ID работы: 13093049

Двое

Гет
NC-17
Завершён
144
Размер:
22 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 6 Отзывы 39 В сборник Скачать

Уже двое

Настройки текста
Спустя неделю.       Габи лежала на мягком диване, крутя книгу на пальце. Тяжело вздыхая, она смотрела на страницы, но не могла сконцентрироваться на чтении. В этот момент Фалько внезапно прервал её мысли.       — Милая, что-то случилось? — спросил он, смотря на неё с любопытством.       — Да я так… а когда мы и правда, ну… — Габи села, взглянула на блондина и слегка покраснела, закусив губу.       — Когда мы что? — Фалько не понял, что она имеет в виду. Он положил книгу на колени и полностью обратил свое внимание на шатенку.       — Ну поженимся… однажды это же случится, — Габи стала выводить круги на диване.       — Я на это всё ещё надеюсь, — улыбнувшись, Фалько подошел к Габи, сел рядом на диван и взял её тревожную руку в свои ладони.       — Что будет с Леви? Правильно ли будет уехать от него? Или остаться? А потом у нас могут появится дети, разве это не добавит трудностей? — Габи пожала плечами и взволнованно посмотрела на своего возлюбленного.       — Думаю решать надо по мере поступления проблем, — Фалько подтянул Габи ближе к себе и нежно поцеловал её в волосы.       — Мы тут вам не помешаем? — в проеме появился Оньянкопон.       — Оньянкопон, вы вернулись! — воскликнула Габи, вскочив с дивана и бросившись обнимать мужчину. Затем она заметила Леви и тоже подбежала к нему, обнимая его.       — Я думал вы завтра вернётесь, — Фалько пожал руки мужчинам и облокотился на косяк арки.       — Вас надолго оставлять не думаю, что стоит, — ухмыльнулся Леви.       — Почему это? — Непонимающе уточнила Габи. Когда вернувшиеся мужчины стали странно хихикать, до неё дошёл смысл слов, девушка побагровела от смущения.       — Мы вели себя весьма прилично, — смущенно прокомментировал Фалько.       — Очень на это надеюсь, маленьких версий Габи я перенесу с трудом, — Леви крутанул колеса своего кресла и отправился вглубь гостиной.       Оньянкопон прыснул в кулак, а после распрощавшись покинул дом.       — Как съездили? — Фалько между делом промелькнул в кухонную зону, уже взяв чайник в руки.       — Может есть хочешь? — Габи тихо и нежно помогала Леви устроиться у стола, своим присутствием доставляя ему умиротворение. Её забота проникала сквозь каждый миг, словно комфортное одеяло.       — Есть не хочу, чай попью и съездили хорошо, как обычно много бумажной работы, — Леви потянулся к сегодняшней газете, он всегда стремился быть на волне последних событий. Это было его способом узнавать о мире и оставаться в курсе происходящего.       — Вечером можем сходить в кафе, — предложила Габи, сама садясь напротив Леви за столом. Она взяла зелёное яблоко из вазы, с хрустом прокусив его, она еле сдерживала улыбку.       — Не смотри так, я давно понял, что ты задумала, не думаю, что это хорошая идея, — Леви протянул руку, чтобы тоже взять яблоко. Он не отрывая взгляда от Габи, схватил фрукт и смачно откусил от него кусочек.       — Почему? — Габи не сдавала позиций, она страстно защищала свои идеи, — Она младше тебя всего на десять лет, я узнавала, плюс вы оба раненные души, вы как никто другой сможете понять друг друга, а ещё вы оба любите чай, сможете чайную открыть. Просто представь, насколько это может быть чудесно!.       — Ты забыла об этом, — Леви постучал по коляске на которой сидел, — хотя энтузиазм я твой оценил конечно, — он слегка покачал головой и вернулся к чтению газеты.       — Ты ей понравился, — Габи не могла промолчать, сказав это слишком громко, так что все в комнате обернулись. Её голос был полон уверенности и искренности.       — С чего ты взяла? — Заинтересовался Леви, по большей части, неожиданно для себя.       — Я видела это в её глазах, — Габи смотрела Леви прямо в глаза, передавая свою уверенность через свою улыбку и облокотилась на спинку стула сев чуть в развалку.       Леви решил не отвечать и не вдаваться в детали. Внутри он был немного рад этой додумке Габи, но не показывал свои эмоции. У него были свои взгляды и соображения, и он не одобрял эту конкретную инициативу, было много причин, которые делают её неправильной. Похоже, он не сможет остановить её бесстрашную горячую душу, поэтому он просто решил не препятствовать этой безумной девчушке.       — Сегодня вечером ты просто обязан сходить в кафе, лучше без нас конечно, но мы можем и сопроводить, если сам стесняешься, — Габи слегка наклонилась вперёд на столе и отодвинула газету от Леви своей рукой.       — Я не пойду, — уверенно ответил Леви, возвращая газету в прежнее положение, чтобы снова углубиться в чтение. Он не собирался идти на эту встречу, его решение было неумолимым.       — Но мы неделю не виделись, хотя бы прогуляться вечером сходим вместе? Без кафе, — Фалько поставил поднос с сервизом на стол и сев рядом с Габи разлил напиток по чашкам.       — Погулять я согласен, но я возьму газету, — Он помахал будущей макулатурой и положил на край стола, затем он отхлебнул немного чая и удивленно спросил: — Тут мята?       — И липовый мёд, — Фалько улыбался, смотря на капитана с теплотой, — это нам Хедель передала.       — Для тебя между прочим, — Габи немного обиделась, добавив нотки каприза в свой голос.

Вечером.

      Леви с интересом читал газету, пока его движениями руководила бойкая Габи. Она подробно рассказывала о событиях недели, и Леви иногда кивал, иногда беспечно глядел вдаль, а время от времени пытался вернуться к чтению. Фалько, с руками в карманах, медленно шагал рядом, направляя свой взгляд к земле, где он пинал небольшие камешки, рассыпанные по дорожке.       Постепенно на улицах становилось тихо, и закатное небо начинало переливаться оранжево-розовыми оттенками. Ребята остановились на мгновение, чтобы насладиться этой красотой, попутно обсуждая строительство Ребелио. Затем они продолжили путь, свернув с площади и пробираясь через уютные улочки к ближайшему парку. Именно там, на одной из улиц, им встретилась рыжеволосая знакомая.       — О привет, если вы к нам, то там сейчас хозяин работает, он тоже приготовит вкусный чай если что, — Хедель указала в сторону заведения.       — Мы просто гуляем, — ответил Фалько, время от времени взглядывая на Леви, чьё лицо не выражало никаких эмоций; он просто смотрел на официантку, опирая голову на свой кулак.       — А может ты хочешь с нами? — радостно улыбнулась Габи.       Леви обернулся к Габи, укоризненно подняв бровь, дав понять, что думает об этом.       — Ну не знаю, вы вроде как гуляете тут вместе, давно не виделись если я не ошибаюсь, — Хедель поправила юбку и быстро взглянула на Леви.       — Да ну брось, нам вместе только веселее будет, — Подхватил Фалько и подмигнув шатенке самодовольно улыбнулся, та, поняв его улыбнулась в ответ.       По дороге в парк ребята вспоминали старые времена, смешные моменты последних лет, неловкость не ощущалась, и эта атмосфера нравилась Хедель, чувствовать себя частью чего-то тёплого, приятного, это то, чего она хотела много лет.       В парке Фалько и Габи приметили телегу с сахарной ватой.       — Мы сходим за ватой, вам взять? — спросила Габи.       — Я не буду, — ответил Леви.       — И я не буду, — улыбнувшись отказалась Хедель.       — А пока вы можете медленно двигаться дальше по дорожке, мы догоним вас, — предложил Фалько, и они, взявшись за руки с Габи, направились к сладкому перекусу.       — «Ловко они нас наедине оставили», — Леви поражался их настойчивости и создавалось ощущение что они знали, когда закончит Хедель, от чего у него начали появляться мысли о том, что в покое они его оставлять не намерены.       — Сейчас холодает, вам не нужен плед? — Хедель вела коляску и чуть наклонилась к уху Леви, чтобы он точно её услышал.       Леви повернул голову в сторону девушки и их лица оказались слишком близко, от чего рыжеволосая смутилась и резко отпрянула.       — Давай плед, думаю пора, а ещё я думаю пора перейти на «ты», так будет комфортнее, не находишь? — Леви вытянул руку назад, чтобы получить покрывало.       — Согласна, — девушка вытащила плед из сумки и протянула его мужчине.       Хедель остановилась и оглянулась назад чтобы найти ребят, но осмотр по местности не дал результатов.       — Странно, мы вроде медленно шли, ребят не видно, — Она повернулась обратно к коляске и посмотрела на повернувшегося Леви.       — Похоже они решили оставить нас, — Леви ухмыльнулся, — Они сводничеством занимаются, — Его одновременно позабавило и разозлило такое поведение.       — В смысле сводничеством? — Хедель с удивлением смотрела на Леви, — в смысле нас? — Указав пальцем на себя и после на брюнета, она прикрыла губы рукой.       — Да, именно, прости их за такое поведение, они просто ещё глупые дети, — Леви хотел было сам передвигать колёса, но руки девушки легли на ручки и повели коляску.       — Я помогу, — Хедель повела коляску обратно, некоторое время всё вокруг словно застыло в молчании, но она добавила: — И тебе не за что извиняться.       — Я давно догадался что они делают, думаю стоило тебя предупредить, — Леви обернулся на девушку, — Если ты устала можешь чуть передохнуть на скамейке, сзади у меня есть вода, а то ты неважно выглядишь.       — Спасибо, я и правда лучше присяду, переведу дух, — ответила она, отпустив ручки коляски и направляясь к скамейке. Её лицо излучало благодарность и облегчение.       — Ты не из-за этих балбесов расстроилась? — Леви двинулся к девушке и достав бутылку с водой, протянул ей.       — Благодарю, и всё в порядке, просто иногда кружится голова после травмы, — ответила Хедель, пригревшись в его заботливом взгляде. Она сделала глоток и закрыла глаза, собирая себя с мыслями.       — Ты не похожа на тех, кто воевал, — заметил Леви, наклонившись немного ближе к ней. В его голосе звучала приятная заинтересованность.       — Я и не воевала, но с марлийскими солдатами знакома не понаслышке, — ответила девушка с неловкой улыбкой, которая заставила её взгляд устремиться на Леви.        — Это они с тобой сделали? — Он указал на шрам на её лице, и девушка кивнула, — Если хочешь поговорить об этом… — предложил он, стараясь поддержать.       — Это дурацкая история, — вздохнула Хедель, отвернувшись, чтобы сдержать слёзы, которые стремились заполнить её глаза.       — Не бывает дурацких историй, особенно если они личные, — Леви произнес эти слова с некоторой теплотой в голосе. Он не отрывал своего взгляда от Хедель, пристально наблюдая за её мимикой и движениями.       — Если тебе интересно, я расскажу, это не тайна, многие были свидетелями происходящего. Правда коверкают историю по-своему или додумывают то, чего не было, — Хедель с усмешкой покачала головой, выражая свою насмешку от ложных предположений. //Семь лет назад//       В работе бара Хедель была настоящим вихрем, летая с лёгкостью между столиками. Марлийские солдаты всегда были постоянными клиентами заведения, и здесь всегда царила громкая весёлая атмосфера. Хедель, милая рыжеволосая девушка, разносила разнообразные коктейли и напитки, и все посетители относились к ней с теплотой. Она работала на пару со своим женихом Меиром, он был барменом которых ещё попробуй сыскать.       Между заказами радостная официантка подбегала и целовала своего будущего мужа, видя перед собой картину их счастливой семейной жизни. Она представляла себе рыжеволосых и темноволосых детей, и уютную квартирку над баром, которую им сдаст хозяин заведения, как и обещал.       В один вечер в бар вошла компания молодых солдат, некоторых из которых Хедель знала с детства. Она даже решила угостить их парой бокалов по старой памяти. Молодые люди быстро приступили к празднованию, и один из них обратил внимание на худенькую Хедель.       — Эй, рыжая, а правда, что рыженькие в постели отдаются со всей страстью? — светловолосый солдат весело притянул её к себе.       — Отпусти Грег, — умоляюще попросила девушка и смогла освободиться из его объятий.       — Неприступная, да? — Он насмешливо улыбнулся и последовал за Хедель к стойке бара: — Мы можем вместе отлично провести время, тебе понравится, — Грег взял её за руку и продолжил: — Где у вас тут туалет, красотка?       — Прекращай, ты пьян, — Меир подошёл ближе дав понять, что ничего ему не перепадёт.       — А ты то чего лезешь? Делиться не хочешь? — Грег со смехом шлёпнул Хедель по заднице.       — Не смей, — бармен сильным ударом кулака показал солдату, что ничего не получится.       В этот момент друзья Грега встали из-за стола в напряжении. Тогда между двумя мужчинами завязалась драка.       — Прекратите пожалуйста! — Хедель кричала, искренне надеясь, что кто-то воспримет её просьбу всерьёз.       Посетители бара, наоборот, захлёбывались от восторга. Они радовались неожиданному зрелищу, и молодые солдаты решили не отставать. Они схватили Меира и удерживали его за руки по разные стороны, а Грег безжалостно избивал его кулаками. Хедель была в шоке от происходящего, её голова кружилась, и она повисла на руке старого знакомого, в попытке остановить его беспощадную ярость.       — А ты сука, бесишь! — внезапно Грег откинул Хедель в сторону, — ты жалкое дьявольское отродье, как ты смеешь на меня руку поднимать!       Грег повалил девушку на пол, ударив первую попавшуюся бутылку разбил её об пол и взяв осколок приблизил к лицу девушки.       — Посмотри на эту белоснежную нежную кожу. Ты считаешь себя такой красоткой, что смеешь отказывать великому марлийскому воину? Пора проучить столь строптивую суку! — Медленно проведя осколком от брови до шеи, Грег оставил на лице девушки огромный кровавый след, пересекающий его наискосок.       Меир пытавшийся вырваться ничего не мог сделать, оставалось только наблюдать, расплываясь в ярости. У Хедель звенело в ушах от боли, её глаза были закрыты густым потоком жидкости, и она с трудом могла различать расплывчатые лица гостей, громко смеющихся над этим жестоким представлением.       — Вы твари, я вас всех убью! — слёзы текли из глаз Меира, он кипел от беспомощности и от безразличия окружающих. Всё, чего он хотел, это прикончить распоясавшихся солдат.       — Это ты то нас убьёшь? — похмельный смех прозвучал у одного из солдат, держащего его.       — Или мы тебя? — второй парень примкнул с другой стороны.       — О сыграем в яблочко! — предложил темноволосый юноша, — Только поставим ему на голову бокал с пивом и будем стрелять по очереди.       — Гениальную игру ты придумал, — Обрадовался Грег.       Меир погиб от второго выстрела, когда пуля попала прямо в его череп. Хедель молилась, чтобы эта ужасная игра прекратилась, но её мольбы только раздражали солдат, и они избили её до потери сознания.       — Уродина, теперь будешь знать, как проявлять уважение, — Грег схватил Хедель за волосы, плюнул в её сторону и жестоко отшвырнул голову обратно на пол.       На следующее утро хозяин заведения нашёл Хедель в ужасном состоянии: она была сотрясена, у неё были сломанные ребра, множество синяков и внутренние повреждения. Её лицо было охвачено огромной раной, посттравматический синдром и одиночество, стали для неё единственными спутниками после той ужасной ночи.       Бар закрылся, хозяин потерял желание иметь хоть какое-то отношение к алкоголю. После открытия кафе дело пошло на спад, но в душе хозяина, его официантки и даже всего района стало спокойнее. Несмотря на тягостные события, некая тень покоя окутала эти сердца, жаждущие мира. //       Леви внимательно слушал, а Хедель не плакала, и это по-настоящему впечатлило его. Умение сдерживать эмоции казалось ему важнейшим навыком в жизни.       — Их наказали? — Леви ласково положил свою руку на руку Хедель, чтобы поддержать её.       — Нет, — Хедель усмехнулась и покачала головой, — Всё выставили так будто Меир сам напал на них, плюс мы жалкие эльдийцы, что наше слово против элиты, — на последнем слове она сделала особенный саркастический акцент, — Все они уже создали семьи, завели детей и живут спокойной жизнью, словно ничего не случилось. Я стала невидимкой для них, меня стерли, как будто я незначительное пятно, на которое не стоит обращать внимание, — Хедель повернулась, чтобы взглянуть Леви в глаза, — Прости что вылила всё так, я знаю, ты пережил вещи и похуже чем я.       — Но я зачастую сам делал выбор, это переживать, и рос в местах иных. Жизненный опыт у нас разный, но это не умоляет моих или твоих ужасов жизни и переживаний, — Пристально смотря в зелёные глаза, Леви не торопился убирать руки.       — Спасибо, — Хедель встала с лавки и тепло обняла Леви, — «Простое объятие, вот чего мне не хватало», — Это действие вызвало у неё улыбку и даже душевное спокойствие, — Мне уже лучше и думаю нам пора, ты наверное захочешь отчитать сорванцов за самодеятельность? — Чуть смеясь Хедель обошла Леви и принялась вести коляску.       — Хотел, но скорее всего не буду, — Леви улыбнулся в ответ, осознавая внутри что не так уж и плохо прошла эта навязанная прогулка.       Добравшись быстро до дома Леви, Хедель была немного разочарована, но старалась не выдавать своих чувств, что она хотела продолжить непринужденное общение.       — Я думаю это мне стоило проводить тебя, — Леви недовольно поджал губы от того что не подумал об этом раньше.       — Мне это не составляет труда, а к тому же, я живу недалеко, — девушка приобняла себя руками, пытаясь защититься от накатывающего волнения, — Я рассказала тебе свою историю, теперь ты должен мне свою, — она пыталась сфокусироваться на серьезном взгляде, которым он наблюдал за ней, но волнение шевельнулось внутри сильнее, — Загляни как-нибудь в кафе, и я угощу тебя чаем. У нас появился новый сорт, я уверена, тебе понравится.       — Думаю, я смогу выкроить вечер для этого, — Леви улыбнулся что успокоило его собеседницу, — И пойду разгонять подглядывающих от окна, — он указал рукой на торчащие головы в окне гостиной.       Обернувшись и увидев Габи и Фалько, Хедель прыснула в кулачок, — Я пойду, спасибо тебе за прогулку.       — И тебе спасибо… — ответил Леви, покачивая головой с улыбкой.       Габи чуть не сбиваясь с ног полетела на встречу вошедшему Леви, Фалько не спеша тянулся за ней.       — Ну что? Как всё прошло? — Габи поспешила помочь Леви убрать плед и снять обувь.       — Я бы и сам справился, — закатывая глаза бросил Леви.       — А я чтобы побыстрее, там чай стынет… — Габи начала нервничать, приближаясь к точке кипения от переполняющего её интереса.       — А Габи горячеет, ещё немного и она взорвалась бы точно, — чуть смеясь Фалько помог Леви попасть в гостиную.       — Ну не правда, я спокойная, — Обидчивый тон не скрывал перевозбуждённого интереса девушки, — Ну что расскажешь? — она села на стул, прислонившись к столу так, что практически опиралась на него, стараясь приблизиться к капитану.       — Вижу я как ты спокойна, — Леви бросил на нее безразличный взгляд, затем потянулся к газете.       — Эй нет, — Габи настойчиво убрала руку Леви от газеты, — Рассказывай, как всё прошло.       — Ну, мы там немного поговорили, и она проводила меня до дома. А теперь я сижу здесь и жду свой чай, который как-то долго не приходит, — Леви недовольно посмотрел на Фалько, который суетился на кухне.       — Мда, рассказчик ты такой себе, — недовольно скривила лицо Габи и пошла на кухню, чтобы помочь Фалько, — Я надеюсь он так с Хедель не разговаривал, — она обратилась уже к Фалько, заговорчески шепнув: — С такими темпами, Леви может сорвать всю операцию.       — Я тебя всё равно слышу, — Мужчина скучающе сидел за столом и наблюдал за молодой парой на кухне, простодушно заметив: — Просто личные вещи я тебе всё равно не расскажу.       — Личные? — Габи радостно посмотрела на Леви, — Фалько ты слышал? Личные! — Она стала кружить вокруг блондина и хлопать в ладоши.       — Габи полегче пожалуйста, я несу горячий чай, — Фалько варьировал с тяжёлым подносом, боясь уронить весь сервиз на пол.       — Ты не о том думаешь, — Поспешил успокоить гиперактивную девчушку Леви.       — Ну ты же сказал личную, — сказала Габи протяжно и с удовлетворением.       — Это просто потому что я оставлю это при себе, — Леви быстро схватил газету, пытаясь опередить возможную реакцию Габи. Он еле сдерживал смех, видя, как её лицо наливается яркими эмоциями.       — Он снова… — Габи жалостливо посмотрела на Фалько, тот в свою очередь просто пожал плечами, принимая ситуацию как есть.

***

      Дверь неприятно скрипнула, и Леви вошёл в помещение, ощущая, как душа наполняется ожиданием. Он огляделся вокруг, в заведении было мрачновато, пустынно и тихо. Но это не помешало ему двинуться к столу, стоявшему практически в углу. Чтобы не скучать в ожидании официантки, он достал газету.       — Добрый вечер! Рады вас видеть, — оттараторив на автомате, Хедель влетела в зал, суматошно осматриваясь по сторонам. И тут она заметила знакомого и опешила. Девушка выглядела помятой и слегка растрёпанной. На лице остался небольшой отпечаток, вероятно, её голова долго лежала на чём-то кривом.       — Ты спала? — Леви отложил газету на стол и улыбнулся, его позабавил внешний вид официантки.       — Да, не смогла удержаться, — девушка неловко улыбнулась и присела рядом с посетителем, — я если честно, уже думала, что ты не придёшь.       — Работа задержала, — «И мои размышления стоит ли это делать», — Кажется ты говорила про новый сорт чая…       — Да точно, импортный, у меня его немного, приберегла на особый случай, — Хедель подмигнула и направилась к стойке, напоследок обернувшись, — А ты пока вспоминай свой жизненный путь, ты обещал историю.       — Весь путь? — Удивлённо уточнил брюнет, — Мы тут тогда надолго и нам понадобится ведро чая, — На эту фразу он услышал задорный смех Хедель, и ему стало неожиданно приятно, что он смог её рассмешить.       Поздний вечер настал быстро. Кафе давно закрыто, но двое сидели в небольшом помещении. Печальные истории сменялись смехом. Живое обсуждение накрыло с головой. Не только девушке было приятно находиться здесь и сейчас.       Леви решил, что не будет отпираться, он чувствовал, что сейчас поступает правильно. Что его голос разума, зудящий об инвалидности, шрамах на теле и сердце, не должен лишать его моментов этой небольшой радости от общения с противоположным полом.       — Хедель, ты чудесная, ты знала? — Леви заметил, как замерла девушка от неожиданности. Её зелёные глаза застыли, не моргая, — Тут обычно благодарят, но ты можешь и не отвечать, — он неловко улыбнулся, пытаясь смягчить неожиданный комплимент и замечание.       — С… Спасибо, я просто, наверное забыла какого это, обычно люди не смотрят дальше носа, — неловкий смешок выдал волнение девушки.       — Это не должно диктовать тебе, — Леви протянул руку к щеке и провёл большим пальцем по шраму, — Какая ты здесь, — Второй рукой указал в область сердца, — Я вижу, что меня ты не оцениваешь по моим шрамам, а значит умеешь разделять.       — Ты прав я не вижу твоих шрамов, но мой зудит постоянно, напоминая о себе, я вижу как люди отворачиваются, стесняясь смотреть мне в глаза. И наверное, я тянусь к тебе потому что ты смотришь иначе…       Молчание стояло примерно минуту в помещении. Двое сидят близко, они смотрят в глаза друг друга. Один хотел сказать больше, вторая боялась услышать упрёк или отрицание. Двое видели печаль в глазах, видели потери, видели утрату веры в лучшее будущее. Но одновременно они находили там что-то большее, чем простые ожидания или желания.       Хедель хотела было потянуться к губам, Леви уловил желание и не отпираясь был готов приблизиться, но девушка уткнула свою рыжую голову ему в плечо, желая объятия от этого человека больше чем поцелуй или романтичную близость, ей казалось, что обнять его и почувствовать его руки на своей спине, это во много крат интимнее прочего. И она была права — это было невероятно особенным моментом.       Через несколько мгновений Хедель отстранилась от Леви, и он с нежным сожалением разжал свои руки. Глаза девушки блестели, и тут Леви понял, что это не слёзы.       — Уже поздно и тебя наверное ждут дома, — Девушка встала и потянула руки собрать посуду со стола.       — Они подождут, сегодня я тебя провожаю, если ты не против, — прервал её Леви, остановив руку Хедель и смотря ей в глаза, ожидая ответа.       — Конечно, но я живу не в очень хорошем районе, — неловко улыбнулась рыжеволосая девушка, пожав плечами.       — Я уверен, что я видел более жуткие вещи чем бывшие районы гетто, — заявил Леви с уверенностью, которую было просто невозможно оспорить.       Они дошли до неброского серого здания, где жила официантка, и остановились. Поглядывая по сторонам, Леви удивленно заметил: — Мне кажется, ты говорила, что живешь недалеко от моего дома.       — Я сказала «относительно». Относительно Марли — недалеко, — весело ответила девушка, подняв вверх палец и с умным видом едва сдерживая улыбку. Через несколько секунд они уже оба смеялись.       — Ловко, да, — кивнул Леви, слегка закинув голову назад.       — Если хочешь, можно зайти ко мне, — Хедель чуть закусила губу, не понимая зачем сказала это, — «Надеюсь он не подумает, что я шлюха, но с другой стороны почему бы и нет, я ведь сто лет даже просто в гости никого не звала», — подумала девушка, зажмурив глаза от накатывающей неловкости, но всё же решилась посмотреть на мужчину.       — Я думаю мне стоит отправиться домой, но возможно в другой день я бы не отказался, — Леви сам не понимая почему отказывается, решил что стоит вернуться домой.       — Спасибо что проводил, — Хедель наклонилась к Леви и чмокнула его в щеку, собираясь отстраниться.       Рука Леви быстро и решительно среагировала на отступающую девушку. Ладонью, затормозив на её затылке, он притянул Хедель к своим губам и поцеловал её — нежно, но страстно. Девушка ощутила, как её всепоглощающая радость и возбуждение слились с цветом её волос. Затем Леви молча развернулся и отправился домой, не желая комментировать свои действия и стремясь избежать неловких моментов.

***

      — Ты вчера поздно вернулся, да? — Фалько раскладывал завтрак по тарелкам пока Леви поправлял свою одежду.       — Да, так получилось, — Леви сухо ответил и продолжал заправлять платок, сидя перед зеркалом.       — Я думала, что ты вообще дома не ночевал, — вошла Габи в гостиную, потягиваясь и зевая. По её розовой пижаме явно было видно, что сегодня у нее ленивый домашний день, и трогать её не следует.       — А куда ещё я мог пойти, — Леви развел руками, причесывая волосы расческой. Он разделил пряди волос и встряхнул головой, прежде чем направиться к столу.       — Вдруг в тебе проснулись инстинкты, и ты решил по проституткам двинуть, — Габи ковыряла яичницу, положив ногу на стул, проявляя скучающее равнодушие.       — Габи у тебя всё в порядке? — Фалько недоумённо и с лёгким осуждением посмотрел на свою подругу.       — У нее ПМС, только не говори, что ты не понял, — Леви отхлебнул чай с полным безразличием в глазах.       — Специалист блин, — Габи закатила глаза и засунула в рот кусок яйца с хлебом.       — Понял-принял, — Фалько принялся за свой завтрак, не желая попадать под горячую руку.       — На свиданку тогда, ходил получается? — шатенка направила вилку в сторону капитана и с подозрительным прищуром улыбнулась.       — Кхм… правда? — Фалько аж поперхнулся и уставился на брюнета в ожидании ответа.       — Откуда вы всё знаете? — Леви посмотрел на молодёжь, но ни один мускул на его лице не дрогнул.       — Я так и знала, от тебя знаешь… веет другим настроением, это чувствуется даже кожей, ага-ага, — Габи самодовольно поёрзала на стуле, радуясь своим дедуктивным навыкам и развитой интуиции.       — Молодец, — сказал Леви, не слишком желая восхвалять девушку.       — Вы поцеловались? — Габи пристально посмотрела на Леви, Фалько напряженно наблюдал, не меняется ли лицо у капитана, — Да? О Имир! Наш капитан раздуплился, — Габи радостно вскочила и начала кружить вокруг стола, празднуя свою догадку.       — Как ты это поняла? — вопросительно спросил Фалько, сосредоточившись на вращающейся Габи, а затем уставился на Леви.       — Не смотри на меня, я сам не понимаю, как это работает, — ответил капитан, продолжая есть и не обращая внимание на танцующую и прыгающую девушку вокруг него.

***

Некоторое время спустя.       Леви безуспешно мучил свои волосы, и это начало вызывать у него нервозность. «Либо они стали расти быстрее, чем обычно, либо я совсем теряю свою умение ухаживать за ними», — подумал Капитан, протягивая руку к ножницам, чтобы обрезать некоторые назойливые пряди.       Только через несколько минут стук в дверь отвлек Леви от его мучений. — Войдите, — Леви решил не отвлекаться на встречу гостя и продолжил приводить причёску в порядок.       — Это я, — в комнату вошла Хедель и с улыбкой пристроилась к косяку, наблюдая, как Леви стрижёт себя.       — Мои волосы меня не слушаются, пришлось избавиться от некоторых их частей, — Леви повернулся к девушке. Она была одета в бархатное зеленое платье, волосы убраны назад и приколоты серебряным гребнем. Она была просто ослепительна, и не заметить этого было просто невозможно, — ты выглядишь восхитительно, — Леви опустил руки, не отрывая взгляда от спутницы.       — Давай я помогу, — предложила девушка, медленно подходя к Леви и забирая ножницы из его рук. Она начала его подстригать, — Время ты конечно выбрал для стрижки… — она сделала небольшую паузу и слабо посмеялась, а Леви лишь кивнул в знак согласия.       — Меня ещё никто не стриг, ты первая, — Леви наблюдал за ловкими пальцами девушки, которые снова и снова кружили вокруг его головы. Он старался не мешать ей, не двигая головой.       — Я почему-то не сомневалась, — Девушка улыбнулась и закончив поставила его голову прямо, — Красавец! — Чмокнув в макушку, девушка убрала волосы, опавшие на костюм.       — Спасибо, — Леви задержал руку девушки на своем плече и осторожно прижался к ней щекой, затем отпустил её, — нам пора, а то концерт начнут без нас.       — Ты прав, — согласилась девушка, взявшись за рукоятки коляски, и они направились к выходу.       Двое исчезли исчезли за дверью, погруженные в солнечный день, полные новых надежд и ожиданий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.