открыло в Зири новое дыхание и распалило желание творить… и вытворять. Новое платье для королевского бала было своего рода синтезом двух предыдущих нарядов: с одной стороны, силуэт-рыбка и рукава в пол, с другой — игра с шёлком с мерцающим напылением. Вот только все эти платья преследовали одну чёткую цель: плавно привить общественному сознанию новые формы. Первое платье, хоть и обладало революционным силуэтом-рыбкой, не крушило до основания привычные взгляды людей: рюши-рукава от плеч и до пола за счёт горы лёгких и невесомых складок позволяли сохранить какой-то объём, чтобы не вызывать диссонанс в сознании. Второй наряд за счёт перчаток, некого подобия корсета и многослойных юбок также был знаком и привычен аристократам, но здесь уже не было кринолина, присутствовала ассиметрия, игра с фактурой ткани, интересное решение отделки и сдержанность в цветовом разбросе. Новый наряд Хартфилии должен был стать финальным аккордом этого триптиха. Пусть высшее общество и «проглотило» «рыбку», но привязанность к излишкам и пышности всё ещё отдавалось некими отголосками в бантах и лентах; неопытные дизайнеры временами нарушали пропорции, из-за чего вместо изящного силуэта получалось нечто несуразное и нелепое, как, например, одна из полногрудых дам, которая особенно ревностно оглядывала шикарные рукава Люси. Да, разглядывать там действительно было что. Рукава спадали до самого пола струящимся мерцающим шёлком, причём с «внешней стороны» был вырез, почти полностью оголявший руку. Кстати о вырезах. Решение с декольте также оказалось совершенно неожиданным и новым. Видимо, кутюрье всё же решил взять что-то из моды волшебниц, а именно вызывающий вырез, и утрировал это, сделав его чуть ли не до живота. Вот только Зири был бы не Зири, если бы не сделал это изящно, поскольку под вопиюще вызывающим декольте кожу прятал тот самый мерцающий шёлк, создавая иллюзию выреза-каре у самых ключиц. И именно этот интересный разрез рассматривала другая половина гостей, мужская. На необычный пояс из шёлка, который перетекал в верхний полупрозрачный слой юбки, и необычайно длинные серьги из пучка тончайших цепочек как-то уже и не обращали внимания. По крайней мере, они наверняка не вызвали такого ажиотажа в чужих умах. Хотя когда гостям надоест разглядывать разрезы, они обратят внимание и на остальные новшества. Вот так вот Зири вводил вместе с уже привычными формами что-то совершенно необычное и свежее. И, судя по взглядам, вполне успешно. — Госпожа Хартфилия! — наконец-то нашёлся кто-то из смельчаков, решившийся подойти к Люси с Коломбо. — Выглядите просто неотразимо! Позвольте поздравить вашу команду с победой на этих Играх! — мужчина выглядел вполне солидно, костюм его был сдержан и не напоминал попугайский. — Благодарю, — Люси вежливо улыбнулась, с удивлением отмечая про себя, что в чужом голосе не было насмешки — одно искреннее восхищение, пусть и несколько сдержанное, как и полагается аристократу. — Ваша гильдия просто невероятная! Я бы хотел с вами обсудить возможное сотрудничество — как долго вы ещё пробудете в Крокусе? — Думаю, ещё три дня я буду здесь, — Хартфилия оживилась, но тут же напряглась, вспоминая одну важную особенность своих товарищей в виде огромной разрушительной мощи и не самого лучшего контроля над ней. Впрочем, многое решал состав команды, так что если грамотно подобрать и предложить нужных ребят, то можно будет с легкостью минимизировать любой ущерб. — Чудесно! — губы мужчины тронула лёгкая улыбка. — Сэр Николя, — их отвлёк женский голос, обернувшись на которой, Люси увидела привлекательную женщину с пером и записной книжкой в руках. И уже на автомате она отметила интересное платье, явно заказанное у Зири, — если вы не против, я бы хотела немного поговорить с мисс Хартфилией и задать ей несколько вопросов для своей статьи. — Да, конечно, Рита, прошу вас, — мужчина с улыбкой кивнул, чуть отступив назад. — Что ж, тогда я тоже не стану вам мешать, — Коломбо поцеловал руку некой Риты и покинул их компанию, напоследок улыбнувшись Люси. — Что ж, мисс Хартфилия, — женщина улыбнулась с явным предвкушением, — я репортёр одной небольшой скромной газеты и хотела бы задать вам несколько вопросов, так, для затравки читателей. Естественно, я рассчитываю с вами провести полноценное интервью, надеюсь, вы не будете против? — Нет, что вы, — Люси улыбнулась, внутренне содрогнувшись. Похоже, она наткнулась на настоящую акулу пера. — Итак, благодаря Великим Магическим Играм весь высший свет узнал, что новоявленная конкурентка многих компаний, рассчитанных на элитарную продукцию, является волшебницей достаточно сильной, чтобы противостоять представителям сильнейших магических гильдий Фиора. Вы ведь Заклинательница Звёздных духов, верно? Насколько мне известно, от Саблезубого тигра в этом году выступала волшебница со схожей магией, не так ли?.. Вопросы посыпались градом, и Люси изо всех сил старалась отвечать так, чтобы не выдавать с головой свою нервозность перед подобной яростной хваткой репортёрши. Она уже десять раз пожалела о том, что согласилась на подобный разговор, и время от времени искала взглядом среди гостей Коломбо в надежде на то, что граф придёт к ней на помощь.

***

— Надо же, похоже, мы в числе первых пришли, — Орга ухмыльнулся, оценивающе оглядывая зал, и присвистнул, — однако, неплохое местечко, просторное. Стинг был согласен со своим старшим товарищем, место действительно было стоящим: просторное помещение явно было рассчитано на немаленькую такую толпу. — Мелодия памяти моей подсказывает, что никогда я прежде не встречал таких залов, — Руфус задумчиво рассматривал высокий купольный потолок, стены с многочисленными балконами, отделяемыми колоннами, и вытянутыми окнами, за которыми уже ничего, кроме темноты, не разглядишь толком. — О, глядите-ка, какая фея, — Орга кивнул в сторону одного из столиков, куда тут же оглянулся Стинг. — И правда, как фея, — согласно протянул Лектор, сощурившись в попытках разглядеть мерцающий женский силуэт. А Стингу стало смешно от того определения, которое дали девушке его товарищи. Они даже не представляли, насколько они угадали. — Это же… — ноздри Роуга чуть расширились от втягиваемого запаха, и Стинг молча кивнул, разглядывая девушку, окутанную ворохом тканей. Стинг никогда не любил пышные юбки — девушки в них напоминали какие-то смешные и нелепые жирные торты. Но тёмный струящийся силуэт в другом конце зала совершенно не походил на раздутое пирожное, которое так обожал Лектор. Она пахла пергаментом и чернилами, сладостями из своей пекарни, какими-то нежными цветами и этим проклятым светловолосым драконом. И последняя нотка запаха сперва вызывала жгучий азарт, желание раздразнить незнакомого Стингу драгонслеера, посягнув на «чужую территорию», а теперь раздражал до зуда в кулаках. — Интересно, что она там делает одна? Не похоже, что она пришла раньше всех, — продолжал размышлять вслух Орга, разглядывая девушку, — погоди, — судя по пронзительному взгляду на Стинга, до него наконец-то дошло, — это, часом, не та, за которой ты последние дни бегаешь? — А? Та феечка, из-за которой Стинг вырубил Миледи? — втиснулся Лектор, которому девушка сразу не полюбилась, но сам парень ничего с этим не мог поделать, разве что уделять Лектору больше внимания, чтобы тот сильно не ревновал — вроде бы это помогало, так что на сегодняшний день его друг вроде бы теплее отзывался о заклинательнице. — Боюсь, если бы Стинг тогда не вмешался, нам бы пришлось иметь дело с трупом. И даже не одним, — а это уже заступился Роуг. С ним вышло забавно — всё же он тоже убийца драконов и потому сразу ощутил чужой запах после возвращения Стинга с тех знаменательных «переговоров» насчёт перехода феечки к Саблезубым. Он не осуждал, не высказывал неодобрений, а просто наблюдал, признавая, что это полностью дело самого Стинга. Главное, чтобы он не принёс проблем гильдии подобными ночными похождениями. Всё же запах чужого драгонслеера на блондинке он тоже ощутил в первый же день Игр. Стинг ничего больше не говорил, покинув своих товарищей и направившись к девушке. И по мере своего приближения к ней Стинг всё отчётливее замечал усталость в каждом её движении. — Принцесса? — похоже, она совсем измоталась, раз заметила его присутствие только когда он позвал её, будучи совсем рядом. Та вздрогнула, едва не пролив какой-то напиток. К счастью, обошлось — даже Стинг понимал, что будет очень обидно запачкать такое красивое платье… Парень напрочь забыл о том, что хотел спросить у заклинательницы. Её внешний вид напрочь выбил все мысли из головы. Нет, он, конечно, сразу обратил внимание, что девушка выглядит очень необычно и красиво, но только когда она повернулась к нему лицом, он вдруг замер, заново оглядывая её с ног до головы. Чуть нервно сглотнул, увидев верх платья. Да и сам наряд слишком плотно облегал фигуру, подчёркивая все её неоспоримые достоинства. А их было немало. Блондинка умудрилась в почти полностью закрытой одежде выглядеть в разы вызывающее любой волшебницы, даже если бы та разделась догола. — Стинг? Привет, — заклинательница слабо улыбнулась, явно с облегчением. Похоже, не пряча свою усталость, она отдыхала после чего-то действительно напряжённого. — Волшебники уже собираются, да? — Да, — Стинг удивлённо кивнул, с радостью отвлекаясь на вопрос, — а ты чего раньше всех пришла? — До «волшебной» части проводилась часть для «аристократов», — девушка смешно фыркнула, говоря об аристократах. Похоже, свою принадлежность к высшему обществу она не считала преимуществом, что Стинга несколько позабавило и добавило очередной плюсик к её личности. Девушка вдруг устало прикрыла глаза, делая глубокий вдох. А Стинг заметил, что ткань под вырезом не такая уж и плотная, как ему показалось на первый взгляд и лёгкие очертания груди отчётливо угадывались… парень не знал, кто придумал это платье, но этот гад был чёртовым гением и садистом одновременно. — Может, выйдешь на балкон? Воздухом, там, подышать? — Стинг изо всех сил попытался переключить своё внимание с форм блондинки на её состояние. Вроде беспокойство о ней помогло отвлечься, поэтому даже не дождавшись ответа, парень просто схватил заклинательницу за руку и повёл к ближайшему выходу на балкон. Тем более, что шум в зале начал очень быстро возрастать из-за стремительно прибывавших волшебников других гильдий. А это очень раздражало его драконий слух. — Ну как, легче? — парень снова оглядел блондинку. Ночная прохлада, видимо, неплохо прочистила ему голову, поскольку теперь внешний вид девушки уже так сильно не мешал его мыслительному процессу. — Легче. Спасибо, — феечка кивнула и улыбнулась. Так искренне и благодарно, что Стинг снова растерялся — он всё никак не мог привыкнуть к такой открытости. Поэтому парень просто смотрел на блондинку, а та от умиротворения прикрыла глаза и будто ловила кожей каждое лёгкое дуновение ветерка, подставив ему лицо. Длинные побрякушки, которые свисали из её ушей, забавно покачивались и мерцали. И платье, почти чёрное, сверкающее, было похоже на небо. Отчего-то вспомнилась Юкино, которая украшала себя различными заколками и прочей дребеденью в форме звёзд. Наверное, она хотела подчеркнуть свою связь со своими духами? Возможно. Но стоявшая сейчас рядом с ним феечка куда больше напоминала ему Заклинательницу Звёздных духов. — Знаешь, — заговорил он после долгого молчания, из-за чего девушка открыла глаза и посмотрела на него, — честно говоря, я не воспринимал магию, вроде твоей, всерьёз… слушай, а как бы ты дралась со мной? — парень мгновенно забыл свою первую мысль, отвлёкшись на совершенно неожиданный, но безумно заинтересовавший его вопрос. — С тобой? — девушка чуть помолчала, а затем продолжила, разглядывая ночной город. — Всех подробностей раскрывать не буду, но я знаю о твоей слабости перед транспортом. У меня есть универсальная защита в виде Часов, которую не пробить ни изнутри, ни снаружи, так что мне будет достаточно тебя там запереть и прокатить по городу. Пару кругов. Стинг аж поперхнулся от такого заявления. Он не ожидал, что на него настолько быстро найдут управу. Причём такую жестокую. — Ты так уверена в своём духе? — он не стал скрывать доли обиды в своём голосе. Похоже, она не воспринимала его всерьёз. — Он пережил одно из сильнейших заклинаний мастера Сердца Гримуара, — парень в очередной раз поперхнулся: он слышал о союзе трёх сильнейших тёмных гильдий. Кажется, его звали… — Балам? Ты имела дело с ребятами из этого союза? — парень возбуждённо впился пальцами в перила. Когда-то одной из его мечт, до схватки с Саламандером, было желание сразить любую гильдию из этого союза. В ответ на этот вопрос девушка как-то грустно усмехнулась. — Наша гильдия была частью Союзных войск против Орасьон Сейс… — Ты что, была среди них? — Стинг прекрасно знал, что Фейри Тейл сыграла решающую роль в битве против тёмных гильдий, но он никак не мог представить, что эта маленькая наивная сердобольная блондинка могла иметь дело с кем-то из тех волшебников. Слабо верилось. — Я освободила Скорпиона, Овна и Близнецов от их прежнего контракта с одним из членов этой гильдии. Её звали Ангел. Я не знаю, что с ней сейчас, — заклинательница прикрыла глаза. Наверное, она вспоминала прошлое. — Это же было семь лет назад, да? — и парень вдруг вспомнил, что большая часть её гильдии пропала на целых семь лет. — Вы правда видели того дракона, Акнологию? — Правда, — парень вздрогнул от того, насколько тихо прозвучал её голос, — это произошло сразу после нашей победы над Сердцем Гримуара. — Ты сказала, что твой дух… он пережил заклинание их мастера, — вспомнил Стинг, — ты и с ним дралась, что ли? — Мы. Я, Нацу, Грей, Эрза, Венди… это было страшно. Когда он призвал те странные тени, мне было очень страшно. А потом прилетел Акнология… тогда не было времени бояться. У нас были только мы сами. Наша дружба, наши узы — они спасли нас в тот день… а? — девушка растерянно вздрогнула, когда парень прикоснулся к её щеке. — Ты гораздо крепче, чем выглядишь, — наверное, если бы Огра это услышал, он бы разбил себе лицо ладонью от стыда за такого ученика… но сейчас Стингу хотелось быть таким же искренним, как и… Люси, — тогда, когда Миледи поймала тебя, я испугался за тебя. — Со мной было бы всё в порядке, правда, Часы бы меня защитили, они сами приходят на помощь, — девушка забавно затараторила, явно нервничая из-за того, как Стинг к ней приблизился, — но спасибо, — она вдруг успокоилась и чуть улыбнулась. — Просить тебя перейти к нам в гильдию бесполезно, да? Можешь даже не отвечать, тут и так всё понятно, — парень усмехнулся, пальцами проводя по её щеке. Стинг прекрасно помнил то, как бесстрашно она кидалась на Миледи, как стойко терпела её жёсткие удары, как глядела прямо в перекошенное от ярости лицо — даже парню в тот момент стало жутковато, когда он увидел Минерву в гневе во время Подводной битвы на одной из телелакрим. Что же ей пришлось увидеть, чтобы действительно испугаться? Чтобы так говорить о том, что пережила? — Знаешь, мы могли бы поддерживать отношения на расстоянии, — парень заправил светлую прядь девушке за ушко и, не удержавшись, провёл пальцами по забавным побрякушкам, слегка брякнув по самым их кончикам, — забавные штуки. Девушка неожиданно прыснула от смеха. — Не забавнее тебя, — блондинка широко улыбнулась, от чего парень, плюнув на всё, резко приблизился к ней, едва не прижавшись вплотную, из-за чего та замерла, мигом растеряв всю свою беспечность. — Я бы брал задания поближе к Магнолии и приходил к тебе, — едва прозрачная ткань просто бесила тем, как дразнила острое зрение парня, давая отметить вздымающуюся от участившегося дыхания грудь, но не давая её разглядеть как следует. И это, как ни странно, ещё и раззадоривало, хотя и раздражало. Это был забавный коктейль эмоций. В новинку для Стинга. — Не нужно, — блондинка перешла на шёпот, который искушающе щекотал шею горячим дыханием. Стинг ожидал этого ответа. Знал, что девушка уже давно выбрала другого, даже сама того не понимая. — Хотя бы попробуем. До этого утра, — парень вдохнул аромат её волос, который из-за обострённого обоняния просто вскружил парню голову так, что тот сжал девушку в крепких объятиях. Он слышал, как колотилось её сердце, как шумно она дышала — конечно, это было не так, она прекрасно держала себя в руках, но драконий слух невозможно было обмануть. — К сожалению, я могу себе позволить попробовать только до… — она не успела договорить. Стинг целовал её мягкие губы неторопливо и нежно. Фея осторожно и робко отвечала на поцелуй, с головой выдавая свою неопытность. Вернее, её выдала оторопь и растерянность в первые секунды поцелуя, которые она затем действительно изящно подала как неторопливость и неспешность. Стинг это оценил. Возможно, он бы даже поверил, если бы не слышал, как оглушительно громко стучало её сердце. Или же это кровь в его висках так била? Это было странным и необычным. Это чувство отличалось от того чувства удовлетворения, которое он всегда испытывал раньше, когда ему удавалось взять очередной «бастион». Возможно, потому что здесь помимо желания овладеть, была и искренняя благодарность? То понимание и поддержка, которые он нашёл в этой девушке за эти несколько дней? Стинг понял, что действительно хотел бы защищать эту хрупкую блондинку, даже если она в этом и не нуждается. Просто принцесс положено спасать и защищать от любых проблем — ни к чему им самим бороться с драконами. Вот так сжимать в своих объятиях и чувствовать её трепетание и колотящееся от восторга сердце. Стинг оторвался от губ девушки нехотя. И с нескрываемым удовольствием любовался её смущённым лицом, чуть припухшими от поцелуя губами, румянцем на щеках, стыдливо опущенными глазами. Как бы она до этого ни пыталась продемонстрировать контроль над ситуацией и собственную уверенность, она была растерянна. Неожиданная догадка, осенившая Стинга, заставила его от удивления и растерянности тихо рассмеяться. По-доброму, без злой насмешки. — Принцесса, я что, украл твой первый поцелуй? — в ответе Стинг не нуждался. Он понял, что она неопытна, но не ожидал, что у неё вообще не окажется никакого опыта в таком деле. С такой-то внешностью и формами… Это было даже странным. Особенно если учесть, как она пахла другим… — Надеюсь, твой дракон меня не убьёт? — Надейся, — как-то отрешённо пробормотала заклинательница, разглядывая камзол Стинга, чем снова его позабавила. — Ну, уж прости, принцесса. Если что, вали всё на меня, впрочем, так и есть, ты в любом случае не виновата, — парень ободряюще улыбнулся девушке, а затем задумчиво добавил, — знаешь, никогда не испытывал такого удовлетворения от простого поцелуя. Я вообще-то обычно на подобном никогда не останавливался, — он подмигнул, и вмиг вспыхнувшее смущением лицо девушки было лучшим зрелищем за сегодняшний день. И жалеть её он не собирался, — кстати, а здесь очень даже неплохие ниши, вон, ещё и эти штуки висят, как их там… — Гобелены! — блондинка возмущённо прошипела, отталкивая парня от себя. Наверняка она сейчас не знала, куда деться от стыда. Зато Стинг был счастлив: наконец-то он вывел её из равновесия. — Точно, спасибо! А насчёт шума можешь не переживать, мои перчатки отлично сойдут за… — Сойдут за что? — кто-то любезно поинтересовался за его спиной, из-за чего парень резко запрыгнул на перила, приготовившись отразить возможную атаку. Стоявший рыжеволосый незнакомец с забавными кошачьими ушами и синими очками деловито поправлял перчатки на руках. — Эй-эй, расслабься, парень, — Стинг улыбнулся, приподняв руки открытыми ладонями перед собой, демонстрируя мирные намерения, — я просто издеваюсь, ничего серьёзного. Я её больше и пальцем не трону, правда. — Локи, всё в порядке, — девушка попыталась успокоить парня, которого Стинг всё никак не мог вспомнить. А потом он вспомнил валявшегося на земле Вакха, мага S-класса, одного из сильнейших рукопашников, и того самого парня-кота с двуногим козлом в чёрных очках. В общем, звёздный зверино-очкастый дуэт, отделавший того самого Вахка. — Прости, любовь моя, — рыжий с явным удовольствием выделил обращение к девушке, — не выдержал и решил прийти к тебе на помощь. И твои друзья уже тебя давно ищут. — Я, пожалуй, пойду, — Стинг спрыгнул максимально небрежно и легко, не без грации, решив напоследок уйти красиво, а не ударить грязь в лицом. Судя по улыбке заклинательницы, ему это удалось. — Для того, кого только что отшили, ты выглядишь слишком довольным, — не без усмешки отметил Огра, когда Стинг вернулся к своей команде, — неужели тебе удалось чего-то добиться? — А? Нет, вообще нет, — Стинг горестно вздохнул. Роуг и Руфус удивлённо переглянулись, а Орга и вовсе присвистнул. — Чего? — парень нахмурился. — Всё настолько серьёзно, что ли? — заинтересованно приподнял бровь Орга. — Что «серьёзно»? — парень огрызнулся, ощутив явное раздражение. — Во-первых, ты светишься, как ИМС после моего удара, во-вторых, ты только что солгал, что не поцеловал эту феечку. Открою большой секрет: если мужчина не хвалится своим успехом перед другими, значит, он испытывает что-то серьёзное. — А, ты об этом, — мигом успокоившийся Стинг расслабленно пожал плечами, — не думаю, что это что-то серьёзное… но я не против быть с ней друзьями. Пивший в этот момент напиток Орга поперхнулся и едва откашлялся.

***

— О, Люси! Ты здесь прячешься? — на балкон выглянула приодевшаяся Эвергин. — Оу… надо же… шикарное платье, Люси, — девушка с толикой женской зависти оглядела Люси с головы до ног, но дружеские чувства всё же победили, и волшебница улыбнулась, — мы тебя обыскались, — и тут же скрылась за шторами. Люси вновь оглянулась на ночной Крокус. Губы всё ещё чуть гудели. Странно это всё и запутанно вышло. Хотя она и не жалела о произошедшем. Ну, почти. Наверное. Шорох ткани за спиной уже привлёк внимание девушки, но оборачиваться она не стала. — Отлично выглядишь, — глубокий мужской голос отчего-то пробрал до мурашек. Люси мысленно отчаянно молилась, чтобы запах Стинга «смылся» ночным воздухом. — Спасибо, — она тихо выдохнула, обернувшись к Лаксусу. Тот замер, разглядывая её с ног до головы. Что же, приятно видеть подобную реакцию, но уже в исполнении Дреяра. — Тебе не холодно? — забавно, что он сразу обратил внимание на обнажённые руки и тонкость материала. Мужчина не стал дожидаться ответа и просто стянул с плеч свою шубу, накидывая её на Люси. И это было неожиданным поступком с его стороны: девушка искренне полагала, что тот просто поведёт её в зал погреться. — Я знаю, этот саблезубый был здесь, — его большие крепкие ладони так и остались лежать на её плечах, — и я знаю, что ты взрослая и умная девушка… — Всё в порядке, — Люси с улыбкой коснулась его ладони, — мы разобрались и остались друзьями. Я так решила. Лаксус просто кивнул. — Ты же здесь уже долго? Ела хоть что-нибудь? Наверняка журналисты тебе покоя не давали, — проницательности Лаксуса не было предела, — пойдём, хоть поешь нормально. — А шуба? — Люси не хотела создавать ажиотаж вокруг того факта, что Лаксус добровольно снял с себя шубу и надел на кого-то. Дреяр остановился, вернулся к девушке, осторожно снял с неё накидку, закидывая её обратно к себе на плечи, и накрыл тёплыми ладонями плечи Хартфилии, опускаясь до самых локтей. — Пошли, замёрзнешь, — Дреяр провёл девушку в зал и чётко проконтролировал, чтобы никто не перехватил девушку по дороге к столу с закусками. Люси забыла, что волшебники её не видели в новом платье, поэтому несколько растерялась, когда в зале стало чуть тише. Где-то кто-то присвистнул, затем послышался звук удара и чьё-то шипение. Но присутствие Дреяра рядом не позволило никому из смельчаков приблизиться к Хартфилии, поэтому ситуация быстро вернулась на круги своя, так что девушка смогла спокойно и без стеснения перекусить. К Лаксусу в роли охранника подключились остальные Громовержцы. Вот только в какой-то момент незаметно подобралась Мира и тихонько увела Фрида. Эвергин угналась хлестать веером Эльфмана, оказавшегося подозрительно рядом. Ну, а Бикслоу затянуло в драку между гильдиями, когда начались разборки, касаемо появившейся на балу Юкино. Люси не ожидала, что Лаксус подхватит её на руки и вот так просто унесёт её из зала. Правда, на улице он поставил её на землю, но только для того, чтобы закутать её в свою шубу, снова подхватить на руки и одним прыжком оказаться на крыше одного из зданий. А затем на другой. На третьей. И так, пока они не добрались до центральной площади, оказавшейся в это время уже удивительно безлюдной. — Зачем мы здесь? — спросила Люси, но как только увидела лавочку, тут же шумно вдохнула. На неё девушку и усадили. — Не хотел, чтобы во время драки тебя снова утащил этот саблезубый. Да и я мог его случайно «задеть», — мужчина усмехнулся особенно хищно, — держи, кстати, — и достал из кармана завёрнутую в несколько салфеток плитку шоколада. — Это что, со стола? — Люси хохотнула, не веря собственным глазам. — Просто жуй, — мужчина ни на каплю не смутился и впихнул девушке в руки сладость, развернув салфетки так, чтобы было удобнее есть. — Спасибо, — Люси улыбнулась, с благодарностью принимая шоколад. Вот так просто хрустеть плиткой шоколада, сидя в шикарном вечернем платье на лавочке главной площади столицы… что-то в этом было забавное. И что-то такое, отчего внутри разливалось приятное тепло. Люси прекрасно понимала, что неравнодушна к Лаксусу. А вот насчёт Стинга… тут даже не было вопроса в выборе. Скорее, нужен ли ей был короткий роман со Стингом? Всё же его дерзость, порывистость и горячность — это привлекало и притягивало. От этого было сложно отказаться. Хотя держать черту было не так уж и сложно. Тот поцелуй был крошечной слабостью, которую она сознательно себе позволила, чтобы поставить финальную точку в этих странных отношениях. Наверное, из таких мужчин выходят идеальные любовники — романтичные, полные страсти… вот только комфорт и надёжность, уверенность — конечно, Стинг наверняка мог и это дать, но только не в той мере, какую она каждый день получала от Лаксуса. — Ты нарочно меня дразнишь? — неожиданно заговорил мужчина, из-за чего девушка в испуге съела два последних квадратика плитки вместо одного. — М-м-м? — увы, из-за сладкого Люси смогла только недоумённо промычать, а затем облизнуть губы. Вместо ответа мужчина просто встал с лавочки и замер напротив Хартфилии. Ойкнув, она ощутила, как её подняли и поставили на землю, при этом не убирая ладоней с её плеч. — Лаксус? — Люси с долей волнения взглянула на мужчину. — Что… Договорить в очередной раз за этот вечер ей не дали. Всё тем же поцелуем. Только вот страсти в нём оказалось неожиданно больше. Хотя Люси было сложно определить это чувство. Скорее сила и мощь? Уже ближе. Уверенность и властность. От такого напора подкосились ноги, но мужчина подхватил девушку на руки и разорвал поцелуй. Вспышка вокруг, чувство полёта, и вот он уже куда-то её несёт. Это оказалась её комната. — Я помогу тебе. Приставать не буду. Обещаю, — коротко проговорил Лаксус, снимая с девушки шубу. Люси кивает, вздрагивая от прикосновений чужих грубоватых пальцев к своей шее. Тихий шорох застёжек, и Люси едва успевает поймать поползшее вниз платье. Короткое лёгкое прикосновение разгорячённых губ к обнажённому плечу заставляет тело покрыться мурашками. — Дальше сама, я подожду тебя на кухне, — но мужчина явно не ожидал, что Люси повернётся к нему и прижмётся в объятиях. Всё же раз уж она сказала, что выбрала, значит, она выбрала. И точка. И крепкие сильные руки, бережно её сжимавшие, дарили уверенность и спокойствие. В отличие от нового поцелуя, от которого в голове стало вмиг мутно и гулко, будто кто-то подлил ей вместо сока крепкого алкоголя. — Не заставляй меня волноваться за тебя, — чужой шёпот обжигал шею, — Я тому патлатому саблезубу чуть хребет не сломал, когда увидел, как тебя эта тварь поймала. А он просто хотел не дать мне покинуть бой. А единственная причина, по которой я не прибил этого мелкого паршивца сегодня на балу, это то, что он тебя в тот раз спас. Снова. Но вот если я встречу её, — он говорил тихо и ровно, но Люси отчётливо ощутила, с каким нажимом он выделил последнее слово, — её уже никто никогда не найдёт. А ты, — его руки крепче сжались на её талии, — постарайся больше не влипать в истории. Или хотя бы предупреждай об этом. Чтобы я всегда был рядом. — Ты и так всегда рядом, — Люси выдохнула, прикрывая глаза, и потянулась за новым поцелуем.

***

— Видишь, мой юный друг? Твоей сестрице больше ничто не угрожает, — Король Звёздных духов взмахом развеял силуэт двух волшебников в Памяти Звёзд. — Да, теперь я спокойна, — Мишель с улыбкой прижала руки к груди, — но скажите, пожалуйста, а что случилось с тем человеком из будущего? — С ним? Что же, можно взглянуть, — и потоки звёздной реки рассеялись, открывая вид на коридор королевских подземелий, где шагал необычный юноша с чёрно-белыми волосами. Резко замерев, он вдруг вытянул руку перед собой и с ужасом на лице стал наблюдать за тем, как его тело медленно таяло, осыпаясь звёздной пылью. — Когда это случилось? — Мишель было жаль этого волшебника, но из-за него её милая сестрица перенесла бы слишком много горя и боли. Мишель это не устраивало совершенно. — В тот момент, когда твой милый друг открыла книгу своих предков, — дух широко улыбнулся, не скрывая радости за заклинательницу духов, так полюбившуюся всему их миру.

***

«Талантливая бизнес леди, Люси Хартфилия, успешна не только в делах своей компании, но и в магии! Её выступление на Великих Магических Играх никого не оставило равнодушным. Каждый её поединок вызывал ажиотаж среди зрителей, оживлённые споры и восхищение. Поскольку госпожа Хартфилия обладает целыми десятью ключами Зодиака, её можно считать по праву сильнейшей Заклинательницей Звёздных духов нашего времени...» Мужская рука смяла вырванный из журнала листок, но затем расправила его, особенно усердно разглаживая фотографию действительно красивой блондинки в необычном платье. Губы расплылись в хищном предвкушающем оскале. — Сильнейшая заклинательница? Что же, нам бы не помешало познакомиться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.