ID работы: 13092891

Огонь и сталь

Гет
NC-21
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вот так встреча!

Настройки текста
Темнота полностью поглотила этот лес. Я бегу со всех ног, стараясь дышать как можно глубже. Нельзя останавливаться. Мои сапоги скользят по грязи, тело начинает обессиленно трястись. Не смотря на шум, который я создаю, сзади слышна погоня. Я слышу тяжелое рычание и клацание зубов. Мои глаза бегают, пытаясь найти спасение среди этого глухого ночного леса. Ноги путаются в листве и ветках а лицо покрыто порванной паутиной. Рычание не отстает ни на шаг. Он бежит за мной от самого подножия горы, но похоже, он совершенно не устал. А вот мне надо что-то делать. Мои ноги становятся ватными, руки жалостно ноют, а лёгкие горят. Ну же! Где же этот город?! В далеке, среди густых стволов деревьев, я увидела свет. Мои плечи расслабленно опустились, а ноги сделали последний рывок перед финишем. Скорее всего, он не побежит за мной на отблески моего спасительного костра, но если это произойдет - то это уже проблемы этих людей, а не мои. Вывалившись из кустов на опушку, я прокатилась кубарем пару метров, облегченно упала на траву и, не переставая тяжело дышать, устало опустила веки. - Эй! Ты в порядке? - темный силуэт заговорил мужским голосом и с опасением подошел ко мне. Одна его рука лежала на рукояти меча, который он почти вытащил из ножен. Человек протянул мне руку. Я всё ещё с опаской посматривала на кусты, из которых выпала, стараясь прислушаться, чтобы убедиться, что там никого нет. Взяв человека за руку, я поднялась, но мою руку он так и не отпустил. Пару раз попытавшись её одернуть, я поняла что он меня не отпустит и тяжело вздохнула. Этот человек посмотрел на меня и, взяв веревку, обмотал мои руки, затянув на несколько узлов. Он подвел меня к костру и молча посадил на бревно. Сев напротив меня и загораживая костёр, он осмотрел меня с ног до головы и, взяв меня за подбородок, внимательно осмотрел лицо. В это время я боязливо начала развязывать верёвки на руках, стараясь сделать это как можно быстрее чтобы этого не было видно. - Ты не из здешних краёв, верно? - произнёс мужчина, сев недалеко от костра, но выдержав расстояние между нами. Я молча смотрела не него, изображая испуганную девочку. - Ты меня понимаешь? - он был не похож на разбойника или убийцу. Говорил он спокойно, без тени злости или секретности. Будто мы с ним уже знакомы и он меня знает. - Извини, если я тебя напугал. Я лишь хотел осмотреть тебя на наличие ран. А вообще, ты меня напугала гораздо больше, выпрыгнув на меня из кустов. Развязав верёвки, я всё ещё делала вид, что они завязаны, держа руки за спиной. - Ты... немая?... - мужчина мельком посмотрел на меня, насаживая грибы на ветку и приложив их к огню. - Я бы с удовольствием послушал твою историю, если ты умеешь говорить. Что-то меня в нём смущает, только я не могу понять, что. Черный плащ и чёрные одежды, что на нём надеты, не особо сочитаются с его светлыми волосами. Его волосы. Они белые как снег. Его брови тоже были белоснежные. Однако выглядел он так, будто ему нет и тридцати. Что-то ты не похож на обычного человека, дядя. - Мне говорили, что чародеям нельзя рассказывать свои планы, они их сглазить могут - язвительно ответила я. Он резко приковал на мне свой взгляд. Ага! Попадание. На его немой вопрос я ответила: - Твои волосы. Ты седой не по годам. Они белые, как снег в поле. - Наслушалась баек про меня, верно? - его довольная ухмылка и вопросительный игривый взгляд придали мне уверенности. Ну, давай поиграем. - Я тебя знать не знаю, но байки про тебя послушала бы, да некогда. - я встала всё так же с руками за спиной. - И куда ты так спешишь с завязанными руками? Я развяжу тебе их лишь убедившись, что ты не опасна. - Была бы я убийцей, ты был бы уже мёртв. - я кинула ему под ноги верёвку, показывая освобождённые руки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.