ID работы: 13092741

Галерея набросков

Слэш
R
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Морозы

Настройки текста
Примечания:
Сидеть на удалёнке, конечно, не всегда приятно, но, когда температура на улице достигает тревожной отметки в минус тридцать пять, все прелести домашней работы становятся ясны, как день. Сяо выходил из квартиры сегодня, правда! Целый один раз – выбрасывал мусор. Целых две минуты в промёрзшем подъезде, едва не прилипшие к мусоропроводу голые пальцы, и он вернулся в спасительное тепло с мыслью, что мусор в принципе не сильно пах, можно было бы и переждать день, чем выглядывать на девятый круг ада. А кто-то ходит на работу. Кто-то стоит в такой мороз на остановке и ждёт вечно опаздывающую маршрутку. Сяо усаживается за компьютер, вытягивает ноги в тёплых носках, щёлкает нужные кнопки, чтобы выйти с перерыва. Ему тут тепло, комфортно, горячий чай едва остыл, только в этом году поставленные окна не пропускают никакого мороза. Сяо просто хо-ро-шо на этой его удалёнке. А у кого-то глаза щиплет от мороза, промёрзшие конечности почти не чувствуются, и нет возможности даже достать телефон, чтобы вызвать такси – бедное устройство на морозе отказывается включаться. Сяо спокойно стучит клавишами, его движения не тормозит холод. Он делает глоток горячего чая, обжигает случайно язык и отставляет кружку в сторону, позволяя себе подождать пока ещё остынет. В тёплом свитере даже немного жарко, но снимать его бесконечно лень, хочется просто сидеть в разморяющем тепле и желательно не работать. Но Сяо просто расслабленно стучит по клавишам, стараясь не вдумываться в то, сколько ещё до конца рабочего дня. А то подобные мысли только тоску нагоняют. А кто-то понемногу впадает в отчаяние, потому что проклятая маршрутка отказывается приезжать, хотя её тут уже ждёт с десяток человек более получаса. Сяо тихо цокает от случайно допущенной ошибки при заполнении формы. Делает лишние движения, чтобы исправить её, снова пробует чай. На этот раз он приятно тёплый, согревает и немного бодрит. Сяо блаженно вздыхает от окружающего его тепла. Кто-то всё-таки дожидается транспорт и залезает в него, старательно сжимаясь, чтобы протиснуться меж людей. Сяо посматривает на часы, думая, что кому-то уже пора бы вернуться домой. Хмыкает, пока в голову закрадывается мысль о том, что на таком холоде транспорт не будет нормально ходить, и продолжает работать. Кто-то боится доставать руки из карманов, потому что даже в перчатках они нещадно мёрзли, так что при каждом резком повороте едва не падает, ибо нет возможности держаться за поручень. Сяо набирает сообщение, начиная слабо тревожиться. Всё-таки такой мороз за окном, мало ли, что могло случиться. На пробу подходит к окну и открывает его буквально на секунду. В ужасе тут же закрывает. А кто-то идёт к дому спешным шагом, почти переходящим на бег, потому что мороз подгоняет, больно щиплет лицо, замотанное наполовину шарфом. Сяо тревожно иногда просматривает чат, хмурясь от того, что сообщение остаётся непрочитанным. Рискует позвонить, но слышит только голос оператора, оповещающий о недоступности абонента. Когда раздаётся звонок в дверь, Сяо сразу же вновь ставит галочку о перерыве, благо он его сегодня берёт всего второй раз. Он бежит к двери, открывает её и едва не отшатывается, потому что картина перед глазами немного поражает. Альбедо, всегда элегантный и строгий Альбедо сейчас стоит перед ним, завёрнутый непонятно как заледеневшим местами от дыхания шарфом, в толстенном пуховике, в дурацкой шапке с помпоном и с крайне обиженным на жизнь взглядом. Он немного неуклюже протискивается в прихожую, пока Сяо закрывает дверь, и просто стоит некоторое время, согреваясь и приходя в себя. – Как погодка? – не удерживается Сяо от подкола. Альбедо вместо ответа стаскивает с рук перчатки и пробирается ими под свитер Сяо, касаясь ледяными пальцами горячей кожи живота. Сяо не удерживается от позорного вскрика. – Руки убери! Холодно же! – он пытается отбежать, но Альбедо только сильнее прижимает руки, согревая их обжигающим теплом. – Альбедо! – Как тепло… – замёрзший язык еле ворочается во рту. Говорить смертельно лень, но Альбедо всё равно подначивает. – Хорошо тут тебе, да? – Мне просто прекрасно было, пока ты не пришёл, чудовище! – Сяо всё же вырывается, обиженно фыркая, и возвращается в комнату, чтобы продолжить работу. Альбедо на пробу шевелит чуть отогретыми пальцами, радуясь, что те не потеряли жизнеспособность. Он раздевается неспеша, блаженно жмурясь от тепла квартиры и мечтами пребывая уже где-то в горячей ванне. Потом согревающий чай, потом у Сяо закончится рабочий день и можно будет понежиться в его тёплых объятиях. Кому-то наконец-то тоже тепло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.