ID работы: 13093697

Новая жизнь

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
140 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 189 Отзывы 2 В сборник Скачать

5.1

Настройки текста
Примечания:
— Папа!.. — Джолин будила отца, немного тряся его за плечи. — Чего? — проснулся наконец он. — Пап, ты помнишь какой сегодня день? — с энтузиазмом спросила она. — Воскресенье! Дай мне поспать, Джолин! — недовольно прикрикнул Джотаро. — Ну папа! ты обещал, я проведу здесь всего неделю… она уже прошла! — Давай потом — он отвернулся на другой бок. — Я так задолбалась здесь! Джоске и остальные уехали три дня назад, без них так скучно… — Поэтому последние три дня ты докучаешь мне? — все же продолжил разговор Джотаро — Ты невыносима. — А вот это обидно — Джолин направилась к двери — я пойду поем, а ты как хочешь.       Джотаро остался в постели. Конечно, он знал, какой сегодня день и уже все спланировал. Оставалось только рассказать Джолин об этих планах.       Тут, спустя минут 10-15, раздался звонок телефона. Встав с кушетки и найдя на подоконнике свой плащ, Джотаро накинул его и, запустив руку в карман, взял оттуда рабочий телефон. На экране высветился номер его бывшей жены. — Черт! — вслух сказал он.       Пришлось оставить звонок неотвеченным, дождавшись, когда Марина сама его сбросит. «И вообще, почему она сама звонит?» — промелькнуло в его голове.       Джолин вернулась через 15 минут после этого происшествия, Джотаро сидел на кушетке, листая очередной научный журнал. — Где ты так долго ходишь? Звонила твоя мать — Джотаро явно выглядел недовольным. — Ты взял? Что она сказала? — засуетилась Джолин. — Пораскинь мозгами, конечно нет. Она не должна знать…       Его перебил новый телефонный звонок. Куджо посмотрел на экран и тот же самый высвеченный номер. — Ответь — он протянул телефон Джолин.       Джолин подчинилась, ответила и поставила звонок на громкую связь. — ДжоДжо — голос матери звучал серьезно и гнетуще. — Да, мам? — взволновалась Джолин. — Я все знаю — убедительно произнесла она.       Джотаро и Джолин застыли. Что она знает? Вернее, что узнала? О том, что она не в тюрьме? Или о том что сражалась со священником? А может быть о том, что она ранена и находится в Лаборатории Фонда Спидвагона вместе с отцом? — Я тебя не понимаю — в сдержанном тоне проговорила Джолин. — Не прикидывайся, Джолин! Я звонила в Green Dolphin Street, мне сказали, что ты не там, что сбежала еще около двух недель назад. — Проклятье… — прошептала Джолин, это сразу же отразилось на её лице. — Где ты? Я приеду к тебе, сегодня же! — продолжила мать. — Нет, не надо, пожалуйста! Со мной все хорошо — еще с большим волнением, чувствующемся теперь и в её голосе, сказала она. — Ты что, не хочешь меня видеть?! Меня?! Собственную мать?! — уже срывалась на крик Марина. — Я в порядке… — тихо проговорила Джолин. — Не убедительно! Я приеду к тебе, скажи, куда?! Зачем ты вообще сбежала?! — Не надо, мам!.. — Я не успокоюсь, пока сама в этом не удостоверюсь. Быстро говори, где ты?! — окончательно перешла на крик мать. — Джолин в порядке — не выдержав, спокойным и убедительным тоном вставил Джотаро.       На том конце замолчали. Повисла всеобщая тягучая, но недолгая пауза, прерванная новым криком: — Джотаро?! И ты там?! Какого черта ты там делаешь?! — Мама… — прошептала Джолин. — Так вот, Джолин, с кем ты сбежала, сейчас наверняка сидите где-нибудь в Японии! Так еще и смелости мне врать хватило! — Хватит — остановил её Джотаро — Джолин уже несколько раз сказала тебе: она в порядке, с ней все хорошо. Чего ты навязалась? — Ты предательница, Джолин!!! — не обратила внимания на слова Джотаро Марина. — Мам… но… — начала было Джолин. — Ничего не говори! Я больше не хочу тебя слышать! Нет, вас обоих не хочу слышать! — прокричала она — Ты такая же, как твой отец!!!       На этих словах Марина бросила трубку. Подумать только, а ведь раньше сама просила мужа не сбрасывать…       Отдав телефон Джотаро, Джолин упала на свою постель на спину, раскинув руки в стороны, из её зеленых глаз покатились слезы. Он взволнованно подошел к ней ближе и взял за руку, поглаживая её в своих ладонях. — За что мне это… — всхлипывала Джолин — мамочка… — Она нас не поймет — попытался успокоить Джотаро. — Но почему… почему она так сказала???.. — продолжила она — почему… она больше не хочет меня видеть?.. — Это на эмоциях, не слушай, когда она в истерике. — Я так люблю её… — еще сильнее расстроилась Джолин, слезы все больше жгли её щеки. — Все образуется, ты её дочь все-таки… — протянул Джотаро — Точно? — засомневалась она — родители всегда любят своих детей, ведь так? — Так — подтвердил он.       На мгновение Джолин замолчала, переведя свой удивленный взгляд на отца. Пелена слез не позволяла ей четко разглядеть его выражение лица в тот момент. Но она была уверена, он смотрит на нее, смотрит ей в глаза с любовью и нежностью, какой никогда она не видела с его стороны. — К тебе это тоже относится?       Джотаро смутился и промолчал. — Мы сейчас не про меня — помедлив ответил он.       Джолин поняла, что отец не хочет говорить об этом, поэтому тактично решила немного перевести тему: — Я ведь планировала сегодня вернуться к ней — сказала она. — Ты поедешь со мной — заверил Джотаро. — Куда? — удивилась Джолин. — В Токио — А как же университет? — Университет? Ты где-то училась? — спросил он. — Конечно! — обиженно подтвердила Джолин — Флоридский технологический институт, правда, меня уже отчислили из-за заключения. — Это облегчит нам задачу. На кого ты училась? — Хотела пойти в биоинженерию, там был факультет биомедицинское приборостроение. — В Токио переведешься куда хочешь. — Правда? — переспросила Джолин. — Да — ответил с твердой уверенностью Джотаро.       На лице Джолин просияла улыбка. — Почему ты берешь меня с собой? — Потому что… — замялся он — потому что ты на моей ответственности, а еще ты из-за меня в таком положении. — Тоже верно… — Ты только из-за мамы не плачь — попросил Джотаро. — Тебе какое дело? — Не нравится видеть слезы на твоем лице.       Джолин застыла в удивлении, такого ответа она не ожидала точно. Отец никогда не говорил ей ничего подобного. Да и в принципе никто ей не говорил. ***       К вечеру они доехали до аэропорта и улетели в Токио. 14 часов перелета... так утомляет. Джолин позвонила Эрмес и предупредила, что уезжает в Японию, успокоив тем, что это на время и попросив передать Эмпорио и Анасуи.       Швы все так же иногда кровоточили, смена перевязки осталась необходимостью. Таблеток стало больше, и ночные кошмары, о которых она умело молчала, тоже, да и еще прибавилось немного странное и не свойственное Джолин поведение: называть в порядке возрастания простые числа или ходить по палате большими шагами, застряв в своих мыслях, например. Отец ничего не замечал, он ведь, признаться, плохо знал Джолин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.