ID работы: 13093639

Алиса в стране не тех чудес

Джен
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Анкета

Настройки текста
Поворачиваюсь на бок, потому что нога затекла. Меня чуть инфаркт не схватил. В метре от меня стояло оно. Думаю, "это что-то новенькое". В мою комнату это что-то ещё не захаживало. Хоть я уже и привыкла, но глаза закрывать не буду. Играли мы в гляделки(а точнее я, ведь не уверена смотрит ли оно вообще на меня) от десяти минут до двух часов. Я уже потеряла счёт времени, часто с этим проблемы.  Звуков оно не издаёт. Гробовая тишина, даже в ушах не жужжит. Стоило моргнуть подольше и его уже нет. Оно исчезло так же быстро, как и появилось. Появилось такое чувство эйфории, что я уже не понимала сон ли это. Как будто я лишь сторонний наблюдатель и не контролирую своё тело. Странное чувство, ощущение словно я попала в прошлое или будущее, а то и вовсе всё одновременно. Комната из-за того что это где-то три часа ночи и из окна падал лунный свет приобрела холодный оттенок.  Я решила сфоткать на телефон. Казалось что это очень эстетично. После я заснула.                                     **** На утро залипая в сети и попивая бодрящий напиток, я решила посмотреть на фото. Странно. В жизни это выглядело так красиво. Луна освещала всю комнату словно был день, но солнце стало синим. А на камере был лишь тёмный экран. Я допускала лишь два варианта. Или у меня сломалась камера, или я закрыла её пальцем. Проверила. Первый вариант не подходит. Вот это я лохонулась. Протяжный раздражительный стон сопровождается фейспалмом. Ну как так можно? Я не буду говорить как я добиралась до школы, во что я оделась. Это не очень интересно.                                     **** Ну вот я и в этом самом кабинете, который многие учителя обходят стороной. На золотой картонной табличке написано "8-А". Да-да это мой класс. Я как тот самый гг из аниме сижу в уголке за одиночной партой и смотрю в окно.  "Даже лёгкого снежка нет, а дубак такой словно в Антарктиде". Думаю я, пытаясь, абстрагироваться от хаоса, что происходит вокруг. Ко мне подходит святая троица сверяя меня оценивающим взглядом. Я закатываю глаза от осознания что сейчас будет. Как в любом американском сериале двухтысячных о подростках, так и в моём классе есть такая компашка. Главная стерва и её подпевалы. Главной была Рая. Азиатка что всем говорит что она кореянка, но все прекрасно знают что она монголка. Фиолетовый ободок, зализанные волосы, короткая юбка, тесное "общение" с мальчиками.  Слева от неё стоит Катя. Главная истеричка, весь класс уже понял что ей пора в стационар. Та самая которая хочет всех контролировать и поэтому в любых мероприятиях вызывается руководителем. Если она выйдет замуж, то семья сто пудов будет матриархальной. Блондиночка с супер затянутым конским хвостом(мне кажется у неё на этом глаза держатся). Справа стоит Лиза, типичная фанатка кальянного рэпа. Думает что живёт в мире с неоновым фильтром. Постоянно ходит с томным взглядом и приоткрытым ртом делая губы больше. Считает что выглядит круче и эстетичней, но я думаю что она просто выглядит как умственно отсталая. И так, познакомились? Теперь к истории. Я упомянула что знаю что сейчас будет происходить. Обычно они начинают задавать тупые вопросы, нагло брать мои вещи, смотреть что в пенале. Ненавижу когда трогают то что принадлежит мне! Что они собираются там увидеть? У меня теория, что запрещенку. Выгляжу я всегда так словно меня разбудили посреди ночи. Синяки под глазами, растрёпанные волосы, несвязная речь, летание в облаках. Я уже начала прятать пенал в рюкзак как Катя протянула мне тетрадь на поле где её нужно подписывать написано "Анкета".  Я где-то слышала что такие анкеты заполняли дети ещё во времена СССР ради забавы. Им явно рассказали родители об этом и в голове появилась идея. Поднимаю глаза с тетради на девчёнок. —И вам доброе утро... Вы в двадцатом веке застряли или я в прошлое попала? —Знаешь как анкету заполнять? —Допустим. Никто не согласился? —Все кому мы предлагали, уже заполнили. Мы так весь класс обходим. —Я уже подумала я избранная какая-то, похоже я вовсе не девочка, которая выжила... —Ты девочка которая почему-то ещё жива. Произнесла Рая попутно положив анкету мне на стол. Когда они отошли на расстояние я увидела, как они дают ей пять.  Что же, прийдётся заполнять. Я положила анкету себе в портфель.                                        ****  Прийдя домой и доделав уроки я на кресле на колёсиках отъехала от стола потянувшись. Думаю чем бы заняться, вспоминаю про анкету. Достаю из ранца. Открыв тетрадь на странице с розовой закладкой вижу не заполненные поля с вопросами. Там были типичные вопросы.  Как зовут?: Алиса; Сколько лет?: 13; Предпочтения в музыке: Crystal castles, ТНБ и т.д. Сова или жаворонок?: сова Твой главный страх: раскрытие моих секретов и мой разблокированный телефон в руках постороннего; Любимое цветосочетание: фиолетовый и жёлтый; Были ли галлюцинации? Какие?: "... К чему этот вопрос?" "Почему они его задали?" "Они подозревают меня в чем-то?" Не знаю почему, но рука сама потянулась писать ответ. Были ли галлюцинации? Какие?: Тёмные силуэты...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.