ID работы: 1309321

Иже еси на небесах

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*       Отче наш, сущий на небесах.       Тебе тут дурные вести.       Отче наш, ты меня слышишь?       Это я - чертов Дин Винчестер.       Схоронили мы всех родных, схоронили мы всех друзей, таких, ну Ты знаешь, Отче, не самых плохих людей. Что же Ты, Отче, игнорируешь оклики и молитвы? Что же Ты не творишь чудес, не предотвращаешь битвы? Великий Отче, да у меня, что ни штат - кресты, а Твоему светлейшеству, как вижу я, до звезды! Понатыкал пророков, свои скрижали - поначудесил; где же Ты, Отче, ну - что молчишь? Отче, Ты счастлив? Весел?       Так во имя себя самого, яви же себя! Яви нам Царство, обещанное своё, на земле яко на небеси!       Слышишь, что же Ты! Отче наш, да где Тебя черти носят? Неужто настолько сильно от тварей своих воротит? Да того, кто всё так бросает, раз лишь попав впросак, зовут в народе не Богом, а коротко просто - "мудак". Да они же верят в Тебя, не ища никаких ответов, не тая от Тебя ни грехов, ни даже своих секретов!       Ну, Отче, давай, яви же! Бесит эта шальная взвесь! Хотя бы покоя и силы, Отче наш, даждь нам днесь.       Слышишь, Отче наш, да приидет, как говорим мы, люди. Скажи, Отче наш, неужели, лучше уже не будет? Слышишь, Отче наш, там весь мир поставлен Тобой на кон. И теперь за порогом бездна, а имя ей - Легион. Ну так, что же Ты нас оставил? Что же Ты нас покинул?       Надеюсь, слушаешь это, от шока-то рот разинув?       Отче наш, если сложно нам хоть какой-нибудь знак подать, то будь так добр, старик, тогда уж завязывай нас ломать. Мне ж плевать с самой высокой церкви, сколько на небе знаков. Мы встанем как в старой книжке: раз Ты - Бог, то я Твой Иаков.       Отче наш, иже еси на небесах.       Это Винчестер Дин.       И уж я ни за что не сдохну.       Такие дела.             Аминь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.