ID работы: 13093164

Спасибо, и ещё раз спасибо!

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Мадара в деле

Настройки текста
Примечания:
Итачи вошёл в комнату и сел на диван. Вид у него был подавленый. Мелкий брат Саске как ни в чём ни бывало играл кубиками на полу. На нижнем этаже оставшиеся Учихи решали вопрос, появившийся неожиданно, и к решению неотложный: кто возьмёт ещё не совершеннолетних Итачи и Саске к себе. Вот кто-то робко высказался за детдом, и тут же поднялись возмущённые возгласы: -Да какой ты после этого Учиха! Да как ты посмел! Да кто тебя нашим обычаям учил! — и всё в таком духе. Громче всех был слышен Мадара, родной их дядя: -Да ладно вам, народ, за кого вы меня держите! Я ж их не съем в конце концов! Ну, да, жесткий, ну, так армия приучила! Слушай, Изуна, ну хоть ты им скажи! Вот, слышите? Изуна со мной согласен! -Слушай, батя, тут все прекрасно знают про твои методы воспитания. Уж кому-кому, а мне можешь не рассказывать — послышался спокойный, но уверенный голос Обито. -Так, молодой человек, вашего мнения никто не хотел знать. А ну ка, кругом а-арш! — рявкнул Мадара. -Во-первых, я тоже член собрания. Так что, не гоняй меня. А во-вторых, не забудь и ты, дядя Изуна, не забудь: я живу вместе с вами, и их появление мне тоже придётся терпеть. -Так, ты, свинская морда, ты на что намекаешь, а? Вот ведь, вырастил сына на свою голову, не, ну ты посмотри! Не женится, не учится, не зарабатывает, в армии не служит, сидит у отца на шее, ещё и права качает! Забыл, я ведь и ремнём по заднице могу, забыл? Забыл, да? Не слышу ответа!!! — у Мадары контузия в прошлом, вот он иногда и бесится. -Бать, не ори, пожалуйста. Я, вообще-то, только что с армии, это раз. Работаю я программистом, это два. И три — у меня дочке три года, так что … -Нашёл работу: пальцами по клавишам долбить! Это и я умею! Да и дочь у тебя — хрен знает от кого! Нагуляла её мать, а тебе оставила. Вот в наше время узнал бы кто из мужиков, что ребёнок у тебя без мамки — башку бы тебе нахрен отвернули! -Как видишь, не отвернули. -Ах ты, да я тебя … -Стоп, господа! Это дома, а сейчас мы, вообще-то, хотим решить, кому брать Итачи и Саске, а не семейные проблемы. Главный претендент — Мадара Учиха и Изуна Учиха. -А я? А про меня забыли? — это уже был голос тёти Каору. -Каору, заткнись, а? Сказал ко мне — значит ко мне! Всё, Мадара берёт малых на воспитание. И … -Я против — сказал Обито. -Против бойцы в ринге, и я твоего мнения не просил. -Я возражаю! -В бокс выйдем — там повозражаешь. -Бать! -Никаких бать! Понял? А то будешь у меня на губе сидеть три часа к ряду, без обеда. -Иэх, да что с тобой спорить … — судя по всему, Обито встал и пошёл на выход. Между тем, глава клана продолжил: -Значит, к Мадаре? Так? Ну, вот и славно! -Нет! Я не согласна! -Большинство за — значит все за. -Ну, ладно … -Пойду, племянников проведаю — Мадара тяжелыми шагами направился к лестнице. -Я пацанам не завидую — сказал Обито. -Ну, и не завидуй! — усмехнулся Мадара, поднимаясь наверх. Пройдя в детскую, он первым делом поздоровался с Итачи: -Ну, добрейшего вечерочка, братан! Так, я не понял, чего это у нас время пол одиннадцатого, а малой — Мадара указал на Саске — ещё не спит? Ты, брат ты старший, чё за ним не следишь, а? Итачи виновато опустил голову. -Не слышу! — повысил голос Мадара. -Прости, дядь Мадара, зачитался! — спохватился Итачи: Мадара очень не любит, когда его вопрос остаётся без ответа. -Зачитался? Ну, так расчитайся! — рассердился Мадара и, чуть смягчившись, сказал — Значит так, малышня, расклад такой: завтра валим ко мне, и жить будете у меня. Вопросы? Итачи молча кивнул, а вот Саске надулся: -Дядя Мадара, а я не хочу к тебе, я хочу, чтоб ты к нам! -А я не спрашиваю, хочешь ты или не хочешь. Я утверждаю. Понятно? -Не хочу! -Мне твоё не хочу, знаешь ли, до фени. Сказал — значит так и будет. -Дядь, не советую с ним спорить. Он тогда плакать начнёт. -Как начнёт, так и закончит! Ну, а коль не закончит — я его успокою, я ведь умею, успокаивать-то. Ремешком по попе лучше всего получается, не переживай, успокоится. Малыш, хочешь ремешком, а? — Мадара присел на корточки, заглянул Саске в лицо, по-садистски улыбнулся. -Не хочу ремешком, ремешком больно! — Саске испуганно прижался к брату. -Ну, а если не хочешь, тогда чисть зубки — и спатиньки! И не будет ремешок! -Спать, значит? И не будешь ремешком? — с надеждой спросил Саске. -Именно! Вот ведь умница, как быстро всё понял! Весь в отца, нет, в мать покойную, нет, во всех разом и в меня ещё! Хорошим парнем будешь! — Мадара потрепал мальчика по волосам и, резко поменявшись в лице, сказал — А вот теперь: марш в по койкам! Зубы почистили — и в постель! Пять минут на всё про всё, и чтоб сопели в две дырки! Понятно? -Так точно! — браво ответил Итачи. Саске же молчал. -Так, а ты чего замолк? Язык проглотил? — грозно спросил Мадара у него. -Точно так! — испугавшись, выпалил Саске. -Не точно так, а так точно. Усёк? Всё, у вас пять минут, время пошло. Братья молча бросились в ванную. Через три минуты оба уже лежали в своих кроватях. Мадара выключил свет: -Всё, отбой. И если хоть один звук услышу — вместо сна картошку чистить будете. Три ведра. На каждого. Ясно вам? -Ясно — послышался тихий ответ. -Ну, вот и договорились. Всё, спокойной! — и ушёл. -Так, сестричка, где тут у тебя хавчик? — промурлыкал Мадара, придя на кухню. -Не скажешь? Ладно, сам найду — вздохнул он и принялся за поиски. Сестра его, Микото, была матерью Итачи и Саске. Отец их, Фугаку, умер полгода назад. Месяц назад умерла и Микото. Мадара же счёл своим долгом воспитать её детей. -Ты посмотри, какое богатство! — воскликнул Мадара, найдя в холодильнике три банки пива, сыр, пару яиц и масло. Рядом буханка хлеба обнаружилась. -Живём! — и через несколько минут яичница была готова. Мадара в одних трусах сидел за столом и ужинал: за весь день ничего не ел. Пиво оказалось очень вкусным на вкус, хотя и с резким запахом. Потом он вымыл посуду, и направился в душ. Мылся Мадара долго: как же, шевелюра у него какая густая, длинная, до пояса. Да и сам он роста не маленького. Вытираясь, проворчал: -И чего это у них полотенца такие мелкие, чё они, карлики что-ли? Уходя спать, Мадара тихо подошёл к детской, приоткрыл дверь. Саске спал без задних ног, а вот Итачи увлечённо рубился в планшет. "Щас я тя слушаться мигом научу" — подумал Мадара, незаметно подойдя к кровати непослушного племянника. Итачи ничего не заметил. -Кхм-кхм. Молодой человек, сдаём устройство. Итачи от испуга чуть не завопил, но дядя вовремя закрыл ему рукой рот: -Давай-давай, не то сам возьму. -Ладно, держи — разочарованно буркнул Итачи, протягивая планшет. Мадара молча взял его и вышел. Но, перед тем, как пойти спать окончательно, тихо сказал: -Спокойной ночи, пацаны … — и прошёл в гостиную, разделся, лёг на диван. Через минуту по всему дому раздался его зычный храп.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.