ID работы: 13093639

Алиса в стране не тех чудес

Джен
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это был сон?

Настройки текста
Пустота. Пустое место, но каким-то чудным образом существующее. Я дома. Наверное... Абсолютно не знакомое мне место, но почему-то у меня чувство дежавю. Выйдя в коридор подхожу к входной двери. Мне нужно убедиться сон ли это.  Ручка двери проворачивается и она с невесомой лёгкостью открывается. Как бы описать... Небо. Обычное голубое небо усеянное белыми облаками. Внизу ничего не разглядеть. Ощущение пустоты не покидает меня. "Это сон" проносится в моей голове.  Решаюсь сделать шаг вперёд и начинаю падать.  "Сейчас проснусь". Лечу минут пять. Охватывает паника.  "Это не сон?" "Я сейчас разобьюсь и умру?" "Сколько ещё осталось лететь?" "Проснусь ли я?"... Приземляюсь на твердую поверхность. Словно на вату — без боли и переломов "Я не умерла?" Место странное. Здесь уже нет пустоты и неполноценности. Я поняла что за чувство я испытываю находясь здесь. Ностальгия. Ощущение будто я здесь уже была в детстве. Все такое родное и в то же время незнакомое. Все окутано не густым синим туманом. Словно я оказалась на фото с холодным фильтром. Загадочная и немного печальная атмосфера.  Похоже на лес. Хотя... В лесу обязательно должно быть много деревьев, а здесь только цветы и грибы. При этом грибы не обычные. При виде этих мухоморов не хочется их съесть, скорее любоваться ими. Не каждый день встретишь гигантские розовые грибы.  Что касается цветов. Я никогда таких не видела. У цветов должны быть глаза? Не припомню... Наверное они идут против рамок сопоставленных кем-то. Кто вообще решил что у цветов не должно быть глаз?  Решаю осмотреться на месте. Нежно-розовая земля, розовые грибы, сиреневая трава, темный силуэт... Стоп…ЧТО?! И тут я проснулась. Ну и сны... Там было так непривычно и даже красиво. Жаль что он оборвался и мне прийдётся идти в школу...    *Ⲡⲣⲟⲇⲟⲗⲯⲉⲏυⲉ эⲡυзода ⲡⲣⲟ  ⲁⲏⲕⲉⲧⲩ(ⲡⲉⲣⲉⲭⲟⲇ ⲃ ⲡⲣⲟⲱⲗⲟⲉ)*           Спустя минут десять после того как я вернула анкету одноклассницам Лиза подошла к моей парте. —Слушай, а что за сериал такой ты смотрела? —Какой сериал? Недоуменно посмотрела я на неё. В голове прокрутилась мысль "какой из?". —Ну про который ты в анкете написала. "Тёмные силуэты". Я просто не могу его найти. Это романтика или ужастик? —Ээээээ... Чего?! Я не на вопрос про сериал отвечала. Не могло же мне привидится? Может усталость? "Как же выкрутиться?" —Боевик. Ищи лучше. —Может хотя бы ссылку скинешь? Ты есть в телеграмм? "За что?" —Не хочу. Я встала из-за парты и пошла в коридор тем самым закончив разговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.