ID работы: 13092741

Галерея набросков

Слэш
R
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Карты на кухне

Настройки текста
Примечания:
На кухне их блока почти темно. Заходящее солнце давно перестало проникать в окно, лишь только свет далёких фонарей проникает тускло, давая различить очертания предметов и друг друга. В распахнутую форточку тихонько веет вечерняя прохлада, которая заставляет Альбедо слегка ёжиться и плотнее прижиматься боком к тёплой груди Сяо. – Я вышел, – раздаётся тихий и низкий голос прямо над головой художника. Сяо слегка откидывается назад на спинку стула и осторожно сдвигает Альбедо на своих коленках, думая, что он спит. Но это не так. Альбедо действительно задремал немного, но звонкое детское "соси хуй" откуда-то с улицы заставило его вернуться к реальности пару минут назад. – Почему у меня опять полколоды в руке? – ворчит где-то рядом Венти. Следом слышится глухой звук прикладываемой ко рту бутылки пива и тихий плеск жидкости. Альбедо знает, что увидит, когда откроет глаза. Знает, что Сайно напротив сидит с довольным и скучающим видом, потому что как обычно вышел первым из игры. Знает, что Венти морщится, не зная, как удержать все карты в руке. Знает, что глаза Кадзухи хитро поблёскивают, потому что он нещадно мухлюет, пользуясь сумраком в помещении. Он слышит тихий голос ведущей новостей, что крутят по их маленькому, добытому в тяжёлой битве телевизору. Звук специально убавлен, чтобы не потревожить его спящего, потому что все тут знают: сон приходит к вечно трудящемуся Альбедо редко, поэтому нарушать его никто не собирается. Слышит, как встал со своего места Сайно – его тихую босую поступь не спутать ни с чем. Слышит щелчок включенной над кухонной столешницей лампочки, которая наверняка хоть немного разбавит царящий полумрак, и звук поставленного на плиту чайника. – Ты куда козырную карту бубновой шестёркой кроешь?! – громким шёпотом возмущается Венти. Похоже света хватило, чтобы заметить, как Кадзуха пытается нечестными путями вырвать победу. – Ой, прости, – в голосе литератора такое очаровательное довольное ехидство, что сразу становится ясно: он точно знал, что делает. – Я в темноте не заметил. Сяо слегка усмехается, выдыхая в макушку Альбедо горячий воздух. Из-за этого лёгкая дрожь проходит по телу и приходит решение прекратить делать вид, что он спит. Альбедо слегка приподнимает голову, смазано целуя шею своего парня и с наслаждением чувствует, как тот замер и крепче сжал руки на талии художника. – Проснулся? – задаёт риторический вопрос. Альбедо только кивает, сонно щурясь и осматриваясь по сторонам. Теплый свет фонарей в окне. Реклама очередной фастфудной забегаловки по телевизору. Задумчиво прикладывающий к губам горлышко бутылки Венти. Сайно, что просто загадочно сверкает красными глазами, наблюдая за игрой. Не скрывающий победное довольство Кадзуха с одной картой в руке. Так уютно и привычно. Ещё бы не морозила так вечерняя прохлада, было бы вообще замечательно. – Не видел мою толстовку? – он поворачивается к Сяо, натыкаясь на мягкую улыбку и плещущуюся нежность в чужих глазах. – Почему улыбаешься? Сяо смеётся слабо и, придерживая Альбедо на своих коленях, берёт у себя из-за спины перекинутую через стул толстовку. – Ты такой очаровательный, когда сонный, – Сяо мягко ерошит его и так слегка растрёпанные волосы, дожидается пока Альбедо оденется и мягко целует в губы, опаляя их горячим выдохом. Альбедо жмурится довольно, чувствуя, как тепло ему стало в нагретой чужой спиной толстовке и лениво отвечает на поцелуй, проводя ладонью по шее Сяо. – У тебя же там козырный туз, да? – голос Венти вынуждает их оторваться друг от друга. Кадзуха только загадочно улыбается, вертя в руках одну единственную карту. Альбедо встаёт с колен Сяо, подходя к чайнику и рыская по шкафам в поисках чая. Находит ромашковый – кроме него его тут никто не пьёт, но парни почему-то продолжают его покупать, видимо, только для Альбедо, – и заваривает в своей личной кружке, которая почётно стоит среди других на полке. После возвращается к Сяо, садясь обратно на тёплые колени, и, чувствуя, как к его спине прижались щекой, смотрит за развязкой игры. – Ладно, там всё равно, наверное, козырный туз, – Венти наугад кидает трефового валета. – А кто козыри? – спрашивает Альбедо, пряча ухмылку за кружкой. – Пики, – Кадзуха кладёт поверх карты трефового короля и улыбается довольно-довольно, наслаждаясь чужим пораженческим стоном. – Спасибо, что подмастил. – Я задолбался, – Венти падает лицом в стол, но буквально спустя пару секунд вскидывает голову с неожиданной бодростью оглядывая всех. – Ещё разок? Кадзуха кивает, принимаясь собирать карты в одну пачку. Оживляется Сайно, приподнимая голову от сложенных на столе рук. – Я пас, – слышит Альбедо из-за спины и чувствует, как руки Сяо сомкнулись на его животе. – Как обычно, только на пару раз хватает тебя, Сяо, – Венти недовольно морщится, а потом смотрит на художника. – Альбедо? Альбедо только кивает, бросая краткое "раздавайте". – Наконец-то достойный противник, – Сайно наконец-то приободряется до конца и улыбается, предвкушая интересную игру. – Наша битва будет легендарной! Альбедо хихикает в свою кружку, отпивая чай, и сжимает одну из рук Сяо поверх своего живота. Мягко гладит тыльную сторону ладони и чувствует, как отстранилась кисть руки Сяо, чтобы переплести пальцы с пальцами Альбедо. Он счастливо выдыхает, глядя, как Кадзуха тасует колоду. Летняя сессия закрыта, на дворе тёплый и беззаботный июль, а рядом – друзья, дарящие комфортные и уютные вечера. Находясь в этой компании, на этой полутёмной кухне, попивая горячий травяной чай и наслаждаясь объятиями любимого человека, Альбедо приходит к одному простому и оттого ещё более прекрасному выводу. Он счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.