ID работы: 13092741

Галерея набросков

Слэш
R
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Счастливый

Настройки текста
Альбедо иногда... бывал странным. Особенно, когда происходило что-то из ряда вон. Особенно, если Альбедо был пьян. Он кружится с бокалом вина под музыку, которая даже не играет, танцует босыми ногами по намокшей траве, и Сяо взволнованно наблюдает за пьяно изящными движениями, опасаясь, что Альбедо может поскользнуться и рухнуть на землю. Немного страшно. Для мирного и спокойного Альбедо подобное поведение нетипично уж слишком – это то же самое, как если бы Скарамучча надел розовое платье с рюшами и сказал что-то вроде "я сладенький мальчик, любите меня". Странно, немного дико и абсолютно непривычно, что даже верится с трудом. Но вот он Альбедо, вот он проливной дождь, который тихим шелестом опадает на травинки и цветы в их саду и набирается в бокал с вином, безбожно разбавляя его. – Альбедо?.. – спрашивает Сяо осторожно. – Всё в порядке? – Всё в полном порядке! – восклицает Альбедо, истерически смеясь. Во всяком случае, Сяо так кажется, на деле же смех довольно приятный и адекватный. – Всё никогда не было настолько в порядке, как сейчас! – Точно? – Я просто счастлив, Сяо, – Альбедо останавливает свой странный танец, глядя на Сяо прямо и осознанно. – Не беспокойся, всё правда хорошо. Сяо верится в подобное с трудом. Слишком нереальным кажется происходящее, слишком сильно ощущается лёгкое безумие в чужих словах и действиях. Альбедо вновь кружится изящным движением, и бокал вина едва не выскальзывает из влажной руки, но чудом его удерживают на месте. Сяо вздыхает, неуверенно оглядывая сухое крыльцо, на котором стоит, наблюдая за всем этим безобразием. Делает короткий шаг, чуть морщась от того, как нагую стопу тут же атакуют ледяные капли воды, бьющие словно маленькие иглы. Выходить под дождь совершенно не хочется, но он всё равно делает ещё несколько шагов к Альбедо, ёжась от пронизывающего холода. – Бедо, ты простудишься, – упрекает Сяо, когда оказывается в центре сада рядом с Альбедо. Тот только останавливается, покачиваясь немного от выпитого, да вновь смеётся – вначале тихо и почти беззвучно, но постепенно смех его всё нарастает, перетекая в итоге в полноценный хохот. – Знаешь, как мне плевать на это? – спрашивает он с весёлой улыбкой на губах. – Надо жить моментом, Сяо, я никогда ещё себя настолько живым не чувствовал! Ты только глянь на эту прекрасную погоду! Сяо вскидывает голову, чтобы мрачно посмотреть на висящие низко грозовые тучи, что накрывают город холодным серым покрывалом. Очень хорошая погода, да. – Что с тобой происходит? – спрашивает Сяо серьёзно. Он тянется к Альбедо, чтобы поймать и успокоить, но тот выворачивается каким-то невообразимым пьяным движением и снова начинает танцевать, мурлыча себе под нос какую-то песню. – Я просто счастлив, Сяо, – повторяет Альбедо настойчиво. Вино в его бокале стало совсем розовым от дождевой воды, но он всё равно прикладывается к нему и пьёт прямо так. Интересно, вкусно ли?.. – Почему ты не веришь мне? Потому что у тебя глаза покраснели и слёзы мешаются с дождём. – Ты обычно... не такой, – говорит Сяо неуверенно, начиная подрагивать от жуткого холода. Альбедо всё же удаётся поймать и притянуть к себе, вынуждая остановиться. Сяо смотрит в его глаза некоторое время изучающе, пытается выискать ложь, которая на самом деле даже не скрыта. Губы у Альбедо подрагивают, словно он вот-вот расплачется, в глазах застыли слёзы, а рука с бокалом вина нещадно дрожит. Сяо мягко забирает вино и пробует немного. На вкус странно. – Впрочем, если ты так упрямо заявляешь о своём счастье... – он отходит на время, чтобы поставить бокал на ступеньки крыльца и возвращается к Альбедо ровным шагом, старательно не показывая то, как сильно его пробирает мороз от леденящего дождя. – То что? Сяо протягивает руку в приглашающем жесте. – Станцуем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.