ID работы: 13093639

Алиса в стране не тех чудес

Джен
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Один день из моей жизни

Настройки текста
Хочу воды. Встаю посреди ночи или это было утро, не знаю. Скоро солнце встанет из-за горизонта, и школьная рутина начнется вновь. Как же не хочется сидеть в душном кабинете. Сидеть рядом с людьми у которых явно проблемы с психикой. Захожу на кухню. Картина маслом. Сидит нечто на моём стеклянном столе и просто смотрит в стену. Если бы конечно было чем смотреть. Нечто можно назвать силуэтом или тенью. Приняло оно форму девушки. Это я поняла по волосам по плечи и очертаниям фигуры.  Да что же не так?! Уже как месяца два такого не было и вот опять. Ну и пофигу. Они меня не трогают, я их не трогаю. Постояла с тупым каменным лицом секунды три и пошла наливать себе воды. Ноль на массу. Вообще не уверена морозится оно или не видит меня. По началу было стрёмно. Очевидно, какая-то неведомая дичь находится у меня дома. Когда привыкла, решила спросить, мол "Шо ты такое? С чем тебя едят?". Неа, игнор. Пощелкала пальцами. Махнула рукой, пошла дальше. Тогда это нечто было ещё в облике мужчины за тридцатку. В этот раз я даже говорить не стала. Смысл слова тратить? Залпом выпила и пошла в комнату досыпать.  И почему мне на тихом часе в детсаду не спалось? Посмотрев на время поняла что мне через полтора часа вставать. Ударив ладонью по лицу описала своё недовольство. Лежала с одеялом в ногах в раздумьях. Спать дальше или вставать чтобы было время на подготовку к школе.  НУ В ОБЩЕМ ЗВЕНИТ БУДИЛЬНИК. Да-да, я пролежала в кровати думая вставать или спать.  Выхожу на кухню. Тишина. Кайф. Неслышно маминых турецких сериалов и вопросов "как там в школе дела?". По этой тишине я поняла что мама опять переночевала на работе.  К слову на столе уже никто не сидел. Двумя проблемами меньше. Выпив чашку кофе под рандомное видео на ютьюбе. Да-да-да, "кофе детям вредно". Я начала собираться в место мучений и страданий. Любят школу только те кому она приносит что-то хорошее. Я не про ботаников которые хорошо учатся, а про гоп-фанатиков которые трясут с них деньги на обеды.  Надев форму. В которую входили: широкие штаны(А-ля семеро срали, один носит), мужскую белую рубашку, тканевую жилетку и галстук. М-да уж, выгляжу так словно комментарии тёток на остановке "Ты же девочка" для меня нормальная практика. Подошла к зеркалу. Русые ни разу не окрашенные волосы, ноль макияжа, синяки под глазами, пробор с правой стороны и волосы длиннее плечей. Волосы не заплетаю, так ещё хуже будет. Накинув портфель на плечо и накинув шапку с шарфом вышла в подъезд. Повсюду матерные слова на стенах, лампочки выкручены, стены облазят. Ничего нового. А нет. Новая надпись "Ленка казл", походу последних штрих добавить не успели. Вот и здание где из обезьян людей делают. В фойе, как всегда, стоит сильный гул.  Обычно мест нет и приходится переобуваться стоя, но не сегодня. Найдя взглядом свободную лавочку вслух проговариваю "Джекпот". Почти сняла второй ботинок как почувствовала что что-то не так. Шапка! Обернувшись увидела Лёшу. Этот идиот постоянно пакостит и нашей классной не раз приходилось краснеть перед завучем. Смотрю на него оценивающим взглядом. На него. На шапку. И снова на него. —Отдай шапку. —Те чё девять лет что-ли? Кто вообще шапку носит? Вот это он подумал что остроумную вещь сказал. —Это тебе девять лет раз такими приколами маешься. Ты наркоман что-ли какой, с людей шапки срывать? Леша потер указательным пальцем под носом после чего показав сердце двумя.  Мне не хотелось продолжать беседу и посмотрев ему в глаза пару секунд я попыталась выхватить у него шапку. Но удача была не на моей стороне. Странно, всегда прокатывало. Быстро завязав шнурки я с пакетами, в верхней одежде и портфелем на плече побежала за ним. Он явно этого и добивался, но что мне ещё было делать? Шапочка бы повторила участь старого пенала в пятом классе, утопленного в мужском туалете.  Какое счастье, что вот-вот должен начаться урок и он побежал в класс где влепив ему лёгкого леща я отобрала свой головной убор.                                     **** Вернувшись домой и доделав дз, ведь я его почти сделала на переменах, я переоделась в домашнее и пошла в свою берлогу(как мама называет мою комнату) тупить в телефон до часу ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.