ID работы: 13093420

Вдвоём над тьмой

Гет
NC-17
В процессе
18
mannewil_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 2 глава 5Т - Чернее ночи

Настройки текста
      Выйдя в коридор, Сьюзи обратилась к другу:       - Слышь, Крис, насчёт рисунка. Это реально здорово!       - С-спасибо, хм, я старался. - покраснел человек.       - Чёт ты всё равно невесёлый...       - На душе всё ещё тяжело, хоть и всё, вроде бы, становится лучше... ты теперь моя подруга, мама не хочет тебя исключать, но все те ужасные воспоминания...       - К-какие?       - Когда... когда ты унижала меня, когда Азриэль бросил, как Холидеи орали на меня, когда я запутался у них в гирляндах, когда Десс била меня битой, когда я стал причиной её смерти и тем самым собственноручно разрушил свою семью... - на глазах Криса начали проступать слёзы.       - Ч-что? Но как?       - Ты в принципе про Десс Холидей слышала?       - Н-ну, что-то слышала... Типа, она без вести пропала...       - ...Спасая меня. Мы тогда гуляли втроём: Десс, Ноэлль и я. Это было ранней зимой, тогда мне было всего пять лет, и я выперся на лёд на озере. Лёд начал трескаться, и Десс, спасая меня, сама провалилась. Она не умела плавать, а мы с Ноэлль, видя её в беде, лишь заревели от страха. Папа тогда был начальником полиции, и он не смог распутать это дело. Его уволили, и мама его возненавидела. Они развелись...       - Ё-моё, а я думала, что это я дерьма в жизни хапнула... Мне очень жаль, бедняга. А ведь знаешь, я... я ненавидела себя за такое обращение с тобой, резала вены, пыталась покончить с собой... - Сьюзи показала руку, усеянную шрамами - Тысячу раз могла сломаться, завершить своё ничтожное бытие. Но я сформировала один такой хороший принцип: "что было - то прошло", и, знаешь, работает. Конечно, тяжело, но посмотри вокруг - есть ли смысл всё ещё нести на себе всю эту вину? Тем более, прошло уже лет... одиннадцать?       - Да, одиннадцать лет прошло... но я не могу простить себя за всё то, что натворил...       - По крайней мере у тебя родители живы, и более того, они тебя любят. Ну да, не вместе, но что с того?       - Любят... А мне кто-то сказал, что однажды я пропаду, и мама наконец поймёт, как хорошо ей жить без меня.       - Ох, Ангел, кто этот урод? Кто посмел тебе такое сказать?       - Сьюзи Локхарт. Знаешь такую, сука?       - Я реально смогла опуститься до такого... Господи... Я, я не знаю, веришь ты мне или нет, но я хочу тебе помочь, ты мне дорог. Всё, что я тебе говорила, это, типа, я не думала, что это всё заденет так глубоко... Но если ты всё-таки простил меня, то послушай. Есть последнее средство, которое сильно мне помогло. Смотри сюда:       Сьюзи закатила рукав рубашки и напрягла мышцы.       - У-воу... - Крис потерялся в её красоте и силе.       - То-то же, псих! И раз уж ты всё ещё хреново себя чувствуешь, придётся тебя выправлять.       - В-выправлять? В смысле? - испуганно спросил подросток.       - Спортом будем заниматься.       - Охх... - с отчаянием выдохнул Крис.       - Ты не расслышал? Я сказала, будем заниматься вместе. Выше нос!              Крис взглянул на неё и улыбнулся.       - Ну, пошли...       - Куда это ты направился? Крис?       - За мелом, куда ещё... Пошли со мной.       Крис вытащил связку из множества различных ключей, чтобы открыть дверь.       - Откуда у тебя ключи от школы?       - Спёр у матери и сделал дубликаты. Угадай, кто помог с ними...       - Ой, кстати, я ж с ним говорила сегодня.              От удивления ловкач показал глаза.       - Ну, хм... рад, что ты жива.       - Еле выжила, кстати. Этот чёрт мне чуть дважды не добавил огнестрельных между глаз. - возмущённо пожаловалась дракониха.       - Ты больше удивляйся тому, что выжила. Только что ты там в принципе забыла? - спросил Крис, перебирая ключи.       - После твоих вчерашних рассказов захотелось узнать о нём побольше. Подзадержалась у входа, ну и рухнула там спать. А сегодня он чем-то громким разбудил. Наверно выстрелил, чтобы я точно встала. Ну, мы побазарили немного, я узнала, что он ветеран боевых действий...       - Это многое объясняет.       Крис открыл дверь подсобного помещения. Коридор начали заволакивать тени. Обычно оранжевый коридор стал тёмно-синим, будто наступила глубокая ночь. Сьюзи напряжённо взглянула на друга:       - К-Крис? Тебе не кажется, что тут уж слишком темно?       - ...       - М-может ну его? Пойдём назад...              Крис молча сделал шаг вперёд.       - Т-ты уверен, ч-что всё таки надо...?       - Трусиха. - спровоцировал человек.       - Чё ты сказал?! А ну вперёд! - дракониха взяла провокатора за запястье и пошагала внутрь.              Парень пытался разглядеть хоть что-нибудь в этой кромешной тьме. К сожалению, безуспешно: кроме нескольких разбросанных на полу газетных листов ничего видно не было.       - Крис, а где тут, типа, выключатель? - спросила бывшая задира, проходя вглубь - И, эм, тебе не кажется, что эта кладовка, как бы сломана? В ней нет стен...       Дверь захлопнулась: пара осталась запертой внутри.       - К-какого... Эй, это нихера не смешно! ВЫПУСТИТЕ НАС! ВЫПУС...       Пол под ними задрожал и начал постепенно пропадать.       - Пол падает! Крис!              Вслед за полом вниз полетели и они. Дракониха кричала от ужаса, а человек, привыкший к страхам, как всегда молчал. Спустя несколько долгих секунд где-то глубоко внизу раздалось два сильных удара.       Сьюзи лежала без сознания на чём-то, что походило на скалу прямоугольной формы, её тело обдували холодные ветра. Спустя пару минут она с трудом пришла в себя:       - Умерла? - чтобы проверить свою теорию, девушка ткнула себя в глаз - АЙ, БЛЯТЬ!! Нет, не умерла... тогда... где я... где Крис? И почему я так... эм... брутально одета... Все эти браслеты с шипами, берцы, жилетка какая-то, и с хрена ли у меня волосы розовые... Что это за странное место? Крис! Крис, ты где?! Неужели погиб...       Никто не отозвался. Оглядевшись, Сьюзи поняла, что путь её лежал лишь в одном направлении. Идя вдоль скалистых обрывов, она наблюдала, как в некоторых местах из трещин в камне сочится что-то чёрное и вязкое. Зачерпнув своей большой ладонью немного этой жидкости, героиня поднесла её к своему чуткому носу: дурманящий запах ударил в голову, в глазах поплыло, а в ушах зловещим шёпотом пронеслось "в̶̜̅е̷̬̑ч̸̻̋н̵̍ͅо̷̻͆с̷̳̌т̸̥̉ь̷͉̓ ̴̨̕п̸̳̌а̵͔͐х̷̫̅н̵̩̒е̶̗̔т̵͉̉ ̶̲̑н̴͈̅ӗ̸̟ф̷̻̄т̷̞̈́ь̴̧͝ю̴̮̈́". Спустя пару секунд, казалось бы, крайне стойкий организм девушки всë-таки не выдержал: её вырвало. Этой ядовитой жидкостью была Тьма в самом настоящем своём физическом проявлении: один вдох её паров нагонял ужас, а глоток превращал жизнь в кошмар, заставляя видеть даже самые безобидные вещи мерзкими и ужасающими, сводя с ума, погружая в бесконечную панику и отчаяние. Сьюзи, конечно, этого не знала, но одного запаха ей хватило, и больше она с Тьмой пересекаться не хотела. Смыв с себя потустороннюю гадость, она пошла дальше. В тусклом свете она различила, что кто-то за ней следит, и сбегает, как только она оборачивается.       - Крис?! Крис, где ты?! - Сьюзи всё пыталась найти товарища.       Никто не ответил, снова. Продолжая свой путь, девушка-дракон обнаружила что-то светящееся ярким холодным светом, как будто бы звезду с неба, только гораздо больше размером, примерно с мяч для фитнеса. Чувствуя исходящее от неё тепло, Сьюзи протянула лапу к самому центру. От носа до кончика её хвоста побежали мурашки.

При виде света Ваша боль исчезает, как Тьма на рассвете

      - О-хахаха! Ни хера себе! Как будто заново родилась!        Взяв у звезды сил и пройдя ещё дальше, она увидела несколько огромных стогов, состоящих то ли из пыли, то ли из пены неизвестного происхождения. В тот же момент героиня осознала, что у неё в жилетке что-то есть. Она достала и осмотрела странную находку: неизвестный цилиндр с единственной на нём кнопкой. "Граната?" - подумала Сьюзи. Решив сразу её испытать, она бросила устройство в первую попавшийся кучу. Оттуда мгновенно выбежала тёмная сущность и спряталась в другой куче. "Граната" же превратилась в средневековую секиру с двумя кнопками на рукоятке. Сьюзи, подобрав топор, нажала на первую. Из лезвия вылетела пара искр, но больше ничего не произошло. Нажатие на вторую кнопку привело секиру в изначальное состояние.       Дракониха всё-таки "раскрыла" боевой топор и пошла рубить огромные комы пыли один за другим. Дойдя до последнего и уже замахнувшись, Сьюзи неожиданно рухнула на землю - её ранил клинок меча. Не теряя времени, рассвирепевшая драчунья приняла бой:       - Значит, так будем общаться, падла?              Оппонент промолчал и увернулся от удара, однако этого хватило, чтобы сдуть последнее его укрытие. Перед полукровкой предстал синий рыцарь в сияющих серебряных доспехах и бордовой накидке. На груди была выгравирована руна "Дельта", семейный герб рода Дриимурров. Сьюзи, заметив эту деталь, замешкалась, из-за чего получила ещё один молниеносный удар мечом, и ещё один. Наблюдая, как с ней мастерски расправляются, она издала последнюю надежду:       - Ах... К-крис?! Крис, это т-ты...              Опешивший противник выронил меч, раздался громкий звон. Упав на землю, меч растворился в воздухе, а у Криса что-то появилось в кармане.       - Сьюзи? Сьюзи! - воскликнул рыцарь знакомым голосом.       - Д-да, кхе... - раненая девушка кашляла кровью - Я...       - О боже, что я наделал... - глядя на умирающую подругу, расплакался герой.       - Н-не... кхе-кхе... не ссы... Тут... недалеко есть... кхе... звезда... отнеси меня к ней...              Без лишних слов Крис взял жертву на руки и понёс к той самой звезде. Хоть она и была минимум в полтора раза больше и тяжелее парня, ему сейчас было совсем не до того. Из последних сил Сьюзи протянула руку...       

Сила невнимательных рыцарей сияет внутри Вас

      Дракониха сразу же встала на ноги. Кровь с одежды пропала, как будто бы впитываясь обратно; боль улетучилась, как страшный сон. Поймав нужный момент Сьюзи дала смачную оплеуху спасителю, окунув его в эту же звезду, чтобы залечить ему травму.

Сила свирепых грубиянок сияет внутри Вас

      - Бля! За что?! - гладя затылок спросил Крис.       - Во-первых, за то, что чуть не угробил меня! Во-вторых, за то, что не отозвался! Уродец!       - ... Согласен, заслужил...       - То-то! Чё, кстати, замолчал опять?       - Всегда молчу, когда страшно.       - Так вот почему ты молчал каждый раз, когда... - зрачки драконихи снова расширились - ... Эмм, ну, раз хотя бы признал вину, иди сюда.       - Опять ударишь... - расстроенно спросил человек, ожидая худшего.       - Да не волнуйся ты, всего лишь убью. - усмехнулась Сьюзи.       Распознав очевидный сарказм, человек подошёл. Девушка потрепала его тёмно-синюю шевелюру.       - Спасибо, так приятно...       - Ага, хех... Так, а нам бы выбираться отсюда надо... - героиня огляделась по сторонам - ... Только вот отсюда - это откуда? Есть идеи?       - Точно не наше измерение. - Крис помотал головой, не имея понятия.       - Ну ты, конечно, Шерлок, я не спорю... Стоп, кто это сверху?       Неизвестная тёмная человекоподобная фигура подняла руку, после чего резко опустила: в сторону героев полетели две белые плазменные фигуры, чем-то напоминавшие карточный знак "пика". Это был предупредительный залп, после чего пошёл шквальный огонь на поражение:       - БЕЖИМ!              Сьюзи схватила Криса и усадила себе на шею. Тот, в свою очередь, не растерялся, достав свою "гранату" и нажав на ней вторую кнопку - теперь он держал в руке щит, который как зонт защищал пару от града из пик, разбивая их на искры. Яркие вспышки слепили спортсменку, она бежала почти вслепую.       - Крис, нихуя не вижу!       - Очки! Надень очки!       Подруга на ходу достала и надела те самые затемнённые авиаторы.       - Вправо, вниз! - командовал человек.              Герои скользили по крутому склону, а пики осаждали их уже не сверху, а справа и слева. Крис не успевал обороняться от всех снарядов сразу:              - Ай!       - Что такое? - спросила Сьюзи, не останавливаясь.       - Ранен!       Удар пришёлся в руку героя, струя красной жизненной силы текла из неё.       - Ничё, ничё, уже вижу звезду! Продолжай отбивать! Оставайся, фух, в сознании! - всеми силами бегунья поддерживала защитника.              Бежать было больше некуда, герои зашли в тупик. Тёмная фигура окружила их пиками, но щит не смог бы отразить их все. За те многие разы, когда хулиганка убегала от полиции, она успела выработать инстинкт молниеносного поиска выхода из любой обстановки. Инстинкт сработал и в этот раз: она спрыгнула вниз, в водопад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.