ID работы: 13092741

Галерея набросков

Слэш
R
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Усталость

Настройки текста
Сяо устал. Устал смертельно настолько, что, кажется, уже давно умер, а сейчас просто ходит и воняет по инерции. Изо дня в день одно и то же, всё сливается в бесконечный цикл однообразных событий, из которых никак не вырваться. Хотя, одним способом, конечно, можно, да только на это ни сил, ни смелости. Он просыпается в семь тридцать. Вылезает из кровати, сетуя в мыслях на звенящий будильник. Кормит орущего кота, умывается, чистит зубы, приводит себя в порядок, одевается. В восемь выходит из дома, чтобы десять минут потратить на дорогу до метро. Влезает в переполненный вагон, встаёт на привычное место где-то в углу. Окидывает взглядом смутно знакомого парня, которого он видит каждый день. Сяо знает, что они работают в одном месте, знает, из какого отдела этот парень, но заговаривать с ним не видит смысла. К чему будет этот усталый диалог двух застрявших в рутине работяг? Да и что обсуждать? Новости? Дела? Погоду? От одной мысли тошнит. Ещё десять минут тратит на дорогу, пять – на путь от станции к офису. Ровно в восемь тридцать он сидит за рабочим столом с кружкой кофе и заготовленными с вечера бутербродами на завтрак. Вялые приветствия от коллег. Излишне бодрая начальница. Сканы, распечатки, акты и протоколы… До самого обеда в голове только цифры и данные. На обеде он спускается вниз в кафетерий и берёт то же, что и обычно, чтобы не отравиться ненароком, а то бывали уже случаи. Замечает в очереди парня из метро. Пересекается с ним пустыми взглядами. Никаких кивков, никаких приветствий, только один короткий контакт глаза в глаза. Безвкусный обед. Бессмысленная игрушка на телефоне на остаток времени, чтобы чуть-чуть разгрузить мозг. А потом до пяти вечера опять только цифры и данные. Сяо выходит из офиса в пять часов и две минуты, вдыхая свежий воздух, который после духоты офиса кажется почти райским. Плевать на выхлопы и прочую химию, главное по‌том не воняет, уже плюс. А потом в обратном порядке – пять минут до метро, десять минут в вагоне рядом с (не)знакомым парнем, десять минут до дома. Каждый второй день Сяо ещё заходит в магазин, чтобы купить всё нужное. В пять тридцать или почти в шесть оказывается дома, кормит орущего кота, только потом раздевается и готовит себе ужин из полуфабрикатов, либо, если совсем лень, заказывает доставку. Садится перед телевизором, включает то, что первым попадётся, листает новости в соцсетях, гладит ластящегося кота, играет всё в ту же тупую игрушку, чтобы занять руки. Бутерброды на завтра. В одиннадцать душ, пижама и кровать. Иногда Сяо включает бессмысленное порно, иногда обходится без него, иногда даже это всё делать лень. Сон. И всё заново. В выходные уборка, глупые сериалы или книги, редкие встречи с друзьями, хотя удивительно, что они вообще есть. А потом новая рабочая неделя. И так день за днём, месяц за месяцем. Красок в жизни нет, рутина серущая, как крысиный мех, а Сяо как раз обычная офисная крыса. Нет сил, чтобы вырваться, нет желания делать что-либо, нет смысла. Простая шестерёнка в мирском механизме, которую заменить легче лёгкого. Сяо снова едет домой. Смотрит усталым взглядом куда-то перед собой и хочет лишь разлечься на диване, вытянув ноги. И тут… Вагон резко тормозит, некоторые пассажиры падают, но Сяо успевает вцепиться в поручень. А парень рядом – нет. Ощущение чужого тела в руках, удивлённый взгляд голубых глаз, обрамлённых какими-то по-девчачьи длинными ресницами. Пара секунд ступора. Объявление о каких-то неполадках на рельсах. И совершенно неуместное, вырывающееся за рамки привычной реальности, новое настолько, что кажется фантастическим. – А меня Альбедо зовут. *** Спустя несколько лет, а может и раньше Сяо просыпается в… он понятия не имеет, потому что каждый день время разное. Альбедо аккуратно проводит ладонью по его щеке, шепча нежное "просыпайся", и на лицо против воли тянется улыбка. Краткий поцелуй в губы, Альбедо морщится и просит почистить зубы, уходя куда-то на кухню. Сяо вылезает из кровати всё с той же глупой улыбкой, едва не спотыкается о двух орущих котов, идёт умываться и чистить зубы. Заходит на кухню, сразу же подходя к суетящемуся над завтраком Альбедо и обнимая его со спины, чтобы оставить ленивый поцелуй где-то в основании шеи. Завтрак на двоих с обсуждением планов на день, да и на ближайшее будущее. Одеваются они в попыхах, потому что увлеклись поцелуем, выбегают на улицу, чтобы успеть на нужный поезд. Не всегда успевают. Одни на двоих наушники во время поездки, всегда включенный на поиск нового плейлист. Пробежка до офиса. Бодрое "доброе утро" засыпающим коллегам. Работа до обеда, пролетающая почти незаметно. На обеде Сяо подсаживается к Альбедо и его коллегам, вежливо интересуясь происходящим в исследовательском отделе. Не понимает почти ничего из сказанного, смущённо попивая свой чай. Короткий поцелуй с возлюбленным и снова работа до конца дня. Сяо выходит из офиса и ждёт Альбедо. А иногда Альбедо сам его ждёт. Неспешная прогулка до метро, с остановками в магазинах или мелких кафешках, если лень готовить ужин. Десять минут в вагоне и спокойное молчание, которое, впрочем, можно было бы и нарушить, потому что грохот вагона стоит дикий, тишины всё равно нет. Они возвращаются домой, кормят орущих котов, выбирают фильм на вечер. Иногда сериал, иногда решают посидеть с книгами, иногда даже сидеть не хотят и сразу же вновь уходят на улицу, чтобы погулять немного. Сяо готовит ужин, стараясь каждый день выбирать что-то новое. Или всё так же заказывает доставку, если сильно лень. В одиннадцать… или двенадцать, или уже за полночь душ, пижамы и кровать. Ленивые поцелуи с привкусом зубной пасты, запертая комната, чтобы коты не зашли. А может и горячие касания, шумные вздохи, редкие стоны и бесконечное блаженство единения. А потом сон. И не обязательно всё заново. Даже рутина может быть приятной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.