ID работы: 13093049

Двое

Гет
NC-17
Завершён
144
Размер:
22 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 6 Отзывы 39 В сборник Скачать

Кафе

Настройки текста
Примечания:
      Габи в спешке передвигалась по улицам, умело уклоняясь от густой толпы людей. Её зеленое платье шуршало практически бесшумно. Сжимая руку Фалько, она вела его за собой, и он, не разбираясь в происходящем, спотыкался и неловко извинялся перед проходящими мимо людьми.       Внезапно Габи резко свернула на ближайшем повороте и неожиданно остановилась, тяжело дыша. На её лице появилась широкая улыбка, и она указала на заведение с неприметным входом и без вывески.       — А это у нас… — Озадаченно посмотрел блондин, не очень понимая, что происходит.       — Вспоминай давай, я рассказывала тебе про место с очень вкусным чаем, — девушка игриво взяла Фалько за руки и раскачивая их вправо-влево, подмигнула.       — Вспомнил, и тут не только чай насколько я помню, — Он улыбнулся в ответ, радуясь горевшим глазам Габи.       Дверь неприятно заскрипела, когда пара вошла внутрь слабо освещённого помещения, столов было немного, за ними сидело всего несколько человек. Казалось, что это закрытое собрание изгоев. Фалько поморщил нос, вспоминая как восторженно Габи описывала эту кофейню. Габи уверенно потянула блондина к столу в углу, недалеко от стойки официанта на которую как раз был открыт обзор.       — Я себе немного по-другому представлял это место, — Фалько неуверенно улыбнулся, продолжая осматривать окружающее пространство.       — Ну… просто здесь это не главное, — немного поёрзав, шатенка вытянула спину и прикрыла глаза самодовольно покачивая головой.       — Это про эту официантку, ты рассказывала? — Фалько, улыбаясь, указал головой в сторону вошедшей рыжеволосой девушки.       — Да, да, да, — Габи потирая руки явно оживилась ещё сильнее.       Девушка неспешно подошла к столу, устало окинула взглядом Фалько и переведя взгляд на его спутницу широко улыбнулась.       — Опять ты? Что же на этот раз хочешь попробовать? — Официантка закинула выбившуюся рыжую прядь назад и отставив ногу приготовилась записывать заказ.       — А что посоветуешь? — Габи заглянула за её спину чтобы увидеть готовые десерты.       — Чай с брусникой свежайший, десертов сегодня немного, торт с мёдом, пирог с ягодами, и суфле.       — Чай с брусникой и торт с мёдом.       — А мне бы кофе, и еду посытнее, — Блондин пытался не смотреть на официантку слишком пристально. Так как это вызывало у него неловкое чувство.       — Кофе? Хм, — Лицо девушки чуть заметно скривилось в неодобрении, Фалько это заметил и чуть смутился, — Посытнее пирог с курицей, пойдёт? Есть с картошкой.       — С курицей, — После сказанного, Фалько проводил взглядом удаляющуюся официантку и перевёл недоумённый взгляд на подругу, — Она красотка, даже с этим шрамом на пол лица, а ещё она сильно моложе, как мне кажется.       — Ты ничего не понимаешь! — Чуть вспылила Габи надув губы.       — Ты права, я не понимаю, зачем ей наш угрюмый сорокалетний Леви в инвалидной коляске, — Фалько понимал, что это неприятный, но всё же факт.       — Ты в её глаза посмотри, они такие же, столько боли и потери в этих глазах. Я уж молчу о их схожести во вкусах, — Габи явно раздражалась тому, что нужно объяснять, как ей казалось очевидные вещи.       — Ладно, ладно, — Фалько не желал спорить с Габи, зная, что её не переспорить и к хорошему это явно не приведёт, он только улыбнулся, дав понять, что его устраивает её идея, — Не попробуем, не узнаем, верно?       — Угум, — Шатенка довольно закивала головой.       Дождавшись своего заказа, Фалько посмотрел в глаза подошедшей официантки.       — А у вас есть парень? — Неожиданно для неё спросил блондин.       — Малец, я для тебя старовата, — Девушка ухмыльнулась и собралась уходить.       — А я и не для себя, — Он сам удивился своему быстрому и необдуманному ответу, Габи дёрнула его за руку широко выпучив глаза, медленно передвигая их на рыжую девушку.       — Наверное ты своего друга очень не любишь, — Девушка невольно потянула руку к шраму на лице, но резко отдёрнув, удалилась как можно быстрее, пока пара за столом не решила продолжить разговор.       — Ты что творишь? — Сквозь зубы прошептала Габи.       — Да я сам не знаю, — Так же шепча наклонился он ближе к девушке.       — Ты же, наверное, всё испортил, надо было сначала с Леви сюда прийти, — Габи дёргалась в явном неудовольствии.       — Ну прости, просто случайно вырвалось.       — Ладно, что уже сделаешь, — Габи подвинула чайничек и приоткрыв крышку втянула ароматный пар, исходящий от оживляющего напитка.       Ребята достаточно долго вели оживлённую беседу, позабыв о времени, от разговора их отвлекла рыжеволосая, напомнив о скором закрытии.       — Вот это мы засиделись, — Габи посмотрела на девушку и чуть наклонила голову в знак благодарности, — Я уже не в первый раз сюда хожу, а имени твоего не знаю, — Она пристально посмотрела на официантку.       — Хедель меня зовут, — Девушка продолжала протирать столики, не отвлекаясь от уборки.       — Красивое имя, — Подметил Фалько.       — Угум, мёртвым деревом обозвали, очень красиво, — Ухмыльнулась Хедель.       — Главное, как звучит, мы вот Габи и Фалько, — Шатенка провела рукой указывая сначала на себя и потом на друга, — Приятно познакомиться, и думаю, что скоро мы увидимся вновь, — Не дождавшись ответа Габи потянула Фалько за собой и скрылась за скрипучей внезрачной дверью на улицах города.       — Пока Габи и Фалько, буду рада… — Девушка улыбнулась спинам ребят, и после продолжила уборку.

***

      В квартире царила тишина, но вдруг она была нарушена двумя вошедшими людьми. Звук стукнувшей обуви о пол подтверждал их присутствие. Габи, смеясь, остановилась перед зеркалом в коридоре и аккуратно заправила волосы за уши. Фалько, зачарованный этим зрелищем, замер на месте, любуясь, как Габи любуется своим отражением. Его сердце наполнилось радостью от их свободы: Габи больше не пылает ненавистью или страхом. Он был готов наслаждаться такими моментами бесконечно.       — Капитан, мы дома, — воскликнул блондин и прошел через коридор, заглядывая в просторную гостиную. За столом сидел Леви с газетой в руке и уже опустошённой фарфоровой чашкой, подаренной ему ребятами из разведкорпуса.       — Я уже не капитан, — прозвучало еле слышно из уст Леви. Он лишь слегка опустил газету, чтобы взглянуть на Фалько, который высовывал голову из-за арки, а затем вернулся к прочтению колонки об успешном процессе по восстановлению Ребелио.       — Да? А ведёте себя порой как большой начальник, — улыбнулся молодой человек и усмешливо хмыкнул, продолжая свой путь по коридору в свою комнату, чтобы распаковать вещи.       — Он шутит, — заявила Габи, войдя в гостиную и направившись к раковине на кухне, чтобы помыть руки.       — Я способен это распознать, — Леви сложил газету на стол и устало посмотрел на Габи, занятую на кухне. Она напоминала ему Изабель, и эта мысль вызвала улыбку на его лице.       — Леви, ты был у доктора сегодня? — внезапно остановившись, спросила Габи, сфокусировав свой взгляд на бывшем капитане.       — Я решил, что завтра схожу, — улыбка на его лице исчезла мгновенно. Он отвернулся от Габи и уставился на трещащий камин справа от стола, не желая, чтобы Габи смогла раскусить его мысли.       — Врач не сможет тебе помочь, если не будет тебя лечить, — ответила шатенка с дрожью в голосе. Было странно контролировать взрослого мужчину, но ещё труднее было видеть, как он изнуряет себя, сидя дома.       — Я это знаю, и вполне могу обойтись без нравоучений, — глаза Леви сверкнули в полумраке, когда недовольно устремились на Габи. Она отвела взгляд, ощущая неловкость, и быстро принялась нарезать салат.       — Я готов помочь, — резко ворвался в гостиную Фалько, разрывая напряжение в воздухе. Он сразу заметил, что что-то не так. — Э-э… Всё в порядке?       — В полном, — Леви взял газету со стола и вернулся к чтению следующей страницы.       Руки Габи ускорили свои движения, нарезая салат, и Фалько приблизился, положив руку на её плечо. Он её погладил, успокаивая девушку. Она подняла голову с грустью в глазах и посмотрела на блондина, кивнув в сторону Леви. Фалько сразу понял, о чем она беспокоится, и тоже посмотрел на Леви.       — Не надо на меня так смотреть, — газета медленно опустилась, и Леви, не выражая эмоций на лице, продолжил: — Я не сдался, мне просто и так хорошо, — Он сложил газету пополам, и она с характерным звуком упала на стол, — А ещё кажется пора ужинать.       — Леви, ты… — Габи закусила губу сдержавшись от нравоучений, — Уже почти готово.       — Я помогу закончить, — Фалько проткнул картошку, чтобы проверить её готовность, и довольно улыбнулся, поняв, что вкусный ужин ближе, чем он ожидал.       Габи сидела рядом с Фалько, Леви сидел в кресле напротив. Наконец-то напряжение спало, и все трое наслаждались вкусным ужином. Слабый свет играл на их лицах, создавая тёплую атмосферу в доме. Аромат горячего мяса и тепло от камина придавали особый уют.       Одиночество Леви было заменено неожиданной семейной теплотой, о которой он даже не мечтал. Он радовался наличию этих двоих рядом с собой, заботе, которую они оказывали ему, и возможности заботиться о них.       — Леви, мы хотели поговорить, — начал Фалько не очень уверенно.       — Жениться вам ещё рано, — перебил его Леви с лёгким скучающим видом.       — Мы не об этом, но нам вообще-то уже есть восемнадцать, — недовольным голосом заметила Габи.       — А меня это не очень интересует, — Леви разрезал ещё кусочек мяса, положил его в рот и медленно начал жевать.       — А с чего ты взял что мы тебя спросим вообще? — Фалько недоумевающе посмотрел на брюнета, откидывая приборы.       — А разве нет?       Фалько бросил недовольный взгляд на мужчину напротив.       — Да, капитан, — Съязвила Габи и ухмыльнулась.       — Крайне остроумно, — Леви улыбнулся одним краешком губ и вернулся к трапезе.       — Мы скорее не о нашей жизни, а о твоей, — начал Фалько.       Габи продолжила: — Мы хотим пригласить тебя в одно классное место, там одна девушка делает вкуснейший чай, во всей Марли такого не сыщешь, ты точно оценишь. Она умеет подбирать чай под запросы клиентов лишь просто взглянув на них.       — Вы что-то задумали? — Леви прищурил глаза, но не увидел ничего, кроме восторга в глазах своих спутников.       — Нет, — Габи прикусила губу, и это не прошло мимо внимательного взгляда брюнета.       — Давай рассказывай, — указал Леви.       — Нечего рассказывать, просто ты чай любишь, и мы решили, что ты оценишь это место по достоинству, иногда полезно из дома выбираться, — Габи водила вилкой по тарелке, стараясь не встречаться с проницательным взглядом капитана.       — Завтра после врача можно, — Подмигнул Фалько.       — А с чего ты взял что я пойду?       — А с того что мы тебя поведём и убежать ты не сможешь, — довольно кивая, подметил блондин.       — Ловко ты это придумал конечно, — закатил глаза Леви, но всё же согласился с их планом.

***

Днём следующего дня.       Фалько вёл коляску, в которой сидел Леви, скучающе слушающего Габи. Она, в свою очередь, была восхищена врачом, который только что принял их. Фалько не обращал внимания на слова подруги, взгляд его был устремлен в голубое небо, украшенное белыми пуховыми облаками. Он мечтал и размышлял о своём будущем.       — Этот врач даёт хорошие прогнозы, если он сможет установить металлический каркас, то однажды и ходить сможешь, понимаешь? — Габи радостно верещала, и её голос отзывался в восторге по всей улице, привлекая внимание прохожих.       — Угум, — Леви слушал, облокотившись на руку, и сосредоточенно смотрел вперед. В знак согласия, он слегка покачивал головой.       — Да вы меня не слушаете, — обиженно пробормотала девушка.       — Слушаю, — Всё так же скучающе сказал Леви, но в этот раз посмотрев на Габи. Фалько молча продолжал идти, витая в своих мыслях.       — Вот он явно не слушает, — Леви указал большим пальцем за спину, указывая на Фалько.       — А это и не его касается, — хмыкнула Габи.       Пытаясь отвлечь Леви, девушка решила изменить тему разговора, но её перебили быстрее, чем она успела сообразить, о чём говорить.       — Привет, Габи и Фалько, вы направляетесь к нам? — радостно спросила рыжая девушка, выровнявшись с троицей.       — О, Хедель, рада тебя видеть, да мы к вам идём, — Габи улыбчиво наблюдала за девушкой.       Леви неторопливо повернул голову чтобы посмотреть на собеседницу Габи, шрам на лице привлекал внимание, но яркие зелёные глаза перехватывали интерес и на них он задержался чуть дольше чем планировал, рыжие длинные волосы спускались по плечам и слегка подпрыгивали от ходьбы.       Леви медленно повернул голову, чтобы посмотреть на собеседницу Габи. Шрам на её лице привлекал внимание, но красивые зелёные глаза украшали её и он не мог оторваться от них. Он чувствовал, что видел её раньше, но не мог вспомнить где. Не отрывая глаз от девушки, он начал рыться в памяти. Хедель заметила его пристальный взгляд, смутилась и отвернула лицо, думая, что он рассматривает её шрам. Уловив смущение девушки, Леви мгновенно перевёл взгляд прямо.       — Мы пришли, подождите пока открою, — рыжеволосая ускорилась и поспешила к двери, радуясь, что сейчас можно отвернуться от брюнета. Открыв дверь, она пропустила первых клиентов внутрь, держа ее открытой.       — Мы кстати думали, что вы с десяти сегодня работаете, — Габи направилась не к привычному ей столику, а выбрав в этот раз стол побольше.       — Обычно да, просто нужно было отлучиться, — неловко улыбнувшись, Хедель направилась к стойке, надела фартук и принялась греть воду для чая.       Фалько по обычаю сел рядом с Габи, прежде оставив Леви напротив.       — Подождите меня немного, скоро я подойду, — не дожидаясь ответа, официантка быстро скрылась за дверью склада.       — Симпатичная, согласен? — Габи подалась ближе к капитану, чтобы он услышал её полушёпот.       — Может быть, — Леви чуть отстранился от шатенки и подозрительно посмотрел на неё, — Ты это чего вдруг?       — Да так, — Габи поёрзала на стуле с радостным лицом.       Фалько довольно хмыкнул и таким образом привлёк внимание строгого взгляда Леви.       — А ты чего лыбишься? — Леви не нравились их самодовольные ухмылки.       — А я ничего, — блондин немного покраснел, отвернулся и закрыл лицо ладонью, на которую поспешил опереться.       — Не лучшее место, по-моему, чтобы объявлять о вашей помолвке, — Леви серьёзным взглядом никак не поддавался на эмоции пары.       — Леви, нет, нам рано ещё, прекращай, — прыснула Габи раздражительно.       — Я думал вам уже есть восемнадцать и уже всё можно, — Леви ухмыльнулся, наблюдая за краснеющим Фалько.       — Остановись, — Габи покраснела вслед за блондином, искоса поглядывая на Фалько.       — Вы решили, что будете заказывать? — Официантка появилась вовремя, что вызвало радость у молодёжи.       — Я как в прошлый раз хочу чай с брусникой и пирог с ягодами, — сделав заказ, Габи потёрла ладони с удовлетворением.       — Я тоже такой чай хочу и пирог с мясом, — Фалько снова облокотился на ладонь.       — А что насчёт вашего отца? — Официантка перевела взгляд на Леви.       — Леви нам не отец, — Фалько и Габи выразительно воскликнули немного возмущённо, что только развеселило Леви.       — Говорят вы делаете самый вкусный чай во всей Марли, сделайте на свой вкус, — Леви снова задержался на зелёных глазах.       — Это кто же так говорит? — улыбаясь, девушка посмотрела на Габи, которая расцветала от улыбки, — А что на десерт? — Перечислив доступные варианты и получив ответ, Хедель снова скрылась за стойкой.       Хедель принесла заказ, аккуратно расставив чайники и еду на стол. С умением опустив поднос в одной из своих нежных рук, она нежно подтолкнула чашку к Леви.       — Вы, похоже, цените классику, поэтому я приготовила для вас чёрный чай с мятой и липовым медом. Эти добавки помогут снять головную боль, — сказала она с улыбкой, донося в каждом слове капельку своей заботы.       — Но… Как? — прошептал Леви, даже слегка приоткрыв рот от удивления.       — Опыт, — девушка подмигнула и ещё шире улыбнулась.       — У тебя вроде работы нет, не хочешь посидеть с нами? — Габи окинула взглядом пустую кофейню и пригласительно выдвинула стул, приглашая Хедель присесть рядом.       — Вообще… — Хедель осмотрела зал, согласившись, с тем, что работы у неё и правда нет.       — Да ладно, вместе веселее будет, — подхватил Фалько, поддерживая Габи.       — Хорошо, только и себе чай сделаю, — пожав плечами, Хедель отправилась за ромашковым напитком.       — А что? Друзей полезно заводить везде, — сказала Габи, устремляя свой взгляд на Леви, который смотрел на неё с заинтересованностью и некоторой озадаченностью.       Вернувшись с кружкой Хедель присела на стул и осмотрела сидящих.       — А вы ветеран? Простите если вопрос грубый — поинтересовалась она, не желая обидеть Леви непристойными вопросами.       — Именно так, — Леви сделал первый глоток чая и наслаждаясь каждой каплей, закрыл глаза с удовольствием, — мои шрамы натолкнули вас на эту мысль?       — Нет, ваши глаза, — Хедель смотрела в его глаза, не торопясь отводить взгляд, — Шрамы придают мужчинам особый шарм. Не стоит беспокоиться по этому поводу, — улыбаясь, Хедель снова сосредоточилась на чае.       Фалько и Габи решили, что лучше не вмешиваться и молча наблюдали за старшими, время от времени переглядываясь.       — Впрочем, шрамы красят и женщин, — без доли сомнения произнёс Леви.       — Сомневаюсь, — рука девушки не вольно потянулась к шраму, слегка потерев небольшую его часть на шее.       — Со стороны виднее, точно вам говорю, — улыбнулся Леви, и его улыбка смутила Хедель ещё больше.       — «Он что флиртует?» — глаза Габи расширились от неожиданной эмоции, которую она заметила между ними. Она конечно знала, что Леви не совсем бесчувственный чурбан, и что возможно раньше он не был далёк от похождений к противоположному полу, но даже она не ожидала, что он проявит столь быструю отзывчивость. Девушка перевела взгляд на Фалько и поняла, что он тоже был удивлён.       По прошествии времени Хедель уже не могла участвовать в разговоре, так как кофейня наполнилась гостями, и она занялась своей работой. Но время от времени она мельком смотрела на Леви, по-прежнему наслаждаясь его холодным выражением лица. Но в его глазах она видела что-то большее, чем просто равнодушие, и это вызывало в ней ещё больший интерес, чем к обычному клиенту кофейни.

***

Поздним вечером. Комната Хедель.       Девушка медленно открыла дверь небольшой комнаты и настороженно вошла. Свет от единственного тусклого светильника слабо проникал в помещение, озаряя его лишь мерцающими сумерками. Хедель ощутила присутствие одиночества, витающего вокруг неё, как тяжелую ловушку. Она была знакома с этим ощущением и уже давно привыкла к его давлению.       Сняв туфли, Хедель осторожно начала вращать ступнями, размять усталые ноги, накопившие напряжение за день. Пройдя чуть глубже в комнату, она остановилась посреди и вдохнула воздух глубоко и задумчиво. Аппетита у неё не было вовсе, и Хедель решила подготовиться ко сну. Её тяжелая голова настаивала на немедленном погружении в мир снов, и она с радостью поддалась этому искушению.       Ночью. Рыжие волосы вспыхнули на подушке, когда Хедель резко вскочила, охваченная паникой. Она ощупала лицо, ища признаки повреждений, а затем неуверенными жестами осмотрела ладони в тусклом полумраке. Нет, крови на них не было. Поняв, что руки чистые, она вздохнула и встала с кровати, подойдя к небольшому столику, рука потянулась к стеклянному графину, набрав стакан воды девушка залпом опустошила его.       Причудливый шрам в зеркале над столом отразился на её лице, напоминая о прошлом и о том, что этот шрам стал её частью навсегда. Хедель не смогла сдержать слёзы и позволила им потечь по своим щекам, как проливной дождь после долгой засухи.       Скорчившись на полу, укрывшись раскидистыми рыжими волосами, Хедель пролежала так до утра. Она предала себя печальным мыслям и размышлениям, позволив им снова и снова разрушать её внутренний мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.