ID работы: 13093420

Вдвоём над тьмой

Гет
NC-17
В процессе
18
mannewil_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 1 глава 2 - Ложь во благо

Настройки текста
      Возвращаясь в школу, они держались за руки. Было интересно увидеть дракониху держащей человека за руку без капли стеснения. Эти двое просто любили проводить время вместе, пусть даже у Криса оставался небольшой страх, а Сьюзи испытывала целую смесь чувств: вину, облегчение и смущение. Они оба понимали: "Станем лучшими друзьями".       По пришествии в школу, они обнаружили, что кабинеты были пусты и свет в них выключен: на сегодня уроки закончились. Они пробыли в парке слишком долго.       - Ты исключена! - Ториэль злобно вскрикнула, подойдя сзади и напугав подростков до чёртиков.       - М-миссис Ториэль, я всё объясню! - Сьюзи сразу попыталась найти оправдание.              Ториэль не желала слышать ни единого её слова. Она была так зла, что даже шеф полиции Андайн не встала бы у неё на пути. Кто угодно не встал бы, кроме бесстрашного человека.       - Нет, она НЕ исключена. - Возразил Крис, становясь перед Сьюзи. Это действие шокировало обеих.       - К-крис? Почему ты выгораживаешь эту мерзавку? Я видела, как она над тобой издевалась! - Ошеломлённая наглостью обычно скромного и кроткого сына, Ториэль подсознательно понизила тон. Она не понимала, почему человек защищал обидчицу.       - К-как т-ты т-только ч-что назвала м-мою подругу?       Крис выглядел так, будто вот-вот взорвётся: он весь дрожал, был наполнен первородной ненавистью и гневом, сам Люцифер мелькнул в его глазах. Обычно они были тёмно-красными, бордовыми, как кровь, но сейчас они пылали ярким алым пламенем.       Сьюзи была по-настоящему напугана: за мгновение маленький милый человечек стал демоном во плоти. Красная кожа, пылающий взгляд - до полного образа не хватало лишь рогов, хвоста и трезубца.       - П-подругу? - Это было единственное, чего не ожидала услышать директор. Она не могла поверить, что Крис наконец с кем-то подружился. Мама-коза заикалась, так как никогда не видела дитя настолько злым. К тому же злым на неё.       - Да. И она не будет исключена, пока я учусь здесь. - продолжал Крис спокойно, но не менее настойчиво, видя напуганную мать. Кожа снова пожелтела, дрожь прошла и взгляд угас. Это немного успокоило её.       - Крис, пожалуйста, скажи, что происходит? - Человек убедил её обдумывать свои решения, но у неё всё так же оставались вопросы.       Подросток был непревзойдённым лжецом: его красноречие, находчивость и убедительность не знали границ.       - Миссис Дриимурр, мы... - начала сознаваться Сьюзи. Врать она не умела от слова "совсем".       - Сьюзи. Давай я всё расскажу. - из одного его взгляда она поняла сообщение: "Я вытащу нас отсюда".       - Я жду ответа. - сурово напомнила Ториэль, снова получая контроль над ситуацией.       - Мисс Альфис послала Сьюзи за мелом в подсобку.       - А ты-то как в этом замешан?       - Меня отправили за ней, чтобы я проследил, что она действительно принесёт мел. В коридоре у меня закружилась голова и сильно схватило живот. Я увидел, как Сьюзи бежала ко мне. Не помню что было потом, но я очнулся в парке и она была рядом.       Сьюзи была готова подхватить: она поняла, о чём говорил защитник. Он решил промолчать об её гадком поведении.       - Он потерял сознание. Повезло, что я успела его поймать до того, как он ударился. Я отнесла его на свежий воздух. Он сегодня вообще какой-то слабый; он сегодня вообще ел? - спросила она с интонацией как у профессионального фельдшера скорой помощи. Парамедики были частыми гостями последние полгода жизни Дяди Бинни.       Это был неудобный вопрос, отвлёкший внимание от уже бывшей задиры и ставивший под вопрос родительские способности директора. Сьюзи сама была немного шокирована, как ловко она полностью перевернула, казалось бы, безвыходную ситуацию в свою пользу.       - Ох, Ангел, Крис, что ж ты мне не сказал?       - Как будто тебе не пофиг. - Дерзко ответил сын, отводя взгляд.       - Ну всё, всё! Хватит на сегодня! - Сьюзи прервала драму - Мы все за сегодня натерпелись. Первым делом давайте всё-таки Криса накормим. Миссис Дриимурр, даже если я исключена, поговорим об этом за едой? Может, в QC's?       - Хорошо, но, наверно несправедливо было бы тебя исключать. Ты, всё-таки, моего сына спасла. А ты сама поесть не хочешь? Давай с нами.       Ториэль хихикнула, Сьюзи счастливо взглянула на мальчугана, а тот в свою очередь неловко покраснел.       - Спасибо, Миссис Дриимурр!       - Зови меня Ториэль, мы же уже не в школе.       - Технически, всё ещё в школе. - Крис не мог не заметить.       - Душ-ни-лаа! - Сьюзи подразнила друга - Ой, простите...       - Так ведь и вправду душнила... - Ториэль и Сьюзи усмехнулись, и даже сам Крис хихикнул, но пустой желудок дал о себе знать.       - Так, всё, погнали, пока они не закрылись. - Сьюзи тоже хотела есть.       Спустя пятнадцать минут они уже сидели в закусочной за столиком у окна, где когда-то давно пили горячий шоколад Крис и Азриэль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.