ID работы: 13093420

Вдвоём над тьмой

Гет
NC-17
В процессе
18
mannewil_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 1 глава 3 - Признания

Настройки текста
      - Сьюзи, я и не знала что ты такая добрая! И почему так много слухов о том, что ты плохо себя ведёшь?       - Потому что вела. Честно признаться, я издевалась над Крисом с момента, как умер дядя.       - Крис?! Почему ты молчал? Она тебе угрожала?! - возмущалась Ториэль.              Дракониха нервничала, как никогда раньше: одно слово Криса и ей конец. Полный и бесповоротный.              - Нет. Сьюзи выше этого. Я молчал по своей воле. - Человек не скрывал правду.       - Но почему? Это же просто нелогично.       - У неё в жизни было достаточно проблем, и добавлять новых я не хотел.       - Хех, всё ещё интересно, почему ты от меня не избавился, типа, столько отличных шансов...       - Отец Альвин сильно повлиял. Каждый раз, когда я чувствовал себя плохо, то есть каждый день, я просил совета.       - Крис, я и не знала, что ты любишь ходить в церковь. - Торэль была приятно удивлена.       - Ага, чувак. Каждый раз когда ты там светился, выглядел, будто каждый сантиметр твоего тела хотел оттуда смыться. - заметила Сьюзи.       - Погоди, ты тоже туда ходишь? - спросили Дриимурры хором.       - Ага. Только не думайте что я прям религиозная или типа того, там просто еду на халяву раздают. А если учесть что я сирота и почти бомж, это, знаете ли, полезно, хоть и постыдно. Но когда голод припрёт, про всякую честь забудешь. - усмехнулась девушка.       - Ох Ангел, что случилось с твоими родителями, бедное дитя? - Ториэль осознала, о каких проблемах говорил Крис.       Сьюзи тяжело вздохнула и опустила голову: хоть она и потеряла опекунов давным давно, боль была как в первый раз.              - Ей больно об этом вспоминать. Потом расскажу. - вмешался Крис, чтобы опять не довести её до слёз.       - Крис, Ториэль, пожалуйста, можно это останется между нами? - слова Сьюзи были пропитаны горьким стыдом.       - Ты же знаешь, что я почти немой.       Девушка прибрала свою длинную чёлку и обнажила янтарные глаза. Это был знак Крису, что она окончательно доверяет им двоим. В ответ молодой человек сделал то же самое, чтобы она не чувствовала себя неловко, и улыбнулся. Точно так же, как и тогда в парке. Сьюзи, сама того не осознавая, тоже улыбнулась, показывая острые клыки. Из-под неё был слышен ритмичный стук: она била хвостом по кожаному сиденью. Смотря друг на друга, они потеряли чувство времени. Ториэль заметила это и пыталась лишний раз не двигаться.       Романтику прервала официантка, подавшая блюда: Ториэль получила свой овощной салат, Сьюзи подали мясное ассорти, а Крис облизнулся, увидев свой горячий шоколад и большой кусок ароматного яблочного пирога.       - Крис, ты ж без яблок жить не можешь, а? - Подколола Сьюзи с доброй ухмылкой.       - Ага. И уксус пью вместо воды. - с сарказмом ответил парень.       - Погоди, разве это не вредно для людей? - Дракониха была обеспокоена.       - Да шутит он, Сьюзи. - Ториэль вмешалась - Он обожает такие шуточки. Сначала с ним сложно, но через время привыкнешь. - весело объяснила мама-коза.       - Хах, Крис, а тебе идёт улыбка. Гораздо красивее чем эта нейтральная мина.       - ... П-правда?       - Ещё бы! Ты как этот... луч солнца в полуночном небе, во. Типа, странный, но притом такой яркий и желанный.       - С-спасибо, хах... - Крис покраснел - С-слушай, я вот хотел давно спросить одну вещь, но боюсь, это неудобный вопрос...       - Валяй.       - Ну... раз ты, типа, дракон, у тебя должны же быть там, крылья...?       - Серьёзно? Всё это смущение из-за такой фигни? Ладно, смотри: батя мой, как ты уже знаешь, был человек, а мать - чистокровная дракониха. Ох, видел бы ты её: огромные красивые крылья, и даже рога. Ну а я-то полукровка, получается, и крылья унаследовать мне не повезло.       - Но у тебя ведь и рогов нет...       - Пока нет, наверное. Мама говорила, что у драконих они начинают расти, когда те встречают свою, кхм, настоящую любовь. Я хз, правда это или нет.       - "Наставляют рога", так сказать? - Ториэль не могла сдержать такую шутку.       - Пффф! - Крис был на волоске, чтобы не засмеяться на всё заведение.       - А вы не такая и невинная, а? - хихикнула Сьюзи, показывая свой фирменный оскал.       - Взрослым тоже иногда хочется посмеяться - выдохнула Ториэль.       Доев своё блюдо, Сьюзи откинулась на спинку, глядя на бледные звёзды на темнеющем небе. За долгие годы одиночества, она почувствовала чью-то заботу.              - Хех. - Сьюзи привлекла внимание.       Дриимурры взглянули на неё.       - Знаете, это так... приятно, когда о тебе кто-то заботится. Хорошо, совесть не позволит оставить долг неоплаченным. Ториэль, пожалуйста, если вам нужна помощь с чем-то, или с кем-то (Сьюзи уделила особое внимание мальчику, что заставило его снова покраснеть и улыбнуться), зовите в любое время.       - Ах, Сьюзи, это благородный поступок, спасибо большое.       У Ториэль не осталось ни единого сомнения, что хоть и выглядит дракониха отталкивающе, она была доброй, воспитанной и честной. Всё это было спрятано за толстым защитным слоем грубости и злости. Но теперь, похоже, ей этот щит не нужен, так как появились верные друзья, готовые прийти на помощь.       Девушка зевнула, закрывая зубы лапой из приличия: уж очень сегодняшний день был интенсивным на фоне рутины: слёзы, страх, негодование, облегчение, радость и ещё одно неизвестное чувство. То самое, что заставляло сердце биться, а хвост вилять. И всё это за один короткий день - такая карусель эмоций была просто изматывающей.       - Эй, уже поздно, может пойдём? - спросила Сьюзи.       - Да, похоже, ты права. - согласилась Ториэль. Крис кивнул в знак поддержки: он тоже устал.       - Слышь, Крис... - Сьюзи прошептала, чтобы родительница не услышала.              Крис наклонился, подставляя ухо.       - У меня за душой ни гроша, выручишь?       Крис молча показал большой палец, однако Ториэль уже расплатилась за всех. Выйдя на улицу, мама-коза захотела дать юнцам ещё немного времени наедине.       - До свидания, Сьюзи; Крис, чтобы в десять был дома.       - Аэ... до свидания, миссис Дрии- Ториэль, да! - Неловко попрощалась Сьюзи. Крис помахал матери.       Учительница быстро направилась домой. Теперь у Сьюзи остался лишь один Дриимурр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.